Мб сведение к минимуму контакта канта со склоном, при заданной траектории трассы, но при этом полностью не потерянный контакт лыжи со склоном (спортсмены называют запрыгал)
углы, давление при врезании, все выше по дуге
Твой поток сознания, как обычно, понять невозможно. Не корежь из себя крутого тренера. Ты не разбираешься в спортивной технике горных лыж от слова "совсем". "Тренируй" чайников. Им можно все продать, на то они и чайники.
Мнение твоих спортсменов-любителей, которые повторяют слова местечковых тренеров никого не интересует. Результат деятельности этих тренеров как сообщества на табло. Отечественные горные лыжи в глубокой заднице.
В статье 2010 года приведены объективные данные из которых видно КАК едут в трассе слалома члены "их" национальных сборных. Они, представь себе, "прыгают". И это объективно измерено и опубликовано.

Случайно опубликовано, НЕ специально. Статья была об исследовании асимметрии поворотов спортсменов и инструкторов.
Например Рейд в своей диссертации, очевидно, получил команду молчать об этом в тряпочку, что и сделал. Он немного "приподнял" графики силы реакции опоры, рассчитанные им по сложному алгоритму. Приподнял всего чуть. Но безопорная фаза "исчезла". Ведь "старшие товарищи" нигде не писали, что безопорный транзит в спортивном слаломном повороте на фисовской трассе - это "обязон". Понятно, что в 2010 году слоумошн смотрели только узкие специалисты. И это пипл схавал тогда.
Теперь Рейд строгает статейки на основе старого материала диссертации. Уважаемый человек.
А этот по фамилии Ваверка "из простых" и методичку не получал, поэтому честно опубликовал материал. Пользуйся!
Так о чем это я! (с)
Тебе это не нужно. Чайникам это осваивать рано.