X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Минное поле, дайте вектор движения, куда шагать.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1 Zh_

Zh_
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 18:12

Доброго дня форумчане! В прошлом году обновлял сноуборд и обращался за помощью к данному форуму. Купил в итоге не то что советовали и не то на что запрос изначально был. Но "магия" общения с теми кто вовлечен, когда голова начинает опираться не только на собственные убеждения а еще и на какую то дискуссию, иногда выдает неожиданные решения и это сработало. Моя покупка +/- на 85% оправдала ожидания при бюджете который имелся. Я очень доволен и благодарен ресурсу. 

В текущем, назовем "закупочном цикле"  задача передо мной которую я точно без посторонней помощи не решу. 
Итак: мне нужны лыжи!

Вводные данные: среднего уровня сноуборди катающий Шерегеш как гвоздь программы (уже традиционно 3 выезда по 4 дня в году, катаюсь с 10:00 до закрытия, не могу заставить себя на отдыхе в 7:00 подорваться на вельвет, так что его почти не вижу), домашние пупыри (4-12 часов неделя, бывает что и в будние заезжаю), 3-4 раза в год навещаю Танай одним днем, звезд с неба не хватаю но и не из тех кто "подметает" трассу, обычный и заурядный любитель. В этом году до конца осознал что мне важно "быть там" и пусть медленно но развиваться постоянно, чем "больше, выше, быстрее", соревнуюсь сам с собой, кайфую от атмосферы и от компании в которой катаюсь. 
ТТХ личные: 42 года, 190 см, 95-96 кг массы к середине сезона, в начало бывает со 100 кг вползаю, лето пора отдыха и соблазнов гастрономических, а ленивое сезонное плавание пока в бассейне немного народа не сильно влияет на  ситуацию, тут уж что,  понять/простить.

И вот в январе 2024 я решил стать на лыжи,  логика  проста  как табуретка,  на переходном периоде катаю домашние пупыри на лыжах, они сразу новыми красками заиграли. В поездки в Геш миксую отдых на борде и обучение на  лыжах, а там разберусь куда компас души показывает, скорее всего лыжи, знаю очень взрослых людей хорошо и красиво катающихся на борде,  но для меня "доска дело молодых", не цепляет уже так, ходов хочется побольше, на гору по другому посмотреть, уж не судите строго. Интересы изменились, сам не ожидал. Увлекло. 

Начал я значит в январе 2024 с инструктором, на прокатной снаряге, зайдет/нет.  В марте купил ботинки Roxa Rfit pro 110 GW, хотел 120 дин но бюджет не согласился к концу то сезона, сошлись на выше упомянутых ботах + предформованная стелька + бутфитинг, покупал в Канте, после покупки ногу без посторонней помощи не мог в бот даже в тепле вставить, ходить после того как одел ботинок и полтора часа мог, а кататься  максимум минут 30 и желание смерти, бутфитер гений все решил. Ну и наконец тот момент когда пора о лыжах подумать. И вот тут проблемы:

1. Дядя  100 кг  на  190 погонных сантиметров в сноубординге то проблема, а в лыжах как оказалось просто беда учитывая санкции, а всегда казалось по другому. Не могу найти ничего. Бюджет если прямо завтра 60-65 максимум. Если к сентябрю 100, но боюсь что в сентябре 100 уже будет не серьезно, а 120-140 могу не потянуть. Все люди взрослые думаю понимаете что купить пол дела, а еще катать это все и инструктора, с кошельком показывающим дно входить в сезон такое себе, а жизнь сейчас такая что каждый рубль как то подорожал в моих глазах, надеюсь конечно у меня одного так, но... 
2. Читаю и смотрю гайды. Понимаю что мне нужно (сейчас больно не бейте, отвлеченные фантазии  бордера начитавшегося):  в идеале слаломная лыжа, а потом вторя лыжа по вкусу, но у меня  это в голове не помещается, слаломные ограничены ростовкой, я на них как? Это норм или не норм? Трассу я бы брал по принципу 180см - 2см за новичок + 2 см что жирный сноубордист с сформированным чувством снега и  без страха перед склоном + 180 см талия учитывая что я сова и вельвет на картинке видел, то где то 76-78, нос пошире, пятку поуже и "круглую". А их зараза нет в бюджете и подозрение что вообще нет в лето. Только фрирайд  с   талией 99 + но это не мой  выбор, да и там за счет рокеров рабочая длинна канта не впечатляет. 

3. Мне идти на авито, купить 168 лыжи  с талией 76 плюс минус 2, для домашнего пупыря и  там же постараться  купить 180-185 с талией 85-86 для Геша? Или купить 1 лыжи но новые, если новые, камрады дайте вектор куда смотреть?! Я котов купить что то что через год продам по цене/2 и куплю новое, это плата за кайф. Но вообще ничего не понятно.
4. Весь мой опыт на борде говорит что такой туше противопоказаны мягкие снаряды, не держат и катание трэш. В лыжах так же? Как выбрать  под такого как я снаряд для начала?
Не бейте сильно, спасибо что эту стену дочитали.

P/S/ привлекает пока трасса в разных кондициях, при катании на доске скорее склонен к длинным дугам. Нет желания катать на результат, есть желание правильно и от этого получать удовольствие.

Еще раз спасибо что прочитали этот сумбурный поток мыслей, у меня  чувство уже неделю что голова взорвется. Вдруг кто хоть направление покажет.

• 0

#2 Zh_

Zh_
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 18:34

Еще да, сразу не подумал написать. Мне лыжи нужны именно свои. Я осознаю что логичнее покатать прокат а там придет, проходил пока 1 доску не купил. Но к сожалению не вариант. У меня в городе в прокатах просто НЕТ лыж за нормальный ценник под меня, а отдавать 1,2-1,5 беря на сутки, за то что бы 4 часа катнуть... Это расточительно. Философия - есть свободное время? Можно хоть на миллиметр сдвинуть катание на пупыре. А для этого снаряга должна в доступе быть всегда. Мне езды 20 минут, часто просто спонтанно уезжаю. 

• 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54238 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 18:37

Здравые вполне рассуждения.

Что могу посоветовать.

"Гражданские" слаломки для обучения. Длина 170. Нормально будет. Брать верхние. Вторые могут оказаться мягковаты. Смотреть б\у - это спасет бюджетwink.png

Вторая пара "для всего".  Пусть будет трассовый универсал с талией 80+.  Брать максимальную ростовку. (как правило +- 180). Их много. Тут советовать без толку - чего найдешь. Смотреть опять же верхние модели. Лучше с титанелом. Еще лучше Ti+Ca. Как вариант Элан Вингман 82CTi. Или что-то такого плана.

Пройдут и широкие грумеры типа Хед Титан.

• 2

#4 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 20:27

А так же хед ралли, Магнум, атомик ку 6, Саломон аддикт 76,.
  • 0

#5 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 20:43

maйop сказал(а) 01 Июл 2024 - 17:27:

А также волкл, нордика, росси, фишер и т.д. ))))
  • 0

#6 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 426 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 20:45

maйop сказал(а) 01 Июл 2024 - 17:27:

хороший компромистный вариант для  освоения мягких трас Шерегеша  и жестких ледянистых Таная, в идеале крнечно со временем 2 пары. Сам рост 190 вес 100  и эти склоны мне знакомы

Сообщение отредактировал Михаил2017: 01 July 2024 - 20:47

• 0

#7 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4704 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 00:09

https://dfsport.ru/c..._demo_6864v1bg/
170 пока есть
А для Геша если поспать любишь можно Kore 93 или 99. 191 ростовка или в дфспотрт или в нс5 вроде есть за гуманный ценник

Сообщение отредактировал ToDD: 02 July 2024 - 00:09

• 0

#8 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 07:32

Roxa Rfit pro 110 GW расфиченый до 102х. Какая уж тут слаломка и главное зачем?

• 0

#9 alex_207

alex_207
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 10:02

Для "дядь 100 кг на 190 погонных"))

https://www.avito.ru...ovye_3293170072

• 0

#10 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5527 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 10:10

Zh_ сказал(а) 01 Июл 2024 - 15:12:

В марте купил ботинки Roxa Rfit pro 110 GW

А не мягковаты ? А то сейчас много всякой маркетинговой жёсткости...

Были  roxa R3S 110 -кабрио и  4х клипсовые. Мягковаты были. Мои ТТХ скромнее

Сообщение отредактировал АлексейSh: 02 July 2024 - 10:11

• 0

#11 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 10:42

kuro сказал(а) 02 Июл 2024 - 04:32:

Roxa Rfit pro 110 GW расфиченый до 102х. Какая уж тут слаломка и главное зачем?

Ну зачем ты так категорично!

Полно ж людей катает в валенках недослаломки и даже почти норм слаломки! В смысле с удовольствием biggrin.png

Мр.ХХ очень грамотно подсказал: поискать 2 сверху СЛ-переростки (170). Многие из них часто вообще избавлены от реактивности спортивных лыж, просто хорошо режут на геометрии. Удовольствие не от динамики и точности, а просто от карвинга в направлении фанкарвинга. Тут валенки не сильно помешают. главное - что б не низкие. 

Одно время такие (длиннее 165) даже попадались относительно дешевые БУ, поскольку для СЛ они переростки.

Подчеркну, не универасальные с  коротким радиусом, а именно со словом "СЛАЛОМ" в названии или описании. 

Они почти все узкие, до 70мм в талии. В каше грустно, но зато на плотном здоровяка держать будут. 

* Нормалные (верхние коммерческие или спорцех) слаломки не бывают длинее 165см (ну почти не бывают). Это норм под любого здоровяка!

** Довольно долго можно было дешево найти старые коммерческие ГС (слалом-гигант, узкие, цепкие, динамичные, радиусы 18-21м) или РС (рэйскарв - то же, но короче длиной и радиусами) БУ. Да и сейчас попадаются иногда почти без износа - все переходят на универсальные с более широкой талией. Но как ТС такие лыжи зайдут - непонятно. Непростые они blink.png  

*** Все сказанное не означает, что ТС не надо подбирать и подгонять более серьезные ботинки!

Сообщение отредактировал egors: 02 July 2024 - 10:53

• 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54238 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 11:37

АлексейSh сказал(а) 02 Июл 2024 - 07:10:

А не мягковаты ?

Мягковаты конечно.

Но не "ужас-ужас". Для начала сойдут. Там более, что фичены по ноге.

• 0

#13 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5527 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 11:54

Mr.XX сказал(а) 02 Июл 2024 - 08:37:

Мягковаты конечно.

Но не "ужас-ужас". Для начала сойдут. Там более, что фичены по ноге.

Хотя я в подобных 2 сезона откатал. Но с переходом на честные 130 разницу ощутил. Да и по комфортнее стало ( кроме как снятия без отогрева невозможно) 

• 0

#14 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 12:03

Zh_ сказал(а) 01 Июл 2024 - 15:12:

В марте купил ботинки Roxa Rfit pro 110 GW, хотел 120 дин но бюджет не согласился

Автор, я недавно в Канте точно такие же боты, но 130 мерил. Даже они были мягковаты, при моем летнем весе 75. Так что да, боты, к сожалению, похоже куплены круизные.
  • 0

#15 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5527 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 12:05

Андрей_81 сказал(а) 02 Июл 2024 - 09:03:

Автор, я недавно в Канте точно такие же боты, но 130 мерил. Даже они были мягковаты, при моем летнем весе 75. Так что да, боты, к сожалению, похоже куплены круизные.

Значит у них жесткость внутри бренда так же разнится, как и у других. Туристическая серия. 

• 0

#16 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 12:06

АлексейSh сказал(а) 02 Июл 2024 - 09:05:

Значит у них жесткость внутри бренда так же разнится, как и у других. Туристическая серия.

Да, там тонкий, не особо жесткий пластик. Они ценны Интуишеном комплектным.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 02 July 2024 - 12:07

• 0

#17 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31246 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 12:11

катаюсь в ботинках 80, 120 и х з, максимальной для ботинка жёсткости, у фултилтов цифири не писали. разницы практически не ощущаю. как вы можете с одной примерки вкурить недостаточную жёсткость? мастера... не, мне, чтоб вкурить лыжи, надо хоть полдня на них покататься. наверное, что-то делаю не так ))

Сообщение отредактировал Igorello: 02 July 2024 - 12:11

• 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54238 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 12:12

Андрей_81 сказал(а) 02 Июл 2024 - 09:03:

Автор, я недавно в Канте точно такие же боты, но 130 мерил. Даже они были мягковаты,

Оценивать жесткость бота в летней жаре - бессмысленное занятие

• 0

#19 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 12:15

Mr.XX сказал(а) 02 Июл 2024 - 09:12:

Оценивать жесткость бота в летней жаре - бессмысленное занятие

Там кондиционеры были :)
Современные пластики не дубеют же так, как раньше, на морозе. Общее впечатление в сравнении с другими, в одинаковой температуре магазина, «при прочих равных» - составить можно. И опять же - возможности примерять каждый бот на морозе у нас нет.
  • 0

#20 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28584 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 12:16

По ощющениям120 Рокси жестче 120 ваков
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных