На Южном склоне горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» в Кировске начала запущена новая канатная дорога гондольного типа. Пропускная способность объекта составляет от 1200 до 2250 человек в час.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 27 August 2024 - 03:15
Популярное сообщение!
На Южном склоне горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» в Кировске начала запущена новая канатная дорога гондольного типа. Пропускная способность объекта составляет от 1200 до 2250 человек в час.
Отправлено 27 August 2024 - 10:01
Это новая канатка гондольная, или та, что уже в мае запускали в тестовом режиме?
Отправлено 27 August 2024 - 11:25
Это новая канатка гондольная, или та, что уже в мае запускали в тестовом режиме?
что в мае запустили.
Теперь торжественно официально открыли
Отправлено 27 August 2024 - 13:48
И чего до самого верха не сделали(. Денег нехватило, что ли..
Отправлено 27 August 2024 - 13:51
И чего до самого верха не сделали(. Денег нехватило, что ли..
Верха не работают бывает. Поэтому и сделали до зоны где можно эксплуатировать а не отключать ее . А потом на верху уклон на котором простому отдыхающему может быть страшно.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 August 2024 - 13:53
Отправлено 27 August 2024 - 16:29
Надеюсь её не будут закрывать по ветру и расположение более удачное. Интересно, вечерку сделают там, освещение вроде есть
Отправлено 27 August 2024 - 18:37
11 или 12 мая когда ветер был ее отключали. Поднимались на параллельной канатке, она работала.
Отправлено 30 August 2024 - 22:10
Открою страшную тайну: на нынешних канатках с перескоками кабин с колеса на колесо без проблем можно сделать так, что подсадочная станция станет конечной и на ней кабиннки поедут не дальше вверх, а обратно вниз (на ГВ в ЮС так делают). Поэтому решение не делать канатку до верхачисто экономическое (жаба задушила).
Отправлено 31 August 2024 - 08:41
Отцепные системы можно вообще гибкими делать. В Тине с одной посадочной станции четные кресла идут наверх , нечетные поднимают на пупырный перепад, причем бесплатно. Разные линии посадки с разными турникетами. А что проектировщиков Бигвуда мотивировало, жадность или другие факторы, нам не сообщат.Открою страшную тайну: на нынешних канатках с перескоками кабин с колеса на колесо без проблем можно сделать так, что подсадочная станция станет конечной и на ней кабиннки поедут не дальше вверх, а обратно вниз (на ГВ в ЮС так делают). Поэтому решение не делать канатку до верхачисто экономическое (жаба задушила).
Отправлено 31 August 2024 - 10:42
Отправлено 02 September 2024 - 14:27
Жаль, и странно, конечно, что до верха не открыли.
Получается опять полумера какая-то. Хочешь в кулуарчик уйти направо - дуй на бугель.
Ни туда, ни сюда.
Отправлено 02 September 2024 - 15:28
Жаль, и странно, конечно, что до верха не открыли.
Получается опять полумера какая-то. Хочешь в кулуарчик уйти направо - дуй на бугель.
Ни туда, ни сюда.
Возможно желающих уйти в кулуарчик не хватит и на загрузку бугеля. Дорогостоящая структура должна ориентироваться на масс- сектор, а не любителей кулуарчиков. Даже в Валь Торансе на стадионе нет паршивой креселки, спарцмены бугелем обойдутся.
Отправлено 02 September 2024 - 16:11
Ну ок, бугель они затянут туда от верхней точки или опять до половины склона вниз фигачить чтобы выше подняться?
Зная местную погоду - то еще удовольствие.
Да и "кулуарчик" тот трассой обозначен.
Я понимаю, что денег стоит все, но это явно дешевле, чем вся канатка, которую ставили. Выглядит как странная экономия на спичках в итоге.
Сообщение отредактировал drvad: 02 September 2024 - 16:14
Отправлено 02 September 2024 - 17:34
...Даже в Валь Торансе на стадионе нет паршивой креселки, спарцмены бугелем обойдутся.
Отправлено 02 September 2024 - 17:43
Значит память подводит. Помнилось, что там тарелка.Как это нет? А VT15 Lac Blanc?
Отправлено 02 September 2024 - 18:34
Она была там много лет-)) Я на ней не одну сотню км наездил. Потом бугель убрали и поставили кресло.Значит память подводит. Помнилось, что там тарелка.
Отправлено 02 September 2024 - 21:13
Она была там много лет-)) Я на ней не одну сотню км наездил. Потом бугель убрали и поставили кресло.
Я не проехал там ни метра, поэтому тарелка застряла в памяти. Знаю, что это место не для меня.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных