Fischer rc4 World Cup SL оставлять или избавляться?
Отправлено 02 March 2024 - 11:58

Отправлено 02 March 2024 - 12:05
Лыжи хорошие, но непростые. Возможно еще у вас неподходящие к ним удобные , большие и мягкие ботинки/
В горах кататься на слаломках - так себе идея. Устаешь быстро. Для подмосковья - норм. Но на весенней каше на слаломках лучше грубых технических ошибок не делать. Или ездить тихонечко. Они вообще не быстрые, зато хорошо поворачивают
Сообщение отредактировал kuro: 02 March 2024 - 12:14
Отправлено 02 March 2024 - 12:07
Всем привет! Я новичок на этом форуме и мне нужен совет бывалых
. Несколько лет назад сменила сноуборд на лыжи. Приобрела б/у лыжи Fischer rc4 World Cup SL frequency tuning 156 см ( мой рост 168). Училась сама, брала пару занятий с инструктором. До сих пор езжу не уверенно. Последнее время стали закрадываться сомнения, что дело не во мне, а в лыжах. Могу их сравнить только с прокатными лыжами: мгновенно развивают скорость, подскакивают на любой неровности склона ( извиняюсь за дилетантский язык). Полезла искать информацию по моим лыжам в интернете и ужаснулась: цех, узкопрофильные и т.д. Подскажите эти лыжи могут быть загвоздкой в развитии техники? Посоветовали бы вы их поменять? Цель: уверенно кататься на подмосковных трассах, а также брать лыжи в горы (красная поляна, гудаури).
Лыжи подсказывают вам, что есть огрехи.
Сами по себе, они эти огрехи не провоцируют, просто очень резко на них реагируют.
Надо осваивать технику с приличным инструктором, самому - трудно.
Конечно, выбор лыж для новичка экстремальный, но менять, думаю, не то, чтобы стоит.
Разве что взять слаломки попроще (и инструктора), а через несколько лет вернуться на цех, когда навыки катания улучшатся.
И да, хорошие ботинки под такие лыжи обязательны
Отправлено 02 March 2024 - 12:16
и немаловажный момент : какими креплениями они укомплектованы ? z13 надеюсь?
Отправлено 02 March 2024 - 12:19
.
Сообщение отредактировал ping_new: 02 March 2024 - 12:32
Отправлено 02 March 2024 - 12:26
Что-то мне подсказывает, что FT (Frequence Tuning) - это достаточно старые модели (где-то года до 10-го). И никаких Z13 тогда еще не было. Могу ошибаться.
Но если так, что RC4 тех годов были достаточно жесткими и "с характером". Но... Учиться так учится. Освоить их будет очень хорошей практикой.
Отправлено 02 March 2024 - 12:27
. Несколько лет назад сменила сноуборд на лыжи. Приобрела б/у лыжи Fischer rc4 World Cup SL frequency tuning 156 см ( мой рост 168). Училась сама, брала пару занятий с инструктором. До сих пор езжу не уверенно. Последнее время стали закрадываться сомнения, что дело не во мне, а в лыжах. Могу их сравнить только с прокатными лыжами: мгновенно развивают скорость, подскакивают на любой неровности склона ( извиняюсь за дилетантский язык). Полезла искать информацию по моим лыжам в интернете и ужаснулась: цех, узкопрофильные и т.д. Подскажите эти лыжи могут быть загвоздкой в развитии техники? Посоветовали бы вы их поменять? Цель: уверенно кататься на подмосковных трассах, а также брать лыжи в горы (красная поляна, гудаури).
Да, действительно это лыжи предназначенные для тренировок и соревнований по слаломной трассе (вешки объезжать). Требуют специфической техники и отличной физической подготовки. Отличаются большой торсионной жесткостью. Дискомфортны в свободном катании. Если вы будете тренироваться в слаломе то это то что надо, если нет, то справится с ними сложно научится, уверенно на них кататься могут только спортсмены - те кто осваивают или освоили специфическую слаломную технику. Советую купить какой-либо карвинг такого же радиуса бокового выреза - 11-12-13 м для езды чисто резанными поворотами или универсальные лыжи любого радиуса для езды поворотами с проскальзыванием - что вам больше по душе.
Сообщение отредактировал ping_new: 02 March 2024 - 12:30
Отправлено 02 March 2024 - 12:28
Лыжи древние и строгие.
Возможно нужно по-проще. Всё зависит от поставленных целей.
И да! - боты под них от 120 и выше.
Отправлено 02 March 2024 - 12:31
Укомплектованы FR-11
Отправлено 02 March 2024 - 12:43
Популярное сообщение!
Лыжи для вас это инвентарь для получения удовольствия , те что у вас сейчас не позволят вам получать это самое удовольствие не в Красной поляне, не в Гудаури , а на МСК наногорках только в случае свеже ратраченого склона ( часто вы имеете такую возможность ?) да и то при должных навыках, которых у вас пока еще нет.
Не морочте себе голову - продайте свои World Cup SL и купите что то типа Head Absolut Joy и получайте удовольствие !
Сообщение отредактировал Петрович193: 02 March 2024 - 12:43
Отправлено 02 March 2024 - 12:46
а, ну слава богу, границы затяжки крепла в норме. 11 - это конечно прикольно, комплект какой- то юниорский, а ростовка взрослая. Что за боты у Вас?Укомплектованы FR-11
Сообщение отредактировал kuro: 02 March 2024 - 12:53
Отправлено 02 March 2024 - 13:03
Сообщение отредактировал kuro: 02 March 2024 - 13:04
Отправлено 02 March 2024 - 13:03
а чему учил вас инструктор эти пару занятий?
Отправлено 02 March 2024 - 13:08
Ботинки г/л SALOMON DIVINE RS7. Индекс жёсткости: 60.а, ну слава богу, границы затяжки крепла в норме. 11 - это конечно прикольно, комплект какой- то юниорский, а ростовка взрослая. Что за боты у Вас?
Отправлено 02 March 2024 - 13:13
В топку валенки....Ботинки г/л SALOMON DIVINE RS7. Индекс жёсткости: 60.
Отправлено 02 March 2024 - 13:14
Вот в этом и есть одна из проблем.Ботинки г/л SALOMON DIVINE RS7. Индекс жёсткости: 60.
Отправлено 02 March 2024 - 13:15
+ техника.Вот в этом и есть одна из проблем.
Тоесть отсутствие
Отправлено 02 March 2024 - 13:16
Вопрос с подвохома чему учил вас инструктор эти пару занятий?

Отправлено 02 March 2024 - 13:16
ой, зря Вы в таких шлепанцах катаетесь , тем более не таких лыжахБотинки г/л SALOMON DIVINE RS7. Индекс жёсткости: 60.
Сообщение отредактировал kuro: 02 March 2024 - 13:16
Отправлено 02 March 2024 - 13:30

Сообщение отредактировал Olikosss: 02 March 2024 - 13:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных