X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тысячу миль своим ходом по Аляске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 10:08

*
Популярное сообщение!

С неровными горными хребтами, невыносимыми температурами и минимальной поддержкой ITI 350 и ITI 1000 заставляет участников заглядывать глубоко внутрь себя, чтобы выстоять, несмотря на непрекращающиеся физические и психологические испытания.

Читать далее в блоге >>
  • 6

#2 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 11:17

Эксперды и блогиры такие эксперды и блогиры - нагугулил странное и давай наяривать.

Один простой вопрос почему про это непонятно для кого, а не про доступный любому Тур Юнайт по России.

Сообщение отредактировал _42: 05 July 2024 - 11:18

• 1

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 11:25

Эксперды и блогиры такие эксперды и блогиры - нагугулил странное и давай наяривать.

Не интересно - просто проходи мимо.

Молча.

• 2

#4 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 11:44

Не интересно - просто проходи мимо.
Молча.

У нас нетолерантная страна.
И уже давно не страна советов.
А тут и вовсе интернет - здесь посылают
hi.gif

Сообщение отредактировал _42: 05 July 2024 - 11:47

• 0

#5 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 13:07

*
Популярное сообщение!

Один простой вопрос почему про это непонятно для кого, а не про доступный любому Тур Юнайт по России.

Было бы логично после этих слов опубликовать что-то своё, понятное всем и доступное.

Я не блогер или эксперт, а просто делюсь тем, что меня удивляет и вдохновляет, и что как мне кажется, может найти такой же отклик у других.

Может я в детстве слишком много читал Джека Лондона?

ЗЫ: Чтение ещё и учит грамотно писать по-русски.

• 9

#6 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1048 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 13:18

Прикольно как они умеют подать обычный лыжный туризм ))

• 1

#7 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 13:35

Поход на 1600 км обычным вряд ли можно назвать. Это пара месяцев в пути. Тем более не в схоженной группе, а в одиночку или вдвоём. И этот маршрут ходят не только на лыжах, но и пешком и на велосипеде.

• 0

#8 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 15:40

Еще в 80ых годах одна группа прошла весь Памир на лыжах зимой поперек.

1600 км там не было, но несколько сотен км было.

• 0

#9 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 15:56

Я не блогер или эксперт, а просто делюсь тем, что меня удивляет и вдохновляет, и что как мне кажется, может найти такой же отклик у других.

ЗЫ: Чтение ещё и учит грамотно писать по-русски.

между что и как я бы поставил запятую :)

• 1

#10 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 15:58

Поход на 1600 км обычным вряд ли можно назвать. Это пара месяцев в пути. Тем более не в схоженной группе, а в одиночку или вдвоём. И этот маршрут ходят не только на лыжах, но и пешком и на велосипеде.

там же соревнования... а не просто поход, на соревнования надо получить допуск... типа, квалифицироваться...

• 0

#11 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 17:49

Справедливо. Каюсь, иногда специально пропускаю знаки пунктуации, чтобы не утяжелять текст. Но не утверждаю, что это правильно.

• 0

#12 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 17:52

Да, там целая система квалификационных походов.  Мне кажется, это хорошая практика, которую неплохо бы перенять.

• 1

#13 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 17:57

Да, там целая система квалификационных походов.  Мне кажется, это хорошая практика, которую неплохо бы перенять.

Такая практика была при СССР, называлась "справки за совершенные путешествия",  причем на них еще была и характеристика участника,  которую писал руководитель.    Такая справка давала разрешение на участие в походах следующей категории.

Но если ничего не оформлять то можно было ходить и без всяких справок если не поймает КСС.

• 0

#14 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 18:08

Такая практика была при СССР, называлась "справки за совершенные путешествия",  причем на них еще была и характеристика участника,  которую писал руководитель.    Такая справка давала разрешение на участие в походах следующей категории.

Но если ничего не оформлять то можно было ходить и без всяких справок если не поймает КСС.

Да, так и было. Я начал ходить в московском Спартаке в 14 лет. Мы приписывали к своему возрасту годы, чтобы получить разрешение на участие в категории.  

• 1

#15 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 18:34

Я начал в водные походы на байдах ходить со второго класса с компанией моего отца.  Первый год не греб, сидел багажом.

Второй год на байдарке тройке мы еще с одним ребенком гребли по очереди, взрослый мужчина греб постоянно.

На третий год я уже был капитаном, т.е. на рулях сзади, с экипажем из двух теток.   Я греб постоянно, они по очереди или все втроем гребли.

На четвертый тоже капитаном в экипаже двойке со взрослым мужиком.

Потом институт и там я уже в горный туризм перешел.  Там от единички до шестерки.

Потом уже когда мне было за 30+ стал возить отца с матерью,  жену и друзей.  Но тут больше рыбалка была чем походы.

Или походы где мы байды больше по лесам таскали чем по воде плыли.

• 0

#16 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 19:36

С неровными горными хребтами, невыносимыми температурами заставляет участников заглядывать глубоко внутрь себя, чтобы выстоять, несмотря на непрекращающиеся физические и психологические испытания.

За спиной 75 фунтов муки, бобов, бекона, ружьё, лопата, лоток и температура -60 по Фаренгейту. Прямо по Джеку Лондону.

• 2

#17 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 21:28

За спиной 75 фунтов муки, бобов, бекона, ружьё, лопата, лоток и температура -60 по Фаренгейту. Прямо по Джеку Лондону.

Отличные вещи у Д.Лондона!!!good.gif good.gif good.gif .Мне очень понравилось"Время не ждет", у меня на полочке 4-х томник есть.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 05 July 2024 - 21:30

• 2

#18 Ryzhik

Ryzhik
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 22:40

Если это специально, то не стыдно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных