Глава Сбера Греф заявил, что алтайский Манжерок станет лучшим горнолыжным курортом
Отправлено 02 September 2024 - 01:48
Популярное сообщение!
Отправлено 02 September 2024 - 06:29
Популярное сообщение!
Ну а чо, к 2029 не просто лучший в России,, а лучший в мире! Правда с горами там напряг...
А Павлу Н дабно пора бы завести табличку - название курорта, что обещали, дата, сколько денег, результат. И прикладывать ее к каждой новости. Будет очень интересно!
Отправлено 02 September 2024 - 07:43
Надо новое пристанище оборудовать.
Отправлено 02 September 2024 - 09:03
А ещё песенка : "Расскажи-ка мне дружок, что такое Манжерок!"
Отправлено 02 September 2024 - 09:43
Популярное сообщение!
Ну а чо, к 2029 не просто лучший в России,, а лучший в мире! Правда с горами там напряг...
А Павлу Н дабно пора бы завести табличку - название курорта, что обещали, дата, сколько денег, результат. И прикладывать ее к каждой новости. Будет очень интересно!
Зря ёрничаете, наверное ни разу там не были, а я был три раза, за свой счёт, и свидетельствую что в Манжероке лучшее карвинговое трассовое катание в мире. Ну и аура непередаваемая - Шамбала всё таки.
Отправлено 02 September 2024 - 10:08
Греф нормальный мужик среди большинства этой кучки мусора вверху, но с заявления в голос конечно )))
Но, молодцы, что планируют расти. Лишь бы ему не мешали. И не стоит ли начать с трасс, а не подъемников?
Отправлено 02 September 2024 - 10:15
Популярное сообщение!
Греф нормальный мужик среди большинства этой кучки мусора вверху, но с заявления в голос конечно )))
Вы уверены, что это нормальный мужик?)))
Отправлено 02 September 2024 - 11:41
Я уверен, что нет)))
Но было в контексте "человек нормальный" я думаю)))
Отправлено 02 September 2024 - 11:44
Зря ёрничаете, наверное ни разу там не были, а я был три раза, за свой счёт, и свидетельствую что в Манжероке лучшее карвинговое трассовое катание в мире. Ну и аура непередаваемая - Шамбала всё таки.
надо ехать!
Отправлено 02 September 2024 - 18:38
Сколько человек готовы пролететь полроссии за карвингом??? Фрирайд возможно(лично катаю в Японии, Гудаури и т. д. и вижу приток иностранных катальщиков в регион именно из за фрирайд возможностей) в Манжероке насколько мне известно фрирайд в зачаточном уровне. Высокий уровень сервиса и возможности разнообразного досуга, как европейские топовые курорты, ну и Поляна тоже притягивают большое количество народа, там тоже этого нет. Так что амбиции и реальность нифига не совпадают. Я больше поверю в Мамиссон чем в Манжерок.
Отправлено 02 September 2024 - 18:48
Не, ну сеть трасс и канаток до Белухи дотянут, а Собянин скоростное ски-метро пророет, а то не все будут успевать в свои посёлки до закрытия канаток, вот заживём то
Отправлено 02 September 2024 - 19:03
Сколько человек готовы пролететь полроссии за карвингом??? Фрирайд возможно(лично катаю в Японии, Гудаури и т. д. и вижу приток иностранных катальщиков в регион именно из за фрирайд возможностей) в Манжероке насколько мне известно фрирайд в зачаточном уровне. Высокий уровень сервиса и возможности разнообразного досуга, как европейские топовые курорты, ну и Поляна тоже притягивают большое количество народа, там тоже этого нет. Так что амбиции и реальность нифига не совпадают. Я больше поверю в Мамиссон чем в Манжерок.
Верю-не верю это проблемы каждого индивидуальны. А Манжерок живёт, развивается и становится реально лучшим по многим параметрам не зависимо от конкретных личных хотелок разных людей. Жаль, что высоты не позволят развиваться по перепаду, но площадь зоны катания и количество трасс это компенсируют...
Отправлено 02 September 2024 - 19:47
Хотя если это связано с прогнозом по изменению климата, то почему бы и нет.
Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 02 September 2024 - 20:21
Отправлено 02 September 2024 - 20:06
больше поверю в Мамиссон чем в Манжерок.
А я верю в магадан - чуть что и греф и ко на заслуженный отдых, а бывшие коллеги сразу бугель подают в ватнике )))
Отправлено 02 September 2024 - 20:17
"сынок, это - фантастика!" ))
Отправлено 02 September 2024 - 20:34
Отправлено 02 September 2024 - 21:07
А ещё песенка : "Расскажи-ка мне дружок, что такое Манжерок!"
У этой песни весьма интересная история. Вопреки распространённой ныне версии Эдита Пьеха на была её первой исполнительницей. Более того, ни Пьеха, ни авторы песни - поэт Наум Олев и композитор Оскар Фельцман - не были в Манжероке. А был партийный заказ: написать песню к фестивалю дружбы советского и монгольского народа "Дружба-Найрамдал", для проведения которого летом 1966 года и выбрали Манжерок. Поэтому авторы песни и соткали такой набор слов: как бы ни о чём и за всё хорошее в мире. Только на фестивале эту песню исполнял ВИА Кая - женский коллектив из Эстонии. Там-то и песню, и исполнение приняли на ура, только дальше фестиваля эта песня никуда не пошла. ТВ тогда трансляций с фестиваля не вело. И уже позже, после фестиваля, Фельцман предложил Пьехе эту песню в надеже, что та станет популярной. Амбициозный дядька-то был и не любил, чтобы его песни так по-тихому исчезали (можно вспомнить его кислую физиономию на Голубом огоньке-71, где Магомаев пел не его песню). А Пьеха, с её нестандартным голосом и исполнением, конечно, оправдала.
А как всё было на том фестивале, можно прочитать
https://www.vtourism...okskij-festival
Сообщение отредактировал cymax: 02 September 2024 - 21:08
Отправлено 02 September 2024 - 21:09
А сколько сейчас трасс в Манжерок?
Реально есть 6 вариантов спуститься от самого верха до низа. От верха гондолы одна. Ну и от верха креселки до её низа 3 варианта спуска. + всякая мелочь зелёная и синяя в районе парков
Отправлено 02 September 2024 - 21:32
Ну если за свой счёт) А чем там карвинговое катание лучше чем скажем в Сорочанах или Муханках?Зря ёрничаете, наверное ни разу там не были, а я был три раза, за свой счёт, и свидетельствую что в Манжероке лучшее карвинговое трассовое катание в мире. Ну и аура непередаваемая - Шамбала всё таки.
Отправлено 02 September 2024 - 21:56
А чем там карвинговое катание лучше чем скажем в Сорочанах или Муханках?
Новые быстрые канатки перепадом более 900 м, идеальное для карвинга состояние искусственного снега, 30 км трасс разнообразного уклона, малое количество народа - едешь один. И дешевле чем в Сорочанах. И еще удивительно что чих-пыхеров практически нет.
Сообщение отредактировал ping_new: 02 September 2024 - 21:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных