X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

WTF?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 lionw

lionw
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 14:45

Читать далее в блоге >>
  • 2

#2 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 14:55

у них нет полномочий, знаний и умений.

• 1

#3 lionw

lionw
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 15:37

"скорая уже выехала, ожидайте"

• 0

#4 horohoro

horohoro
    • 553
    • 116
    • 38
  • Администраторы
  • 8261 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 16:23

Это же Италия. 

• 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 16:27

*
Популярное сообщение!

На КМ каждый делает СВОЁ дело.

Дилетантов там нет - Заглаживатели не оказывают первую помощь, а медики не заглаживают трассуwink.png

• 6

#6 lionw

lionw
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 17:33

В тот день это было не первое и не последнее падение на одном и том же участке. И да, в процессе сложилось ощущение, что рескью занимались  дилетанты. Дико видеть заглаживателей трассы на фоне лежащих без движения спортсменов. 

• 1

#7 lionw

lionw
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 17:34

"бессердечное зверье" smiley

• 1

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 17:44

*
Популярное сообщение!

Дико видеть заглаживателей трассы на фоне лежащих без движения спортсменов. 

Я бы не хотел, чтобы лично мне оказывал первую помощь дилетант.

Есть золотое правило вообще не трогать пострадавшего до приезда медиков.

И во многих местах такая "первая помощь" уголовно наказуема.

Кроме того, травмированный спортсмен сам не будет шевелиться до приезда медиков. Даже если подозревает, что травма легкая.

Что собственно и было с Шифрин.

• 8

#9 lionw

lionw
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 17:58

а я бы предпочел, чтобы ко мне быстро подошли и спросили - "а ю окей?",  а не валяться минуту без помощи на одном из главных дерби в Кубке. Быстро гладить  трассу более же приоритетно, чем спасать гонщика. Это же спорт "настоящих" женщин, пусть потерпят. 

• 0

#10 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 18:37

*
Популярное сообщение!

Дело не в должностных инструкциях и допусках.

Дело в том, что мужику проехать как ни в чем не бывало мимо женщины лежащей без движения - это просто аморальное поведение.

Позор и бесстыдство.

• 4

#11 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4697 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 13:47

Дело не в должностных инструкциях и допусках.
Дело в том, что мужику проехать как ни в чем не бывало мимо женщины лежащей без движения - это просто аморальное поведение.
Позор и бесстыдство.

Он на работе-ему за заглаживаеие трассы платят.
  • 0

#12 lionw

lionw
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 13:55

минуту!! мировая легенда(и еще 10+девушек) минуту валяется без признаков жизни - а парни сосредоточенно делают бизнес.(все эти парни в Кубке!!!) Может я ретроград, но это аморально.

• 0

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 13:58

Он на работе-ему за заглаживаеие трассы платят.

Его еще могут внести в черный список за невыполнение должностных инструкций. Не говоря о том, что даже трогать руками травмированного не специалисту не положено.

Меня два "доброжелательных дедушки" подняли и пытались поставить на раздробленную, не просто сломанную ногу. К счастью мой друг отогнал их лыжной палкой. 

• 2

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 14:05

минуту!! мировая легенда(и еще 10+девушек) минуту валяется без признаков жизни - а парни сосредоточенно делают бизнес.(все эти парни в Кубке!!!) Может я ретроград, но это аморально.

Девушка валяется не без признаков жизни, а в естественном для организма  послешоковом расслабленном состоянии и положении. Уважаемая Высокоморальная персона! Лично ВЫ хоть раз получали серьезные травмы, или оказывали помощь,  чтобы квалифицированно об этом судить.? Мне доводилось и травмы получать, и спешно оттаскивать с трассы двух смертельно травмированных, что делать было нельзя, но иначе травмированных было бы значительно больше, чем двое. Судьи на трассе (это судьи-контролеры, а не "заглаживальщики") всё сделали правильно. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 January 2024 - 14:06

• 2

#15 lionw

lionw
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 14:15

хз что с вами не так, но Б-г с вами. Да, был сбиваем. И да - это пздц как человечно, когда живая душа спрашивает - а ю окей?  А когда на снегу вечность лежит ЛЕГЕНДА, на ДЕРБИ в Контине - это пздц. Неужели только мне  это понятно?)))

• 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 14:59

хз что с вами не так, но Б-г с вами. Да, был сбиваем. И да - это пздц как человечно, когда живая душа спрашивает - а ю окей?  А когда на снегу вечность лежит ЛЕГЕНДА, на ДЕРБИ в Контине - это пздц. Неужели только мне  это понятно?)))

Медики должны по регламенту, за определенное время, оказать помощь пострадавшему спортсмену, даже аутсайдеру. ЛЕГЕНДА - в телевизоре, на трассе это пострадавший участник. И не важно , где это происходит. 

А со мной всё в порядке, я и катаюсь сам, не взирая на.., и помощь многократно оказывал в местах, где медиков не было в принципе, и пострадавшую на серьезных соревнованиях спортсменку просто бросили возле трассы в бессознательном состоянии. 

Пздц - это когда наши сограждане в Поляне потоком едут мимо серьезно травмированного человека. Там нет жесткого регламента оказания помощи, приходится и вызывать спасов, и помогать им. 

• 2

#17 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 15:01

Судьи на трассе (это судьи-контролеры, а не "заглаживальщики") всё сделали правильно. 

абсолютно поддерживаю!

хз что с вами не так, но Б-г с вами.

в спорте, тем более профессиональном, вся деятельность/обязанности расписаны официальными протоколами

каждый делает свое дело и несет за это ответственность, в том числе за действия вне его компетенции

о состоянии спортсмена могут судить только медики/маршалы профильные, в том числе чтобы небыло утечки информации на сторону

• 1

#18 lionw

lionw
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 15:02

Пздц - это когда потоком едут мимо

Вы же хороший человек. Почему Вы в контре?)))

• 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 15:09

Пздц - это когда потоком едут мимо

Вы же хороший человек. Почему Вы в контре?)))

Я не путаю Полянскую массовку,  одну из самых быдляцких в мире вероятно, с официальными соревнованиями уровня КМ. 

• 1

#20 lionw

lionw
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 15:09

можете вообще нахер сдохнуть лыжники нах. каждый сделает свое дело! по протоколу

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных