X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш в декабре на поезде из Москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 08:08

Посмотреть объявление:

Есть идея для незагруженных ратным трудом сотоварищей: выкупить целиком купе и весело прокатиться почти через пол страны. Купейные вагоны сейчас все хорошие, с душем, ехать одно удовольствие, испытано. Стоимость 4х мест - 41000р, раскидаем на компанию, не думая о разнице в цене нижних и верхних полок. Чур моя верхняя)). Так же есть возможность купить по невозвратному тарифу. Стоимость 4х мест 33000р. Конечно лучше поторопиться с решением, так как места распродаются.

Возраст любой приветствуется. Мне 50+, все в меру, не курю, в Шерегеше знаю всё, так как прожил там несколько зим. Катаю по всему рельефу без ограничений.

От Кузни бус либо такси, это детали. С транспортом сейчас проблем нет.

• 0

#2 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 20:59

А в декабре когда? Тоже хотела поездом.
  • 0

#3 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 07:31

Даты любые. Ехать 3 ночи, 2 дня. В 19 с Казанского выезд, в 8.30 приезд в Кузню

• 0

#4 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 09:17

А лыжи, видимо, на верхней полке, с одной на другую крестом? В багажный вагон не знаете сколько стоит?
  • 0

#5 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5449 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 09:22

А лыжи, видимо, на верхней полке, с одной на другую крестом? В багажный вагон не знаете сколько стоит?

Купе на троих и верхняя полка превращается багажную) . Эпопею с багажными вагонами проходил ещё в 90е что то больше не хочется может и поменялось уже. Главное что бы "выкинуть" не забили при отставке в 2 минуты. Но поезде что то есть ... Отличная идея при наличии времени.
  • 0

#6 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 09:26

Я имела ввиду самую верхнюю третью полку. Я на нее размещала лыжи.
  • 0

#7 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5449 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 09:36

Я имела ввиду самую верхнюю третью полку. Я на нее размещала лыжи.

в новых вагонах говорят нет их . Я про 2х этажные поезда. Отстал - давно не ездил)
  • 0

#8 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 09:40

Если брать купе целиком, ценник 30т. В купе одна багажная полка над дверью. Поезд Новокузнецкий. Есть Абаканский, не рассматривается, приходит поздно. Так ка поедут пассажиры в одной теме, можно и под нижнюю полку бросить лыжи/доски. Это не проблема. Кажется в поездах не только багажный вагон, но и багажные места сейчас присутствуют, решается на месте с проводником. Поверьте, по сравнению с 90ми многое изменилось в ржд: кондик, био, душ, микроволновка, кофемашина... На этом плече проводники 2 раза в день убираются

• 0

#9 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5449 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 09:45

Поверьте, по сравнению с 90ми многое изменилось в ржд: кондик, био, душ, микроволновка, кофемашина... На этом плече проводники 2 раза в день убираются

Буду проверять в этом году. А то ребенок никогда на поездах не ездил)
  • 0

#10 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 09:51

Да я постоянно езжу на поездах. Вот вчера приехала. Ездила из Мск в Нижний Новгород, оттуда в Питер, из Питера в Мск. Но везде третья полка была. Единственный минус в поездах, это храпящие люди. Все остальное норм.
  • 0

#11 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 10:06

Если брать билеты на 13е, то 16го в кузне. Автовокзал в 2х минутах, билеты берем онлайн с багажом, расписание на декабрь не сформированно еще, но, как практика показывает, в течение часа после прибытия поезда уедем. Можем 3к кв арендовать на всех, ну и компания на горе и вне, соответственно. Чем не тур? Только ценником отличается. Примерный бюджет на чела: 7,5 поезд (невозвратный тариф), около 1т бус, можно и трансфер, думаю, 1,5-2, пока не знаю цен, 1,5 в сутки проживалка (надо торопиться, разбирают). Каталка: цены не сформированны, но по прошлому - 2,9 день на Каскаде, есть абонементы с понижающим коэф. Для любителей пожестче есть Фристайл (Сатана), в прошлом сезоне ценник - 2,5 на два дня, один день - 1,5. Тянет наверх 20 мин, рекомендую "поджопники" и одежду такую, чтоб защититься от ветра. Единственная канатка, которая работает всегда, бывают исключения, естественно, но крайне редко, потому и Сатана

• 0

#12 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 10:10

Да я постоянно езжу на поездах. Вот вчера приехала. Ездила из Мск в Нижний Новгород, оттуда в Питер, из Питера в Мск. Но везде третья полка была. Единственный минус в поездах, это храпящие люди. Все остальное норм.

Я тоже предпочитаю поезд. Езжу часто. Раз во Владик из Новокузнецка ездил на нов год 5 суток. 31.12 отправление, казалось, что все отмечать будут, но в 23 уже все спали. А Мос-Геш-Мос раза 3 за сезон гонял

• 0

#13 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 10:13

Я бы вписалась, но хочу раньше 13-го. И еще думаю над Кировском. Или Геш или Кировск. А так - однозначно охота быстрей открыть сезон. В идеале - конец ноября.
  • 0

#14 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 10:15

Буду проверять в этом году. А то ребенок никогда на поездах не ездил)

Если короткое плечо, то проводники не убираются, работают по одному, кроме фирменных составов, конечно. Когда уехал из Шерегеша, поселился в Ессентуках, теперь моя любимая гора Чегет. На поезде часто езжу Есс-Мос-Есс, испробовал разные варианты. На двухэтажном чистота и порядок, и ехать 23 часа. 

• 0

#15 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 10:16

Я бы вписалась, но хочу раньше 13-го. И еще думаю над Кировском. Или Геш или Кировск. А так - однозначно охота быстрей открыть сезон. В идеале - конец ноября.

Да можно и раньше, конечно, но декабрь

• 0

#16 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 10:18

В Кировске в этот период офигенный снег и практически нет лавин, так как мороз, но световой день 4 часа. 

• 0

#17 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 10:20

А мне не нужен дневной свет, мне Кировск и нравится этой мистической атмосферой, которая создается прожекторами на склоне))
  • 0

#18 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 10:32

А, Вудъявр? Я про 25тый. Вудъявр тоже хорошо 

• 0

#19 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 10:44

Не, мне попроще, в лайт режиме. 25-й не для меня.
  • 0

#20 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:03

Понимаю. И  это верно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных