X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция. Самоен. Путешествие на горные лыжи через 3 страны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 16:58

*
Популярное сообщение!

Мой отзыв про горнолыжную поездку в этом году  в Италию  в значительной степени имел целью поделиться своим опытом путешествия на горные лыжи за границу в нынешних условиях. Что это по времени, деньгам, какие маршруты возможны. В общем, стоит ли ехать  кататься...

Читать далее в блоге >>
  • 19

#2 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 17:17

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. wink  

• 0

#3 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 17:55

спасибо, интересно. НО с бюджетом опять же у меня есть несколько непоняток... ездили вы вдвоем, а катались только вы? В смысле жена в скипасах и аренде оборудования занимала какое-то боковое место со скипасом и рентом в 80 евро вместе взятыми? То есть еслиб было двое горнолыжников, то 500 евро превращается в 840?

У меня жена тоже все интересовалась беговыми, мы даже пару раз брали беговые, но один раз она их даже не достала из чехла, а второй раз вроде разок прокатилась после глыж... больше не берем... 

• 0

#4 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 18:03

Насчет деток... Как выяснилось там бывает два вида деток, которых тебе подсаживают. Я всегда с радостью катаюсь с детками... Как-то в ст. морице подсадили такую мелкодетку даже двух... разговорились с деткой... детка прекрасно шпарила и по аглицки и по французски и поведала нам что она из лондона, что мама отправила ее к бабушке, а бабушка сдала в спортшколу ну и т.п. Но в шоке я оказался наверху - оказывается этот сорт деток сам с кресла не слезает и мне надо было ее с кресла снять, то есть спихнуть... Для меня это было большой неожиданностью... но как-то справился с обоями :) Типа приехали, бар поднимается а детки как сидели, так и сидят и спрыгивать совершенно не собираются... их тренер встречает и грит, что снимайте деток, снимайте... :)

• 0

#5 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 18:06

НО с бюджетом опять же у меня есть несколько непоняток.

Ну конечно я описываю наши траты. Я же не говорю, что это бюджет на все случаи жизни. Добавить стоимость горнолыжного скипасса и оборудования и отминусовать скипасс на беговые лыжи  и аренду беговых лыж не сложно.

Жена просто в свое время травмировала коленку на горных лыжах и осталась проблема. С тех пор катается на беговых. Ну есть семьи, где кто-то катается, а кто-то просто гуляет в горах и по окрестностям.  Люди то все разные.

• 0

#6 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 18:13

и мне надо было ее с кресла снять, то есть спихнуть..

Ну это вообще экстрим. Но я, к счастью, на такой вариант не попадал.

• 0

#7 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 18:14

НО с бюджетом опять же у меня есть несколько непоняток.

Ну конечно я описываю наши траты. Я же не говорю, что это бюджет на все случаи жизни. Добавить стоимость горнолыжного скипасса и оборудования и отминусовать скипасс на беговые лыжи  и аренду беговых лыж не сложно.

Жена просто в свое время травмировала коленку на горных лыжах и осталась проблема. С тех пор катается на беговых. Ну есть семьи, где кто-то катается, а кто-то просто гуляет в горах и по окрестностям.  Люди то все разные.

у меня супруга порвала пкс году в 2008 в ля клюзе - там за углом... Доктор французский выдал бумажку с наттписью - поздравляем, теперь у вас нет пкс, если это будет мешать, обратитесь дома к своему хирургу и он вам поможет. Так же выдал тутор, из которого вывинтил все винты, костыль и она там гуляла по горам с костылем... По приезде домой местные врачи сказали все винты в тутор срочно завинтить и лежать недели три. Она это и сделала... Но колено как-то прошло... То есть изначально оно замечательно гнулось что вперед что назад, а потом назад гнуться перестало... В общем сейчас катается на затяжке крепежа 4-4.5

По моим наблюдениям у колена есть две жизни. Первая тратится боле-мене просто, второй раз лучше не допускать, ибо тогда ногу клинит и только операция... Но вообще, опять же по моим налюдениям - пкс это женское возрастное, после 35 лет женщинам надо быть сильно осторожнее... Ну, естессно, если ты не спарцмен. У спарцменов колени рвутся уже в юности

Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2024 - 18:18

• 0

#8 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 18:16

Вкусно написали. Приезжайте летом-осенью, откройте курорт с другой стороны. Тут и рафтинг, и ферраты, и каньонинг, и велосипеды ну и хайки на любой вкус. Цирк в Сиксте - уникальный в здешних местах.
https://www.randos-m...r-a-cheval.html
Ну а детки, да уж, такие детки, сын в 3.5 в конце сезона по красной в Ле Карро до низа без проблем спускался :)
  • 0

#9 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 18:21

Пока есть возможность и желание – надо ехать. Не надо жизнь на потом откладывать!!!

Вот золотые слова. 
И спасибо за очерк о поездке.

good.gif 

• 0

#10 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 18:32

Спасибо. Было бы интересно съездить. Но слишком люблю море. Так что летом стараюсь какие-то морские маршруты выбирать. Но кто знает, может и в горы потянет.

• 0

#11 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 18:33

Есть у меня история на эту тему. Может опубликую.

• 0

#12 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 18:36

Вы продолжаете пользоваться Букингом? 

На будущее, если снова через Женеву, могу рекомендовать этот симпатичный отель:

https://www.hotel-leschuss.fr/

До Шатель ходят рейсовые автобусы. Но мы, по дороге туда, заезжали на поезде на денек в Лозанну. Далее, снова на поезде до Монте (Monthey). Оттуда - на такси. Если бы не ограничение по времени, непременно бы остановились еще и в Монтрё.

• 0

#13 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 18:41

Вы продолжаете пользоваться Букингом? 

Да, продолжаю. Спасибо за рекомендацию.

• 0

#14 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 18:41

Спасибо на добром слове.

• 0

#15 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 18:42

Спасибо. Было бы интересно съездить. Но слишком люблю море. Так что летом стараюсь какие-то морские маршруты выбирать. Но кто знает, может и в горы потянет.

одна из наших лучших поездок на моря включала круг вокруг монтблана

Бароло 2017 (enjourney.ru) там в 10 частях :) если не грузится нажимать перезагрузить пока не загрузится - типа раз 5-6

• 0

#16 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 18:56

Круг вокруг Монблана делается за день на вело, могу сдать к кому присоединиться (не в плане гида, а в плане компании для покатушек, если скиллов и силов хватит).
Ссылка н оф гонку только для понимания маршрута :)
https://letourdumontblanc.fr/en/solo/
  • 0

#17 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 18:59

Потрясающее путешествие! Фотографии просто бесподобные и написано хорошо. Но такие вещи надо читать с бокалом вина и не на голодный желудок.smiley

• 0

#18 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 19:44

Круг вокруг Монблана делается за день на вело, могу сдать к кому присоединиться (не в плане гида, а в плане компании для покатушек, если скиллов и силов хватит).
Ссылка н оф гонку только для понимания маршрута icon_smile.gif
https://letourdumontblanc.fr/en/solo/

а зачем это делается?

• 0

#19 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 20:33

а зачем это делается?

В каком смысле? Кто на Эльбрус, Мон Блан, Эверест и тд забирается, кто-то пол Европы на велосипеде проезжает, кто-то ультра трэйлы бегает.
  • 0

#20 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 20:59

В каком смысле? Кто на Эльбрус, Мон Блан, Эверест и тд забирается, кто-то пол Европы на велосипеде проезжает, кто-то ультра трэйлы бегает.

так а мне-то это зачем?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных