X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плата R21 от look и крепления PX18 wc ROCKERFLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 18:36

Добрый день. Лыжи Rossignol SG с платой R21, к ним приобрёл крепления PX 18 WC  для платы R21 с стандартным длинным крепежом. 

66f2d53d36a4e_r21SG.jpg

66f2d8f1bb2c4_PX18.jpg

Как я выяснил после покупки, плата была в 15-16 г. модернизирована под крепления нового образца с коротким креплением пятки, как показано на картинках:

66f2d8840a5b9_R21.png66f2d89620750_R21.png

На плате нет крепёжных отверстий, как до модернизации. Если самому сделать данные отверстия в плате, будет ли крепёж надёжным? Заводские усилены металлическими вставками, соответственно у меня их не будет. 

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54223 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 18:56

Ну тут рядом лежит тема, где много чего ( в основном в конце темы)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 September 2024 - 18:57

• 0

#3 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 06:33

Добрый день. Лыжи Rossignol SG с платой R21, к ним приобрёл крепления PX 18 WC  для платы R21 с стандартным длинным крепежом. 

66f2d53d36a4e_r21SG.jpg

66f2d8f1bb2c4_PX18.jpg

Как я выяснил после покупки, плата была в 15-16 г. модернизирована под крепления нового образца с коротким креплением пятки, как показано на картинках:

На плате нет крепёжных отверстий, как до модернизации. Если самому сделать данные отверстия в плате, будет ли крепёж надёжным? Заводские усилены металлическими вставками, соответственно у меня их не будет. 

На фото обычные пушки и Rockerace, короткая платформа пятки на которых, по идее производителя, должна увеличивать гибкость лыжи под грузовой платформой.

Я столкнувшись с подобным, купил крепы Rockerace, т.к. разобрав плату не увидел металлического усиления под отверстиями в платформе креплений. То есть, пришлось бы засверливаться в пластик платы, что на такой короткой платформе пятки, да ещё и со всего четырьмя шурупами, выглядело бы крайне ненадёжно, учитывая характер использования подобных лыж.

То есть, плата и платформа пятки несовместимы и со временем, шурупы вылетят из пластиковых гнёзд платы. К такому выводу пришёл я. Возможно у тебя другая плата, загляни в неё, если под предполагаемыми отверстиями есть металл, то по идее можно заморочиться.

Где-то я создавал тему на этот счёт года 4 назад.

Сообщение отредактировал aaron: 25 September 2024 - 06:48

• 1

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 08:44

Добрый день. Лыжи Rossignol SG с платой R21, к ним приобрёл крепления PX 18 WC для платы R21 с стандартным длинным крепежом.
66f2d53d36a4e_r21SG.jpg
66f2d8f1bb2c4_PX18.jpg

Если руки чешутся, то можно снять заднюю часть платы и усилить ее снизу закладными из алюминия или заливкой прочным композитом . Я такое делал, заполнял полости капроновой стропой, пропитанной эпоксидкой. Прочность нереальная. И не хрупкий материал.
Только учти , что шурупы для пластика и металла скорей всего разные по шагу и глубине резьбы. Я весной собирал конструктор из гражданских Тиролей и фишера с типаспортивной платой, полностью алюминиевой сверху. Длины шурупов для алюминия не хватило из-за большей толщины пластиковых креплений, пришлось укоротить шурупы для пластика и с большим усилием вкрутить в алюминий, всего на два витка. Выдрать не удалось, но каталась не агрессивная девушка
  • 1

#5 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5411 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 09:26

Я бы демонтировал плату- залил отверстия - поставил бы лифтеры( они есть в продаже в комплекте с удлиненными с шурупами  ) - да 5 мм но все таки. И засверлил.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 September 2024 - 09:27

• 1

#6 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 10:11

Интересная задача! 

* Лыжи - АГОНЬ blink.png

0. Они же - проблема, поскольку при таких (предполагаемых) нагрузках нужен хороший запас прочности в шурупах. 

Переставлял и смотрел внимательно 3 платы рэйс Росси, все старые - "длинные", "короткие" не попадались.

1. Шурупы там стандартные, в металл со смазкой они замечательно вкручиваются и выкручиваются сколько угодно раз при условии определенной аккуратности. Мне это нравится. 

2. "Короткая" плата выглядит как "длинная" (иначе нафига там весь пустой хвост?), просто в старой отливке не поставили задние металлические усиления и нет отверстий. 

Старые платы крепкие, пластик плотный, везде достаточная для резьбы толщина. Но сверлить их дополнительно не было необходимости. Нагружал аналоги тренировками в ГС - все ОК. 

Но... см. п. 0! Поэтому хотелось бы использовать весь потенциал. 

3. Есть ли положение "длинной" пятки креплений, при котором всем 4 шурупам находятся отверстия?

Если есть - я бы под это положение двинул полуплату по лыже вперед. В этом случае прочность проектная. 

4. Предложение заменить полуплату на глухой лифтер неожиданное, но вполне рабочее. Я не сразу понял biggrin.png . 

Поскольку сами крепления имеют отличную развяку (пятка (привязанная к носку тягой) скользит со свободой 10мм) достаточно что бы сам лифтер не зажимал лыжу, а под конкретный ботинок он м.б. короткий. Да и лыжи не по слаломному радиусу гнутся. 

Из чего его сделать?

Тощина д.б. как у штатного (12-16мм, если не ошибаюсь). В мягком материале длинные шурупы не разболтаются?

Идеальный материал для лифтера - сама полуплата: разрезать ее между усилителями, насверлить под доп шурупы (по 1-2 на каждый кусочек), отнести заднюю часть назад. Хвост со скользящими шурупами можно вообще отпилить, он не нужен. 

Но получится уже не лифтер, а система плат. Делал самопальный аналог из текстолита 16мм - очень крепко получилось. 

Но жалко хорошую плату blink.png  

И опять, см. п.0 - любые эксперименты на таких лыжах - на смелости хозяина biggrin.png

Сообщение отредактировал egors: 25 September 2024 - 10:16

• 1

#7 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 10:20

Интересная задача! 

3. Есть ли положение "длинной" пятки креплений, при котором всем 4 шурупам находятся отверстия?

Если есть - я бы под это положение двинул полуплату по лыже вперед. В этом случае прочность проектная. 

Нет, только два, вторые два упираются в пластик. И этот пластик не монолитный, а какая-то тонкая крышка.

• 1

#8 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 10:37

Нет, только два, вторые два упираются в пластик. И этот пластик не монолитный, а какая-то тонкая крышка.

На всякий случай уточню: хоть в какие-то отверстия можно поставить пятку? Не в нужное положение, а вперед, как получится.

Тогда перестановка полуплаты все решает. 

"Короткие" платы не смотрел. Тонкая - не годится вовсе. Может это та полость, в которую на "длинной" ставили металлический усилитель под задние шурупы пятки?

Вот бы его воспроизвести и воткнуть туда!

Думаю из дюраля или АМг 6мм (2х3мм)вполне можно наслесарить даже без фрезировки

Сообщение отредактировал egors: 25 September 2024 - 10:38

• 1

#9 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 18:52

Добрый вечер. Сняв пятку платы, всё как вы говорите. Пластик хоть и твёрд но толщина в пазу где должны стоять алюминиевые вставки под шурупы, всего 3 мм, общая толщина платы 7 мм а в месте крепления пятки 6 мм. Тонко

66f432cb1280a_R21.jpg

66f430d4f0743_R21.jpg

Спасибо что отозвались. Если у кого есть плата R21  старого образца, целая либо только пяточные зоны, предлагайте пожалуйста. Не найду буду по вашим советам усиливать.

Сообщение отредактировал Мусорный Ветер: 25 September 2024 - 18:57

• 0

#10 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5411 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:17

Добрый вечер. Сняв пятку платы, всё как вы говорите. Пластик хоть и твёрд но толщина в пазу где должны стоять алюминиевые вставки под шурупы, всего 3 мм, общая толщина платы 7 мм а в месте крепления пятки 6 мм. Тонко
66f432cb1280a_R21.jpg
66f430d4f0743_R21.jpg
Спасибо что отозвались. Если у кого есть плата R21 старого образца, целая либо только пяточные зоны, предлагайте пожалуйста. Не найду буду по вашим советам усиливать.

.... Усиливать не надёжно. Надёжно снять плату - "залить" отверстия . https://store.shoppi...vist-wcrsp.html купить такую плату- для ее установки есть кондукторы ( в СПб- лично видел) ,а потом в нее спокойно засверлится любым крепежем.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 September 2024 - 19:18

• 0

#11 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:22

Вопрос в плане бреда:
Если сверху смотреть, то там 2×5 в каждой линии из 10 дырок (че там другой пластик с железкой или что то еще, не знаю) - 1 из них никак нельзя от платы отковырять? Или они вклеены/вплавлены (хз че там еще может быть)?

Сообщение отредактировал ASDr: 25 September 2024 - 19:45

• 1

#12 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5411 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:26

Вопрос в плане бреда:
Если сверху смотреть, то там 2×5 в каждой лин из 10 дырок (че там другой пластик с железкой или что то еще, не знаю) - 1 из них никак нельзя от платы отковырять? Или они вклеены/вплавлены (хз че там еще может быть)?

Что там может быть?))) поэтому или лифтеры под этот крепеж ,или замена платы на вист или ставить "родную" плату. Лифтеры самый дешёвый способ.
  • 0

#13 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:34

Что там может быть?))) поэтому или лифтеры под этот крепеж ,или замена платы на вист или ставить "родную" плату. Лифтеры самый дешёвый способ.

Я вообще не понял куда ты лифтеры предлагаешь поставить, напиши для тупых )
Типа вместо задней половинки платы поставить глухую пластину на 4 болтах?

Сообщение отредактировал ASDr: 25 September 2024 - 19:38

• 0

#14 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:41

Канавки сзади явно - для размещения пластин-закладных как спереди, но покороче. предлагается выдрать передние закладные , обрезать и воткнуть назад

Сообщение отредактировал rzuev: 25 September 2024 - 19:44

• 1

#15 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5411 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:46

Я вообще не понял куда ты лифтеры предлагаешь поставить, напиши для тупых )
Типа вместо задней половинки платы поставить глухую пластину на 4 болтах?

ну вроде крепеж- 4 отверстия в голове+ 4 отверстия на пятке. Лифтер просто прокладкадка, в комплекте с удлиненными болтами. И для головы отдельно и отдельно для пятки. Демонтируем плату - заделываем отверстия и сверловка под лифтеры =сверловки под крепление . Только болты длиннее. И голова и пятка- глухие- как на креплениях с классическим сверлением.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 September 2024 - 19:47

• 0

#16 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:47

Вопрос в плане бреда:
Если сверху смотреть, то там 2×5 в каждой лин из 10 дырок (че там другой пластик с железкой или что то еще, не знаю) - 1 из них никак нельзя от платы отковырять? Или они вклеены/вплавлены (хз че там еще может быть)?

Я рассматриваю данный вариант, можно конечно одну часть из 5 отверстий отделить, они правда впаяны, мои руrи не как у Левши, ломаю чаще. Rossi просто убрали алюминиевый вставку под шурупы, в принципе как предлагает OldGuy, можно залить данную полость капроновой стропой, пропитанной эпоксидкой/

Сообщение отредактировал Мусорный Ветер: 25 September 2024 - 19:48

• 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54223 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:50

Канавки сзади явно - для размещения пластин-закладных как спереди, но покороче. предлагается выдрать передние закладные , обрезать и воткнуть назад

Вообще оптимальное решение

• 0

#18 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5411 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:52

в принципе как предлагает OldGuy, можно залить данную полость капроновой стропой, пропитанной эпоксидкой/

Олдгай знает как работать с эпоксидкой и где и как есть "агдгезия" итд итп . (Иногда это не тривиально....). Я умею ,но на этой платформе бы не рискнул.
  • 0

#19 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:55

ну вроде крепеж- 4 отверстия в голове+ 4 отверстия на пятке. Лифтер просто прокладкадка, в комплекте с удлиненными болтами. И для головы отдельно и отдельно для пятки. Демонтируем плату - заделываем отверстия и сверловка под лифтеры =сверловки под крепление . Только болты длиннее. И голова и пятка- глухие- как на креплениях с классическим сверлением.

Типа на прогиб не влияет? )
  • 0

#20 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:59

Я рассматриваю данный вариант, можно конечно одну часть из 5 отверстий отделить, они правда впаяны, мои руrи не как у Левши, ломаю чаще. Rossi просто убрали алюминиевый вставку под шурупы, в принципе как предлагает OldGuy, можно залить данную полость капроновой стропой, пропитанной эпоксидкой/

Ну я и написал - в плане бреда, хз возможно ли такое в реальности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных