Совет по выбору длины борда для девушки - выбор из 2х вариантов.
Отправлено 09 January 2024 - 19:56
Девушка рост 166
Вес - 54-55кг
Уровень катания - начинающий (учится перекантовываться)
Борд Nitro Lectra
жесткость - 3, т.е. мягкий,
форма - направленная,
прогиб - плоский, с ранним рокером (flat-out Rocker).
По таблице от Nitro именно по этой модели борда с офиц. сайта:
142см - вес до 59 кг
146 см - вес от 45 до 65 кг
С учётом, что прогиб с ранним рокером и борд мягкий, я склоняюсь больше к 146см, чтобы не получилось, что излишне мягко будет, чтоб не совсем "сосиска".
А с другой стороны на 142м будет легче маневрировать, тем более только предстоит научиться перекантовываться.
Может кто-то сталкивался со схожим выбором и может посоветовать?
Отправлено 09 January 2024 - 19:59
146 идеально в центр вилки (55 прям середина 45 до 65)
имхо в данном случае 146 лучше
Отправлено 09 January 2024 - 21:13
Пофиг, обе норм
Отправлено 09 January 2024 - 22:44
Прошу дать совет по выбору из 2х вариантов длины борда со своими аргументами.
Девушка рост 166
Вес - 54-55кг
Уровень катания - начинающий (учится перекантовываться)
Борд Nitro Lectra
жесткость - 3, т.е. мягкий,
форма - направленная,
прогиб - плоский, с ранним рокером (flat-out Rocker).
По таблице от Nitro именно по этой модели борда с офиц. сайта:
142см - вес до 59 кг
146 см - вес от 45 до 65 кг
С учётом, что прогиб с ранним рокером и борд мягкий, я склоняюсь больше к 146см, чтобы не получилось, что излишне мягко будет, чтоб не совсем "сосиска".
А с другой стороны на 142м будет легче маневрировать, тем более только предстоит научиться перекантовываться.
Может кто-то сталкивался со схожим выбором и может посоветовать?
146 норм
но вообще при этом росте и весе, как бы и 146 мал
142 точно нет
Отправлено 09 January 2024 - 23:32
По 142 есть такое опасение, что мал даже для старта, хоть она и каталась на 142, но там был классический camber - максимально длинная база, так сказать.но вообще при этом росте и весе, как бы и 146 мал
Но 146см по таблице от производителя четко в середину интервала весового попадает.
В любом случае, спасибо всем за мнения, может ещё кто-то выскажется.
Отправлено 10 January 2024 - 05:55
Если девушка прям загорелась и хочет развиваться именно в катании, можно смело брать 152 ростовку. Все получится и развитие пойдет быстрее.По 142 есть такое опасение, что мал даже для старта, хоть она и каталась на 142, но там был классический camber - максимально длинная база, так сказать.
Но 146см по таблице от производителя четко в середину интервала весового попадает.
В любом случае, спасибо всем за мнения, может ещё кто-то выскажется.
Если просто раз два в году сгонять покатать вату/почилить отдохнуть, вообще пофиг какая доска и какие ТТХ. 142 в таком случае) будет медленно и очень просто.
Жесткость 3 для человека, имеющего паспорт - это не сноуборд, это развод на бабки и стопор будущего прогресса.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 10 January 2024 - 06:03
Отправлено 10 January 2024 - 06:59
Если девушка прям загорелась и хочет развиваться именно в катании, можно смело брать 152 ростовку. Все получится и развитие пойдет быстрее.
Если просто раз два в году сгонять покатать вату/почилить отдохнуть, вообще пофиг какая доска и какие ТТХ. 142 в таком случае) будет медленно и очень просто.
Жесткость 3 для человека, имеющего паспорт - это не сноуборд, это развод на бабки и стопор будущего прогресса.
Не прав
и прав
опять же была у меня знакомая, которая осознанно ушла в меньшую ростовку, но там игрались многими параметрами.Но она сильно катала. Поэтому 142 считаю не есть хорошое решение, да и 146 так то так себе, 152 хз его, катание не видели.
Ты же понимаешь, что едет все, даже спортикам суют короткие доски чем нужно.
поэтому золотая середина
Отправлено 10 January 2024 - 08:31
да и 146 так то так себе, 152 хз его, катание не видели.
Ты же понимаешь, что едет все, даже спортикам суют короткие доски чем нужно.
поэтому золотая середина
Катание- самый начальный уровень, регулярность катания - 3-4 раза в сезон, цель максимум - научиться спокойно кататься, уверенно перекантовываться, спускаться с горы в удовольствие, размеренно, без скоростей. Поэтому и нужна золотая середина и пока мне кажется это именно 146 и мягкий борд.
152 мне видится, что точно уже перебор или слишком ранний задел на будущее, который может и не потребоваться вообще.Имхо.
Отправлено 10 January 2024 - 16:29
Катание- самый начальный уровень, регулярность катания - 3-4 раза в сезон, цель максимум - научиться спокойно кататься, уверенно перекантовываться, спускаться с горы в удовольствие, размеренно, без скоростей. Поэтому и нужна золотая середина и пока мне кажется это именно 146 и мягкий борд.
152 мне видится, что точно уже перебор или слишком ранний задел на будущее, который может и не потребоваться вообще.Имхо.
Сам и ответил
выше все рассказано
покупать и катать, полсезона прошло уже, сейчас раскатанной надо быть)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных