Сообщение отредактировал MrKos: 28 January 2024 - 17:45

Помогите с выбором!!! ElanWingman 78ti или Fisher RC One 78GT
Отправлено 28 January 2024 - 17:40
Отправлено 28 January 2024 - 20:12
Про эланы мой вам совет - Wingman 82Ti или CTi в 172-й ростовке.
78-е вингманы почти новичковый вариант, для прогресса в технике - не лучшая история.
Я сам использую 82 CTi в ростовке 172 для Подмосковья. А в "настоящие" горы брал бы 178-е.
Рост-вес у меня примерно как у вас (173/80), только опыта чуток поболее (50+ сезонов ).
Фишера эти не катал, но подозреваю, что ростовку тоже стоило бы поболее взять.
Отправлено 28 January 2024 - 20:34
Отправлено 28 January 2024 - 20:52
Спасибо! А я думал что 82 от 78 отличаются только шириной, а по начинке одинаковые. А вообще , как я понял Вы лыжами довольны?
Лыжи отличные
https://forum.ski.ru...howtopic=167815
78 Ti и 82 Ti вингманы конструктивно, вроде, похожи, отличаются геометрией. И ростовки разные, с шагом разным.
Элан позиционирует 82 Ti выше. Этого не надо бояться, это хорошо. Особенно с точки зрения будущего прогресса.
Отправлено 28 January 2024 - 20:57
Спасибо! А я думал что 82 от 78 отличаются только шириной, а по начинке одинаковые. А вообще , как я понял Вы лыжами довольны?
Это пока на данном этапе не ваш вариант. Я написал там в ветке «выбор лыж», что и как. Но, вообще по современным тенденциям нормальные трассовые универсалы - это талия диапазона 82-88 и берут их примерно в рост и немного выше, тогда они отрабатывают наиболее полно своё целевое назначение. Универсальные лыжи - они сделаны для универсальных лыжников , которые способны раскрыть и использовать их универсальность.
Отправлено 28 January 2024 - 21:18
В Краснодаре есть в 180 ростовке. Для Сочей в самый раз почти в любое время сезона. Только рано утром на на верху на лед можно попасть и будет неприятно.
Отправлено 28 January 2024 - 21:32
https://trial-sport....or=&size=180 cm
В Краснодаре есть в 180 ростовке. Для Сочей в самый раз почти в любое время сезона. Только рано утром на на верху на лед можно попасть и будет неприятно.
Троллишь понемногу .....)
Отправлено 28 January 2024 - 21:39
Для Поляны в самый раз. Надо брать пока есть.Троллишь понемногу .....)
За 5 дней по методике ups курс пройдет научится на кант ставить и вперед

Отправлено 28 January 2024 - 21:59
Для Поляны в самый раз. Надо брать пока есть.
За 5 дней по методике ups курс пройдет научится на кант ставить и вперед
Вот ты « шустрый” , прямо сказочник .....) А, серия Экспириенс - « вата» с рождения,деньги - на ветер ....)
Отправлено 29 January 2024 - 00:03
78-е вингманы почти новичковый вариант, для прогресса в технике - не лучшая история.
Я сам использую 82 CTi в ростовке 172 для Подмосковья. А в "настоящие" горы брал бы 178-е.
Рост-вес у меня примерно как у вас (173/80), только опыта чуток поболее (50+ сезонов
).
Фишера эти не катал, но подозреваю, что ростовку тоже стоило бы поболее взять.
50+ сезонов...вот-вот.
75 - для начала, или около того, потом видно будет.
На истину не претендую, катаюсь на 68. В КП. Но до обеда.)
Отправлено 29 January 2024 - 00:17
50+ сезонов...вот-вот.
75 - для начала, или около того, потом видно будет.
На истину не претендую, катаюсь на 68. В КП. Но до обеда.)
Я катаюсь на лыжах с талией 68 и 82. И утром, и вечером, правда, не в КП.
75 для начала - в среднем, да.
Я давал рекомендации конкретно по эланам, поскольку человек про них спрашивал, исходя из особенностей линейки вингманов. У них лыжи с талиями 76 и 78 - "нижние", 82 и 86 - "верхние". Я рекомендовал 82-е, понимая, что это за лыжи, поскольку сам на них катаюсь. По подготовленной трассе Wingman 82 ведут себя отлично (кроме льда), по расколбасу - само собой, тоже.
По другим производителям я советов не давал. Для них 75 вполне может быть более разумным выбором.
И на истину я тоже не претендую.
Отправлено 29 January 2024 - 22:34
Отправлено 29 January 2024 - 22:38
Рост-вес у меня примерно как у вас (173/80), только опыта чуток поболее (50+ сезонов

Фишера эти не катал, но подозреваю, что ростовку тоже стоило бы поболее взять.[/quote]
Спасибо, но опыты у меня явно не 50 сезонов, а скорее 50+спусков, из них некоторые не совсем удачные
Отправлено 29 January 2024 - 23:41
Спасибо, но опыты у меня явно не 50 сезонов, а скорее 50+спусков, из них некоторые не совсем удачные
Я это учитывал.
Учиться правильной технике лучше на более качественных (не новичковых) лыжах.
Если все равно как кататься - лыжи можно выбирать под цвет костюма, глаз, окружающего пейзажа и т.п. Поскольку от них не ждут правильной работы.
Если стоит задача освоить техничное катание (а вы сами об этом писали), то нужны хорошие ботинки (жесткость 110 или более, не велики ни в длину, ни в ширину) и лыжи поближе к экспертному уровню. Поскольку от них потребуется приличная работа по мере освоения техники.
Длина лыж определяется условиями катания, их назначением и предпочтительным радиусом.
С учетом этого я вам и рекомендовал что-то.
Вы же явно нацелились на лыжи попроще и покороче. Видимо, из соображений, что "их проще будет провернуть".
Но хорошая техника катания вовсе не построена на "проворачивании" лыж.
Вам рекомендовали лыжи, на которых будет лучше научиться более удачным спускам, а потом их совершать в течение длительного времени. (Без особого экстремизма, кстати, вам советовал - на этом форуме обычно для обучения рекомендуют слаломки, что, вообще говоря, разумно. Но они не для расслабленного катания.)
А универсалы-недомерки быстрее пойдут под замену. Если, конечно, реально улучшать катание.
Впрочем, можете выбирать любые - вам же самому потом расхлебывать и плюсы, и минусы вашего же решения.
Отправлено 29 January 2024 - 23:54
Отправлено 29 January 2024 - 23:55
Отправлено 30 January 2024 - 00:14
обе лыжи примерно одинаковы и для начала - норм. выбирать по креплениям/цене/цвету.
Отправлено 30 January 2024 - 11:06
- уровень катания пока ниже средне
, катание только по трассам
- начать кататься и прогрессировать в технике (периодически с инструктором)
Для освоения техники возьмите на сезон любые слаломки, можно бу, и позанимайтесь несколько занятий с инструктором.
Как только будете чувствовать себя уверенно, идете в прокат и берете разные модели лыж и катаетесь на них.
Через 5-10 протестированных вариантов начнете понимать в чем разница и сможете сделать выбор лыж под свои задачи и ощущения.
В итоге это будет быстрее и в разы дешевле, чем сходу брать что-то из верхних моделей. Без техники вы с ними не справитесь.
Отправлено 30 January 2024 - 12:11
Для прогрессирования в технике можно взять https://www.ski.ru/az/ads/ad/11979 Дальше присоединюсь к предыдущему посту "...Как только будете чувствовать себя уверенно, идете в прокат и берете разные модели лыж и катаетесь на них.
Через 5-10 протестированных вариантов начнете понимать в чем разница и сможете сделать выбор лыж под свои задачи и ощущения..."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных