X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Открытая лекция Тренажёр-симулятор SkyTechSport

Горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4689 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 11:03

Спешим сообщить, что в это воскресение, в SkyTechSport Академии пройдёт открытая, бесплатная лекция, организованная инструкторами Skimania Team, посвящённая нюансам тренировок на данном тренажёре симуляторе. Приглашаем всех интересующихся и любящих горные лыжи. Скучно не будет.

Информацию, касающуюся непосредственно лекции вы можете найти в телеграмм по ссылке

https//t.me/skimania_team/196

66f666536f009_Screenshot_20240927_105410

• 1

#2 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 16:49

Добрый день! Запись лекции есть?

• 0

#3 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4689 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 10:04

В ближайшее время Skimania team собиралась выложить запись в ютубе.
  • 0

#4 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4689 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 23:17

Первым делом хочу попросить прощения за местами некачественный звук. Дело в том, что изначально инструкторы не планировали выкладывать видео для просмотра широкой публике. Снимали больше для себя и для истории своей команды, поэтому необходимая для качественной записи аппаратура отсутствовала.  Но так многие, кто собирался  не смогли прийти на лекцию, инструкторы позже все же решили выложить запись в ютуб. В телеграмм канале тоже есть ссылка на данное видео.

и в дополнение к видео выкладываем ещё некоторые фрагменты, которые возможно дополнят важные детали.

Не судите строго . Всё в развитие. Всем всего хорошего. До встречи на снегу.

• 1

#5 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 13:46

Моё мнение, что вполне четко и ясно дано представление о данном тренажёре, для чего он предназначен, какие ошибки могут быть, когда на нем занимаешься и что делать, чтобы их избежать. Если человек никогда не видел и не слышал про такой тренажёр, то послушав эту лекцию, вполне достаточно, чтобы начать на нем работать и понимать, что и как делать.
По крайней мере мне, когда я пришел заниматься на такой тренажёр, инструктор ничего подобного так подробно не рассказывал
  • 0

#6 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4689 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 15:37

Awolf, благодарю за ваш отзыв. Мне тоже кажется, что при немалом количестве видео, посвящённых смыслу тренировок на Скайтэке, как инструменту, помогающему осваивать глыжную технику, практически не было столь наглядного показа основных ошибок при его использовании. А ведь именно непонимание того, каким образом этот инструмент надо использовать и как используют его многие неправильно, приводит к тому, что существует мнение, что Скайтэк - лишь от, ем денег у тех, кто только знакомится с глыжами и, что Скайтэк нужен лишь для ОФП.
  • 0

#7 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 16:29

Я занимался на скайтэке совсем не много, но вовсе не считаю, что это отъем денег.
Когда начинает что то получаться, включается интерес, не говоря о том, что это неслабое офп...
  • 0

#8 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4096 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 17:00

Очень толковая лекция с демонстрациями, все понравилось. И насчет поддержания формы, и как именно надо работать на этом тренажере, узнал для себя много нового. Сам занимался немного, нагрузка каторжная, но весьма полезно

• 0

#9 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4689 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 17:30

Морской морж, спасибо вам за ваш отзыв. Я уже ранее писал, что это лекция подготовлена командой молодых и по возрасту, и по опыту инструкторов, поэтому для них любое, пусть даже негативное мнение, очень ценно. А ваше позитивное, тем более. Всего вам хорошего.
  • 0

#10 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 09:40

Конечно, если человек уже умеет кататься и встаёт на скайтэк, это одно, а интересно бы послушать мнение людей, которые встали на скайтэк, не умея кататься. Помог или нет им тренажёр встать на лыжи
  • 0

#11 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4689 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 14:37

На мой взгляд, довольно непросто двумя словами - "умеет кататься" определить уровень глыжника и тому подтверждение можно найти на непрекращающихся многостраничных дискуссиях на форуме. Очень нередко представление глыжника о своём умении начинает вызывать у него сомнение, когда он попадает на скайтэк к грамотному инструктору. Вылезают закатанные ошибки, о которых он не подозревал. Мне довелось наблюдать за упражнениями на скайтэке глыжного инструктора высшей категории. Цифры, появляющиеся на экране монитора, свидетельствовали о том, что он очень слабо загружает внешнюю лыжу. Меня попросили позаниматься с ним ОФП. Но если бы я в то время был бы на уровне тех же инструкторов из Skimania, то я бы сказал ему, что ОФП вообще не при чем. Сил у него более, чем достаточно. Просто он не делал ничего, что правильно и вовремя загружать внешнюю лыжу. Позже в разговоре выяснилось, что на склоне он наиболее часто использует поворот с проскальзыванием.
Поэтому и это относится не только к освоению горнолыжной техники, лучше новичкам сразу обращаться к инструкторам, чем потом тратить силы и нервы на переучивание. Конечно было бы интересно узнать мнение тех, кто сначала попал на скайтэк, а с него на склон.
  • 1

#12 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4096 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 14:48

Просто он не делал ничего, что правильно и вовремя загружать внешнюю лыжу. Позже в разговоре выяснилось, что на склоне он наиболее часто использует поворот с проскальзыванием.
Поэтому и это относится не только к освоению горнолыжной техники, лучше новичкам сразу обращаться к инструкторам, чем потом тратить силы и нервы на переучивание. Конечно было бы интересно узнать мнение тех, кто сначала попал на скайтэк, а с него на склон.

+100

Главное, чтобы эти инструктора сами владели резаным поворотом, а не продвигали свои навороты типа "пиццы" и "базового поворота" бокарем. А системы именно этому их и учат. В результате имеем кучу не умеющих кататься на лыжах челов, которые еще и обучают остальных. Трассу, где все это проверяется, шарахаются как черт ладана )) Зато очень любят всякие митинги, тимбилдинги и прочую движуху ))

На видео спортсмены высшей категории, это вдвойне ценно, но Систему им не одолеть ))

Сообщение отредактировал Морской морж: 11 October 2024 - 14:48

• 0

#13 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4689 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 15:56

Согласен, систему, заточенную прежде всего на сбор дани, а значит прежде всего необходимо обеспечить массововость, а качество может и подождать, одолеть сложно,но как известно, вода камень точит.
  • 0

#14 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 23:22

Конечно, если человек уже умеет кататься и встаёт на скайтэк, это одно, а интересно бы послушать мнение людей, которые встали на скайтэк, не умея кататься. Помог или нет им тренажёр встать на лыжи

меня случайно занесло на пару занятий еще во времена биглионов. Эффект был уже после первого - после занятия поехал на горку и там "поехал" сильно лучше, чем до него. Без скайтека не получалось сколько -нибудь значительно закантовать лыжи, так как не было понимания как вообще выполнять ангуляцию, поворот был с дрифтом и с проворачиванием лыж под ногами. Тренажер сразу позволил закинуть зад внутрь поворота, не вращая телом. Вторым занятием чуть закрепил и навык уже оформился вполне четко. Спустя несколько сезонов снова посетил пару занятий, но такого явного эффекта уже не было, просто улучшается то, что уже есть. А именно первые дают эффект переключения в иное состояние.
  • 0

#15 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4689 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 21:09

Valerick, спасибо за комментарий. Было время, когда я сам выступал в роли инструктора, преподающего глыжную технику с помощью скайтэка. Сейчас я уверен в том, что сам тогда не сильно отличался в своих знаниях и умениях от новичка. Скайтэк тогда является очень хорошим инструментом, когда им пользуются с хорошим знанием его возможностей.
  • 0

#16 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 21:48

Мне тренажёр помог восстановиться про разрыва Ахилла, а так же как уже выше писали, " поставить лыжи на кант или выпустить ноги из под себя" )(
  • 0

#17 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 00:41

Valerick, спасибо за комментарий. Было время, когда я сам выступал в роли инструктора, преподающего глыжную технику с помощью скайтэка. Сейчас я уверен в том, что сам тогда не сильно отличался в своих знаниях и умениях от новичка. Скайтэк тогда является очень хорошим инструментом, когда им пользуются с хорошим знанием его возможностей.

Новичок или нет - не так важно. Идеально, если тот, кто станком управляет, понимает, что и как нужно делать, а тот, кто на станок залезает, понимает, зачем он туда лезет. Я будучи полным нулем, увидел работу тренажера и оценил возможность научиться на нем тому, чего сам не смогу достичь. Кто-то этого не поймет, будет идти своим путем. Популяризация методики позволит увеличить трафик прилично катающихся людей на склонах нашей необъятной. Хорошо это или плохо - нужно смотреть. Но лучше пусть будет много обученных, чем наоборот.

• 0

#18 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4689 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 13:03

Очень правильная мысль - лучше пусть будет много обученные.
Работая в Архызе я нередко слышал от очередного новичка, а порой и от того, кто откатал уже немало сезонов, пожелание научиться кататься резаным поворотами. В Архызе есть пологий склон, довольно широкий, с более, чем километров длиной. Казалось бы идеальное место для обучения новичка. Но на нем всегда было очень много и глыжников, и сноубордистов, среди которых редко можно было увидеть технично катающегося человека. Поэтому, чтобы не подставить я самому, а тем более не подставить под удар своего клиента,приходилось все время быть настороже,а это значит, что надо было постоянно останавливаться, выдерживать паузы, отыскивая бреши между катящимися, для того, чтобы безопасно исполненить упражнение. Даже близко ничего подобного не происходит во время тренировок на скайтэке. Можно полностью сконцентрироваться на об, яснениях инструктора, на своих ощущениях, на самом процессе. Грубо говоря, КПД таких занятий для новичка не сравнимо выше, чем на склоне. И уже приобретя столь необходимые базовые навыки, он или она, будет чувствовать себя на склоне гораздо увереннее.
  • 0

#19 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4689 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 13:05

Прошу простить за нелепые ошибки в тексте. Это Гребаный Гугл.
  • 0

#20 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42515 сообщений

Отправлено 19 October 2024 - 13:08

Мне тренажёр помог восстановиться про разрыва Ахилла, а так же как уже выше писали, " поставить лыжи на кант или выпустить ноги из под себя" )(

Я после перелома хотел походить, благо был возле дома. Сказали, что программы реабилитации у них не предусмотрены
  • 0

Темы с аналогичным тегами Горнолыжная техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных