Помогите с выбором лыж.
Отправлено 15 February 2024 - 01:07
Присмотрел такой вариант
Горные лыжи Head V-Shape V4 + крепления PR 11
Пишут что откaтали 1 сeзон 2022/2023.
В хорошем состоянии.
Гeомeтpия: Poст-163, 128/74/109 MМ
Paдиус 11, 3M.
Подскажите пожалуйста, эти лыжи подойдут под мой немалый вес и малый опыт ? Буду очень признателен за советы.
Отправлено 15 February 2024 - 01:24
Отправлено 15 February 2024 - 01:26
За бесплатно не дают . Ценник 27000р бу 1 сезон .Лыжи - барахло. Забесплатно бери. Для начала сойдут. Потом сможешь безжалостно выкинуть
Отправлено 15 February 2024 - 01:31
это очень дорого за плюшевую лыжу для новичка.За бесплатно не дают . Ценник 27000р бу 1 сезон .
Отправлено 15 February 2024 - 01:33
Сообщение отредактировал kuro: 15 February 2024 - 01:35
Отправлено 15 February 2024 - 01:41
Volkl energy 220 с креплениями Marker M11
Но народ сказал что из этого раритета только забор построить можно, посоветовали поискать что то более свежее и :"Вам нужны лыжи как минимум среднего уровня, чтобы в описании конструкции было слово "сэндвич"."
Может посоветуете марку , модель от чего отталкиваться??
Отправлено 15 February 2024 - 01:53
Отправлено 15 February 2024 - 01:56
эти фелки -примерно то же самое, только может быть чуть ( не принципиально) прямее. Я при таком же весе как у вас иногда использую аналог лыж фишер прогрессор 19 в ростовке 170. Для трасс мне хватает. С ситуацией на рынке РФ уже не знаком, но понимаю что выбор небогат и цены бесчеловечныВчера влез в чужую тему . Вот сосед мой продает 7000р
Volkl energy 220 с креплениями Marker M11
Но народ сказал что из этого раритета только забор построить можно, посоветовали поискать что то более свежее и :"Вам нужны лыжи как минимум среднего уровня, чтобы в описании конструкции было слово "сэндвич"."
Может посоветуете марку , модель от чего отталкиваться??
Отправлено 15 February 2024 - 02:04
Рост, вес, возраст, цели, желание прогрессировать, осваивать технику места катания, наличие ботинок, их размер, параметры ноги. Без данной информации совет олин-берите цеховую слаломку.[/quote
Мне 46 лет, вес 105кг.рост 175. Цель, сначала ездил возил детей кататься на сноуборде, надоело стоять и с горы на них смотреть, встал на лыжи , попробовал с детской горки, получилось , в этом сезоне в Тягочево и Сорочаны катаюсь на всех горках по возрастающей. Цель твердо стоять и управлять на подобных трассах, возможно съездить в Сочи. Думаю до экстремального катания не дойдет.
Ботинок нет , брал в прокате разные . Сейчас мерил одни , не комфортно.
Размер 28,5 по стельке.
Хочу померить dalbеllо aеrrо 80 , paзмер Еurо 44
- Kолoдка 318;
- Жecткocть 80;
- пepeключaтeль "xoдьбa/кaтание";
- Оcобеннoсти конструкции: 4 клипсы АLU Мiсrо, силовoй рeмeнь;
Рядом продают.
Отправлено 15 February 2024 - 02:08
Ещё такие недалеко продают но они по жёсткости 100. Не знаю , надо оно мне , но хочу поехать посмотреть.
Отправлено 15 February 2024 - 02:18
Жесткость 100 это вполне умеренная жесткость для Ваших габаритов.
Отправлено 15 February 2024 - 03:12
Отправлено 15 February 2024 - 08:01
Жесткости 100 пугаться не нужно, флекс до 120 для мужика 100+ кг - комфортные туристические ботинки.Langе LХ100 20го года, рaзмеp 28.5
Ещё такие недалеко продают но они по жёсткости 100. Не знаю , надо оно мне , но хочу поехать посмотреть.
Нога 28.5 по ногомерке или по размеру из проката? Ширина стопы тоже интересна, потому что LX100 в размере 28.5 имеет ширину 106мм, т.е. на стопу 110+.
Отправлено 15 February 2024 - 08:38
Жесткости 100 пугаться не нужно, флекс до 120 для мужика 100+ кг - комфортные туристические ботинки.
Нога 28.5 по ногомерке или по размеру из проката? Ширина стопы тоже интересна, потому что LX100 в размере 28.5 имеет ширину 106мм, т.е. на стопу 110+.
28,5 по прокату. Стопу не мерил .
Отправлено 15 February 2024 - 08:50
lx 100- это не боты , а маркетинговое недоразумение, не надо ездитьLangе LХ100 20го года, рaзмеp 28.5
Отправлено 15 February 2024 - 08:58
Да уж , спасибо. Буду изучать вариант первый для начала .Ноги надо измерить нормальной ногомеркой по длине и ширине. Про жесткость 80 забыть вообще, это муляж ботинок. С учётом вашего веса хорошо бы смотреть 120+. Но меньше 100 в любом случае прям точно мимо. Режим ходилки не нужен, если нет в планах скитура. Вообще варианта есть два. Первый-самостоятельно изучать кучу информации по ботинкам, посвятив этому хотя бы недельку по паре часов каждый вечер, осознать, что горнолыжные ботики только называются так, а на деле не имеют ничего общего с повседневной обувью, это элемент экипировки и ориентироваться при выборе на ощущения при примерке обычной обуви-путь к приобретению неподходящей пары. Так вот нужно понять, как должен сидеть правильно подобранный ботинок, перемерив кучу моделей, научиться самостоятельно делать так называемый шелл-тест. После этого уже есть определенная вероятность выбрать подходящие боты, но конечно не стопроцентная. Второй вариант-обратится к профессионалу, который посмотрит на ваши ноги и подберёт вам подходящую пару, при необходимости подгонит в нужных местах.
А по поводу второго варианта, где такие есть в Москве и области?
Отправлено 15 February 2024 - 09:09
Ну почему сразу не надо. Ботинки лучше прокатных, цена смешная по нынешним меркам - можно попробовать.lx 100- это не боты , а маркетинговое недоразумение, не надо ездить
Отправлено 15 February 2024 - 09:10
Да уж , спасибо. Буду изучать вариант первый для начала .
На этом форуме есть mайор. Обитает в Экстриме на Смольной. У него в профиле есть телефон, позвоните и договоритесь о времени, когда он там будет. Так форум будет спокоен за Ваши ботинки.
Он в соседних темах много пишет, возможно, и сюда придет скоро.
Вообще, уровень требуемого снаряжения складывается из двух вещей: вес лыжника и его скорость (динамические нагрузки). Для всех присутствующих здесь Гуру это очевидно, и кажется, что это для всех очевидно.
У Вас скорости пока небольшие, но будут расти. Вес немалый. Итого: новичковое снаряжение пропускайте сразу, не годится по весу. То есть можно взять, но только бесплатно. В прокатах обычно как раз новичковое и предлагают, если нет каких-то конкретных запросов. У Вас их нет.
В описаниях лыж указано, для какого уровня они предназначены. Не бойтесь описаний. "Эксперт" - это относится к любительской линейке, спортсмены на другом уровне находятся. Вам надо оборудование на уровень выше, чем Вы себя ощущаете, или даже на два - из-за веса.
Жесткие ботинки могут оказаться даже комфортнее мягких, потому что давление от каждой отдельной клипсы не ощущается. Не бойтесь 100-х. У меня дочь каталась в 70-х, их покупали, когда она была совсем ребенком. Когда переобулась в 100, сказала "кайф".
Сообщение отредактировал lioudmila: 15 February 2024 - 09:24
Отправлено 15 February 2024 - 09:15
Бюджет второго варианта - 30+ и более, люди все же деньги зарабатыват, а не советы для форумчан раздают за просто так.Да уж , спасибо. Буду изучать вариант первый для начала .
По первому варианту - нужно начать с замера ноги, в интернете куча информации о том, как это сделать. Поскольку все ногомерки немного разные, а ботинки хочется Lange- ехать в триал, там должна быть такая. Заодно померить несколько пар ботинок с разными колодками в полученном размере.
Отправлено 15 February 2024 - 09:24
Вообще, уровень требуемого снаряжения складывается из двух вещей: вес лыжника и его скорость (динамические нагрузки).
Мадам, не вводите в дальнейшее заблуждение: вес, да и рост, на выбор уровня снаряги никого отношения не имеет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных