X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Polar

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 23:58

В начале этого года, я обменял свои часы Garmin FR 935 на часы Polar ignite, в довесок к которым, шел велокомпьютер Polar V650. Комп с большим сенсорным экраном, умеет рисовать карты местности. Можно подключить кучу навесных и не только датчиков. По Bluetooth разумеется. Первым делом, пошел нафиг мощемер, который имеет протокол связи ANT+, и о существовании Bluetooth даже не догадывается. Для индикации пульса, как мне тогда казалось, это должно сработать, я подключил часы к компу. Они удачно снюхались, но вместо циферок с красным сердечком, по прежнему оставались два прочерка. Датчик каденса, от Magenie подошёл успешно. И окрылённый этим результатом, я докупил такой же датчик пульса. А вот тут, начались уже чудеса. Датчик ЧСС, отлично соединяется с телефоном,который, к слову, тоже работает на Андроид, но ни в какую с компом. Ему подавай датчик типа Н7, от одноименного бренда, который стоит 10+ тысяч. В мае,Ия продал ignite, и купил часы Polar vantage 2. И "опять двойка": часы не умеют передавать данные о пульсе на комп. А до заказывать и возить на себе ещё один датчик, слишком громоздко и дорого. Хотел бы спросить, какие часы могут быть сопряжены с компом, и при этом передавать на него данные со своего оптического пульсометра? Или нужен только нагрудный датчик?

• 1

#2 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 00:04

Ко всему прочему, обнаружилась "странная особенность" приложения Polar flow ". Все настройки своих гаджетов, можно реализовать программно. Через сайт. Добавлять профили, виды спорта, вести дневник, ИТП. Если к компьютеру подключается велокомп, то приложуха тут же забывает о часах, устанавливает утиль Bonjour, и о наличии часов больше помнить не хочет. Если часы, то комп и вся его информация, посылаются в баню. Ну не можешь ты иметь два устройства этой фирмы. Либо то, либо это. И в том числе, ни-ни.
  • 0

#3 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1231 сообщений

Отправлено 15 June 2024 - 23:26

Честно говоря могу только посочувствовать - ушел с полара в прошлом году - покупку их велокомпа вообще не представляю зачем.
Часы вешаются на руль и циферки все ваши.
Экосистема за много лет только деградировала персонал трейнер, способный в аналитику и тот прибили, остальное по нынешним временам - обнять и плакать.
По основному вопросу - мало кто транслирует данные с часов, что логично, так как нагрудный датчик точнее.
Насколько помню вантадж м у меня вполне понимал что гарминовский дуал, что вахушный датчик ЧСС, ни очем применительно к вантадж 2 не говорит, но очень странно, что не спаривается.
Ддя синхронизации попробуйте приложуху на телефон, она умнее комповой и устройства с профилями на ней были закладками.
Если вам тренить, то вам нужно возвращать поддержку мощемера - ЧСС тут не главное, если играться в циферки после - просто пишите тренировку на часы :)

Сообщение отредактировал _42: 15 June 2024 - 23:34

• 1

#4 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1231 сообщений

Отправлено 16 June 2024 - 20:19

И немного зарисовок из жизни оптических датчиков на запястье, чтобы было понятно почему это шляпа.
Сменив вантадж М, на котором оптика откровенно врала на новые часы порадовался, что на пробежке, когда в нагрудном села батарейка часы подхватили и в общем вышло очень похоже с предыдущей треенировкой. Ну думаю круто и тут зимой на беговых та же ситуация, только на улице небольшой минус - и все - ЧСС с запястья уже на реальные данные не похож.

Сообщение отредактировал _42: 16 June 2024 - 20:20

• 0

#5 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 18 June 2024 - 22:16

_42 сказал(а) 16 Июн 2024 - 17:19:

И немного зарисовок из жизни оптических датчиков на запястье, чтобы было понятно почему это шляпа.
Сменив вантадж М, на котором оптика откровенно врала на новые часы порадовался, что на пробежке, когда в нагрудном села батарейка часы подхватили и в общем вышло очень похоже с предыдущей треенировкой. Ну думаю круто и тут зимой на беговых та же ситуация, только на улице небольшой минус - и все - ЧСС с запястья уже на реальные данные не похож.

Я тоже замечал, что когда ты вывозишь километровый подъем на беговых, и пульс, ну никак не меньше 160. часы ласково похлопывают  тебя по руке: "Хозяин, не бойся, я с тобой", твой пульс 130. Ну ОК. Что касается трансляции данных пульса с часов на комп. "Гармин" Эдж, в связке с Forerunner 935, это делали просто "на изи". Я как-то совсем уж сильно лоханулся, полагая, что и с "Поларом" такая фишка тоже прокатит. "Не прокатило". Насчет "дубовости" поларовской системы обмена данными. Да, тут все неудобно ровно настолько, насколько это только можно было реализовать. "Гармин", достаточно подключить к шнурку, снюхать его с компом, и "трейнинг активитис" заливается на ту же "Страву". У "Полара" же это, выглядит как секс вприсядку. Я никогда не сталкивался с другим финским брендом - "Суунто". Знающие люди говорят, что это такая же шляпа как и "Полар", только косяки выглядят по другому. Предлагали альтернативу "Суунто 9", но я на них несколько искоса посмотрел, и отказался. На руке, они выглядят несколько "будильниково". Как механический бабушкин будильник с ремешком. Только механизм электронный. 

• 0

#6 IOne_ru;

IOne_ru;
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 18:06

Насколько знаю, передавать показатели на другие устройства могут только датчики, а спортивные часы это конечное устройство, предназначенное не для передачи, а для сбора показаний с датчиков.

Возможно смарт часы на андроид могут шарить данные, но маловероятно.

С другой стороны, какая цель использования вклокомпьютера если все равно на тебе спорт часы, которые могут записывать трек, показатели с внутренних и внешних датчиков (каденс)?

Если только в качестве навигатора с картами, но уверен, что смартфон для этих целей лучше подходит.

• 0

#7 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 06 July 2024 - 20:06

IOne_ru; сказал(а) 25 Июн 2024 - 15:06:

Насколько знаю, передавать показатели на другие устройства могут только датчики, а спортивные часы это конечное устройство, предназначенное не для передачи, а для сбора показаний с датчиков.

Возможно смарт часы на андроид могут шарить данные, но маловероятно.

С другой стороны, какая цель использования вклокомпьютера если все равно на тебе спорт часы, которые могут записывать трек, показатели с внутренних и внешних датчиков (каденс)?

Если только в качестве навигатора с картами, но уверен, что смартфон для этих целей лучше подходит.

Смартфон не удобен в принципе. На велокомпе. вся информация перед глазами здесь и сейчас. Для сбора и передачи данных, на Андроид и IOS, существует приложение Polar Flow, которое тоже, работает через одного места рукав. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных