X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проверка километража трасс с помощью Yandex Maps. Шерегеш и Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Василий Бартош

Василий Бартош
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 21:06

*
Популярное сообщение!

Некий средний лыжник/сноубордист собирается покатать. Он не фанат фрирайда и катает 90% по подготовленным трассам. Согласитесь, таких большинство на склоне. У него есть трассовые лыжи/сноуборд и 2/5/10 свободных дней на катание. Как он выбирает ГЛК, чтобы ему было не скучно катать эти 2/5/10 дней? Самый...

Читать далее в блоге >>
  • 4

#2 jumanji

jumanji
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 21:48

И как нам это пригодилось?)

• 0

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4761 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 06:56

Мартышкин труд.

В самом первом абзаце неверный посыл что первый критерий выбора курорта протяжённость трасс.

• 1

#4 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28620 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 07:05

Мартышкин труд.
В самом первом абзаце неверный посыл что первый критерий выбора курорта протяжённость трасс.

+1
Бывало один спуск сделаешь и понимаешь не зря приехал.
  • 0

#5 Василий Бартош

Василий Бартош
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 07:23

Если вы катаете и в Геше и в РХ, то ваши ноги и сами прекрасно знают, чего ожидать от трасс. Эти скорректированные километражи нужны тем, кто еще не катал в Геше или в РХ.

• 0

#6 Василий Бартош

Василий Бартош
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 07:23

А каков у вас первый критерий?

• 0

#7 Gadopyatikna

Gadopyatikna
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 08:01

Сразу видно что человек ни разу не был ни там ни там

Фристайл, лоб и елена это одна и та же прямая трасса с горы зеленой )))))

ну и удачи в юрьев и крейзи хуторе на трассовых лыжах )))))

• 0

#8 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 08:43

*
Популярное сообщение!

А я согласен с автором. Ежели на недельку едешь в горы и один раз в год, при этом не зная вообще ничего о ГЛК, то первое на что смотришь это длина трасс. Вспомните сами себя, когда выбирали ГЛК, типа куда поехать бы в Альпыwinklaugh

• 3

#9 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 08:56

А зачем выбирать?

Надо съездить и в Шерегеш и в Сочи.

Не такой большой выбор горнолыжек (или кластеров горнолыжек), куда можно съездить на неделю.

Поэтому не торопясь можно все объездить за несколько зим.

• 0

#10 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 09:04

А зачем выбирать?

Надо съездить и в Шерегеш и в Сочи.

Не такой большой выбор горнолыжек (или кластеров горнолыжек), куда можно съездить на неделю.

Поэтому не торопясь можно все объездить за несколько зим.

Об том и речь, чтоб в первый раз не промазать, хотя.....( нужно ли это) 

Сообщение отредактировал SVMSKI: 09 October 2024 - 09:05

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 10:11

А я согласен с автором. Ежели на недельку едешь в горы и один раз в год, при этом не зная вообще ничего о ГЛК, то первое на что смотришь это длина трасс. Вспомните сами себя, когда выбирали ГЛК, типа куда поехать бы в Альпыwink_smile.pngteeth_smile.png

Совсем на другое смотрел. Точно не на километраж. И обкатав много чего в Альпах, на крупных курортах типа 3Д, Доломитов, и Циллерталя, либо делал в первый день обзорную экскурсию, чтобы понять , где кататься не надо, либо понимал это даже без экскурсии.
  • 1

#12 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 10:33

*
Популярное сообщение!

Совсем на другое смотрел. 

Ездил раз в год? Или всё же чаще?

По делу - километраж трасс для кого-то действительно является критерием выбора. Да наверное для всех. Но лично для меня нет разницы между 40 и 50 км. Между 5 и 50 есть. Но это всё фигня, мне понравился подход автора. И уклон учёл, и возможные причины ошибок метода расписал. Тем, кому интересен максимально точный подсчёт может пригодиться. Такой подход бы французскому "исследователю", сравнивающему Францию и КП :)

• 4

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 10:41

Ездил раз в год? Или всё же чаще?

По делу - километраж трасс для кого-то действительно является критерием выбора. Да наверное для всех. Но лично для меня нет разницы между 40 и 50 км. Между 5 и 50 есть. Но это всё фигня, мне понравился подход автора. И уклон учёл, и возможные причины ошибок метода расписал. Тем, кому интересен максимально точный подсчёт может пригодиться. Такой подход бы французскому "исследователю", сравнивающему Францию и КП :)

Ездил по разному. Разницу между эффективными 100 км и бестолковыми 600 понимаю, не в пользу последних. На курортах в сотни км использовал по делу 50-60 км. Плохо, когда добираться до этих 50 надо через бессмысленные 30, как на Ронде. В электричке, как в Циллертале, намного лучше

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 October 2024 - 10:42

• 2

#14 Kunagash

Kunagash
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 11:14

Уважаемые работники Балабановской спичечной фабрики! Уже пять лет при покупки ваших спичек я пересчитываю их количество в коробках. Спичек то 59, то 61. Хотя, заявлено, что 60.

Вы там что, все ***?

Сообщение отредактировал P. Richard: 09 October 2024 - 17:07

• 1

#15 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 11:24

Ездил по разному. Разницу между эффективными 100 км и бестолковыми 600 понимаю, не в пользу последних. На курортах в сотни км использовал по делу 50-60 км. Плохо, когда добираться до этих 50 надо через бессмысленные 30, как на Ронде. В электричке, как в Циллертале, намного лучше

Из 600 бестолковых набрать 50 интересных проще чем из 60. Но я тоже не понимаю стремления к сотням км. Из очень крупных был только в Авориазе и Доломитах. Раз даже по Ронде проехал для галочки. Доезд до интересных мест напрягает, но не сильно. В тех же Доломитах скучные трассы как правило очень красивы. В общем не могу сказать что в Альпах получаю намного больше удовольствия от катания чес в Кировске или Шерегеше. Тогда зачем платить больше? :) Хотя мысль поехать в Альпы есть.

• 0

#16 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5697 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 11:41

Главная информация - рассказы друзей или из инета. Небольшие курорты - смотришь перепад и храктеристики конкретных трасс, по которым планируешь катать, еще подьемник. На больших курортах в Альпах смотреть схемы бесполезно, все равно ничего не поймешь, а если поймешь, то не так. Так, что тоже или по рассказам, или со знающей компанией. Сарафанное радио - лучший путеводитель. 

• 0

#17 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 18:41

Откуда на Скайвее 2 трассы? Можно скрин карты

• 0

#18 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 18:52

Автору надо знать географию . К Розе Хутор  следует прибавить  трассы двух соседних ГЛК:  Альпика - Лаура  40 км. и Красной поляны 40 км.

• 0

#19 Василий Бартош

Василий Бартош
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 19:24

"Сразу видно" - не нужно делать сразу  выводы. Я был в Шерегеше раз 30.

"Фристайл, лоб и елена это одна и та же прямая трасса " - не одна и таже.

1. Между лбом и Еленой, точнее , между №1 и№4, есть островки леса. Так, что это не одна трасса.
2. на верху параллельно с ними еще SkyWay рядом идет и в сумме их ширина 560м! Это вам не 5 м ленточки.
3. В самом узком месте, когда остаются Лоб и Фристайл - ширина - 200м.

Ни в одном месте спуска язык не повернется сказать что это одна трасса.

В РХ, да, не был. Все собираюсь. Отсюда и повышенный интерес к лучшему комплексу, как говорят РФ. Замечание про " юрьев и крейзи хутор на трассовых лыжах " по делу. Мне понтравилось. Хоть я и сноубордист. Но статья уже написана. Переделывать не буду. Это усложнит текст, а сути не изменит.

• 0

#20 Василий Бартош

Василий Бартош
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 19:27

Ключевое слово "на крупных". Крупный , этож большой километраж и есть! То есть вы тоже, на самом деле, первым делом выделили крупные курорты, а потом их исследовали.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных