X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Глава Сбера Греф заявил, что алтайский Манжерок станет лучшим горнолыжным курортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 987
    • 206
    • 40
  • Лыжебордеры
  • 3903 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 01:48

*
Популярное сообщение!

Читать далее >>
  • 4

#2 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2002 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 06:29

*
Популярное сообщение!

Ну а чо, к 2029 не просто лучший в России,, а лучший в мире! Правда с горами там напряг...

А Павлу Н дабно пора бы завести табличку - название курорта, что обещали, дата, сколько денег, результат. И прикладывать ее к каждой новости. Будет очень интересно!

• 6

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 07:43

Ну так в Крым теперь не полетаешь в Мрию...
Надо новое пристанище оборудовать.
  • 0

#4 бигимотский

бигимотский
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 09:03

А ещё песенка : "Расскажи-ка мне дружок, что такое Манжерок!"

• 0

#5 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3176 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 09:43

*
Популярное сообщение!

Ну а чо, к 2029 не просто лучший в России,, а лучший в мире! Правда с горами там напряг...

А Павлу Н дабно пора бы завести табличку - название курорта, что обещали, дата, сколько денег, результат. И прикладывать ее к каждой новости. Будет очень интересно!

Зря ёрничаете, наверное ни разу там не были, а я был три раза, за свой счёт, и свидетельствую что в Манжероке лучшее карвинговое трассовое катание в мире. Ну и аура непередаваемая - Шамбала всё таки.

• 3

#6 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 10:08

Греф нормальный мужик среди большинства этой кучки мусора вверху, но с заявления в голос конечно )))

Но, молодцы, что планируют расти. Лишь бы ему не мешали. И не стоит ли начать с трасс, а не подъемников?

• 0

#7 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 10:15

*
Популярное сообщение!

Греф нормальный мужик среди большинства этой кучки мусора вверху, но с заявления в голос конечно )))

Вы уверены, что это нормальный мужик?)))

• 4

#8 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 11:41

Я уверен, что нет)))

Но было в контексте "человек нормальный" я думаю)))

• 0

#9 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8238 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 11:44

Зря ёрничаете, наверное ни разу там не были, а я был три раза, за свой счёт, и свидетельствую что в Манжероке лучшее карвинговое трассовое катание в мире. Ну и аура непередаваемая - Шамбала всё таки.

надо ехать! eusa_clap.gif

• 0

#10 Sevan

Sevan
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 18:38

Сколько человек готовы пролететь полроссии за карвингом??? Фрирайд возможно(лично катаю в Японии, Гудаури и т. д. и вижу приток иностранных катальщиков в регион именно из за фрирайд возможностей) в Манжероке насколько мне известно фрирайд в зачаточном уровне. Высокий уровень сервиса и возможности разнообразного досуга, как европейские топовые курорты, ну и Поляна тоже притягивают большое количество народа, там тоже этого нет. Так что амбиции и реальность нифига не совпадают. Я больше поверю в Мамиссон чем в Манжерок.

• 1

#11 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 18:48

Не, ну сеть трасс и канаток до Белухи дотянут, а Собянин скоростное ски-метро пророет, а то не все будут успевать в свои посёлки до закрытия канаток, вот заживём тоwink

• 0

#12 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12670 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 19:03

Сколько человек готовы пролететь полроссии за карвингом??? Фрирайд возможно(лично катаю в Японии, Гудаури и т. д. и вижу приток иностранных катальщиков в регион именно из за фрирайд возможностей) в Манжероке насколько мне известно фрирайд в зачаточном уровне. Высокий уровень сервиса и возможности разнообразного досуга, как европейские топовые курорты, ну и Поляна тоже притягивают большое количество народа, там тоже этого нет. Так что амбиции и реальность нифига не совпадают. Я больше поверю в Мамиссон чем в Манжерок.

Верю-не верю это проблемы каждого индивидуальны. А Манжерок живёт,  развивается и становится реально лучшим по многим параметрам не зависимо от конкретных личных хотелок разных людей. Жаль, что высоты не позволят развиваться  по перепаду, но площадь зоны катания и количество трасс это компенсируют... 

• 0

#13 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 19:47

Переплюнул даже столицу шахмат из известного произведения.
Хотя если это связано с прогнозом по изменению климата, то почему бы и нет.

Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 02 September 2024 - 20:21

• 0

#14 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 20:06

больше поверю в Мамиссон чем в Манжерок.

А я верю в магадан - чуть что и греф и ко на заслуженный отдых, а бывшие коллеги сразу бугель подают в ватнике )))
  • 0

#15 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31181 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 20:17

"сынок, это - фантастика!" ))

• 0

#16 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 20:34

А сколько сейчас трасс в Манжерок?
  • 0

#17 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 21:07

А ещё песенка : "Расскажи-ка мне дружок, что такое Манжерок!"

У этой песни весьма интересная история. Вопреки распространённой ныне версии Эдита Пьеха на была её первой исполнительницей. Более того, ни Пьеха, ни авторы песни - поэт Наум Олев и композитор Оскар Фельцман - не были в Манжероке. А был партийный заказ: написать песню к фестивалю дружбы советского и монгольского народа "Дружба-Найрамдал", для проведения которого летом 1966 года и выбрали Манжерок. Поэтому авторы песни и соткали такой набор слов: как бы ни о чём и за всё хорошее в мире. Только на фестивале эту песню исполнял ВИА Кая - женский коллектив из Эстонии. Там-то и песню, и исполнение приняли на ура, только дальше фестиваля эта песня никуда не пошла. ТВ тогда трансляций с фестиваля не вело. И уже позже, после фестиваля, Фельцман предложил Пьехе эту песню в надеже, что та станет популярной. Амбициозный дядька-то был и не любил, чтобы его песни так по-тихому исчезали (можно вспомнить его кислую физиономию на Голубом огоньке-71, где Магомаев пел не его песню). А Пьеха, с её нестандартным голосом и исполнением, конечно, оправдала.

А как всё было на том фестивале, можно прочитать
https://www.vtourism...okskij-festival

Сообщение отредактировал cymax: 02 September 2024 - 21:08

• 2

#18 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12670 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 21:09

А сколько сейчас трасс в Манжерок?

Реально есть 6 вариантов спуститься от самого верха до низа. От верха гондолы одна. Ну и от верха креселки   до её низа 3 варианта спуска. + всякая мелочь зелёная и синяя в районе парков

• 1

#19 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2002 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 21:32

Ну если за свой счёт) А чем там карвинговое катание лучше чем скажем в Сорочанах или Муханках?
  • 0

#20 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3176 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 21:56

А чем там карвинговое катание лучше чем скажем в Сорочанах или Муханках?

Новые быстрые канатки перепадом более 900 м, идеальное для карвинга состояние искусственного снега, 30 км трасс разнообразного уклона, малое количество народа - едешь один. И дешевле чем в Сорочанах. И еще удивительно что чих-пыхеров практически нет. 

Сообщение отредактировал ping_new: 02 September 2024 - 21:57

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных