Здравствуйте все!
Мне 35 лет, катаюсь второй сезон, за это время побывал на 7 курортах и откатал ~6 недель. Катаюсь активно и собираюсь продолжать выезжать в горы минимум 4 раза в сезон по неделе.
Инструктора никогда не брал, научился самостоятельно (вероятно и не очень правильно, но не устаю).
Катаюсь уверенно на любых трассах. Фрирайд пробовал в Домбае и на Чегете, сложностей не испытал, но и удовольствия на порядок меньше, чем на подготовленных трассах.
В настоящее время скорость до 60-85км/ч в зависимости от состояния и загруженности трасс. Люблю кататься большими дугами.
C ботинками я определился достаточно быстро, это Salomon S/Pro 100 (27см/314мм).
С лыжами значительно сложнее. Перепробовал с десяток различных моделей и ростовок от 150 до 185.
Из того, что больше всего понравилось и запомнилось - это Black Crows camox 174 по свеже выпавшему снегу, а потом соскобленному в "могульные трассы", в Домбае (отличные, уверенные лыжы, но медленные и скорее для "бездорожья"). И Fischer RC One 73 XTR 155 - неделя в Шерегеше (из которых 3 дня в непрекращающийся снегопад) и 3 дня на Эльбрусе. Fischer очень понравились простотой, предсказуемостью, легкостью с которой уходят в дугу и так же легко тормозят на любой скорости при необходимости. Даже на подразбитых трассах к вечеру чувствовал уверенность и не сильно терял в скорости. В снегопад и для сильно разбитых трасс они, конечно, не подходят, устаешь.
И вот, наконец то я подошёл к вопросам, которые хотел вам задать и наконец определиться:
1. Есть ли отличия между Fischer RC One 73 XTR и Fischer RC One 73 AR имеющихся в продаже? Или разница только в том, что первые для проката и имеют более прочное верхнее покрытие? При том, что эти XTR почти в 2 раза дешевле не специализированного аналога.
2. Имеет ли смысл покупать начально-средне-уровневые Fischer RC One 73 или я из них довольно быстро "вырасту", стоит пока поучиться, и в будущем выбирать уже что то более дорогое\быстрое\профессиональное?
3. Учитывая, что я уверенно катался на 155, можно ли взять 165 и будет ли это лучше ("на вырост")?
Рост: 175см
Вес: 72кг
Ботинки: Salomon S/Pro 100 (27см/314мм)
Спасибо всем, кто дочитал и заранее, огромная благодарность тем, кто откликнулся и помог