WTF?!
Отправлено 27 January 2024 - 14:45
Отправлено 27 January 2024 - 14:55
у них нет полномочий, знаний и умений.
Отправлено 27 January 2024 - 15:37
"скорая уже выехала, ожидайте"
Отправлено 27 January 2024 - 16:23
Это же Италия.
Отправлено 27 January 2024 - 16:27
Популярное сообщение!
На КМ каждый делает СВОЁ дело.
Дилетантов там нет - Заглаживатели не оказывают первую помощь, а медики не заглаживают трассу
Отправлено 27 January 2024 - 17:33
В тот день это было не первое и не последнее падение на одном и том же участке. И да, в процессе сложилось ощущение, что рескью занимались дилетанты. Дико видеть заглаживателей трассы на фоне лежащих без движения спортсменов.
Отправлено 27 January 2024 - 17:34
"бессердечное зверье"
Отправлено 27 January 2024 - 17:44
Популярное сообщение!
Дико видеть заглаживателей трассы на фоне лежащих без движения спортсменов.
Я бы не хотел, чтобы лично мне оказывал первую помощь дилетант.
Есть золотое правило вообще не трогать пострадавшего до приезда медиков.
И во многих местах такая "первая помощь" уголовно наказуема.
Кроме того, травмированный спортсмен сам не будет шевелиться до приезда медиков. Даже если подозревает, что травма легкая.
Что собственно и было с Шифрин.
Отправлено 27 January 2024 - 17:58
а я бы предпочел, чтобы ко мне быстро подошли и спросили - "а ю окей?", а не валяться минуту без помощи на одном из главных дерби в Кубке. Быстро гладить трассу более же приоритетно, чем спасать гонщика. Это же спорт "настоящих" женщин, пусть потерпят.
Отправлено 27 January 2024 - 18:37
Популярное сообщение!
Дело не в должностных инструкциях и допусках.
Дело в том, что мужику проехать как ни в чем не бывало мимо женщины лежащей без движения - это просто аморальное поведение.
Позор и бесстыдство.
Отправлено 28 January 2024 - 13:47
Он на работе-ему за заглаживаеие трассы платят.Дело не в должностных инструкциях и допусках.
Дело в том, что мужику проехать как ни в чем не бывало мимо женщины лежащей без движения - это просто аморальное поведение.
Позор и бесстыдство.
Отправлено 28 January 2024 - 13:55
минуту!! мировая легенда(и еще 10+девушек) минуту валяется без признаков жизни - а парни сосредоточенно делают бизнес.(все эти парни в Кубке!!!) Может я ретроград, но это аморально.
Отправлено 28 January 2024 - 13:58
Он на работе-ему за заглаживаеие трассы платят.
Его еще могут внести в черный список за невыполнение должностных инструкций. Не говоря о том, что даже трогать руками травмированного не специалисту не положено.
Меня два "доброжелательных дедушки" подняли и пытались поставить на раздробленную, не просто сломанную ногу. К счастью мой друг отогнал их лыжной палкой.
Отправлено 28 January 2024 - 14:05
минуту!! мировая легенда(и еще 10+девушек) минуту валяется без признаков жизни - а парни сосредоточенно делают бизнес.(все эти парни в Кубке!!!) Может я ретроград, но это аморально.
Девушка валяется не без признаков жизни, а в естественном для организма послешоковом расслабленном состоянии и положении. Уважаемая Высокоморальная персона! Лично ВЫ хоть раз получали серьезные травмы, или оказывали помощь, чтобы квалифицированно об этом судить.? Мне доводилось и травмы получать, и спешно оттаскивать с трассы двух смертельно травмированных, что делать было нельзя, но иначе травмированных было бы значительно больше, чем двое. Судьи на трассе (это судьи-контролеры, а не "заглаживальщики") всё сделали правильно.
Сообщение отредактировал OldGuy: 28 January 2024 - 14:06
Отправлено 28 January 2024 - 14:15
хз что с вами не так, но Б-г с вами. Да, был сбиваем. И да - это пздц как человечно, когда живая душа спрашивает - а ю окей? А когда на снегу вечность лежит ЛЕГЕНДА, на ДЕРБИ в Контине - это пздц. Неужели только мне это понятно?)))
Отправлено 28 January 2024 - 14:59
хз что с вами не так, но Б-г с вами. Да, был сбиваем. И да - это пздц как человечно, когда живая душа спрашивает - а ю окей? А когда на снегу вечность лежит ЛЕГЕНДА, на ДЕРБИ в Контине - это пздц. Неужели только мне это понятно?)))
Медики должны по регламенту, за определенное время, оказать помощь пострадавшему спортсмену, даже аутсайдеру. ЛЕГЕНДА - в телевизоре, на трассе это пострадавший участник. И не важно , где это происходит.
А со мной всё в порядке, я и катаюсь сам, не взирая на.., и помощь многократно оказывал в местах, где медиков не было в принципе, и пострадавшую на серьезных соревнованиях спортсменку просто бросили возле трассы в бессознательном состоянии.
Пздц - это когда наши сограждане в Поляне потоком едут мимо серьезно травмированного человека. Там нет жесткого регламента оказания помощи, приходится и вызывать спасов, и помогать им.
Отправлено 28 January 2024 - 15:01
Судьи на трассе (это судьи-контролеры, а не "заглаживальщики") всё сделали правильно.
абсолютно поддерживаю!
хз что с вами не так, но Б-г с вами.
в спорте, тем более профессиональном, вся деятельность/обязанности расписаны официальными протоколами
каждый делает свое дело и несет за это ответственность, в том числе за действия вне его компетенции
о состоянии спортсмена могут судить только медики/маршалы профильные, в том числе чтобы небыло утечки информации на сторону
Отправлено 28 January 2024 - 15:02
Пздц - это когда потоком едут мимо
Вы же хороший человек. Почему Вы в контре?)))
Отправлено 28 January 2024 - 15:09
Пздц - это когда потоком едут мимо
Вы же хороший человек. Почему Вы в контре?)))
Я не путаю Полянскую массовку, одну из самых быдляцких в мире вероятно, с официальными соревнованиями уровня КМ.
Отправлено 28 January 2024 - 15:09
можете вообще нахер сдохнуть лыжники нах. каждый сделает свое дело! по протоколу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных