X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В 2024 году курорт «Архыз» примет 1,07 млн туристов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 994
    • 209
    • 45
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 07:33

Это на 60,2% превысит годовой турпоток прошлого года (668 тыс. туристов). Такие цифры озвучили российским журналистам на пресс-конференции представители руководства курорта и Минтуризма Карачаево-Черкесии. В значительной мере турпоток растет за счет развития летних активностей в «Архызе». К 2030 году «Архыз» планирует принимать 2 млн туристов в год. 

Читать далее в блоге >>
  • 2

#2 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 07:56

Тупо подъёмы считают? 

Если нам неделю приезжать то это. 

27000 человек 

• 0

#3 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 09:17

Конечно, считают подъёмы, других методов не освоили. А 4/5 жилого фонда нелегальный.

Во что верю в программе развития, так жилья еще точно понастроят и экотропы осилят. В остальном сомневаюсь. До 2030 осталось 5 лет, это ж надо по канатке каждый год открывать, этим бы одну за 5 лет осилить.

• 0

#4 Auria

Auria
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 10:19

К 2030 году количичество всех туристов на всех горнолыжных курортах России привысит количество жителей России!  Ура товарищи!

• 1

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 10:35

Конечно, считают подъёмы, других методов не освоили. А 4/5 жилого фонда нелегальный.
Во что верю в программе развития, так жилья еще точно понастроят и экотропы осилят. В остальном сомневаюсь. До 2030 осталось 5 лет, это ж надо по канатке каждый год открывать, этим бы одну за 5 лет осилить.

Интересно в реале сколько народа посетило Архыз?
  • 0

#6 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 10:44

Интересно в реале сколько народа посетило Архыз?

Думаю, реально этого никто не знает. А если очень  примерно, то в 10 раз меньше заявленного, так как считают проходы через турникеты

• 0

#7 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 10:57

Думаю, реально этого никто не знает. А если очень примерно, то в 10 раз меньше заявленного, так как считают проходы через турникеты

Я был в Архызе в этом году в мае. Но на канатке не поднимался, жил на базе, сплавлялся по Б.Зеленчуку. В статистику вряд ли попал. Поэтому вообще никто точно не знает, есть туристы одного дня, которые поднимаются, а есть, которые и не поднимаются. Если официальные человеко/ночи, а есть, и их гораздо больше, неофицальных. Есть горнолыжники, которые поднимаются по 20 раз в день.
Ну и как им считать?) Могут только по человеко/ночам, по подъемам или по проданным скипассам.
  • 0

#8 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1046 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 11:07

Раз министерство то могли и у налоговой запросить по картам. Могли у операторов сотовых по количеству регистраций в сети, много вариантов
  • 0

#9 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 11:22

Раз министерство то могли и у налоговой запросить по картам. Могли у операторов сотовых по количеству регистраций в сети, много вариантов

Для этого нужен мозг и межведомственное взаимодействие.
Я, кстати, в мае картой ни за что не платил, электронный след не оставлял, приехали, сходили на трек, переночевали, собрали каты и уплыли) число туристов по картам отслеживать тоже такое себе, я с женой одной картой плачу, например.
Регистрации в сети... ну в теории как то можно это собрать, но не уверен, что данные будут адекватные, у меня вот 2 сим карты, я за двоих пойду. А в машине у меня тоже симка, это ещё один человек будет?)

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 14 August 2024 - 11:23

• 0

#10 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 13:12

Так я и написал, что реально этого никто не знает.
Потому как точно можно проходы через турникет посчитать, но понятно, что это так себе статистика, точнее - никакая
  • 0

#11 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 13:50

По кол-ву подключенных мобильных телефонов на данный кв километр.
  • 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 14:19

К 2030 году количичество всех туристов на всех горнолыжных курортах России привысит количество жителей России! Ура товарищи!

А почему бы и нет? КП в состоянии принять огромное количество обеспеченных жителей Китая по расценкам вдвое больше, чем доступно россиянам для ценового баланса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных