X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шымбулак. Ski-in

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Ekaterina Kotova

Ekaterina Kotova
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 10:05

*
Популярное сообщение!

Всем привет! В этом сезоне появилось несколько свежих отзывов о Чимбулаке (Шымбулаке, по местному), например вот здесь очень подробно описан процесс покатушек, при проживании в Алматы. Для полноты картины, опишу катание в условиях проживания в Shymbulak Resort Hotel...

Читать далее в блоге >>
  • 7

#2 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 10:42

Был я там. И на сборах, и на соревнованиях в пору студенческого Буревестника. Скоростной спуск там зачем-то тренировали. На "верблюде" упал сильно - перелетел с первого бугра. Чисто спортивное место. Потом, в 90е жил в этом отеле, нахлынуло ностальгией. Там в эти дни проводили какие-то соревнования китайско-казахские, и я записался на гигант (лыжи подходящие были по длине) с личном зачёте. Занял 9 место для себя неожиданно и приятно среди 110 участников. Уделал всех китайцев! )))) В комбезе бы ещё несколько мест бы отыграл, но не больше - там оставались МС. Хорошо тогда покатался. Тихо, пустынно, людей вообще почти не было. Ещё помню Чимбулак, как тогда говорили, мучительными кроссами по дороге между ГЛК и Медео,на которые нас гоняли тренеры.

Сообщение отредактировал skibars22: 26 February 2024 - 10:45

• 0

#3 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 12:17

Хороший отчёт. Побывал разок, но во времена разрухи, году в 96. А сейчас, прям лепота!

• 0

#4 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 15:45

А как там с очередями на подъемники? Много людей на трассах? Судя по вебкам, народу там немало катается
  • 0

#5 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 15:50

Был там кажется в 1978 году.  По факту тогда работали только бугеля,  кресло на Талгар запускали пару раз.

• 0

#6 Ekaterina Kotova

Ekaterina Kotova
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 17:19

В период 15-25 февраля очередей на подъемники почти не было. Если хорошая солнечная погода/выходные - приезжает больше катальщиков из города и много пеших туристов, ближе к обеду образовывалась небольшая очередь конкретно на гондолу на комби-1. Ее можно обойти посадкой на креселку там же, или на ккд4. Даже если стоять в этой очереди, это не занимало больше 5-10 минут. На комби-2 очередей никогда не было, бывало, что в одиночку в кабинке поднималась.

На склонах людей было также не много, за счет ширины склона народ рассасывался и никто друг другу не мешал, бордеры так же не перекрывали склоны, их надо очень много, чтобы умудриться там это сделать :)

В общем, по сравнению с КП, людей почти нет. Индусов много привозят как пеших туристов, очень необычно, со мной даже фоткались)

• 1

#7 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:52

Я правильно понимаю, что  

• Гостиница Shymbulak Resort Hotel 300000 тг -  это 60 тыр наших деревянных ?

• 0

#8 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 22:11

Вот про Фридом банк странная информация. Я неделю назад ее оформила в Москве бесплатно без проблем просто по ссылке. И даже отель на Букинге забронировала для полной проверки, а то белорусские карты не работают.

Сообщение отредактировал Aasde: 26 February 2024 - 22:13

• 0

#9 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 07:56

Вот про Фридом банк странная информация. Я неделю назад ее оформила в Москве бесплатно без проблем просто по ссылке. И даже отель на Букинге забронировала для полной проверки, а то белорусские карты не работают.

У меня Букинг, и не только Букинг, без проблем бронирует по рублёвой карте российского Райффайзена там где требуется гарантия картой, а вот где предоплата - Фик.
  • 0

#10 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 08:51

Канатка Талгар не работала и в относительно теплые дни, и снегопада несколько дней не было.

• 0

#11 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3063 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 09:02

Алматинцам конечно можно позавидовать, белой завистью.

Такая каталка и такой шикарный каток, по сути в черте города.

И сезон длинный, по 7 месяцев.

• 0

#12 Ekaterina Kotova

Ekaterina Kotova
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 12:34

Примерно. Я бронировала заранее, списавшись с отелем. Предоплата сразу 50%. Курс варьируется в пределах 4,7-4,9, для удобства делила на 5.

• 0

#13 Ekaterina Kotova

Ekaterina Kotova
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 12:35

Если хоть у кого-то сработало, это очень хорошо. Мы с мужем оба тыкали эту ссылку раз 40, и каждый раз отказ по скорингу. В интернете и от знакомых услышали про неофициальный запрет.

• 0

#14 Ekaterina Kotova

Ekaterina Kotova
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 12:36

Более того, она не работает до сих пор, судя по телеге курорта. А там уже совсем потеплело. Странно.

• 0

#15 Mirbulat

Mirbulat
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:49

Кстати а какие проблемы по карте каспи тенговой? Ставите безлимит или ограничение, кому как удобно, и платите по всему миру. Автоматом в доллары, евро и т.д. курс реальный в каспи. 

• 0

#16 Mirbulat

Mirbulat
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 20:00

Наберите каспи кз долларовый.в интернете. Часто езжу в РФ. Да многовато бюрократии, в РФ. В КЗ поменьше и попроще. Спрашивайте,просите помощь, не обругают и не пошлют. Не надо боятся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных