X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи подростку. Помогите!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Rookee

Rookee
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 January 2024 - 23:10

Выбираю лыжи подростку. Девочка, длинная, худющая, трусливая. Рост 180, вес 53, катается 6 лет по 1-2 недели за сезон. Только по трассам, скорости боится. Спасите-помогите! Не знаю с какой стороны подступиться.
  • 0

#2 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 04:41

Выбор из новых лыж, или б/у? Бюджет неплохо бы обозначить. Сейчас какие лыжи, какая ростовка?  Рискну предположить, что с такими вводными юниорские слаломки нафиг не нужны. Раз скорости боится, значит, ни о каком карвинге речи не идет. Тогда универсалы, возможно, хватит даже младшие в линейке. Для примера,Хэд Пур Джой и Абсолют Джой. Ростовку лучше 168, больше будет стабильность на скорости, может, со временем это поможет избавиться от страха скорости.  Женские Atomic Vantage X 77 то же добавьте к рассмотрению.

Сообщение отредактировал skorp777: 13 January 2024 - 05:03

• 0

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 08:48

Как взрослой бабе подбирать.
  • 0

#4 Rookee

Rookee
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 09:04

Были как раз Atomik vantage JR 150. Год не каталась и маханула в росте. Ищу б/у, чтобы не нужно было продавать почки за комплект.
  • 0

#5 Rookee

Rookee
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 09:13

Как взрослой бабе подбирать.

.

У меня atomic redstrer x7 168, попробовали, она не смогла с ними справится.
  • 0

#6 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 09:16

.

У меня atomic redstrer x7 168, попробовали, она не смогла с ними справится.

Что значит не смогла справится?
Тут дело в скиле, а не в ттх. Учится, учится, учится.
  • 2

#7 Rookee

Rookee
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 10:14

Со стороны казалась, что она вообще не может на них повернуть. Продавить не может? Не понимает габариты? Ботинки менять?
Я не знаю как с ней бороться. Младшая с 5ти лет катается с нами везде, прет как танк, ничего не боится. А старшая только если рядом инструктор расслабляется и едет более менее нормально. Если сама, то ступор: дуги через весь склон и как черепаха. Говорит, что ей и так хорошо, по пологим трассам, пейзажи вокруг рассматривать. Знаю, что такие товарищи на склоне дико бесят, ну не убивать же её)
  • 0

#8 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 10:23

Что мешает подступиться со стороны проката?
  • 0

#9 Rookee

Rookee
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 10:31

Едем в абзаково, может там что-то изменилось конечно, но раньше был не такой большой выбор. По росту подберут и крутись как хочешь. А потом, вы себе вредного подростка представляете, у которого гормоны из всех щелей прут?! У всех свои а у нее прокатные! Я отдохнуть хочу, а не нытье слушать.
  • 0

#10 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 11:26

У меня такой подросток есть. Его кататься никто не заставляет, все сугубо по желанию, поэтому капризов нет, кроме объективных, когда что-то не подходит.
В прокатах можно найти разные ростовки и разные геометрии, в форуме выбрать выбрать что-то для неизвестного человека с неизвестными способностями маловероятно.
  • 0

#11 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 11:42

Со стороны казалась, что она вообще не может на них повернуть. Продавить не может? Не понимает габариты? Ботинки менять?
Я не знаю как с ней бороться. Младшая с 5ти лет катается с нами везде, прет как танк, ничего не боится. А старшая только если рядом инструктор расслабляется и едет более менее нормально. Если сама, то ступор: дуги через весь склон и как черепаха. Говорит, что ей и так хорошо, по пологим трассам, пейзажи вокруг рассматривать. Знаю, что такие товарищи на склоне дико бесят, ну не убивать же её)

Ну с младшей катайтесь, а это бракованая получилась :-) видимо нет ни удовольствия ни желания.
  • 0

#12 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 13:43

Если дитё не хочет ездить на этих ваших горных лыжах, зачем заставлять? В если ей нравится ездить так, как она ездит сейчас- пусть и дальше в этом стиле с природой общается. А может, ей вообще лучше сноуборд попробовать?
  • 2

#13 Rookee

Rookee
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 17:02

Мы и не заставляем, сама хочет, говорит что нравится. Будем завтра пробовать атомики. Спасибо за совет!

Сообщение отредактировал Rookee: 13 January 2024 - 17:03

• 0

#14 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 17:09

Попробуйте короткие лыжи. Она будет знать, что в любой момент сделает короткий поворот. Не будет ездить поперек.

Лыжи типа Радарков или Фрикарв Динамик. Понимаю, что их давно нет, но может есть похожие.

Посоветовал бы сноублейды, но к ним обязательно грамотный инструктор нужен, чтобы стойку выставил правильно. С палками, конечно.

Сообщение отредактировал Olg: 13 January 2024 - 17:14

• 1

#15 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 17:30

Какие нахрен сноублейды? Что б она ещё и через носки полетела и вообще боялась снега потом?
Нормальные лыжи просто нужны, можно лёгкие какие-нибудь, что б вертеть их стопами было проще. И инструктор, который научит останавливаться хотя бы в любой момент, что пропал страх ехать вниз.
  • 0

#16 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 17:37

Какие нахрен сноублейды? Что б она ещё и через носки полетела и вообще боялась снега потом?
Нормальные лыжи просто нужны, можно лёгкие какие-нибудь, что б вертеть их стопами было проще. И инструктор, который научит останавливаться хотя бы в любой момент, что пропал страх ехать вниз.

Да, специалиста сразу видно:).

• 2

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 17:58

Попробуйте короткие лыжи. Она будет знать, что в любой момент сделает короткий поворот. Не будет ездить поперек.

Лыжи типа Радарков или Фрикарв Динамик. Понимаю, что их давно нет, но может есть похожие.

Посоветовал бы сноублейды, но к ним обязательно грамотный инструктор нужен, чтобы стойку выставил правильно. С палками, конечно.

Тоже старье, но помоложе, и вижу не одну пару на инструкторах , обучающих детей. Rossignol Free'zb. По функционалу даже лучше для поставленной задачи. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 January 2024 - 17:59

• 0

#18 Rookee

Rookee
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 21:52

.

Сообщение отредактировал Rookee: 13 January 2024 - 21:53

• 0

#19 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 22:40

Можно такие попробовать https://www.ski.ru/az/ads/ad/11854

Обсудить в теме «Короткие лыжи», именно с этими я не знаком.

Предолевать страх у учеников мне доводилось, включая высотобоязнь. Дело это не быстрое, подсознание сопротивляется.

• 0

#20 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 13 January 2024 - 23:06

*
Популярное сообщение!

Может при таких вводных( девочка трусливая, скорости боится, катается неделю в сезон) забить на это дело. Зимой можно на коньках, беговых лыжах...

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных