Интересная задача!
* Лыжи - АГОНЬ 
0. Они же - проблема, поскольку при таких (предполагаемых) нагрузках нужен хороший запас прочности в шурупах.
Переставлял и смотрел внимательно 3 платы рэйс Росси, все старые - "длинные", "короткие" не попадались.
1. Шурупы там стандартные, в металл со смазкой они замечательно вкручиваются и выкручиваются сколько угодно раз при условии определенной аккуратности. Мне это нравится.
2. "Короткая" плата выглядит как "длинная" (иначе нафига там весь пустой хвост?), просто в старой отливке не поставили задние металлические усиления и нет отверстий.
Старые платы крепкие, пластик плотный, везде достаточная для резьбы толщина. Но сверлить их дополнительно не было необходимости. Нагружал аналоги тренировками в ГС - все ОК.
Но... см. п. 0! Поэтому хотелось бы использовать весь потенциал.
3. Есть ли положение "длинной" пятки креплений, при котором всем 4 шурупам находятся отверстия?
Если есть - я бы под это положение двинул полуплату по лыже вперед. В этом случае прочность проектная.
4. Предложение заменить полуплату на глухой лифтер неожиданное, но вполне рабочее. Я не сразу понял
.
Поскольку сами крепления имеют отличную развяку (пятка (привязанная к носку тягой) скользит со свободой 10мм) достаточно что бы сам лифтер не зажимал лыжу, а под конкретный ботинок он м.б. короткий. Да и лыжи не по слаломному радиусу гнутся.
Из чего его сделать?
Тощина д.б. как у штатного (12-16мм, если не ошибаюсь). В мягком материале длинные шурупы не разболтаются?
Идеальный материал для лифтера - сама полуплата: разрезать ее между усилителями, насверлить под доп шурупы (по 1-2 на каждый кусочек), отнести заднюю часть назад. Хвост со скользящими шурупами можно вообще отпилить, он не нужен.
Но получится уже не лифтер, а система плат. Делал самопальный аналог из текстолита 16мм - очень крепко получилось.
Но жалко хорошую плату
И опять, см. п.0 - любые эксперименты на таких лыжах - на смелости хозяина 
Сообщение отредактировал egors: 25 September 2024 - 10:16