X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А где будет больше всего снега, курортов, трасс в январе? И еще недорого? )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 13:07

Посоветуйте, куда именно поехать в январе в Австрию

До этого в Австрии все время был в 15 км от Зельдена и жил в деревушке под Ленгенфильдом.

И это было идеально - рядом Зельден, Обергугль-Хоргугль, час езды до Ишлгя

Но я планирую туда поехать в декабре, а вот в январе хотелось открыть для себя новое место, но чтобы все было также - рядом какой-нибудь огромный курорт с кучей трасс и при этом в течении часа можно на авто доехать еще до каких-нибудь других курортов. А если рядом можно найти какую-то деревушку, где будет тихо, спокойно и недорого - вообще супер.

Ехать собираемся дней на 10 плюс минус, поэтому можно рассмотреть вариант, где дней 5 живешь в одной месте, а потом переезжаешь в какое-то другое, поближе к другому курорту.

Еще прошу дать совет по датам.

Если я не ошибаюсь, в январе почему-то сезон считается низким. В какие даты лучше всего приезжать?

А может, вообще лучше рассмотреть не Австрию, а что-то другое? Так как прилетать будем в Милан

Заранее спасибо

• 0

#2 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7923 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 14:09

Если я не ошибаюсь, в январе почему-то сезон считается низким. В какие даты лучше всего приезжать?

А может, вообще лучше рассмотреть не Австрию, а что-то другое? Так как прилетать будем в Милан

Заранее спасибо

Потому, что январь между рожд-НГ праздниками и февральскими детскими каникулами.

Логичнее рассмотреть Италию - Доломиты, Червинию, Аосту, Ла Туиль, Курмайор и тд.
https://www.skilife.ski/en/
Почитайте соседнюю ветку
  • 0

#3 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 14:39

Посоветуйте, куда именно поехать в январе в Австрию

До этого в Австрии все время был в 15 км от Зельдена и жил в деревушке под Ленгенфильдом.
И это было идеально - рядом Зельден, Обергугль-Хоргугль, час езды до Ишлгя

Но я планирую туда поехать в декабре, а вот в январе хотелось открыть для себя новое место, но чтобы все было также - рядом какой-нибудь огромный курорт с кучей трасс и при этом в течении часа можно на авто доехать еще до каких-нибудь других курортов. А если рядом можно найти какую-то деревушку, где будет тихо, спокойно и недорого - вообще супер.

Ехать собираемся дней на 10 плюс минус, поэтому можно рассмотреть вариант, где дней 5 живешь в одной месте, а потом переезжаешь в какое-то другое, поближе к другому курорту.

Заранее спасибо

По-настоящему масштабное - SkiWelt. Разбросанный в пределах 20 минут на машине кластер с одним довольно крупным курортом - Zugschpitzarena. Я там был многократно, для меня самое удобное жиле в сочетании с прочими плюшками -Почти бесплатным Аква комплексом и т.п. , было в Гармиш-Партенкирхене. Какая ситуация сейчас - не знаю. Там много апартаментов, а я селился только в таких, были арендованы правительством по программе расселения беженцев. Но в окрестностях найти что-то можно, и в Австрии, и в Германии (это регион двух стран)
  • 0

#4 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 17:48

По-настоящему масштабное - SkiWelt. Разбросанный в пределах 20 минут на машине кластер с одним довольно крупным курортом - Zugschpitzarena. Я там был многократно, для меня самое удобное жиле в сочетании с прочими плюшками -Почти бесплатным Аква комплексом и т.п. , было в Гармиш-Партенкирхене. Какая ситуация сейчас - не знаю. Там много апартаментов, а я селился только в таких, были арендованы правительством по программе расселения беженцев. Но в окрестностях найти что-то можно, и в Австрии, и в Германии (это регион двух стран)

А ты ни чо не попутал? Ски Вельт и Цугшпитц, по-моему разные зоны катания.....

• 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 18:06

А ты ни чо не попутал? Ски Вельт и Цугшпитц, по-моему разные зоны катания.....

Я и писал про разные. Цугшпитц - кластер маленьких зон и одной довольно  большой, СкиВельт- большая связная зона, довольно далеко оттуда. Именно как выбор. Кластер с автомобильной доступностью VS большой регион. У того и другого свои плюсы и минусы. 

Попытайся не только буквы прочесть, а и смысл уловить. В соседней теме тоже двое попутали мои вроде бы очевидные высказывания. Для себя учту. Каждую фразу с новой строки и пронумеровать ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 September 2024 - 18:09

• 0

#6 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 18:14

Деревушки около (или в самой зоне) Ст Антона подходят по запросам (дешевизна относительна), но из Милана добираться совсем не фэншуй. 
Италия на границах с Францией и Швейцарией, как предложено выше - неплохие варианты 

Сообщение отредактировал borisotto: 04 September 2024 - 18:25

• 0

#7 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 18:22

Я и писал про разные. Цугшпитц - кластер маленьких зон и одной довольно  большой, СкиВельт- большая связная зона, довольно далеко оттуда. Именно как выбор. Кластер с автомобильной доступностью VS большой регион. У того и другого свои плюсы и минусы. 

Попытайся не только буквы прочесть, а и смысл уловить. В соседней теме тоже двое попутали мои вроде бы очевидные высказывания. Для себя учту. Каждую фразу с новой строки и пронумеровать icon_wink.gif

Да, не прав. Читаю на маленьком планшете, а зрение уже ни к чёрту...

• 0

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 18:27

Деревушки около (или в самой зоне) Ст Антона подходят по запросам, но из Милана добираться совсем не фэншуй. 
Италия на границах с Францией и Швейцарией, как предложено выше - неплохие варианты 

В январе плохие варианты . На границе с Францией могут быть проблемы со снегом, со Швейцарией - с ветром, причем они пушками не решаются. 

• 0

#9 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 18:38

Кронплатц на НГ нас никогда не подводил.

И сами про него на НГ праздники думаем, правда из Венеции.

Еще вся долина Аосты вам подходит прекрасно. В принципе из Милана вам смысла особого из Италии уезжать нет.

Червиния-Церматт - гарантия снега.

• 0

#10 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 18:46

В январе плохие варианты . 

В январе 31 день, в самом его начале - да, шансы нарваться на бесснежье больше, в конце - сильно меньше. Если не повезет - влететь в плохой снег можно где угодно и когда угодно, помнится в Хуеце вся вторая половина февраля была обледенелым говном везде и всюду, неделю до нас и в нашу неделю. 

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 18:58

Кронплатц на НГ нас никогда не подводил.

И сами про него на НГ праздники думаем, правда из Венеции.

Еще вся долина Аосты вам подходит прекрасно. В принципе из Милана вам смысла особого из Италии уезжать нет.

Червиния-Церматт - гарантия снега.

Червинья-Церматт  в январе - гарантия ветра. Такого, что выключают всё, кроме одной креселки на лягушатнике, чтобы деньги не возвращать. 

• 0

#12 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3177 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 19:33

Я бы в январе из Милана в Бормио двинул бы. Там и без авто можно на поезде и автобусе одним днём. Сама гора в Бормио как два Чегета поставленных один на один, только ухоженные, выкат прямо в город. Снег точно будет так как уже в конце декабря там проводят DH и SG. И Санта Катарина и Ле Мотте\Изоляция рядом на скибасе, и в Ливиньо на скибасе можно съездить,. А уж трое терм лучшие в Италии, еще Леонардо да Винчи там парился с видом на горы. Ну и в городе кормят и поят отлично, праздники местные регулярно устраивают с распитием глинтвейна и крепких напитков, представлениями и танцами, короче не заскучаете в этом старинном городе.

• 0

#13 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 09:55

В прошлом сезоне были в Аосте.

Очень понравилось.

Но если рассматривать именно каталку, то на 4 с минусом. В Зельдене значительно лучше.

Катались и в Червинии-Цермате и как только перекатывался в Швейцарию, то сразу чувствовалась разница.

Потому и рассматриваю Австрию.

Но то, что касается еды и атмосферы - в Аосте все супер!

Впрочем, если если Бормио (пока для меня только название) или Доломиты будут на уровне с Австрией - то интересно!

Сообщение отредактировал Hrstv: 05 September 2024 - 09:55

• 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 10:16

В прошлом сезоне были в Аосте.
Очень понравилось.
Но если рассматривать именно каталку, то на 4 с минусом. В Зельдене значительно лучше.
Катались и в Червинии-Цермате и как только перекатывался в Швейцарию, то сразу чувствовалась разница.
Потому и рассматриваю Австрию.
Но то, что касается еды и атмосферы - в Аосте все супер!
Впрочем, если если Бормио (пока для меня только название) или Доломиты будут на уровне с Австрией - то интересно!

Аоста - офигенное место, но не в январе
  • 0

#15 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 10:27

В январе плохие варианты . На границе с Францией могут быть проблемы со снегом, со Швейцарией - с ветром, причем они пушками не решаются.

А в Австрии в январе лучше с погодой в среднем, чем на границе Фр. и Италии?

Сообщение отредактировал soycd.fr: 05 September 2024 - 10:29

• 0

#16 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7923 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 10:39

*
Популярное сообщение!

Лучше всего в январе с погодой на Карибах. А в Альпах про погоду гадать бесполезно
  • 4

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 10:49

Австрия хоть и маленькая, но большая;). И там может быть по разному. В январе я попадал на совсем малоснежье в ближней окрУге Инсбоука , совсем плохо в Санкт-Антоне. Хорошо было только в Штубае.
Граница Франции и Италии - там не высоко, и может быть тепло и мало снега. У меня такое в январе было с французской стороны.
Про в среднем - бессмысленно, все года разны и это лотерея. Гарантия - ледниковые и просто высокие зоны. Но там бывают ветра. В Червиньи - жуткие, хуже Кировска, палки из рук выдирает
  • 0

#18 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 11:30

Лучше всего в январе с погодой на Карибах. А в Альпах про погоду гадать бесполезно

icon_smile.gif

Я бы выбор отложил до последнего момента, и за неделю до вылета смотрел где хорошо со снегом и где не очень, и уже ехал туда, где в этом году больше снега.

• 0

#19 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 15:14

Как уже советовали, лучше к аэропорту привязаться прилёта. Хотя , если посмотреть итальянские страдалле и австрийские автобаны одним днём, то да или в обратной последовательности.
  • 0

#20 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3177 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 18:19

В Италии в Доломитах и в Бормио ратраки в два раза шире чем австрийские и в несколько раз тяжелее, поэтому и трассы готовят на качественно другом уровне - снег плотнее и швов меньше. Про еду молчу. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных