X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Matterhorn Alpine Crossing

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 16:25

Подскажите, я правильно понимаю, что разовый проезд через Matterhorn Alpine Crossing из Цермата в Червинию и обратно стоит 240 франков?

Прикрепленные изображения

• IMG_0885.png

• 0

#2 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 16:43

ЛАИ сказал(а) 08 Авг 2024 - 13:25:

Подскажите, я правильно понимаю, что разовый проезд через Matterhorn Alpine Crossing из Цермата в Червинию и обратно стоит 240 франков?

Сейчас в высокий сезон без скидок (1/2, GA и тд) - да
https://matterhornal...VPD_BwE#tickets
  • 0

#3 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 18:00

Как то не гуманно. С учетом того, что зимой дневной международный ски-пасс стоит 60 евр. Помнится обсуждалось, что Alpine Crossing строился с целью привлечения туристов в летний период. Как то сомнительно, что за такой ценник там очередь из желающих

• 0

#4 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 19:11

ЛАИ сказал(а) 08 Авг 2024 - 15:00:

Как то не гуманно. С учетом того, что зимой дневной международный ски-пасс стоит 60 евр. Помнится обсуждалось, что Alpine Crossing строился с целью привлечения туристов в летний период. Как то сомнительно, что за такой ценник там очередь из желающих

Там ОООООчередь из желающих. Так же, как на Jungfraujoch за те же 225 франков.
Не знаю, какой ценник зимой из Италии. Из Швейцарии сейчас показывает на январь от 111 фр межд скипасс. Это ещё и раннее бронирование.

Glacier 3000 стоит 85 фр летом, зимой на весь день на лыжах 75.
https://www.glacier3000.shop/en/
  • 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 20:22

Как то не гуманно. С учетом того, что зимой дневной международный ски-пасс стоит 60 евр. Помнится обсуждалось, что Alpine Crossing строился с целью привлечения туристов в летний период. Как то сомнительно, что за такой ценник там очередь из желающих

Где именно? Ценник в Червиньи и Церматте разный, по скипассу , купленному в Червиньи, нельзя сделать первый проход в Церматте
  • 0

#6 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 13:24

Цитата

Там ОООООчередь из желающих

Буду в тех краях через две недели, проверю. Ради интереса потусуюсь часок на Plateau Rosa, посчитаю исполнивших желание

Цитата

Где именно? Ценник в Червиньи и Церматте разный

В Червинии этой зимой

Сообщение отредактировал ЛАИ: 10 August 2024 - 01:41

• 0

#7 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 15:17

Как то не гуманно. С учетом того, что зимой дневной международный ски-пасс стоит 60 евр. Помнится обсуждалось, что Alpine Crossing строился с целью привлечения туристов в летний период. Как то сомнительно, что за такой ценник там очередь из желающих

Там народ из Азии толпится, у них фантиков хватает))

Они бы лучше рассказали почему у них трасса 69 уже несколько сезонов не работает, хотя были периоды, когда со снегом проблем не было

• 0

#8 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3246 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 18:04

*
Популярное сообщение!

Мне местный швейцарец рассказывал, что на Jungfraujoch кафе на горе, только продажа сливок к кофе на миллион евро в год (или больше не помню уже). Мы как раз были на станции Kleine Scheidegg, толпы азиатов в туре Европа за 5 дней, я думаю они слабо представляли, в какой стране они находятся :)

• 3

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 18:49

edgarsr сказал(а) 11 Авг 2024 - 15:04:

я думаю они слабо представляли, в какой стране они находятся :)

Это характерно не только для азиатов , а и для европейцев, включая россиян. Мне голландец в сауне говорил, что Москва - это недалеко от Казахстана. Там у него брат работает в нефтянке
  • 1

#10 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3246 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 19:21

Это наверное и в другую сторону работает, многие ли скажут, чалеко ли Чэнду находится от Шэньчжэнь :)
  • 1

#11 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 18:26

В продолжение темы.

Сегодня утром жаба была задавлена и забита ногами под кровать. Вследствие чего были приобретены два ски-пасса на Alpine Crossing от Червинии до Цермата. В итоге в процессе поездки, решали как лучше провести пол дня со штруделем, сосисками и пивом в Цермате или активно. Второй вариант победил. Доехали до Фури и от туда пешком поднялись до Шварцзее. 
Заколебался порядком, к тому же ветрило поднялся, загрузились в экспресс и вернулись в Италию пиццу потреблять.

По итогу. Относительно кол-ва желающих потратить почти 500 евро на двоих за разовую поездку. По дороге туда, в подьемнике с Чиме Бьянки, мы были единственными пешеходами, остальные горнолыжники. Со швейцарской стороны, навстречу кабинки шли пустыми. Обратно из всей толпы, поднимавшейся на Кляйн, в сторону Италии перешли только мы вдвоем. Так что очереди точно нет.

Стоило ли оно того? Если до этого никогда не был в Цермате и если остаться там на денек другой, осмотреть все не спеша, наверное стоит. 
А так, на пол дня, точно нет. Просто галочку поставил

• IMG_3138.png
  • IMG_3141.png
  • IMG_3143.png
  • IMG_3144.png
  • IMG_3145.png
  • IMG_3146.png
  • IMG_3147.png

• 1

#12 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8242 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 19:50

OldGuy сказал(а) 11 Авг 2024 - 15:49:

Это характерно не только для азиатов , а и для европейцев, включая россиян. Мне голландец в сауне говорил, что Москва - это недалеко от Казахстана. Там у него брат работает в нефтянке

это характерно для всех!

2 примера из личной практики

лет 15 назад, в Майями, в магазине одежды на кассе, продавец разглядывал кредитку мою и спросил откуда мы. Я сказал что из МСК, РФ. Спросил, знает ли он где это?

Чел сказал что примерно знает, на вопрос какой язык в России, он сказал что французский, видимо читал где-то про Николая 2 и подобное.

в 2007, в Турине был по работе, коллеги мои иностранные затащили в магаз одежды. хорват начал просить типа скидку как иностранцам, продавщица спросила откуда кто из нас.

были хорват, немец сербский и я, когда узнала что я из России, сказала что у нее хахаль был русский, звал ее в гости в Подмосковье по нашим меркам - в Набережные Челны …..

про «трудности перевода» от иностранных граждан слов и сочетаний, вообще мильон историй biggrin.png

• 0

#13 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 17:18

OldGuy сказал(а) 08 Авг 2024 - 17:22:

Где именно? Ценник в Червиньи и Церматте разный, по скипассу, купленному в Червиньи, нельзя сделать первый проход в Церматте

летний скипасс, купленный в Червинии 60€ взрослый или 30 детский даёт право на 1 подъем в кабине от Италии на малый Маттерхорн.
Кстати, для возвращающихся с Плато Роза сделали маленький подъемник до кабины)

• IMG_20240830_120202.jpg

Сообщение отредактировал ВладЧ: 30 August 2024 - 17:39

• 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 18:44

ВладЧ сказал(а) 30 Авг 2024 - 14:18:

летний скипасс, купленный в Червинии 60€ взрослый или 30 детский даёт право на 1 подъем в кабине от Италии на малый Маттерхорн.
Кстати, для возвращающихся с Плато Роза сделали маленький подъемник до кабины)

В кабине ОТ ИТАЛИИ. По итальянскому на две страны нельзя НАЧАТЬ катальный день в Швейцарии . Борьба с умножадными, живущими в Церматте и посылающими гонца в Червинью купить на компанию более дешевые пассы
  • 0

#15 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 14:27

Ага, а касательно Alpine Crossing, не получится взять подешевле билетик от Червинии до Теодула и проехать по нему до Цермата, везде на выходе турникеты и специальные мужики следят

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных