X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Письмо в FIS от горнолыжницы Кубка мира вызвало гендерные дебаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 horohoro

horohoro
    • 553
    • 116
    • 38
  • Администраторы
  • 8261 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:47

*
Популярное сообщение!

Британская горнолыжница Чарли Гест написала открытое письмо FIS. Участница Кубка мира возмущена, что на чемпионате мира среди юниоров мужские соревнования были в приоритете по сравнению с женскими.

Читать далее в блоге >>
  • 6

#2 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 441 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 08:55

Ну что тут сказать? Задолбали.

• 1

#3 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 10:45

Сразу навеяло строками из романа Ильфа и Петрова, об обращении в лигу...

• 2

#4 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 13:26

Что то мне кажется, что дама эта на пьедестал не попала... Хоть так решила отметиться и запомниться.

• 1

#5 Денис Доропей

Денис Доропей
    • 52
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 996 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 13:56

А могла покататься у меня в кадре, получить свою порцию внимания и горнолыжные носочки за сосочки.

• 0

#6 Gebor

Gebor
  • Лыжебордеры
  • 1322 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 17:27

А могла покататься у меня в кадре, получить свою порцию внимания и горнолыжные носочки за сосочки.

Забыл добавить, что все отечественные горнолыжницы могут получить носочки, с хорошей скидкой, по промокоду... rofl.gif

Сообщение отредактировал Gebor: 09 February 2024 - 17:28

• 1

#7 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 13:59

Так ведь эта байда не вчера началась. Я тут случайно наткнулся на заметку в газете Svenska Dagbladet за 1878 год. Пишут в редакцию группа девушек горнолыжниц из провинции Телемарк.

«Сондре Норхейм лжет!»

65c7563e91a7f_.jpg

"Мы требуем восстановить справедливость в отношении женщин горнолыжниц – в частности, в том, что касается популярного сейчас стиля «телемарк». На всех углах в Норвегии (да и вообще в мире) трубят, будто телемарк «изобрел» Сондре Норхейм. Это наглая ложь. Начать с того, что мы вместе с Сондре долгое время катались на холмах в родной провинции Телемарк. По большому счету именно мы и поставили этому мужику правильную технику.

Поначалу он совершенно не умел рулить с помощь палки – мы научили его в нужный момент переносить палку внутрь поворота.

65c7567c7d3f9_gfkrf.jpg

Второе. Он постоянно катался в задней стойке и потому часто опрокидывался назад – мы замучились откапывать его из сугробов.

65c75693144f4_.jpg

Этот косяк мы тоже исправили. Третье – он в дуге тупо ехал на двух прямых ногах, совершенно не использую такой элемент современной техники, как сгибание ноги в колене. Только на третий сезон он выучился от нас поворачивать правильно.

65c756b38eb1e_.jpg 

Короче. Требуем восстановить справедливость и признать, что родоначальниками современных горных лыж были именно девушки из провинции Телемарк».

• 2

#8 Z99

Z99
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 17:03

я однажды смотрел ГС гонку мужчин, а потом сразу переключил посмотреть такую же женскую гонку, было впечатление, что какие-то немощные катаются. И трибуны у женщин пустые...

• 0

#9 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 441 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 10:33

Вот не надо! У девок чаще всего соперничество огненнее , чем у мужиков! И не знаю что ты смотрел, но современные топы у женщин ходят очень хорошо. В этом году вылетели из-за травм Влхова, Шифрин и Годжа- и стало потише. А так-огонь.

• 2

#10 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 441 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 10:34

А Гест- ни о чём, и звать её- никак.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных