X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором!!! ElanWingman 78ti или Fisher RC One 78GT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 17:40

Здравствуйте! Помогите определиться. ElanWingman78ti(168см)или Fisher RcOne 78GT(166cm). Мой рост177, вес 77. Спортивного телосложения. Уровень катания пока ниже среднего. Зеленые и синие трассы Красной поляны. Живу в Сочи, катание только по курортам Красной Поляны( желательно весь день) и только трассы. Планирую начать кататься и прогрессировать в технике(переодически с инструктором), но чтобы в то же время иногда получать удовольствие от каталки, а не только «воевать» и бороться с лыжами. Какую из этих моделей посоветуйте, может есть какие то принципиальные отличия, на чём эффективнее будет учится. Хочется услышать мнения уважаемых форумчан

Сообщение отредактировал MrKos: 28 January 2024 - 17:45

• 0

#2 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 20:12

Про эланы мой вам совет - Wingman 82Ti или CTi  в 172-й ростовке.

78-е вингманы почти новичковый вариант, для прогресса в технике - не лучшая история.

Я сам использую 82 CTi в ростовке 172 для Подмосковья. А в "настоящие" горы брал бы 178-е.

Рост-вес у меня примерно как у вас (173/80), только опыта чуток поболее (50+ сезонов wink.png ).

Фишера эти не катал, но подозреваю, что ростовку тоже стоило бы поболее взять.

• 1

#3 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 20:34

Спасибо! А я думал что 82 от 78 отличаются только шириной, а по начинке одинаковые. А вообще , как я понял Вы лыжами довольны?
  • 0

#4 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 20:52

Спасибо! А я думал что 82 от 78 отличаются только шириной, а по начинке одинаковые. А вообще , как я понял Вы лыжами довольны?

Лыжи отличные

https://forum.ski.ru...howtopic=167815

78 Ti и 82 Ti вингманы конструктивно, вроде, похожи, отличаются геометрией. И ростовки разные, с шагом разным.

Элан позиционирует 82 Ti выше.  Этого не надо бояться, это хорошо. Особенно с точки зрения будущего прогресса.

• 0

#5 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 20:57

Это пока на данном этапе не ваш вариант. Я написал там в ветке «выбор лыж», что и как. Но, вообще по современным тенденциям нормальные  трассовые универсалы - это талия диапазона 82-88 и берут их  примерно в рост и немного выше, тогда они отрабатывают наиболее полно своё целевое назначение. Универсальные лыжи - они сделаны для универсальных лыжников , которые способны раскрыть и использовать их универсальность.

• 2

#6 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 21:18

https://trial-sport....or=&size=180 cm
В Краснодаре есть в 180 ростовке. Для Сочей в самый раз почти в любое время сезона. Только рано утром на на верху на лед можно попасть и будет неприятно.
  • 0

#7 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 21:32

https://trial-sport....or=&size=180 cm
В Краснодаре есть в 180 ростовке. Для Сочей в самый раз почти в любое время сезона. Только рано утром на на верху на лед можно попасть и будет неприятно.

Троллишь понемногу .....)

• 0

#8 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 21:39

Троллишь понемногу .....)

Для Поляны в самый раз. Надо брать пока есть.
За 5 дней по методике ups курс пройдет научится на кант ставить и вперед :-)
  • 0

#9 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 21:59

Для Поляны в самый раз. Надо брать пока есть.
За 5 дней по методике ups курс пройдет научится на кант ставить и вперед icon_smile.gif

Вот ты « шустрый” , прямо сказочник .....)  А, серия Экспириенс - « вата» с рождения,деньги - на ветер ....)

• 0

#10 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 00:03

Про эланы мой вам совет - Wingman 82Ti или CTi  в 172-й ростовке.

78-е вингманы почти новичковый вариант, для прогресса в технике - не лучшая история.

Я сам использую 82 CTi в ростовке 172 для Подмосковья. А в "настоящие" горы брал бы 178-е.

Рост-вес у меня примерно как у вас (173/80), только опыта чуток поболее (50+ сезонов wink.png ).

Фишера эти не катал, но подозреваю, что ростовку тоже стоило бы поболее взять.

50+ сезонов...вот-вот.

75 - для начала, или около того,  потом видно будет.

На истину не претендую, катаюсь на 68. В КП. Но до обеда.)

• 0

#11 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 00:17

50+ сезонов...вот-вот.

75 - для начала, или около того,  потом видно будет.

На истину не претендую, катаюсь на 68. В КП. Но до обеда.)

Я катаюсь на лыжах с талией 68 и 82. И утром, и вечером, правда, не в КП.

75 для начала - в среднем, да.

Я давал рекомендации конкретно по эланам, поскольку человек про них спрашивал, исходя из особенностей линейки вингманов. У них лыжи с талиями 76 и 78 - "нижние", 82 и 86 - "верхние". Я рекомендовал 82-е, понимая, что это за лыжи, поскольку сам на них катаюсь. По подготовленной трассе Wingman 82 ведут себя отлично (кроме льда), по расколбасу - само собой, тоже.

По другим производителям я советов не давал. Для них 75 вполне может быть более разумным выбором.

И на истину я тоже не претендую.

• 1

#12 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 22:34

Спасибо всем за полезную инфу. Странно только, что про elan wingman многие написали, а про фишер to one 78GT никто и ничего не сказал… или она под мой запрос не подходит… и как они в сравнении с wingman ti
  • 0

#13 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 22:38

Про эланы мой вам совет - Wingman 82Ti или CTi в 172-й ростовке.
Рост-вес у меня примерно как у вас (173/80), только опыта чуток поболее (50+ сезонов wink.png ).
Фишера эти не катал, но подозреваю, что ростовку тоже стоило бы поболее взять.[/quote]
Спасибо, но опыты у меня явно не 50 сезонов, а скорее 50+спусков, из них некоторые не совсем удачные
  • 1

#14 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:41

Спасибо, но опыты у меня явно не 50 сезонов, а скорее 50+спусков, из них некоторые не совсем удачные

Я это учитывал.

Учиться правильной технике лучше на более качественных (не новичковых) лыжах.

Если все равно как кататься - лыжи можно выбирать под цвет костюма, глаз, окружающего пейзажа и т.п. Поскольку от них не ждут правильной работы.

Если стоит задача освоить техничное катание (а вы сами об этом писали), то нужны хорошие ботинки (жесткость 110 или более, не велики ни в длину, ни в ширину) и лыжи поближе к экспертному уровню. Поскольку от них потребуется приличная работа по мере освоения техники.

Длина лыж определяется условиями катания, их назначением и предпочтительным радиусом.

С учетом этого я вам и рекомендовал что-то.

Вы же явно нацелились на лыжи попроще и покороче. Видимо, из соображений, что "их проще будет провернуть".

Но хорошая техника катания вовсе не построена на "проворачивании" лыж.

Вам рекомендовали лыжи, на которых будет лучше научиться более удачным спускам, а потом их совершать в течение длительного времени. (Без особого экстремизма, кстати, вам советовал - на этом форуме обычно для обучения рекомендуют слаломки, что, вообще говоря, разумно. Но они не для расслабленного катания.)

А универсалы-недомерки быстрее пойдут под замену. Если, конечно, реально улучшать катание.

Впрочем, можете выбирать любые - вам же самому потом расхлебывать и плюсы, и минусы вашего же решения.

• 1

#15 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:54

Спасибо. Вы дали ценную информацию .Ботинки кстати я взял именно 110, TECNICA. Достаточно плотно, но нигде не давят и не жмут до боли( два часа дома топтал)). А по поводу Фишер RC One 78 gt тоже не мой вариант считайте? Просто про них вообще никто нечего не сказал?
  • 0

#16 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:55

Извиняюсь, увидел, что вы про фишер писали, что не катались на них
  • 0

#17 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 00:14

обе лыжи примерно одинаковы и для начала - норм. выбирать по креплениям/цене/цвету.

• 0

#18 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 11:06

- уровень катания пока ниже средне

, катание только по трассам

- начать кататься и прогрессировать в технике (периодически с инструктором)

Для освоения техники возьмите на сезон любые слаломки, можно бу, и позанимайтесь несколько занятий с инструктором.

Как только будете чувствовать себя уверенно, идете в прокат и берете разные модели лыж и катаетесь на них.

Через 5-10 протестированных вариантов начнете понимать в чем разница и сможете сделать выбор лыж под свои задачи и ощущения. 

В итоге это будет быстрее и в разы дешевле, чем сходу брать что-то из верхних моделей. Без техники вы с ними не справитесь.  

• 0

#19 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 12:11

Для прогрессирования в технике можно взять https://www.ski.ru/az/ads/ad/11979 Дальше присоединюсь к предыдущему посту "...Как только будете чувствовать себя уверенно, идете в прокат и берете разные модели лыж и катаетесь на них.

Через 5-10 протестированных вариантов начнете понимать в чем разница и сможете сделать выбор лыж под свои задачи и ощущения..."

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных