Подскажите, я правильно понимаю, что разовый проезд через Matterhorn Alpine Crossing из Цермата в Червинию и обратно стоит 240 франков?
Отправлено 08 August 2024 - 16:43
ЛАИ сказал(а) 08 Авг 2024 - 13:25:
Подскажите, я правильно понимаю, что разовый проезд через Matterhorn Alpine Crossing из Цермата в Червинию и обратно стоит 240 франков?
Отправлено 08 August 2024 - 18:00
Как то не гуманно. С учетом того, что зимой дневной международный ски-пасс стоит 60 евр. Помнится обсуждалось, что Alpine Crossing строился с целью привлечения туристов в летний период. Как то сомнительно, что за такой ценник там очередь из желающих
Отправлено 08 August 2024 - 19:11
ЛАИ сказал(а) 08 Авг 2024 - 15:00:
Как то не гуманно. С учетом того, что зимой дневной международный ски-пасс стоит 60 евр. Помнится обсуждалось, что Alpine Crossing строился с целью привлечения туристов в летний период. Как то сомнительно, что за такой ценник там очередь из желающих
Отправлено 08 August 2024 - 20:22
Где именно? Ценник в Червиньи и Церматте разный, по скипассу , купленному в Червиньи, нельзя сделать первый проход в ЦерматтеКак то не гуманно. С учетом того, что зимой дневной международный ски-пасс стоит 60 евр. Помнится обсуждалось, что Alpine Crossing строился с целью привлечения туристов в летний период. Как то сомнительно, что за такой ценник там очередь из желающих
Отправлено 09 August 2024 - 13:24
Цитата
Там ОООООчередь из желающих
Буду в тех краях через две недели, проверю. Ради интереса потусуюсь часок на Plateau Rosa, посчитаю исполнивших желание
Цитата
Где именно? Ценник в Червиньи и Церматте разный
В Червинии этой зимой
Сообщение отредактировал ЛАИ: 10 August 2024 - 01:41
Отправлено 11 August 2024 - 15:17
Там народ из Азии толпится, у них фантиков хватает))
Они бы лучше рассказали почему у них трасса 69 уже несколько сезонов не работает, хотя были периоды, когда со снегом проблем не было
Отправлено 11 August 2024 - 18:04
Популярное сообщение!
Мне местный швейцарец рассказывал, что на Jungfraujoch кафе на горе, только продажа сливок к кофе на миллион евро в год (или больше не помню уже). Мы как раз были на станции Kleine Scheidegg, толпы азиатов в туре Европа за 5 дней, я думаю они слабо представляли, в какой стране они находятся
Отправлено 11 August 2024 - 18:49
edgarsr сказал(а) 11 Авг 2024 - 15:04:
Это характерно не только для азиатов , а и для европейцев, включая россиян. Мне голландец в сауне говорил, что Москва - это недалеко от Казахстана. Там у него брат работает в нефтянкея думаю они слабо представляли, в какой стране они находятся
Отправлено 11 August 2024 - 19:21
Отправлено 24 August 2024 - 18:26
В продолжение темы.
Сегодня утром жаба была задавлена и забита ногами под кровать. Вследствие чего были приобретены два ски-пасса на Alpine Crossing от Червинии до Цермата. В итоге в процессе поездки, решали как лучше провести пол дня со штруделем, сосисками и пивом в Цермате или активно. Второй вариант победил. Доехали до Фури и от туда пешком поднялись до Шварцзее.
Заколебался порядком, к тому же ветрило поднялся, загрузились в экспресс и вернулись в Италию пиццу потреблять.
По итогу. Относительно кол-ва желающих потратить почти 500 евро на двоих за разовую поездку. По дороге туда, в подьемнике с Чиме Бьянки, мы были единственными пешеходами, остальные горнолыжники. Со швейцарской стороны, навстречу кабинки шли пустыми. Обратно из всей толпы, поднимавшейся на Кляйн, в сторону Италии перешли только мы вдвоем. Так что очереди точно нет.
Стоило ли оно того? Если до этого никогда не был в Цермате и если остаться там на денек другой, осмотреть все не спеша, наверное стоит.
А так, на пол дня, точно нет. Просто галочку поставил
Отправлено 24 August 2024 - 19:50
OldGuy сказал(а) 11 Авг 2024 - 15:49:
Это характерно не только для азиатов , а и для европейцев, включая россиян. Мне голландец в сауне говорил, что Москва - это недалеко от Казахстана. Там у него брат работает в нефтянке
это характерно для всех!
2 примера из личной практики
лет 15 назад, в Майями, в магазине одежды на кассе, продавец разглядывал кредитку мою и спросил откуда мы. Я сказал что из МСК, РФ. Спросил, знает ли он где это?
Чел сказал что примерно знает, на вопрос какой язык в России, он сказал что французский, видимо читал где-то про Николая 2 и подобное.
в 2007, в Турине был по работе, коллеги мои иностранные затащили в магаз одежды. хорват начал просить типа скидку как иностранцам, продавщица спросила откуда кто из нас.
были хорват, немец сербский и я, когда узнала что я из России, сказала что у нее хахаль был русский, звал ее в гости в Подмосковье по нашим меркам - в Набережные Челны …..
про «трудности перевода» от иностранных граждан слов и сочетаний, вообще мильон историй
Отправлено 30 August 2024 - 17:18
OldGuy сказал(а) 08 Авг 2024 - 17:22:
летний скипасс, купленный в Червинии 60€ взрослый или 30 детский даёт право на 1 подъем в кабине от Италии на малый Маттерхорн.Где именно? Ценник в Червиньи и Церматте разный, по скипассу, купленному в Червиньи, нельзя сделать первый проход в Церматте
Сообщение отредактировал ВладЧ: 30 August 2024 - 17:39
Отправлено 30 August 2024 - 18:44
ВладЧ сказал(а) 30 Авг 2024 - 14:18:
В кабине ОТ ИТАЛИИ. По итальянскому на две страны нельзя НАЧАТЬ катальный день в Швейцарии . Борьба с умножадными, живущими в Церматте и посылающими гонца в Червинью купить на компанию более дешевые пассылетний скипасс, купленный в Червинии 60€ взрослый или 30 детский даёт право на 1 подъем в кабине от Италии на малый Маттерхорн.
Кстати, для возвращающихся с Плато Роза сделали маленький подъемник до кабины)
Отправлено 31 August 2024 - 14:27
Ага, а касательно Alpine Crossing, не получится взять подешевле билетик от Червинии до Теодула и проехать по нему до Цермата, везде на выходе турникеты и специальные мужики следят
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных