X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите пожалуйста с лыжами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#1 Евгений Коломийцев

Евгений Коломийцев
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 22:24

уважаемы лыжники. хочу жене купить лыжи.ссылка ниже. на озоне из за рубежа.они подойдут новичку?недавно продали ее лыжи тк были куплены лыжи жесткие для профи и она не могла поворачивать на них.эти эланы норм для новичков?пишут то продвинутые то средние.

ozon.ru/product/elan916-01674-gornye-lyzhi-rostovka-146-sm-1590022827/

• 0

#2 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 22:48

Да ничего в них продвинутого, самые обычные, начальные.
  • 0

#3 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 22:58

*
Популярное сообщение!

уважаемы лыжники. хочу жене купить лыжи.ссылка ниже. на озоне из за рубежа.они подойдут новичку?недавно продали ее лыжи тк были куплены лыжи жесткие для профи и она не могла поворачивать на них.эти эланы норм для новичков?пишут то продвинутые то средние.

Лыжи неземной красоты, с блестяшками, но сугубо новичковые и для миниатюрной владелицы.

Если рост-вес - нормальные, лучше ростовка поболее, что-нибудь 155-160.

Если жена совершенно без претензий на техничное катание - пойдут. Особенно хорошо пойдут для фотосессий на фоне гор, кафе на склоне и ты ды.

Если человек хочет осваивать технику катания - нет. Тряпочка, хотя и красивая.

А вообще, "экспертные лыжи" - это отнюдь не лыжи, с которыми справится только эксперт. Это лыжи, на которых эксперт может получить удовольствие, а начинающий - осваивать правильную и хорошую технику. Но это потребует усилий и настойчивости.

Новичковые лыжи хороши либо для человека, абсолютно без претензий и амбиций, либо только попробовать, а потом быстро переходить на что-то более приличное.

Я своей совершенно не сортивной и не особо техничной жене покупал только хорошие лыжи экспертного уровня и она на них прекрасно каталась. Она, конечно, хотела лыжи красивые (женщина же wink.png ), но не в ущерб катальным качествам.

У того же элана в коллекции есть вполне приличные женские лыжи, а не эти тряпочки с блестяшками. Но они и стоят подороже, что не случайно. У них и конструкция серьезнее (не про стразики на топшите речь, а о том, что внутри лыжи), и крепления получше.

• 3

#4 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 23:03

Вот хороший проверенный вариант, к тому же с достаточной степенью универсальности по отношению к состоянию склонов. В DF Sport , без всякого « зарубежа». Хватит этого варианта достаточно надолго .

Прикрепленные изображения

• 0D9C27B3-310B-4676-BC2E-01E4349B18F4.jpeg

• 2

#5 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 04:02

А что за лыжи жёсткие для профи, которые были проданы? Вангую, что проблема не лыжах была, а в ботинках-валенках на пять размеров больше.

• 0

#6 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 05:50

А что за лыжи жёсткие для профи, которые были проданы? Вангую, что проблема не лыжах была, а в ботинках-валенках на пять размеров больше.

Ну уж вы прямо как-то сразу"на пять размеров больше"unknw.gif ?Может чуть больше но не на столько же.

• 0

#7 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 10:37

Ну уж вы прямо как-то сразу"на пять размеров больше"unknw.gif ?Может чуть больше но не на столько же.

А откуда вы знаете, какого размера размер имел в виду коллега? biggrin.png

• 0

#8 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 10:41

А откуда вы знаете, какого размера размер имел в виду коллега? biggrin.png

А он "коллега рядом стоял когда те ботинки на 5 размеров больше" покупались?biggrin.png

• 0

#9 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 10:41

Кстати, да, неудачные (хотя и "удобные" при примерке) ботинки могут добавлять проблем с управлением лыжами.

И на приличных лыжах это, конечно, заметнее, чем на новичковых тряпочках.

• 0

#10 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 11:18

А почему здесь все и всегда думают что все те люди которые спрашивают каких-то советов"ну обязательно!!! покупают НЕПРАВИЛЬНЫЕ БОТИНКИ", все дураки что-ли?

• 0

#11 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 11:30

*
Популярное сообщение!

Мне кажется, несколько преувеличивают значение ботинка для новичка. Любой, даже на 2 размера больше, ботинок в голеностопе и голени фиксирует ногу достаточно для начального катания. Поэтому, собственно, новички и не занимаются бутфитингом, просто нет необходимости. Лыжа для начала тоже подойдет любая, какая нравится. Потом, в процессе освоения все понимание само придет. 

• 3

#12 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 11:30

А почему здесь все и всегда думают что все те люди которые спрашивают каких-то советов"ну обязательно!!! покупают НЕПРАВИЛЬНЫЕ БОТИНКИ", все дураки что-ли?

Хз
Но обычно боты первые больше.
У самого с 325 колодки дошёл до 303
  • 0

#13 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 11:34

Мне кажется, несколько преувеличивают значение ботинка для новичка. Любой, даже на 2 размера больше, ботинок в голеностопе и голени фиксирует ногу достаточно для начального катания. Поэтому, собственно, новички и не занимаются бутфитингом, просто нет необходимости. Лыжа для начала тоже подойдет любая, какая нравится. Потом, в процессе освоения все понимание само придет. 

У меня знакомый при 40-м размере катался в толстом носке и 43р ботинок(был доволен),в этом году купил по размеру своему(посмотрим какой прогресс будет).Но вообще у него проблема была(есть) в лыжах.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 04 August 2024 - 11:42

• 0

#14 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 11:42

Хз
Но обычно боты первые больше.
У самого с 325 колодки дошёл до 303

У меня тоже самое. И кайфовал в начальных ботинках, даже не понимая, как должно быть. Само пришло. 

• 1

#15 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 11:47

У меня тоже самое. И кайфовал в начальных ботинках, даже не понимая, как должно быть. Само пришло. 

У меня 290-295,решил попробовать 280-285(пальцы согнулись сразу),нах...такое счастье

• 1

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 14:39

Не дураки, а неопытные люди. Покупают "какие удобней" или "какие удобней надевать". Или чтобы не сломать 5сантиметровые ухоженные ногти на больших пальцах (попытку примерить ботинки с такими ногтями видел сам, и их владелица не верила, что ногти гарантированно сломаются в ботинках)
  • 1

#17 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 15:15

А вы себя вспомните при покупке своих первых ботинок.

• 1

#18 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 15:27

Не дураки, а неопытные люди. Покупают "какие удобней" или "какие удобней надевать". Или чтобы не сломать 5сантиметровые ухоженные ногти на больших пальцах (попытку примерить ботинки с такими ногтями видел сам, и их владелица не верила, что ногти гарантированно сломаются в ботинках)

Ну по больше части во всех магазах есть ногомерка,ей мериют и подбирают,какие проблемы?.unknw.gif Кстати первые свои ботинки я вообще без всяких измерений подобрал(295),просто мерил и все,какие оптимально сели.

Мне Андрей(майор) по ногомерке намерил 287(свои которые привез ему в работу были 290-295),но он не сказал что надо 280-285(то есть минус размер).+по шелл-тесту тоже нормально 17мм.Тоже по вашему не правильно?

Полагаю что и другие люди так покупают,"померили ногу" и взяли то что "мерка" показала(насчет шелл-теста не знаю).Может он не всегда и нужен.

А с такими ногтями как вы описали нужно дома на диване сидеть и смотреть горные лыжи по телевизору.biggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 04 August 2024 - 15:36

• 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 15:36

*
Популярное сообщение!

Ну по больше части во всех магазах есть ногомерка,ей мериют и подбирают,какие проблемы?.unknw.gif Кстати первые свои ботинки я вообще без всяких измерений подобрал(295)
Мне Андрей(майор) по ногомерке намерил 287(свои которые привез ему в работу были 290-295),но он не сказал что надо 280-285(то есть минус размер).+по шелл-тесту тоже нормально 17мм.Тоже по вашему не правильно?
Полагаю что и другие люди так покупают,"померили ногу" и взяли то что "мерка" показала(насчет шелл-теста не знаю).Может он не всегда и нужен.
А с такими ногтями как вы описали нужно дома на диване сидеть и смотреть горные лыжи по телевизору.biggrin.png

Большинство не знают, что такое мерить ногу. И большинство продавцов это старается не делать, потому, что продать +2-3 размера проще, чем правильный. Не всем везет сразу попасть к майору.
  • 3

#20 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 15:39

Большинство не знают, что такое мерить ногу. И большинство продавцов это старается не делать, потому, что продать +2-3 размера проще, чем правильный. Не всем везет сразу попасть к майору.

Кстати,к Андрею я попал через 9 лет(сезонов)biggrin.png.И я не знал как правильно мерить,особенно первыеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 04 August 2024 - 15:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных