Приветствую всех. Хочу забронировать отель в Лезарк 2000. Может кто-то подскажет в Лезарк из аэропорта Лиона на общественном транспорте можно добраться?

Лезарк 2000
Отправлено 05 September 2024 - 22:27
Отправлено 05 September 2024 - 22:46
Посмотреть объявление:
Приветствую всех. Хочу забронировать отель в Лезарк 2000. Может кто-то подскажет в Лезарк из аэропорта Лиона на общественном транспорте можно добраться?
Автобус или поезд/фуникулер/шатл
https://www.lyonaero...rts/navette-ski
Отправлено 11 September 2024 - 08:34
Автобус или поезд/фуникулер/шатл
https://www.lyonaero...rts/navette-ski
Я что-то не пойму Не могу найти прямых поездов из Лиона в Бург Сен Морис, только с пересадками. Таких поездов нет или я не там ищу?
Отправлено 11 September 2024 - 09:28
Я что-то не пойму
Не могу найти прямых поездов из Лиона в Бург Сен Морис, только с пересадками. Таких поездов нет или я не там ищу?
Вполне логично, через Aix les Bains. А почему из любого города должен быть поезд в БСМ без пересадок? Это они англичан заманивают прямыми поездами из Лондона через Париж на TGV, а французы на TER доберутся

Сообщение отредактировал Fairlady: 11 September 2024 - 09:29
Отправлено 11 September 2024 - 09:55
Вполне логично, через Aix les Bains. А почему из любого города должен быть поезд в БСМ без пересадок? Это они англичан заманивают прямыми поездами из Лондона через Париж на TGV, а французы на TER доберутся
Но я не вижу прямых поездов в БСМ и из Парижа тоже все с пересадкой на ТЕR в Шамбери
Отправлено 11 September 2024 - 14:34
Но я не вижу прямых поездов в БСМ и из Парижа тоже
все с пересадкой на ТЕR в Шамбери
Обычно зимнее расписание позже появляется. Билеты вроде за 3 мес у французов можно бронировать
Отправлено 11 September 2024 - 17:08
С пересадкой точно, как писали выше в Aix les Bains. Я сам там же пересаживался, когда ехал в Арки из Милана. Местечковая электричка, даже билет не проверяли как помнится
Отправлено 12 September 2024 - 06:32
А после Шамбери линия в принципе обеспечивает движение TGV?Но я не вижу прямых поездов в БСМ и из Парижа тоже
все с пересадкой на ТЕR в Шамбери
Отправлено 12 September 2024 - 08:22
А после Шамбери линия в принципе обеспечивает движение TGV?
Если это был вопрос ко мне, то я не знаю Но, теоретически, у TGV та же колея, что и у всех остальных и почему бы ему не доехать до БСМ, но не на скорости 300км/ч. Но, вряд ли экономически целесообразно гонять дорогостоящий состав с черепашьей скоростью
Отправлено 12 September 2024 - 08:37
У TGV могут быть другие требвания точности ширины колеи, до миллиметров, и длине рельс между стыками. Делать все линии местных электричек по требованиям скоростных поездов очень дорого. Бывает еще разное рабочее напряжение, но такие тонкости искать леньЕсли это был вопрос ко мне, то я не знаю
Но, теоретически, у TGV та же колея, что и у всех остальных и почему бы ему не доехать до БСМ, но не на скорости 300км/ч. Но, вряд ли экономически целесообразно гонять дорогостоящий состав с черепашьей скоростью
Отправлено 12 September 2024 - 09:37
У TGV могут быть другие требвания точности ширины колеи, до миллиметров, и длине рельс между стыками. Делать все линии местных электричек по требованиям скоростных поездов очень дорого. Бывает еще разное рабочее напряжение, но такие тонкости искать лень
Зачем нам вдаваться во все эти тонкости? Как потенциальный пассажир, я вижу что поездка на поезде что из Лиона, что из Парижу - только с пересадкой в Шамбери. Автобусы обещают довезти из Лиона до БСМ за 2,5ч, на нам свои нюансы.
Отправлено 18 September 2024 - 19:53
Посмотреть объявление:
Сообщение отредактировал Alexandr Komarov: 18 September 2024 - 19:54
Отправлено 20 September 2024 - 01:05
У TGV могут быть другие требвания точности ширины колеи, до миллиметров, и длине рельс между стыками. Делать все линии местных электричек по требованиям скоростных поездов очень дорого. Бывает еще разное рабочее напряжение, но такие тонкости искать лень
Да ходят там ТЖВ, по крайней мере зимой. И какая там колея... Несколько лет назад там вообще деревянные шпалы были (при нас на бетон начали менять). Вот на фотке перрон Бург Сен Мориса. Левый ТЖВ идет до Нанта, а правый до Парижа. (Мы на левом до Ландри зайцами проехали)
Сообщение отредактировал SVMSKI: 20 September 2024 - 01:08
Отправлено 12 November 2024 - 00:59
Я что-то не пойму
Не могу найти прямых поездов из Лиона в Бург Сен Морис, только с пересадками. Таких поездов нет или я не там ищу?
Есть там прямые поезда. Смотрите на сайте https://www.sncf-connect.com/ - это как наш РЖД, правда он, наверно, только на французском
На 26 Декабря, например, всего 25 Евро.
Отправлено 12 November 2024 - 09:12
Есть там прямые поезда. Смотрите на сайте https://www.sncf-connect.com/ - это как наш РЖД, правда он, наверно, только на французском
На 26 Декабря, например, всего 25 Евро.
Да, есть прямые поезда. Я мониторю этот сайт с сентября и, как ту уже писали, зимнее расписание у них появилось чуть позже.
Кстати, есть и версия сайта на английском https://www.sncf-connect.com/en-en/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных