X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аккумуляторы к Therm-ic системе в ботинках Salomon Divine GT

подогрев ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 15:09

Здравствуйте, облазил пол инета но так и не нашел где купить аккумуляторы или какой аналог из китая к этой системе подогрева, купили боты, торчат провода, штекеры с надписью Therm-ic, как я понял более старой версии разъема (после 2018 года поменялось), неужели китайцы не намутили аналог этих оригинальных аккумов, никто не сталкивался с таким? потому что самому вообще не понятно как такое собрать, нужна ответная часть штекера с какой то платой контроллером питания, чтобы и разъем подошел и по характеристикам стелек все сочеталось и работало wacko.png

• 0

#2 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 15:48

Старые еще можно найти в спортмастере. На Смоленской что-то есть, на Варшавке тоже долно быть. Раньше в Вегасе кое-что было.
  • 1

#3 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 15:53

разъем сделать не проблема. было б желание

• 1

#4 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 15:54

Старые еще можно найти в спортмастере. На Смоленской что-то есть, на Варшавке тоже долно быть. Раньше в Вегасе кое-что было.

везде где я читал про старые- писали что они уже дохлые от времени, так как лежат около 15 лет и они там не литий а какие то устаревшие вообще, никель кадмиевые что ли

• 0

#5 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 15:55

разъем сделать не проблема. было б желание

так нужна какая то плата, контроллер, или что то в этом роде, нельзя же прям напрямую купить банки лития, припаять и разъемом подключить unsure.png

• 0

#6 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 16:00

*
Популярное сообщение!

везде где я читал про старые- писали что они уже дохлые от времени, так как лежат около 15 лет и они там не литий а какие то устаревшие вообще, никель кадмиевые что ли

как вариант брать старые и менять в них аккумуляторы на литий или гидриды АА
  • 3

#7 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 17:19

я с аккумуляторами не стал связываться, все равно сдохнут неизбежно, использую контейнеры для ааа элементов, замечательная вещь! Сейчас их еще можно найти в продаже. Если используешь подогрев нечасто и нерегулярно, нах аккумуляторы
  • 0

#8 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 17:54

я с аккумуляторами не стал связываться, все равно сдохнут неизбежно, использую контейнеры для ааа элементов, замечательная вещь! Сейчас их еще можно найти в продаже. Если используешь подогрев нечасто и нерегулярно, нах аккумуляторы

А где их найти, контейнеры то эти?, там в них разъем нужный и вся электроника для работы нагрева?

• 0

#9 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 18:59

так нужна какая то плата, контроллер, или что то в этом роде, нельзя же прям напрямую купить банки лития, припаять и разъемом подключить unsure.png

Можно и напрямую два или три элемента АА (NiMH) последовательно, греть будет нормально и довольно долго но управления не будет, да оно и не особо нужно. Как вариант надо искать дохлые (можно и бу) элементы IC-950 или IC-1200, вскрывать их, впаивать туда литиевые (купить на али за 500-800руб шт) последовательно две батареи 3,7В. Тогда будет все по феншую.

Сообщение отредактировал Kvadik: 09 February 2024 - 19:02

• 1

#10 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 23:20

А где их найти, контейнеры то эти?, там в них разъем нужный и вся электроника для работы нагрева?

Я же выше писал, в Спортмастерах, которые посолиднее. Еще в Канте бывает всякое, но там ценник не очень. Или очень не. Ski777 тоже кое-что предлагает из остатков. Нужно курить поиск. 

• 1

#11 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 23:39

Аккумуляторы под старый разьем Термика

Вот в России

https://33bears-shop...umulyatory/793/

Вот в Европе

https://www.bike-dis...eatable-insoles

• 1

#12 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 23:54

Минута поиска:https://m.avito.ru/s...AP__Yi2NUDUAAAA
  • 1

#13 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 11:16

Вот в России

Вот в Европе

Цены просто жесть))

Минута поиска:https://m.avito.ru/s...AP__Yi2NUDUAAAA

Видел, но дороговато, учитывая что я боты купил за десять :) так а что за контейнеры, это всмысле пустые можно купить с подходящем разъемом и туда батареи?

• 0

#14 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 11:39

Цены просто жесть))

Видел, но дороговато, учитывая что я боты купил за десять icon_smile.gif так а что за контейнеры, это всмысле пустые можно купить с подходящем разъемом и туда батареи?

Смотрите какая ситуация. Качественные элементы питания которые вам прослужат долго (5-6 сезонов при должном уходе) - это в районе 7-8 тыщ. это будет 8 элементов АА NiMH типа Eneloope pro.  Но их надо как то заколхозить к вашим разъемам - это тоже деньги и время и поиск людей способных на это сопряжение, если сами не будете этим заниматься. Если Вы боты купили за десятку и хотите чтобы было в них тепло, но не готовы морально и физичски к таким затратам, то остается только бахиллы :). И это не стёб - такова реальность.

• 1

#15 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 11:49

Сейчас полно в продаже стелек с обогревом от менее тысячи до сколько позволит фантазия. Если же хочется термик, то извините,5 тысяч за контейнеры для батареек, да еще и из стелек можно нагреватели изъять, вовсе не высокая цена. Либо крутите скрутки. Только про синюю изоленту не следует забывать
  • 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 12:04

Вот в России

Вот в Европе

Дата производства не указана? Когда у меня сдохли первые аккумуляторы Термик, я наше прямую замену в Канте и Спорт Марафоне. И те, и другие были судя по упаковке не моложе 5 лет. В Канте старше. Купил в Спортмастере контейнеры, по какой-то разумной скидочной цене. Только ехать пришлось в совсем забытый Богом Спортмастер. 

• 0

#17 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 12:59

Дата производства не указана? Когда у меня сдохли первые аккумуляторы Термик, я наше прямую замену в Канте и Спорт Марафоне. И те, и другие были судя по упаковке не моложе 5 лет. В Канте старше. Купил в Спортмастере контейнеры, по какой-то разумной скидочной цене. Только ехать пришлось в совсем забытый Богом Спортмастер. 

А как вы наличие узнали, по телефону? На сайте то у них отсутствует такое

• 0

#18 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 13:06

Смотрите какая ситуация. Качественные элементы питания которые вам прослужат долго (5-6 сезонов при должном уходе) - это в районе 7-8 тыщ. это будет 8 элементов АА NiMH типа Eneloope pro.  Но их надо как то заколхозить к вашим разъемам - это тоже деньги и время и поиск людей способных на это сопряжение, если сами не будете этим заниматься. Если Вы боты купили за десятку и хотите чтобы было в них тепло, но не готовы морально и физичски к таким затратам, то остается только бахиллы icon_smile.gif. И это не стёб - такова реальность.

Неожиданно высокие цены на NiMh, я думал литий и дороже и технологичнее, без эффекта памяти и других минусов, дома даже есть где то подобные аккумы, которые уже сдохли скорее всего, странно что power bank с литием дешевле получается чем NiMh

• 0

#19 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 13:18

Аккумуляторы в подогреве нужны тем, кто ими пользуется постоянно и следит за ними. Если подогрев нужен пару раз в год, то обычные щелочные элементы вне конкуренции.
  • 0

#20 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 14:26

Сейчас полно в продаже стелек с обогревом от менее тысячи до сколько позволит фантазия. Если же хочется термик, то извините,5 тысяч за контейнеры для батареек, да еще и из стелек можно нагреватели изъять, вовсе не высокая цена. Либо крутите скрутки. Только про синюю изоленту не следует забывать

зачем ТСу этот гемор со стельками сторонних производителей? У него нагревательный элемент готов и встроен в лайнер, все что ему нужно это аккумулятор и бокс с ответным разъёмом. У него два варианта. Либо бокс с АА, либо бокс с литием. Оба варианта трудно доступны и по стоимости сопоставимы на сегодняшний день с ботинками. Сторонних производителей стельки с АКБ конечно можно взять ради только АКБ (стельки выкинуть) но придется колхозить стыковку и вот тут возникает дилемма. Кого найти, сколько стоит и насколько надёжно и долго?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных