X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как я стал лыжником

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Vecherinkin

Vecherinkin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 09:28

*
Популярное сообщение!

Доброго времени суток и пухлого снега обитателям этого местечка! Целью следующих постов стоит раскрытие балабольного потенциала автора и, возможно, встреча с единомышленниками. Я выучил ещё не всё горнолыжные термины, поэтому добро пожаловать тем, кто ещё опасается слов паудер и дропчик. Предыстория...151737_1708842433_0.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 17

#2 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3711 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 22:46

*
Популярное сообщение!

У меня была обратная история. Я уже лет пять катался на горных лыжах, когда меня попросили выступить на соревнованиях по беговым. Отраслевые, где-то в Подмоскове. Накануне вечером мне подобрали ботинки, лыжи и палки. Вышел на старт, веса лыж на ногах не чувствую, палки длиннющие. Дали старт, и я просто побежал как бегают по земле или асфальту. Но выходило как-то не очень. Потом вспомнил, на них же нужно скользить и палками отталкиваться как Бьёрны Далены всякие. Оказалось, что это даёт огромный прирост скорости и сразу так легко стало. И я помчал. Уже ближе к финишу левая лыжа сломалась у носка, но меня уже было не остановить. Метров за 200 до финиша мне попался на лыжне кем-то потерянный большой шестяной серый платок, я его схватил не останавливаясь, и финишировал с ним как с флагом. Оказался вторым. А если б лыжа не сломалась, точно стал бы первым. 

• 3

#3 JuliaVolty

JuliaVolty
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 23:22

Вот это история так история! Два раза перечитала! wink Спасибо, Вы сделали мой вечер! :) :) :)  PS. Я тоже бы не смогла пройти мимо платка, понимаю !!! Желаю, чтобы по жизни Вы были так же неудержимы как на тех стартах yes

• 1

#4 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3711 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 00:02

Спасибо!  Я сам улыбаюсь, когда вспоминаю тот старт)))

• 0

#5 Vecherinkin

Vecherinkin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 08:29

В прошлом году ездил прокатиться на беговых и именно это ощущение посетило, веса лыж совсем не чувствуется) 

• 1

#6 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18448 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 10:15

В два предыдущих выезда совмещал горные и беговые. Прошлый апрель Кировск, взял беголыжи на случай плохой погоды и эти НГ каникулы - Самара. Разнообразие не помешает.
  • 0

#7 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1399 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 10:18

я как то фрарйдю по лесу. смотрю впереди меж елок девушка. я за ней. а там положняк гиблый. а она на беговых оказалась ))

• 1

#8 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18448 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 10:36

я как то фрарйдю по лесу. смотрю впереди меж елок девушка. я за ней. а там положняк гиблый. а она на беговых оказалась ))

Подставила :) А ведь кто-то на беговых на Эльбрус "забегал", кстати, девушка.
  • 0

#9 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1399 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 10:43

да, выходил потом довольно долго. 

• 0

#10 Vecherinkin

Vecherinkin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 19:27

А это ведь отличная идея! 

• 0

#11 Vecherinkin

Vecherinkin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 19:28

А она как? 

• 0

#12 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 19:32

А чего на беговых лучше чем когда на талии 130 по развилку идешь?

Сообщение отредактировал Gosha: 28 February 2024 - 19:34

• 0

#13 dracer77

dracer77
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 19:52

Не поверите, в мае о5 собралась, с другой стороны по более сложному маршруту)))

• 0

#14 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18448 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 20:58

Не поверите, в мае о5 собралась, с другой стороны по более сложному маршруту)))

Верим
  • 0

#15 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 22:02

nobody24    ср. 28 Февраля 2024 (10:18)   #

я как то фрарйдю по лесу. смотрю впереди меж елок девушка. я за ней. а там положняк гиблый. а она на беговых оказалась )

я в геше так прикалывался: фрирайдю  в районе новых вырубок между  скайвеем и панорамой, а там незаметно уклон все меньше и меньше, и вроде вьезжаешь в поле на ходах и едешь долго, и приятно, так что обязательно кто-то за мной увязывался (ну едет чел на доске значит знает куда). а потом на положняке хода кончаются, я останавливаюсь.... и достаю из рюкзака палки скалдные и толкаюсь по технологичке до скайвея. а случайные попутчики выстегиваются и пешком по сугробам )))

• 1

#16 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18448 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 22:35

nobody24    ср. 28 Февраля 2024 (10:18)   #

я как то фрарйдю по лесу. смотрю впереди меж елок девушка. я за ней. а там положняк гиблый. а она на беговых оказалась )

я в геше так прикалывался: фрирайдю  в районе новых вырубок между  скайвеем и панорамой, а там незаметно уклон все меньше и меньше, и вроде вьезжаешь в поле на ходах и едешь долго, и приятно, так что обязательно кто-то за мной увязывался (ну едет чел на доске значит знает куда). а потом на положняке хода кончаются, я останавливаюсь.... и достаю из рюкзака палки скалдные и толкаюсь по технологичке до скайвея. а случайные попутчики выстегиваются и пешком по сугробам )))

Ты жесток :)

Я тоже подобное делал. Протаптывал лыжню вглубь леса, делал петельку и возвращался. Кто-то думал - о, новая лыжня! А там облом.

• 1

#17 Vecherinkin

Vecherinkin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 22:46

Добротный троллинг) На соревнованиях, особенно на больших дистанциях, был соблазн свернуть в лес на вроде бы крепкую лыжню дабы срезать немного. Так вот поначалу все идёт отлично потом начинается неистовый фрирайд с набором скорости и заканчивается самодельным трамплином в светлое будущее) 

• 0

#18 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18448 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 22:56

Добротный троллинг) На соревнованиях, особенно на больших дистанциях, был соблазн свернуть в лес на вроде бы крепкую лыжню дабы срезать немного. Так вот поначалу все идёт отлично потом начинается неистовый фрирайд с набором скорости и заканчивается самодельным трамплином в светлое будущее) 

Знакомый как-то занял довольно высокое место на лыжных соревнованиях будучи далеко не самым сильным участником. Дело было по весне, теплу, в низине образовалась лужа. Все перед ней тормозили, а он не заметил и проглиссировал.

• 0

#19 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 01:18

У меня была обратная история. Я уже лет пять катался на горных лыжах, когда меня попросили выступить на соревнованиях по беговым. Отраслевые, где-то в Подмоскове. Накануне вечером мне подобрали ботинки, лыжи и палки. Вышел на старт, веса лыж на ногах не чувствую, палки длиннющие. Дали старт, и я просто побежал как бегают по земле или асфальту. Но выходило как-то не очень. Потом вспомнил, на них же нужно скользить и палками отталкиваться как Бьёрны Далены всякие. Оказалось, что это даёт огромный прирост скорости и сразу так легко стало. И я помчал. Уже ближе к финишу левая лыжа сломалась у носка, но меня уже было не остановить. Метров за 200 до финиша мне попался на лыжне кем-то потерянный большой шестяной серый платок, я его схватил не останавливаясь, и финишировал с ним как с флагом. Оказался вторым. А если б лыжа не сломалась, точно стал бы первым. 

это многое говорит об уровне соревнований icon_smile.gif мне напомнило историю того как моя супруга на 8м месяце беременности первенцем нашим заняла третье место на первенстве ЛГУ по биатлону... icon_smile.gif

Но вообще, конечно, странно... я в 70е годы в школе на уроках физкультуры на лыжах, как истинный горнолыжник, ходил коньком, когда учитель не видит... имел заменчание в дневнике "портил лыжню" и два балла за это... А на следующий год, сцуко, помню как все в телевизоре коньком побежали... я ликовал и с укоризной смотрел на физкультурника... 

Сообщение отредактировал AntonA: 29 February 2024 - 01:24

• 0

#20 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 11:20

Я впервые на горные лыжи встала, когда мне было 12 лет.  Занималась беговыми лыжами, отрабатывали спуск недалеко от мест, где была первая горнолыжная база в нашем городке. При очередном спуске беговая лыжа сломалась и, чтобы я не отлынивала от тренировок, сходили с тренером на горнолыжную базу и мне дали горные лыжи. Зависть остальных тренирующихся была такой, что готовы были врезаться в дерево, только чтобы получить такие лыжи как у меня. Но тренер предупредил, что если кто-то ещё сломает лыжи -  он выдаст деревянные и до конца сезона других лыж не увидит.  Для всех это был "приговор".  Я тогда не умела кататься на горных лыжах, да и для отработки спуска  этого не требовалось, поэтому я носилась на прямых.  Страха не было, впрочем как и на беговых. Если на беговых останавливал снег внизу, то на горных этого препятствия я просто не замечала. Единственный минус был - вылезать потом из этого снега и подниматься на горку, т.к. спуск был довольно длинным. Ботинки тогда были "младост", лыжи не помню. К концу тренировки мои ноги болели от этих ботинок так, что вся эйфория от скорости испарилась.  База была довольно далеко от городка, родители отказались меня туда возить, да и  других моих спортивных занятий им было более чем достаточно (плавание, беговые лыжи, настольный теннис, шахматы, стрельба из винтовки). В следующий раз на горные лыжы встала уже в Москве, когда появилась возможность. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных