В 2024 году в Сочи начнут строить новый горнолыжный курорт, завершить строительство планируют в 2028-29 гг. Такие сроки сообщил ТАСС вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.
Читать далее >>
Отправлено 26 February 2024 - 01:30
В 2024 году в Сочи начнут строить новый горнолыжный курорт, завершить строительство планируют в 2028-29 гг. Такие сроки сообщил ТАСС вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.
Отправлено 26 February 2024 - 08:28
Популярное сообщение!
На самом деле это по части нового строительства это ещё не всё. Непосредственно рядом с Розой, восточнее Дафны и Яворы, приблизительно под стартом трассы Юрьев хутор активно вырубают пятно и уже проложили технологичку. По неофициальной информации от моих знакомых на Розе здесь построят группу гостиниц и (или) коттеджей под названием Роза клаб. Опять же неофициально: два новых подъёмника и три-пять новых трасс. Работы идут шустро (сам видел). Зная целеустремлённость господина Потанина,- думаю построят. И , мне кажется, это хорошая новость. По любому.
Отправлено 26 February 2024 - 09:30
Популярное сообщение!
Лишь бы построили, а не как в Архызе планы нарисовали и на этом все закончилось.
На самом деле все эти разговоры про ущербы в пользу бедных.
Кавказ по конфигурации гор не уступает Альпам. Там уже 100лет катаются, построив тысячи километров трасс и сотни курортов, а здесь одни разговоры, и кроме Красной Поляны и в какой то степени Шерегеша покататься в стране негде. Одни недокурорты с кучей амбиций.
Отправлено 26 February 2024 - 09:33
Тема перемусолена уже на форуме, че снова мусолить. Вырубки прекрасно с яндекса видно.
Отправлено 26 February 2024 - 10:18
Лишь бы построили, а не как в Архызе планы нарисовали и на этом все закончилось.
На самом деле все эти разговоры про ущербы в пользу бедных.
Кавказ по конфигурации гор не уступает Альпам. Там уже 100лет катаются, построив тысячи километров трасс и сотни курортов, а здесь одни разговоры, и кроме Красной Поляны и в какой то степени Шерегеша покататься в стране негде. Одни недокурорты с кучей амбиций.
Отличие Альп в том, что их в 19 веке во всю осваивали, дороги строили и прочее. А в Ымперии в это же время шли кавказские войны с абреками сто лет. Потом в начале 2000х еще повоевали. Недавно в Закавказье повоевали члены ОДКБ. Даже российский вертолет там завалили по ходу.
Отправлено 26 February 2024 - 11:21
Популярное сообщение!
И об чём этот спич? И какое отношение он имеет к строительству ГЛК? Пополитиканствовать захотелось?
Отправлено 26 February 2024 - 11:32
Популярное сообщение!
Тема уже скучная. И преподносят как новое. Пусть строят, явно шустрее выйдем чем в Архызе , Домбае , Эльбрусе и тем более Мамисоне ( где конь не валялся)
Отправлено 26 February 2024 - 13:32
чот название неудачное, прям другое с языка само срывается
Отправлено 26 February 2024 - 13:39
Дороги в Альпах строиила еще Римская Империя
Отправлено 26 February 2024 - 13:40
Популярное сообщение!
чот название неудачное, прям другое с языка само срывается
Хурьев Тутор?
Отправлено 26 February 2024 - 13:42
Дороги в Альпах строиила еще Римская Империя
А РФ ни одной перевальной дороги не построила. Вроде как часть Шаумяна заасфальтировали за 33 года...
Отправлено 26 February 2024 - 13:42
Кавказ по конфигурации гор не уступает Альпам.
Кавказ на порядок превосходит, именно поэтому строить ГЛК там негде.
Отправлено 26 February 2024 - 13:46
Кавказ на порядок превосходит, именно поэтому строить ГЛК там негде.
Вот не надо "на порядок". Высоты больше на 800 м и всё. Глянь в гугле сколько на Кавказе 5 тысячников и сколько в Альпах 4х тысячников=)
Отправлено 26 February 2024 - 13:50
Вот не надо "на порядок". Высоты больше на 800 м и всё. Глянь в гугле сколько на Кавказе 5 тысячников и сколько в Альпах 4х тысячников=)
Дело не в высотах, дело в рельефе.
В Альпах нет гор кроме района Шамони, так там и с ГЛК швах. А все остальные Альпы это холмы, хоть и высокие.
В Доломитах спецфичный рельеф - скальные стены, но сразу под ними пастбища для скота. Строй ГЛК сколько угодно
На Кавказе ГЛК можно строить только в предгорьях, больше нигде невозможно.
Пример Цей.
Сообщение отредактировал Volk1: 26 February 2024 - 13:52
Отправлено 26 February 2024 - 13:54
Пример Цей.
А мне Безенги больше понравились
Отправлено 26 February 2024 - 13:57
А мне Безенги больше понравились
Это самое красивое место на Кавказе, но вкрячить туда ГЛК затруднительно. Вот это я имел ввиду.
Я кусок стены даже прошел траверсом, самый простой.
Отправлено 26 February 2024 - 14:05
Это самое красивое место на Кавказе, но вкрячить туда ГЛК затруднительно.
Но ведь красиво же!
Отправлено 26 February 2024 - 15:22
Высота пОфигу. Кавказ значительно более молодой и не был дном океана. Соответственно рельеф разный. И даже кроме рельефа, в Альпах и прочих Балканах кантом вышибаешь кусочек камня, в Приэльбрусье камень вышибает кант из лыжи. Отсюда разные возможности для туристического окультуривания.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных