X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#1 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 01:07

Доброго времени суток. Мне 46 лет, вес 105кг.рост 175. Встал на лыжи в конце прошлого сезона. Опыт 12-15 раз катания на склонах в Дмитровском районе. Лыжи были прокатные 160-165 см. Решил приобрести себе лыжи .
Присмотрел такой вариант

Горные лыжи Head V-Shape V4 + крепления PR 11
Пишут что откaтали 1 сeзон 2022/2023.
В хорошем состоянии.

Гeомeтpия: Poст-163, 128/74/109 MМ
Paдиус 11, 3M.

Подскажите пожалуйста, эти лыжи подойдут под мой немалый вес и малый опыт ? Буду очень признателен за советы.
  • 0

#2 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4329 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 01:24

Лыжи - барахло. Забесплатно бери. Для начала сойдут. Потом сможешь безжалостно выкинуть
  • 1

#3 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 01:26

Лыжи - барахло. Забесплатно бери. Для начала сойдут. Потом сможешь безжалостно выкинуть

За бесплатно не дают . Ценник 27000р бу 1 сезон .
  • 0

#4 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4329 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 01:31

За бесплатно не дают . Ценник 27000р бу 1 сезон .

это очень дорого за плюшевую лыжу для новичка.
  • 0

#5 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4329 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 01:33

Лыжи эти слеплены из говна и палок. Думаю в серии есть еще какие - нибудь v2 , которые полностью из говна сделаны и представляют из себя абсолютный макет лыжи, пригодный для ношения со склона в кабак и обратно. V4 как- то должны ехать . Но убогонько.

Сообщение отредактировал kuro: 15 February 2024 - 01:35

• 0

#6 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 01:41

Вчера влез в чужую тему . Вот сосед мой продает 7000р
Volkl energy 220 с креплениями Marker M11
Но народ сказал что из этого раритета только забор построить можно, посоветовали поискать что то более свежее и :"Вам нужны лыжи как минимум среднего уровня, чтобы в описании конструкции было слово "сэндвич"."
Может посоветуете марку , модель от чего отталкиваться??
  • 0

#7 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 01:53

Рост, вес, возраст, цели, желание прогрессировать, осваивать технику места катания, наличие ботинок, их размер, параметры ноги. Без данной информации совет олин-берите цеховую слаломку.
  • 0

#8 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4329 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 01:56

Вчера влез в чужую тему . Вот сосед мой продает 7000р
Volkl energy 220 с креплениями Marker M11
Но народ сказал что из этого раритета только забор построить можно, посоветовали поискать что то более свежее и :"Вам нужны лыжи как минимум среднего уровня, чтобы в описании конструкции было слово "сэндвич"."
Может посоветуете марку , модель от чего отталкиваться??

эти фелки -примерно то же самое, только может быть чуть ( не принципиально) прямее. Я при таком же весе как у вас иногда использую аналог лыж фишер прогрессор 19 в ростовке 170. Для трасс мне хватает. С ситуацией на рынке РФ уже не знаком, но понимаю что выбор небогат и цены бесчеловечны
  • 0

#9 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 02:04

[quote name="Kuvaldes" post="3964044" timestamp="1707951215"]

Рост, вес, возраст, цели, желание прогрессировать, осваивать технику места катания, наличие ботинок, их размер, параметры ноги. Без данной информации совет олин-берите цеховую слаломку.[/quote

Мне 46 лет, вес 105кг.рост 175. Цель, сначала ездил возил детей кататься на сноуборде, надоело стоять и с горы на них смотреть, встал на лыжи , попробовал с детской горки, получилось , в этом сезоне в Тягочево и Сорочаны катаюсь на всех горках по возрастающей. Цель твердо стоять и управлять на подобных трассах, возможно съездить в Сочи. Думаю до экстремального катания не дойдет.
Ботинок нет , брал в прокате разные . Сейчас мерил одни , не комфортно.
Размер 28,5 по стельке.
Хочу померить dalbеllо aеrrо 80 , paзмер Еurо 44
- Kолoдка 318;
- Жecткocть 80;
- пepeключaтeль "xoдьбa/кaтание";
- Оcобеннoсти конструкции: 4 клипсы АLU Мiсrо, силовoй рeмeнь;

Рядом продают.
  • 0

#10 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 02:08

Langе LХ100 20го года, рaзмеp 28.5
Ещё такие недалеко продают но они по жёсткости 100. Не знаю , надо оно мне , но хочу поехать посмотреть.
  • 0

#11 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 02:18

Жесткость 100 это вполне умеренная жесткость для Ваших габаритов.

• 1

#12 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 03:12

Ноги надо измерить нормальной ногомеркой по длине и ширине. Про жесткость 80 забыть вообще, это муляж ботинок. С учётом вашего веса хорошо бы смотреть 120+. Но меньше 100 в любом случае прям точно мимо. Режим ходилки не нужен, если нет в планах скитура. Вообще варианта есть два. Первый-самостоятельно изучать кучу информации по ботинкам, посвятив этому хотя бы недельку по паре часов каждый вечер, осознать, что горнолыжные ботики только называются так, а на деле не имеют ничего общего с повседневной обувью, это элемент экипировки и ориентироваться при выборе на ощущения при примерке обычной обуви-путь к приобретению неподходящей пары. Так вот нужно понять, как должен сидеть правильно подобранный ботинок, перемерив кучу моделей, научиться самостоятельно делать так называемый шелл-тест. После этого уже есть определенная вероятность выбрать подходящие боты, но конечно не стопроцентная. Второй вариант-обратится к профессионалу, который посмотрит на ваши ноги и подберёт вам подходящую пару, при необходимости подгонит в нужных местах.
  • 1

#13 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6233 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 08:01

Ещё такие недалеко продают но они по жёсткости 100. Не знаю , надо оно мне , но хочу поехать посмотреть.

Жесткости 100 пугаться не нужно, флекс до 120 для мужика 100+ кг - комфортные туристические ботинки.
Нога 28.5 по ногомерке или по размеру из проката? Ширина стопы тоже интересна, потому что LX100 в размере 28.5 имеет ширину 106мм, т.е. на стопу 110+.
  • 0

#14 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 08:38

Жесткости 100 пугаться не нужно, флекс до 120 для мужика 100+ кг - комфортные туристические ботинки.
Нога 28.5 по ногомерке или по размеру из проката? Ширина стопы тоже интересна, потому что LX100 в размере 28.5 имеет ширину 106мм, т.е. на стопу 110+.

28,5 по прокату. Стопу не мерил .
  • 0

#15 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4329 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 08:50

lx 100- это не боты , а маркетинговое недоразумение, не надо ездить
  • 0

#16 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 08:58

Ноги надо измерить нормальной ногомеркой по длине и ширине. Про жесткость 80 забыть вообще, это муляж ботинок. С учётом вашего веса хорошо бы смотреть 120+. Но меньше 100 в любом случае прям точно мимо. Режим ходилки не нужен, если нет в планах скитура. Вообще варианта есть два. Первый-самостоятельно изучать кучу информации по ботинкам, посвятив этому хотя бы недельку по паре часов каждый вечер, осознать, что горнолыжные ботики только называются так, а на деле не имеют ничего общего с повседневной обувью, это элемент экипировки и ориентироваться при выборе на ощущения при примерке обычной обуви-путь к приобретению неподходящей пары. Так вот нужно понять, как должен сидеть правильно подобранный ботинок, перемерив кучу моделей, научиться самостоятельно делать так называемый шелл-тест. После этого уже есть определенная вероятность выбрать подходящие боты, но конечно не стопроцентная. Второй вариант-обратится к профессионалу, который посмотрит на ваши ноги и подберёт вам подходящую пару, при необходимости подгонит в нужных местах.

Да уж , спасибо. Буду изучать вариант первый для начала .
А по поводу второго варианта, где такие есть в Москве и области?
  • 0

#17 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6233 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 09:09

lx 100- это не боты , а маркетинговое недоразумение, не надо ездить

Ну почему сразу не надо. Ботинки лучше прокатных, цена смешная по нынешним меркам - можно попробовать.
  • 0

#18 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 09:10

На этом форуме есть mайор. Обитает в Экстриме на Смольной. У него в профиле есть телефон, позвоните и договоритесь о времени, когда он там будет. Так форум будет спокоен за Ваши ботинки.

Он в соседних темах много пишет, возможно, и сюда придет скоро.

Вообще, уровень требуемого снаряжения складывается из двух вещей: вес лыжника и его скорость (динамические нагрузки). Для всех присутствующих здесь Гуру это очевидно, и кажется, что это для всех очевидно.

У Вас скорости пока небольшие, но будут расти. Вес немалый. Итого: новичковое снаряжение пропускайте сразу, не годится по весу. То есть можно взять, но только бесплатно. В прокатах обычно как раз новичковое и предлагают, если нет каких-то конкретных запросов. У Вас их нет.

В описаниях лыж указано, для какого уровня они предназначены. Не бойтесь описаний. "Эксперт" - это относится к любительской линейке, спортсмены на другом уровне находятся. Вам надо оборудование на уровень выше, чем Вы себя ощущаете, или даже на два - из-за веса.

Жесткие ботинки могут оказаться даже комфортнее мягких, потому что давление от каждой отдельной клипсы не ощущается. Не бойтесь 100-х. У меня дочь каталась в 70-х, их покупали, когда она была совсем ребенком. Когда переобулась в 100, сказала "кайф".

Сообщение отредактировал lioudmila: 15 February 2024 - 09:24

• 0

#19 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6233 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 09:15

Бюджет второго варианта - 30+ и более, люди все же деньги зарабатыват, а не советы для форумчан раздают за просто так.
По первому варианту - нужно начать с замера ноги, в интернете куча информации о том, как это сделать. Поскольку все ногомерки немного разные, а ботинки хочется Lange- ехать в триал, там должна быть такая. Заодно померить несколько пар ботинок с разными колодками в полученном размере.
  • 0

#20 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 09:24

Вообще, уровень требуемого снаряжения складывается из двух вещей: вес лыжника и его скорость (динамические нагрузки). 

Мадам, не вводите в дальнейшее заблуждение: вес, да и рост, на выбор уровня снаряги никого отношения не имеет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных