По словам вице-премьера, «Горный воздух» может конкурировать с Красной Поляной в Сочи по местоположению и по количеству возможных к освоению склонов. Но нельзя задерживать сроки, это помешает реализации всего проекта.
Читать далее >>
Отправлено 16 July 2024 - 01:56
Популярное сообщение!
По словам вице-премьера, «Горный воздух» может конкурировать с Красной Поляной в Сочи по местоположению и по количеству возможных к освоению склонов. Но нельзя задерживать сроки, это помешает реализации всего проекта.
Отправлено 16 July 2024 - 03:17
"...реализуется инвесторами из Республики Корея." КНДР?
Отправлено 16 July 2024 - 04:18
Думаю пора забить на публикации с такими вывесками и содержанием
Отправлено 16 July 2024 - 06:37
Обычный российский бизнес. Насколько я понял, там владелец застройщика-заказчика просто по национальности кореец, но там таких пол-сахалина.. к Кореям это не имеет никакого отношения. Под ним много строительных объектов сахалина. Думаю гостиницу конечно построят - номерной фонд просто расширять надо, спрос есть.
Отправлено 16 July 2024 - 10:35
Горный воздух, несомненно хороший конкурент поляне для жителей востока нашей страны)
ГВ- перепад 500м
Поляна- перепад 1.5км.
Все, что нужно знать о разнице. Хоть 500км трасс на сопках сделай, они горами от этого не станут. Хотя в планах у меня съездить есть.
Отправлено 16 July 2024 - 10:49
Популярное сообщение!
-=Shurik=- сказал(а) 16 Июл 2024 - 07:35:
У тебя хватает здоровья на непрерывный спуск 1.5 км перепада? Если нет, то отдыхать в кресле даже приятней, чем стоя на склоне. 500 м перепада полностью закрывают реальные потребности 90% лыжников-туристов и более 50% спортсменов. Перепад 1 км нужен только для скоростного спуска по фис-правилам и для любования природой. В СССР во времена относительного успеха горнолыжников основными спортивными центрами были Кировск, Славско и Таштагол с их "детскими" перепадами. Был еще Чимбулак, перепад не помню, но он оставался на обочине как спорта, так и туризма.Горный воздух, несомненно хороший конкурент поляне для жителей востока нашей страны)
ГВ- перепад 500м
Поляна- перепад 1.5км.
Все, что нужно знать о разнице. Хоть 500км трасс на сопках сделай, они горами от этого не станут. Хотя в планах у меня съездить есть.
Отправлено 16 July 2024 - 14:06
Популярное сообщение!
Отправлено 16 July 2024 - 14:49
Volk1 сказал(а) 16 Июл 2024 - 11:06:
На Эльбрусе перепад такой, что Альпы причмокивают. Посчитай количество реальных, а не на картинках, трасс на нем. Освоение как гл ареала идет с 60-х, развитие с конца 70-х.Перепад практически однозначно определяет количество трасс и их разнообразие.Конечно финны и на 200 метрах перепада делают 20 трасс, но они все одинаковые и если бы их было не 20 а 4 ничего бы изменилось.В Поляне же трассы достаточно разнообразные как раз потому что это горы , а не пупырь.
Отправлено 16 July 2024 - 14:58
Пусть вкладывают, пусть конкурирует, пусть расцветают десять тысячь цветов
Отправлено 16 July 2024 - 15:11
OldGuy сказал(а) 16 Июл 2024 - 11:49:
На Эльбрусе перепад такой, что Альпы причмокивают. Посчитай количество реальных, а не на картинках, трасс на нем. Освоение как гл ареала идет с 60-х, развитие с конца 70-х.
Каваказские горы не годятся для больших по количеству трасс ГЛК в принципе, я много раз писал почему. По той же причине как например Гиндукуш.
В той же Грузии, если брать курорты Местии, картина точно такая же. Небольшой участок пологих лугов, для коровьих пастбищ, а выше сразу писец типа ледопада Адиш. Трассы можно проложить только по этим лугам. Альпы за исключением небольшого участка Шамони это не горы, поэтому там и ГЛК как грязи. И можно трасс положить во все сторны на 40 км.
Для российского Кавказа яркий пример это Цей. Узкое пологое ущелье, а выше ледопад Цей-Караугом. В результате можно проложить 1 короткую трассу, что там и сделано лет 50 наверно назад. А больше нет и не будет.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 July 2024 - 15:15
Отправлено 16 July 2024 - 17:27
Как он может конкурировать он же на "Камчатке".
Отправлено 16 July 2024 - 18:57
OldGuy сказал(а) 16 Июл 2024 - 07:49:
У тебя хватает здоровья на непрерывный спуск 1.5 км перепада?
А в чём проблема? Даже в мои 65 хватает. Речь же не идёт о спуске на время для рекордов. Правда 1,5км у нас нет, но вот я посмотрел историю своих треков на РХ - с Пика до низа Волчьей скалы перепад 1279м, длина 6км, средняя скорость 51,4 км/ч без остановки в общем то без проблем...
Отправлено 16 July 2024 - 19:10
Dulsiney сказал(а) 16 Июл 2024 - 15:57:
Боком раком?А в чём проблема? Даже в мои 65 хватает. Речь же не идёт о спуске на время для рекордов. Правда 1,5км у нас нет, но вот я посмотрел историю своих треков на РХ - с Пика до низа Волчьей скалы перепад 1279м, длина 6км, средняя скорость 51,4 км/ч без остановки в общем то без проблем...
Отправлено 16 July 2024 - 21:18
Dulsiney сказал(а) 16 Июл 2024 - 18:16:
Считаешь, что если не по трассам Глинки, то можно только боком и раком?
При средней скорости 50 км боком не получится...
Карвить на серпантине тоже не получится, но это не значит что все что не карвинг то боком раком.
По мне так лучше боком в Поляне чем карвингом на пупырях.
ГЫ
Отправлено 16 July 2024 - 21:34
Volk1 сказал(а) 16 Июл 2024 - 18:18:
Карвить на серпантине тоже не получится, но это не значит что все что не карвинг то боком раком.
По мне так лучше боком в Поляне чем карвингом на пупырях.
ГЫ
Ну
OldGuy сказал(а) 16 Июл 2024 - 18:31:
Как раз боком средняя 50+ легко набирается. Вот контроль траектории при этом хреновый.
Бред однако... Ехать можно конечно по разному, но при чём тут бок и рак - не понимаю.
Отправлено 16 July 2024 - 21:38
Боком может прекрасно контролировать траекторию. Ставишь лыжи под углом градусов 30 к ЛПС и на плоских лыжах скользишь вниз-вбок, потом перекидываешь лыжи в другую сторону и делаешь то же самое.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных