X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором универсалов больших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#1 Andrei Ivanov

Andrei Ivanov
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:40

привет! помогите, совсем запутался

сезон на лыжах второй, до этого жесткая доска лет 10

цель: универсальный и покарвить и по разбитому не бояться и может иногда куда то выехать рядом

рост 195, вес 115 =)

ботинки head rs 130

устал уже искать, в прокатах все перепробывал

из того что понравилось:

volkl mantra 184 (модель full roker года 2015 так)

extreme 175 (но они короткие мне)

и в целом понял что мне нужны только с титаналом и талией около 100 - нравиться что едешь как по рельсам

не понравилось как себя ведут fisher ranger 102 и всякие лыжи без титанала, нет уверенности на них

куда смотреть? чтобы не потратить кучу денег и не промахнуться

пока подобрал для себя

Nordica ENFORCER 100 (186)

Nordica ENFORCER 110 (191)

Season Aero (180 - боюсь короткие)

SCOTT Pure 109 (190)

K2 MINDBENDER 99 TI (184)

K2 MINDBENDER 108 TI (186, 193)

новые все mantra стоят че то слишком уж

спасибо за советы! может еще какие модели рассмотреть?

Сообщение отредактировал Andrei Ivanov: 18 January 2024 - 16:12

• 0

#2 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 16:09

Отвечу чуть по позже. Для начало нужно принять Ваш рост и вес. Они хорошие. Поэтому вам нужны лыжи от 190 см и выше и пожесче. Все что Вы смотрели в предыдущих ростовках для вас очень короткие и дичь. Смотрите чтото пожесче и пошире. Попозже накидаю инфы. А для начала можете рассмотреть Атомики Бен Четлеры 110-120 в ростовке 192. Или например Саламоны QST  в ростовке 194. DPS Lotos  в ростовке 192 или K2 Майндбендеры 106 в ростовке 193 и т д. Только если будете выбирать Атомики Бен Четлеры крепы назад сместите, а то у них очень центральная постановка креплений фристалоориентированная на -4-6 и т д.

• 0

#3 Andrei Ivanov

Andrei Ivanov
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 16:21

Спасибо!
А что скажите про K2 MINDBENDER 99 TI в ростовке 191?
В триале 47 очень хорошая цена в текущих условиях :)
  • 0

#4 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 16:27

Спасибо!
А что скажите про K2 MINDBENDER 99 TI в ростовке 191?
В триале 47 очень хорошая цена в текущих условиях :)

Лыжа отличная. Но они для вас маленькие и мянковаты. При 115 кг надо брать что то больше. Да и вообще при вашем росте вам бы ростовку 195-200 а не 191. Как-то так))
  • 0

#5 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 16:31

С таким же успехом как К2 Майнбендер вы можете взять кучу аналогичных лыж в районе 90 90+ мм в ростовке 180-190 см и все они будут похожи и одинаковы. Там же Атомики Маверики, Винтаджи, Саламоны Стэнсы, Нордика Энфорс и куча других.
Вам нужно что-то большее, типа QST 112 и т д. Волки Револты 114 и 121 в максимальных ростовках и что-то похожее
  • 0

#6 Andrei Ivanov

Andrei Ivanov
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 16:31

Лыжа отличная. Но они для вас маленькие и мянковаты. При 115 кг надо брать что то больше. Да и вообще при вашем росте вам бы ростовку 195-200 а не 191. Как-то так))

Я же пока только учусь) на волк мантре 184 было ок
  • 0

#7 Andrei Ivanov

Andrei Ivanov
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 16:32

А 99 ti сильно мягче 108ti?
  • 0

#8 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 16:45

А 99 ti сильно мягче 108ti?

Значительно
  • 0

#9 Andrei Ivanov

Andrei Ivanov
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 16:51

Значительно

Тогда можно вопрос, неужели старая мантра 184 сильно жесткая? Мне просто больше с нечем сравнить) а фишер ренджер 102 (синие) мне показались мягкие
  • 0

#10 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 17:24

Тогда можно вопрос, неужели старая мантра 184 сильно жесткая? Мне просто больше с нечем сравнить) а фишер ренджер 102 (синие) мне показались мягкие

Так и есть. Фишера мягковатые. Они больше для трассового катания. Мантра жёсткая. Но не сильно. Относится к категории мочильных лыж или что-то типа рядом. Лучше конечно Мантра 191. Но в вашем случае чем больше тем лучше. Жалко что сейчас делают мало лыж в районе 197-205. Хотя раньше были.
  • 0

#11 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4837 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 17:44

Aero совсем уж трассово ориетированые. Если только рядом по ситуации куда-то то можно попробовать.
Можешь у меня qst99 взять. Титанал там только в средней части лыжи, но мягкими я бы их не назвал. Дугу норм держат. Хотя хз что там со 115 кг -я в лучшие времена максимум 102 весил :-)
https://www.avito.ru..._sharing_seller
  • 0

#12 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 17:44

Андрей, тут тебе несёт очередную ерундистику местный « клоун» , которого просто надо пролистывать.... Если на лыжах всего второй сезон, то о фри-универсалах задумываться рановато. Надо для начала хорошо освоить все аспекты трассового катания.... И, иметь ввиду , что одной лыжи на все условия не существует в природе и этого никогда не будет.Целесообразно рассмотреть на данном этапе вопрос хорошего слалом-карвера с приличной продольной жесткостью и уверенной торсионкой , к примеру типа Близзард SRC, а вот ростовку нужно брать максимальную в данном типаже моделей , а это как правило 170
  • 1

#13 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 17:45

Мантра - это всегда хорошо, тем более для больших дядек :)

Как альтернатива - scott pure 190 ti, чуть легче и более жесткая. Есть еще cochise 106 - тоже очень хорошо всегда и на любом снегу.

Рэнджеры 102 ( старые синенькие) - легче в управлении и мягче, мне на больших скоростях не понравились т.к. мягкие. Попробуйте nordica unleashed 108 - достаточно вертлявые на малых скоростях и в ноги ничего не прилетает когда бысто едешь. Когда Вы большой дядя 190+ и 100+ лыжи работают немного по другому что бы там не говорили кмс и мастера вегом 70 кг о технике и т.д

Сейчас конечно мне накидают местные эксперты что 66мм под ногой достаточно везде и для любого снега и даже вверх со шкурами пойти :)

Если нравится Мантра зачем чего то другое???

P.S. Есть еще Катана - еще более вкусная и интересная, если найдете за разумные деньги.

• 0

#14 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4837 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 17:47

Как альтернатива - scott pure 190 ti, чуть легче и более жесткая. Есть еще cochise 106 - тоже очень хорошо всегда и на любом снегу.
Рэнджеры 102 ( старые синенькие) - легче в управлении и мягче, мне на больших скоростях не понравились т.к. мягкие. Попробуйте nordica unleashed 108 - достаточно вертлявые на малых скоростях и в ноги ничего не прилетает когда бысто едешь. Когда Вы большой дядя 190+ и 100+ лыжи работают немного по другому что бы там не говорили кмс и мастера вегом 70 кг о технике и т.д
Сейчас конечно мне накидают местные эксперты что 66мм под ногой достаточно везде и для любого снега и даже вверх со шкурами пойти :)
P.S. Есть еще Катана - еще более вкусная и интересная, если найдете за разумные деньги.

Где Unleashed купить?
  • 0

#15 Andrei Ivanov

Andrei Ivanov
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 17:50

Мантру не найти или 90+ цена кусается.
По цене мне нравится scott pure 109 и k2 mindbender 99ti :)
  • 0

#16 Andrei Ivanov

Andrei Ivanov
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 17:53

Андрей, тут тебе несёт очередную ерундистику местный « клоун» , которого просто надо пролистывать.... Если на лыжах всего второй сезон, то о фри-универсалах задумываться рановато. Надо для начала хорошо освоить все аспекты трассового катания.... И, иметь ввиду , что одной лыжи на все условия не существует в природе и этого никогда не будет.Целесообразно рассмотреть на данном этапе вопрос хорошего слалом-карвера с приличной продольной жесткостью и уверенной торсионкой , к примеру типа Близзард SRC, а вот ростовку нужно брать максимальную в данном типаже моделей , а это как правило 170

Я покатал неделю на урале фишер рс сл 167…не мое это совсем…старый уже ))))
  • 0

#17 Andrei Ivanov

Andrei Ivanov
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 17:55

Просто для понимания мой опыт до лыж (на которые я встал те дочь занимается уже много лет) это жесткий сноуборд coiler 190 для экстримкарвинга,но я его если и буду катать то только в больших горах. А хочется и на питерских пупырях покатать, которые к обеду уже все в буграх)
  • 0

#18 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 17:56

Где Unleashed купить?

Пожалуйста

https://www.sport-co...hed-108-sc.html

вполне разумные деньги просят

Сообщение отредактировал Olds442: 18 January 2024 - 18:03

• 0

#19 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 18:00

Просто для понимания мой опыт до лыж (на которые я встал те дочь занимается уже много лет) это жесткий сноуборд coiler 190 для экстримкарвинга,но я его если и буду катать то только в больших горах. А хочется и на питерских пупырях покатать, которые к обеду уже все в буграх)

При вашем росте 195 115 кг вам половина лыж типа жёстких будут казаться как тряпки. Вам нужны максимально жёсткие лыжи 2-3 слоя титанала, ростовки за 190. При весе после 110 кг лыжи почти все тряпками начинают казаться. Пацаны при таких габаритах как у вас начинают склоняться к классическому гиганту ФИС 193. Рост и вес имеют огромное значение. К2 99 ti шикардосгач лыжа но при вашем опыте может показаться мягковатой для вас
  • 0

#20 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4837 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 18:01

Пожалуйста
https://www.sport-co...hed-108-sc.html
вполне разумные день просят

Угу. За доставку 20к минимум и приедет в марте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных