X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус принял полмиллиона туристов в зимнем сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 988
    • 207
    • 40
  • Лыжебордеры
  • 3905 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 01:26

*
Популярное сообщение!

Самый высокогорный курорт России 17 июня завершил горнолыжный сезон. Он продлился 208 дней и стал абсолютно рекордным по многим показателям. Турпоток на курорт увеличился на 12% и составил 499 104 человека против 447 360 гостей по итогам прошлого сезона.

Читать далее >>
  • 4

#2 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 11:29

О, уже на 2026 перенесли

Печально. Планомерное убийство курорта неконтролируемым строительством жилья. Очереди уже всегда. В апреле, наверное, надо приезжать, что б их не было, но уже внизу выкаты вытаивают.

• 0

#3 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5483 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 12:37

О, уже на 2026 перенесли

Печально. Планомерное убийство курорта неконтролируемым строительством жилья. Очереди уже всегда. В апреле, наверное, надо приезжать, что б их не было, но уже внизу выкаты вытаивают.

Ну собственно говоря как и в Архызе.

• 0

#4 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 12:43

неконтролируемая застройка, скорее всего, сильно снизит качество этого места. от офигенного леса уже практически мало что осталось. канализация и в раньшие времена не очень-то справлялась с нагрузкой... чего стоило амбрэ в районе Динамо )) 

• 0

#5 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 14:26

О, уже на 2026 перенесли

А зачем упираться со строительством трасс, если почти половина доходов от пальтошников?..

По статистике 57% гостей курорта составили горнолыжники и сноубордисты, 43% — туристы, что говорит о повышенном интересе к курорту не только среди катающейся аудитории, но и среди людей, которые просто хотят прогуляться и насладиться красотой гор.

• 0

#6 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 16:39

Согласен. Пальтошник поднимается 1 раз  и платит 2тыс. Горнолыжник делает это 10 раз и платит 2500. Экономического смысла в горнолыжниках нет, если зарабоюатывать только на подъемнике. Но пальтошник приехал, заплатил 2тыс за подъемник и 1тыс в кафехе и уехал. А горнолыжник оставил ещё 30тыс за неделю на гостишку, 30тыс в квфешках, накормил таксистов, инструкторов, прокаты. Если с этой стороны посмотреть, то горнолыжник в комплексе может быть и выгоднее

• 1

#7 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 18:28

Ну к сожалению это туризм. А что все хотели , в Альпах тоже как то курорты появились , в той же Австрии их более 200 штук)  Единственное что надо весь Кавказ развивать , в той же Осетии жилья хрен да нихрена итд. 

• 0

#8 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 19:02

Только от туда вернулся, класс! Цермат отдыхает....тая....

правда я в нем не был

гы (с)

• 0

#9 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 09:58

Будет подъемник, будет жилье.

Местные строят койко-места гораздо быстрее, чем неповоротливый Кавказ.рф подъемники. Так убили Арзыз, так убивают Эльбрус.

Пока рынок не насытится, будут либо очереди, либо завышенный ценник, либо и то и другое.

В целом, если реализуются проекты по Мамиссону, Ведучам, Эльбрусу, Архызу, Лагонаки, то это уже сильно расширит гл пропускную способность. Но я не верю, что в ближайшие 5 лет что то координально поменяется, чтобы развести потоки.

Поэтому будем ездить в Поляну и платить по 5к в день за скипасс и 10к в день за 2-местный номер, от которого ещё до подъемника ехать

• 1

#10 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5021 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 11:32

Местные строят койко-места гораздо быстрее, чем неповоротливый Кавказ.рф подъемники. Так убили Арзыз, так убивают Эльбрус.

Пока рынок не насытится, будут либо очереди, либо завышенный ценник, либо и то и другое.

В целом, если реализуются проекты по Мамиссону, Ведучам, Эльбрусу, Архызу, Лагонаки, то это уже сильно расширит гл пропускную способность. Но я не верю, что в ближайшие 5 лет что то координально поменяется, чтобы развести потоки.

Поэтому будем ездить в Поляну и платить по 5к в день за скипасс и 10к в день за 2-местный номер, от которого ещё до подъемника ехать

Есть ощущение того что "у нас" сложилась ситуация когда никто не хочет делать"никаких лишних движений",даже за деньги или это суммы очень астрономические."Капает с того что есть" и вроде все хорошо,на жизнь хватает(и чего лишний раз напрягаться?).   .Какая то неповоротливость,не желание,апатия+ всякие бюрократические процедуры и препоны и тд и тп.Это не только про то о чем вы пишите,не знаю поняли ли вы о чем я хочу сказать.

• 0

#11 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 15:42

Есть ощущение того что "у нас" сложилась ситуация когда никто не хочет делать"никаких лишних движений",даже за деньги или это суммы очень астрономические."Капает с того что есть" и вроде все хорошо,на жизнь хватает(и чего лишний раз напрягаться?).   .Какая то неповоротливость,не желание,апатия+ всякие бюрократические процедуры и препоны и тд и тп.Это не только про то о чем вы пишите,не знаю поняли ли вы о чем я хочу сказать.

Кто допущен распиливает государственные деньги. А вкладывать свои... Это надо крышу иметь высокую. А если такая крыша, то лучше от нее взять государственные и ...ph34r.png

• 0

#12 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 17:22

На самом деле , уже много писал и буду ибо теперь я фанат Кавказа) не нужны мне Австрийские Альпы которые вдоль и поперек пройдены))))  Но отели, дома , жилье строить проще чем канатки) И в тех же Альпах та же новая канатка кто следил 3ска на ледник Штубай так тяжко строилась с такими скандалами и разборками что ппц.  Тут все так же)  И реально никто не хочет делать лишних телодвижений. Всем нужна команда и волшебный пинок , что должно быть построено вот это и к такому сроку. Как это к примеру с дорогами скоростными новыми.  Опять же в Альпах другой прикол, там жилья мало, канаток много , но тк номерного фонда не в избытке цены держутся на своем уровне. Не помню сезона чтоб халява была какая то по жилью. Средняя цена за 2их 600-1000 евро до 500м у канатки всегда была в Австрийских , Швейцарских , Итальянских альпах. Во Франции если на нг приехать когда низкий сезон по сути у них, там и за 450 жил в Ля Плань у канатке.  В общем из всего что у нас есть на данный момент строится только  Роза Хутор 2 и Турьев Хутор. Все остальное кое как и еле еле.  Опять же из разговоров летний туризм на данный момент дает больше денег чем порево с горнолыжкой.

• 0

#13 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 18:55

Не знаю может, чего не догоняю, но у меня по ощущению в этом году народу на треть меньше , чем в прошлом.

Но это ИМХО конечно.

• 0

#14 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 19:02

Не знаю может, чего не догоняю, но у меня по ощущению в этом году народу на треть меньше , чем в прошлом.

Но это ИМХО конечно.

Да по моим заметкам все тянутся июль/август итд. В июне не все маршруты открыты, снег, лавины мокрые итд.  Я в мае был в Кисловодске на мотиках гоняли по горам, народу было прям дофига.

• 0

#15 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 19:17

Но это ИМХО конечно.

Это где?
  • 0

#16 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3241 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 21:31

"пол миллиона туристов" это наверное имеется в виду кол-во посещений, (а не уникальных туристов). то есть один человек приехавший на неделю это 7. 

Для сравнения, в Австрии, цифры колебались за 50 миллионов в год посещений. 

• 0

#17 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 21:51

"пол миллиона туристов" это наверное имеется в виду кол-во посещений, (а не уникальных туристов). то есть один человек приехавший на неделю это 7. 

Для сравнения, в Австрии, цифры колебались за 50 миллионов в год посещений. 

Да нет смысла к сожалению сравнивать Альпы  с Кавказом. Потоки разные, а другое надо понимать как ведется учет)) В Австрии выписывается ваучер) а на Кавказе все чуть проще))) переводом на карту или наликом, и по большому счету реально учесть кол-во посетителей думаю невозможно. Какие то средний цифры можно получить. Самое посещаемое место всеж Красная Поляна и там можно понять реальные цифры.

• 1

#18 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 22 June 2024 - 07:36

Но я не верю, что в ближайшие 5 лет что то координально поменяется, чтобы развести потоки.

В ближайшие пять лет? Шурик- ты неисправимый оптимист. Теперь уже никогда…та-дададада.:-)

Сообщение отредактировал kuro: 22 June 2024 - 07:37

• 1

#19 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5021 сообщений

Отправлено 22 June 2024 - 08:50

Предсказываю что "точно"(150%)!!!biggrin.png в ближайшие 5 лет будет меняться так это ценник на все это делоbiggrin.png

• 1

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 22 June 2024 - 12:13

.  Я в мае был в Кисловодске на мотиках гоняли по горам, народу было прям дофига.

Только что приехал из Приэльбрусья и пару дней в Пятигорске и Кисловдске.

Столько народу я там НИКОГДА не видел!!!!blink.png

По ощущениям раза в 2 больше, чем в прошлом году.

Порадовало, что в Кисловодске появился прокат очень приличных электробайков!

В том числе и двухподвесов!

Доросли наконец...wink.png

По Приэльбрусье напишу подробно с фотками чуть позже.

В соответствующем разделе.

" Следите за анонсами" (с)wink.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных