X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи безвозвратно в утиль. Когда вы это делаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 20:51

Тут у всех лыж дохрена. Когда вы понимаете что всё, больше это не лыжи и они идут на забор или на помойку :)

Не берём в расчёт сломанные пополам или что-то в этом роде. А именно ресурс дошёл до точки.

По себе скажу, всё не так однозначно :) Списал в утиль слаломки. Кант уже как нитка и на одной лыже выдрало сантиметров 10 Канта на внутрянке. Не совсем а именно кромка. И бросил в кладовку как хлам. Но тут мне надо младшую дочку на лыжи ставить и как бы другие уж больно злые лыжи чтоб просто сползать. Я достал эти, переставил когти чтоб дефект наружу ушел и вот он новый ресурс :)

А вы выбрасывали лыжи когда нить? Я нет.. У меня до сих пор классика с м35 стоит :)
  • 0

#2 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1364 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 21:14

А вы выбрасывали лыжи когда нить? Я нет.. У меня до сих пор классика с м35 стоит icon_smile.gif

Я выбрасывал всякие Полспорты и Атомики(что в 80-х продавались), А во Росси-классика храню, хотя вряд-ли когда на них прокачусь :)  

• 0

#3 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 21:20

Я выбрасывал всякие Полспорты и Атомики(что в 80-х продавались), А во Росси-классика храню, хотя вряд-ли когда на них прокачусь :)

Какого года Росси классика?
  • 0

#4 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 21:24

Тут у всех лыж дохрена. Когда вы понимаете что всё, больше это не лыжи и они идут на забор или на помойку :)

Не берём в расчёт сломанные пополам или что-то в этом роде. А именно ресурс дошёл до точки.

По себе скажу, всё не так однозначно :) Списал в утиль слаломки. Кант уже как нитка и на одной лыже выдрало сантиметров 10 Канта на внутрянке. Не совсем а именно кромка. И бросил в кладовку как хлам. Но тут мне надо младшую дочку на лыжи ставить и как бы другие уж больно злые лыжи чтоб просто сползать. Я достал эти, переставил когти чтоб дефект наружу ушел и вот он новый ресурс :)

А вы выбрасывали лыжи когда нить? Я нет.. У меня до сих пор классика с м35 стоит :)

Никогда не выбрасывал лыжи. В семье 3 пары лыж из 80-х и 90-х. Плюс у соседа 4 пары. Но лыжи никогда не поедут уже потомучто либо без креп либо без крепления сломаны либо без кантов ))
Фишер, Атомик и Саломон))
У родителей были Польспорты и ещё что-то из начала 80-х но ХЗ где они.
Раритет через 10-20 лет скоро будет стоить как золото! )))
  • 0

#5 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 21:27

Почему то в начале 80х я очень хотел Росси и Елан. А атомик как бы само собой разумеется. И вот как всё повернулось, сейчас только одна пара из 9 не атомик :)
  • 0

#6 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1364 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 21:32

Какого года Росси классика?

65a96eb996876_20191122_Rossi.jpg

• 0

#7 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 21:37

Почему то в начале 80х я очень хотел Росси и Елан. А атомик как бы само собой разумеется. И вот как всё повернулось, сейчас только одна пара из 9 не атомик :)

А это потомучто Атомик был дешманским брендом всегда и особо не котроавлся. Хоть и были у него определенные инновационные разработки типа S727 Atomic ARV и т д. Только на стыке 90-х и 2000-х он подорожал. И он был очень популярен в России. Поэтому сейчас практически у всех в парке половина лыж или больше Атомик. У родителей тоже Атомик был))
  • 0

#8 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 21:43

А это потомучто Атомик был дешманским брендом всегда и особо не котроавлся. Хоть и были у него определенные инновационные разработки типа S727 Atomic ARV и т д. Только на стыке 90-х и 2000-х он подорожал. И он был очень популярен в России. Поэтому сейчас практически у всех в парке половина лыж или больше Атомик. У родителей тоже Атомик был))

Справедливости ради я мечту свою осуществил. Первые лыжи в новой геометрии были Росси 9s Ростовской 160 и радиусом 14. На них я решил снова вернуться в лыжи. Прямо революция для меня была.

Ну а потом сначала атомик скикросс, а потом ипожестче :)
  • 0

#9 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 22:07

Никогда не выбрасывал лыж, т.к. вовремя их продавал)).
Самые одиозный был комплект (правда совсем за копейки отдал практически даром))) - польспорт риси 210 с отпиленными на 15 см задниками, с КЛС на которых винтиков каких-то не хватало и Альпины скорпион со сломанным и заклеенным стеклотканью языком на одном ботинке.
  • 0

#10 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 00:05

Осталась только классика, для коллекции. Жаль ушли польспорт Закопане суперметал 210смс крепёжом кадра, сзади типа клипсы, на роликах.. Да и боты кожаные жаль ушли задаром в свое время... 

• 1

#11 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 05:12

Осталась только классика, для коллекции. Жаль ушли польспорт Закопане суперметал 210смс крепёжом кадра, сзади типа клипсы, на роликах.. Да и боты кожаные жаль ушли задаром в свое время...

Чего жалеть этот хлам?
  • 0

#12 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5630 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 13:24

Тут у всех лыж дохрена. Когда вы понимаете что всё, больше это не лыжи и они идут на забор или на помойку icon_smile.gif

По себе скажу, всё не так однозначно icon_smile.gif Списал в утиль слаломки. Кант уже как нитка и на одной лыже выдрало сантиметров 10 Канта на внутрянке. Не совсем а именно кромка. И бросил в кладовку как хлам. Но тут мне надо младшую дочку на лыжи ставить и как бы другие уж больно злые лыжи чтоб просто сползать. Я достал эти, переставил когти чтоб дефект наружу ушел и вот он новый ресурс icon_smile.gif

А вы выбрасывали лыжи когда нить? Я нет.. У меня до сих пор классика с м35 стоит icon_smile.gif

Зачем выбрасывать ? Пригодились IMG_3474.jpeg

• 0

#13 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 14:15

А ещё можно скамейку сделать)
  • 0

#14 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 14:23

*
Популярное сообщение!

7241_1479372800.jpg

• 3

#15 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 00:05

Чего жалеть этот хлам?

для коллекции.. на дачу..

• 0

#16 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 06:48

Тут у всех лыж дохрена. Когда вы понимаете что всё, больше это не лыжи и они идут на забор или на помойку icon_smile.gif

Какой ужас - выбрасывать лыжи  на  помойку или на забор. Да еще сопровождать это улыбками.

Лыжи это же твои друзья, с ними прошла  часть твоей жизни с радостями и невзгодами. Разве можно  скончавшихся друзей на помойку или на забор?  Надо достойно похоронить - сжечь и пепел рассеять на склоне высокой горы. Можно с научной целью перед этим произвести вскрытие, посмотреть, что там внутри произошло и увиденным поделиться с общественностью

• 1

#17 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 12:27

Лыжи это же твои друзья

Кому как. Кому-то лыжи, кому-то другое. Месснер во время одиночного восхождения на Эверест разговаривал с рюкзаком. Последний участок шёл без него. Пытался поговорить с ледорубом, но не почувствовал в нём друга.

Какой ужас - выбрасывать лыжи  на  помойку или на забор. 

А продавать можно?

Я лыжи не выбрасывал, дарил или продавал.

• 0

#18 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1399 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 12:28

Какой ужас - выбрасывать лыжи  на  помойку или на забор. Да еще сопровождать это улыбками.

Лыжи это же твои друзья, с ними прошла  часть твоей жизни с радостями и невзгодами. Разве можно  скончавшихся друзей на помойку или на забор?  Надо достойно похоронить - сжечь и пепел рассеять на склоне высокой горы. Можно с научной целью перед этим произвести вскрытие, посмотреть, что там внутри произошло и увиденным поделиться с общественностью

часто друга вскрывал ради интереса? :))))

• 1

#19 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 12:42

все лыжи, что были, отдавались. друзьям, сыну, просто по объявлению в инете за так. ботинки, кстати, тоже. 

• 0

#20 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 14:05

часто друга вскрывал ради интереса? icon_smile.gif)))

Редко. Один спортцеховски Атомик. Готовлю  к операции  Head

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных