Российским курортам мешает нехватка техники: «Вместо снежной пушки работает шаман». Тем временем курорты Северного Кавказа успешно переходят на отечественную технику и комплектующие...
Читать далее >>
Отправлено 11 July 2024 - 01:20
Популярное сообщение!
Российским курортам мешает нехватка техники: «Вместо снежной пушки работает шаман». Тем временем курорты Северного Кавказа успешно переходят на отечественную технику и комплектующие...
Отправлено 11 July 2024 - 05:04
Популярное сообщение!
"...заявил первый замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.
По его словам, государство готово поддерживать производителей такого оборудования, в том числе компенсировать часть затрат на его покупку. Также чиновник пообещал постепенно вводить запрет на госзакупки иностранных аналогов."
Мне кажется, дальше можно не читать.
Отправлено 11 July 2024 - 06:10
Отправлено 11 July 2024 - 06:40
Да... Как и гражданское авиастроение. Государство поддерживает уж далеко не один год, а результат - абсолютный нуль.
Отправлено 11 July 2024 - 08:16
" На Шерегеше всегда говорят: нам пушки не нужны, снега много. Там шамана вызвали, снег пошел, все хорошо.
... в горах снег сдувает," ..вам поможет снегозадержание
Отправлено 11 July 2024 - 08:36
Плюсую
Отправлено 11 July 2024 - 08:42
Популярное сообщение!
Как же меня бесит этот повсеместный тренд на импортозамещение, спущенный с самого верха и теперь внедряемый везде, чаще где не надо.
Вроде санкции уже случились? Мне кажется, бизнес знает чуть получше туповатых чинуш, что ему надо, б/у ратрак из Европы или новый из Китая. Но точно не несуществующий Российский, который не будет лучше или дешевле.
А наши производители- это же тот же Автоваз. Во всем. Сделать лучше, чем Европейский не можем, дешевле, чем Китайский тоже не можем. Зато можем пролоббировать чинуш включить регулятора, что б иностранные были в разы дороже, тогда сделаем свое дерьмо хуже китайского, а продавать будем по ценам европейского. Маржу попилим с лоббистами.
Ну и разрабатывать свой ратрак, какой у него будет рынок? 30 или 50 машин в год в России? Скорее даже меньше. Прикиньте цену тогда при такой мелкой серии, когда НИОКР распределится на это количество. На экспорт он куда пойдёт? Вряд ли удастся в Африку продать)
Отправлено 11 July 2024 - 08:51
Популярное сообщение!
Отправлено 11 July 2024 - 08:53
-=Shurik=- сказал(а) 11 Июл 2024 - 05:42:
Как же меня бесит этот повсеместный тренд на импортозамещение, спущенный с самого верха и теперь внедряемый везде, чаще где не надо.
Вроде санкции уже случились? Мне кажется, бизнес знает чуть получше туповатых чинуш, что ему надо, б/у ратрак из Европы или новый из Китая. Но точно не несуществующий Российский, который не будет лучше или дешевле.
Это инициатива сверху, чтоб можно было пилить и приблжённым к телу, и чинушам-исполнителям. В результате все довольны, что результат нет, а бюджет освоен. Просто это новая национальная антинародная политика.
Отправлено 11 July 2024 - 09:05
Цитата
...покупатели зачастую не доверяют российским производителям, предпочитая более дешевый китайский импорт или подержанную иностранную технику...
странно, и почему же так?
Отправлено 11 July 2024 - 10:14
Популярное сообщение!
-=Shurik=- сказал(а) 11 Июл 2024 - 05:42:
А наши производители- это же тот же Автоваз. Во всем. Сделать лучше, чем Европейский не можем, дешевле, чем Китайский тоже не можем. Зато можем пролоббировать чинуш включить регулятора, что б иностранные были в разы дороже, тогда сделаем свое дерьмо хуже китайского, а продавать будем по ценам европейского. Маржу попилим с лоббистами.
Ну и разрабатывать свой ратрак, какой у него будет рынок? 30 или 50 машин в год в России? Скорее даже меньше. Прикиньте цену тогда при такой мелкой серии, когда НИОКР распределится на это количество. На экспорт он куда пойдёт? Вряд ли удастся в Африку продать)
Правильно только эксперты по управлению глк не привлекая санитаров знают потребность в ратраках в России.
Открытие века - ратраков в разы больше используется на беголыжных трассах.
Да чего там, мне показывали видео, где ратраками свеклу на складе перемещали, потому что таково бизнес решение было.
Но вообще если говном намазано под носом - то им везде и пахнет.
Отправлено 11 July 2024 - 10:30
Популярное сообщение!
SVMSKI сказал(а) 11 Июл 2024 - 03:40:
Да... Как и гражданское авиастроение. Государство поддерживает уж далеко не один год, а результат - абсолютный нуль.
Извините а не подскажите сколько стран могут сделать турбовентиляторный двигатель ( на котором дальне и средне магистралы летают) ? Мне так просто интересно стало.
Отправлено 11 July 2024 - 10:38
Jove.Loony сказал(а) 11 Июл 2024 - 02:04:
Теперь у нас в лифтах ссут китайцы"...заявил первый замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.
По его словам, государство готово поддерживать производителей такого оборудования, в том числе компенсировать часть затрат на его покупку. Также чиновник пообещал постепенно вводить запрет на госзакупки иностранных аналогов."
Мне кажется, дальше можно не читать.
Отправлено 11 July 2024 - 11:08
Отправлено 11 July 2024 - 11:29
кто-кто? давно известно - Абамка!
Отправлено 11 July 2024 - 12:49
Популярное сообщение!
Как тему не открою - одно нытье
Ратрак - гавно, оборудование наше - отстой, деньги все разворуют, в стране ничего не делают.. тут что все поуехавшие или из 404 страны тусуются?
Отправлено 11 July 2024 - 13:18
Популярное сообщение!
Александр Ж сказал(а) 11 Июл 2024 - 09:49:
Ратрак - гавно, оборудование наше - отстой, деньги все разворуют, в стране ничего не делают.. тут что все поуехавшие или из 404 страны тусуются?
Так ноет рафинированый офисный планктон. Сами ничего не умеют, и всех, кто что то пытается делать, хают. 30 лет назад с помощью таких просрали почти все, они теперь добить пытаются
Отправлено 11 July 2024 - 13:26
Александр Ж сказал(а) 11 Июл 2024 - 09:49:
Ну, давай расскажи, на каком оборудование делаются наши КА-50/52 ?
Отправлено 11 July 2024 - 13:34
Популярное сообщение!
Perfect Gentleman сказал(а) 11 Июл 2024 - 10:26:
Ну, давай расскажи, на каком оборудование делаются наши КА-50/52 ?
А Т-34 на каких станках делался? На американских, немецких. А американские ракеты до сих пор на наших РД летают. И что? И так во всех странах. А обосрать надо только нас. Почему ?
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 11 July 2024 - 13:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных