Здравствуйте, облазил пол инета но так и не нашел где купить аккумуляторы или какой аналог из китая к этой системе подогрева, купили боты, торчат провода, штекеры с надписью Therm-ic, как я понял более старой версии разъема (после 2018 года поменялось), неужели китайцы не намутили аналог этих оригинальных аккумов, никто не сталкивался с таким? потому что самому вообще не понятно как такое собрать, нужна ответная часть штекера с какой то платой контроллером питания, чтобы и разъем подошел и по характеристикам стелек все сочеталось и работало

Аккумуляторы к Therm-ic системе в ботинках Salomon Divine GT
Отправлено 09 February 2024 - 15:09
Отправлено 09 February 2024 - 15:48
Отправлено 09 February 2024 - 15:53
разъем сделать не проблема. было б желание
Отправлено 09 February 2024 - 15:54
Старые еще можно найти в спортмастере. На Смоленской что-то есть, на Варшавке тоже долно быть. Раньше в Вегасе кое-что было.
везде где я читал про старые- писали что они уже дохлые от времени, так как лежат около 15 лет и они там не литий а какие то устаревшие вообще, никель кадмиевые что ли
Отправлено 09 February 2024 - 15:55
разъем сделать не проблема. было б желание
так нужна какая то плата, контроллер, или что то в этом роде, нельзя же прям напрямую купить банки лития, припаять и разъемом подключить
Отправлено 09 February 2024 - 16:00
Популярное сообщение!
как вариант брать старые и менять в них аккумуляторы на литий или гидриды ААвезде где я читал про старые- писали что они уже дохлые от времени, так как лежат около 15 лет и они там не литий а какие то устаревшие вообще, никель кадмиевые что ли
Отправлено 09 February 2024 - 17:19
я с аккумуляторами не стал связываться, все равно сдохнут неизбежно, использую контейнеры для ааа элементов, замечательная вещь! Сейчас их еще можно найти в продаже. Если используешь подогрев нечасто и нерегулярно, нах аккумуляторывезде где я читал про старые- писали что они уже дохлые от времени, так как лежат около 15 лет и они там не литий а какие то устаревшие вообще, никель кадмиевые что ли
Отправлено 09 February 2024 - 17:54
я с аккумуляторами не стал связываться, все равно сдохнут неизбежно, использую контейнеры для ааа элементов, замечательная вещь! Сейчас их еще можно найти в продаже. Если используешь подогрев нечасто и нерегулярно, нах аккумуляторы
А где их найти, контейнеры то эти?, там в них разъем нужный и вся электроника для работы нагрева?
Отправлено 09 February 2024 - 18:59
так нужна какая то плата, контроллер, или что то в этом роде, нельзя же прям напрямую купить банки лития, припаять и разъемом подключить
Можно и напрямую два или три элемента АА (NiMH) последовательно, греть будет нормально и довольно долго но управления не будет, да оно и не особо нужно. Как вариант надо искать дохлые (можно и бу) элементы IC-950 или IC-1200, вскрывать их, впаивать туда литиевые (купить на али за 500-800руб шт) последовательно две батареи 3,7В. Тогда будет все по феншую.
Сообщение отредактировал Kvadik: 09 February 2024 - 19:02
Отправлено 09 February 2024 - 23:20
А где их найти, контейнеры то эти?, там в них разъем нужный и вся электроника для работы нагрева?
Я же выше писал, в Спортмастерах, которые посолиднее. Еще в Канте бывает всякое, но там ценник не очень. Или очень не. Ski777 тоже кое-что предлагает из остатков. Нужно курить поиск.
Отправлено 09 February 2024 - 23:39
Аккумуляторы под старый разьем Термика
Вот в России
https://33bears-shop...umulyatory/793/
Вот в Европе
https://www.bike-dis...eatable-insoles
Отправлено 10 February 2024 - 11:16
Вот в России
Вот в Европе
Цены просто жесть))
Минута поиска:https://m.avito.ru/s...AP__Yi2NUDUAAAA
Видел, но дороговато, учитывая что я боты купил за десять так а что за контейнеры, это всмысле пустые можно купить с подходящем разъемом и туда батареи?
Отправлено 10 February 2024 - 11:39
Цены просто жесть))
Видел, но дороговато, учитывая что я боты купил за десять
так а что за контейнеры, это всмысле пустые можно купить с подходящем разъемом и туда батареи?
Смотрите какая ситуация. Качественные элементы питания которые вам прослужат долго (5-6 сезонов при должном уходе) - это в районе 7-8 тыщ. это будет 8 элементов АА NiMH типа Eneloope pro. Но их надо как то заколхозить к вашим разъемам - это тоже деньги и время и поиск людей способных на это сопряжение, если сами не будете этим заниматься. Если Вы боты купили за десятку и хотите чтобы было в них тепло, но не готовы морально и физичски к таким затратам, то остается только бахиллы . И это не стёб - такова реальность.
Отправлено 10 February 2024 - 11:49
Отправлено 10 February 2024 - 12:04
Вот в России
Вот в Европе
Дата производства не указана? Когда у меня сдохли первые аккумуляторы Термик, я наше прямую замену в Канте и Спорт Марафоне. И те, и другие были судя по упаковке не моложе 5 лет. В Канте старше. Купил в Спортмастере контейнеры, по какой-то разумной скидочной цене. Только ехать пришлось в совсем забытый Богом Спортмастер.
Отправлено 10 February 2024 - 12:59
Дата производства не указана? Когда у меня сдохли первые аккумуляторы Термик, я наше прямую замену в Канте и Спорт Марафоне. И те, и другие были судя по упаковке не моложе 5 лет. В Канте старше. Купил в Спортмастере контейнеры, по какой-то разумной скидочной цене. Только ехать пришлось в совсем забытый Богом Спортмастер.
А как вы наличие узнали, по телефону? На сайте то у них отсутствует такое
Отправлено 10 February 2024 - 13:06
Смотрите какая ситуация. Качественные элементы питания которые вам прослужат долго (5-6 сезонов при должном уходе) - это в районе 7-8 тыщ. это будет 8 элементов АА NiMH типа Eneloope pro. Но их надо как то заколхозить к вашим разъемам - это тоже деньги и время и поиск людей способных на это сопряжение, если сами не будете этим заниматься. Если Вы боты купили за десятку и хотите чтобы было в них тепло, но не готовы морально и физичски к таким затратам, то остается только бахиллы
. И это не стёб - такова реальность.
Неожиданно высокие цены на NiMh, я думал литий и дороже и технологичнее, без эффекта памяти и других минусов, дома даже есть где то подобные аккумы, которые уже сдохли скорее всего, странно что power bank с литием дешевле получается чем NiMh
Отправлено 10 February 2024 - 13:18
Отправлено 10 February 2024 - 14:26
зачем ТСу этот гемор со стельками сторонних производителей? У него нагревательный элемент готов и встроен в лайнер, все что ему нужно это аккумулятор и бокс с ответным разъёмом. У него два варианта. Либо бокс с АА, либо бокс с литием. Оба варианта трудно доступны и по стоимости сопоставимы на сегодняшний день с ботинками. Сторонних производителей стельки с АКБ конечно можно взять ради только АКБ (стельки выкинуть) но придется колхозить стыковку и вот тут возникает дилемма. Кого найти, сколько стоит и насколько надёжно и долго?Сейчас полно в продаже стелек с обогревом от менее тысячи до сколько позволит фантазия. Если же хочется термик, то извините,5 тысяч за контейнеры для батареек, да еще и из стелек можно нагреватели изъять, вовсе не высокая цена. Либо крутите скрутки. Только про синюю изоленту не следует забывать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных