Выбор первого сноуборда.
Отправлено 18 January 2024 - 10:35
Собственно вопрос в заголовке...
На данный момент катался всего два раза, но нравится и точно планирую учиться дальше!
Так как вечно пользоваться прокатом не очень удобно и хочется иметь своё, то присматриваю себе свой первый борд.
Интересует покупка не только правильной доски (надёжность, качество и т.д.), но и её ликвидность, что бы спустя пару лет можно было нормально продать в случае необходимости.
Катаюсь, если так можно сказать))), по подготовленным склонам со всеми вытекающими и ближайшие годы съезжать с этих склонов не планирую... я ещё с задним кантом не в самых дружеских отношениях! )))
Рост 188, вес 95, тапки 43.
Пока присмотрел себе следующий набор:
Борд - DRAKE GT 2023.
Прогиб - FLAT CAMBER
Геометрия - DIRECTIONAL TWIN
Назначение - FREESTYLE / ALL MOUNTAIN
Жёсткость - 4-5/10
Ростовка - 162W
Крепы - DRAKE KING
Жесткость - 4/10.
Это всё из описания продавца...
Смущает не понятный мне прогиб... Вот за camber и flat по отдельности читал, а совместно... Это как?
Так же вопрос по геометрии... Я всё же склоняюсь к симметричной форме, а тут получается будет смещение в сторону хвоста! Или это пофиг? А то я ещё не уверен какая нога у меня ведущая. ))) По идее левая, но вроде и с правой не плохо. ))) Щас, наверно, глупость прозвучит, но... хвост с таким смещением доски будет там где я захочу (правая или левая нога) или он уже с завода определ?
И последнее... Доска wide... А оно мне надо? Прокатные, вроде, обычные были!
п.с. За такой новый набор (борд + крепы) просят 29 000. Ценник адекватен?
п.п.с. Сильно не пинайте! Я только учусь!
Отправлено 18 January 2024 - 20:50
Всем доброго времени суток!
Собственно вопрос в заголовке...
На данный момент катался всего два раза, но нравится и точно планирую учиться дальше!
Так как вечно пользоваться прокатом не очень удобно и хочется иметь своё, то присматриваю себе свой первый борд.
Интересует покупка не только правильной доски (надёжность, качество и т.д.), но и её ликвидность, что бы спустя пару лет можно было нормально продать в случае необходимости.
Катаюсь, если так можно сказать))), по подготовленным склонам со всеми вытекающими и ближайшие годы съезжать с этих склонов не планирую... я ещё с задним кантом не в самых дружеских отношениях! )))
Рост 188, вес 95, тапки 43.
Пока присмотрел себе следующий набор:
Борд - DRAKE GT 2023.
Прогиб - FLAT CAMBER
Геометрия - DIRECTIONAL TWIN
Назначение - FREESTYLE / ALL MOUNTAIN
Жёсткость - 4-5/10
Ростовка - 162W
Крепы - DRAKE KING
Жесткость - 4/10.
Это всё из описания продавца...
Смущает не понятный мне прогиб... Вот за camber и flat по отдельности читал, а совместно... Это как?
Так же вопрос по геометрии... Я всё же склоняюсь к симметричной форме, а тут получается будет смещение в сторону хвоста! Или это пофиг? А то я ещё не уверен какая нога у меня ведущая. ))) По идее левая, но вроде и с правой не плохо. ))) Щас, наверно, глупость прозвучит, но... хвост с таким смещением доски будет там где я захочу (правая или левая нога) или он уже с завода определ?
И последнее... Доска wide... А оно мне надо? Прокатные, вроде, обычные были!
п.с. За такой новый набор (борд + крепы) просят 29 000. Ценник адекватен?
п.п.с. Сильно не пинайте! Я только учусь!
Ничего ты за ликвидно не продашь)))))))₽)
продашь ликвидно только то что популярно)
Отправлено 18 January 2024 - 20:52
Меня всегда смешат посты про запродать ликвидно)
цех то ненужный еле еле продашь) за недорого
поэтому если катать, то катать!
Отправлено 18 January 2024 - 21:54
Отправлено 18 January 2024 - 22:05
Твой выбор не уникален. Таких тем тут сотни. Все разжевано раз на 300. Тысяч.Очень полезный и познавательный ответ! Спасибо что не поленился написать.
Спасибо, что не поленился хоть немного почитать.
Вкратце.
При твоих ТТХ доску/боты/крепы брать с индексом жёсткости 4, это будет как на куске линолеума катить. Т.е. никак. Скрестись ты научишься, катать - нет.
Берешь сначала боты с жёсткостью 5-6, лучше 6. Про выбор бот почитаешь, тут дофига написано.
Берешь ЛЮБОЙ твинтип с ростовской 162 и жёсткостью хотя бы 5-6 и начинаешь катать.
Все.
Дальше сам поймёшь. Если оно тебе надо будет.
Отправлено 18 January 2024 - 23:30
Отправлено 19 January 2024 - 00:09
Ликвидно перепродать относительно можно джонс какой нить, если его купить с рук, или либ орку.
Первая доска фигня, фокусируйся на ботинках, в первых ботинках весь цимес
Отправлено 19 January 2024 - 02:15
Отправлено 19 January 2024 - 07:10
И все же по росстовке... Какой смотреть диапазон? Что-то вроде 162-165?
162 для начала будет норм. И даже 165. Не больше. При новичковой мягкости можно брать нормальную ростовку (это которая не 156) для твоих ТТХ, разницы в 2-3 см в плюс ты все равно не поймешь пока.
Отправлено 19 January 2024 - 07:10
Ну и доски среднего ценового сегмента типа райд маник, нидекер эскейп и стоят недорого, и спрос на них есть
Отправлено 19 January 2024 - 08:28
162 для начала будет норм. И даже 165. Не больше. При новичковой мягкости можно брать нормальную ростовку (это которая не 156) для твоих ТТХ, разницы в 2-3 см в плюс ты все равно не поймешь пока.
Рано ему 165
рокер кембер рокер в районе 161 162
Что нибудь средний маркет, жёсткость средняя, далее по расцветке, вот мое типа.
Ну и понятно нормально подобрать боты., доску вайд да фиг его знает, надо по доске мерить купленные боты в нужной стойке, да и вайды сейчас странные, где коротыше а где вроде чуть шире обычной.
Отправлено 19 January 2024 - 08:32
Даблин откуда это берется вотэто "рано"??Рано ему 165
На 162 с 5 жёсткости вот девочка катает рядом, 65 кг весу вообще не спортивная, все норм, все получается, никакой паники.
Повороты катит, в ёлки пытается. Меньшую ростовку пробовала, не нравится. Говорит, мне вперёд катить а не на месте крутится)))
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 19 January 2024 - 08:35
Отправлено 19 January 2024 - 08:42
Даблин откуда это берется вотэто "рано"??
На 162 с 5 жёсткости вот девочка катает рядом, 65 кг весу вообще не спортивная, все норм, все получается, никакой паники.
Повороты катит, в ёлки пытается. Меньшую ростовку пробовала, не нравится. Говорит, мне вперёд катить а не на месте крутится)))
Он два раза катал всего
161 и 162 норм
пусть покупает и катает, полсезона уже прошло)
Отправлено 19 January 2024 - 08:44
Ну эт ее первая доска так то. На ней и училась.Он два раза катал всего
А тут ТС ростом 190 и весом под центнер.
Отправлено 19 January 2024 - 09:11
На вес 80+ досок ваще мало нонче
Отправлено 19 January 2024 - 18:02
ТС марш на склон
Отправлено 19 January 2024 - 22:04
Даблин, это два билета в Дублин) ой я помню как сломились в алкотрип по пабам ))))))
весело было)
после этого ненавижу пиво
Отправлено 19 January 2024 - 22:09
Отправлено 19 January 2024 - 22:54
5 копеек... кто то говорил - / НЕ НУЖНА табе ТАКАЯ МАШИНА брат/ .... - и ниче - ВТЯНУЛСЯ...... вот тока катальных дней где взять...... (
Отправлено 20 January 2024 - 01:09
Все уже не важно ... Сезон скоро заканчивается...
ТС марш на склон
Да вот только вернулся... )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных