Даже поездом быстрее + дешевле в разЫ : 20 часов в "кисловодском скором" с водкой и девками
А самолёт туда+обратно (не в "новогодние праздники") = 5 тыщ с рюкзаком и лыжами
Дешевле, если считать не только бензин и платку. Ну и смотря сколько человек в авто и что за авто, на микрике если человек 8 посадить, будет дешевле поезда.
Кстати, сейчас на скорый купе верхнее 7тыс в один конец, нижнее 10 тыс. Туда-обратно для 4 человек 68тыс. И на трансфер 10к. И ещё такси в Москве. Это 80тыс. И что точно, так это не быстрее. Скорый до мин воды идёт 22 часа, выходит в 8.20, приходит в 6.20. Добавь к этому ещё часа полтора на добраться до вокзала и сесть на поезд и потом выйти, погрузиться в трансфер и уехать, скажем, на Эльбрус, куда тебя шайтан дядька на своём раздолбанном логане может ещё везти часа 3-4. А может 2.5.
На машине до мин вод от моего дома 1570км, это 15-16 часов. И ещё 2.5 можно накинуть что б до эльбруса доехать. Будет 17.5-18.5
Значит если выехать в 5 утра, я спокойно часов в 11 вечера заеду в отель, хорошо высплюсь и утром к открытию поеду кататься.
А если я сяду в поезд, то меня разбудят в 5.30, приеду в 6.20, дальше погрузка в машину и часам к 9-9.30 меня привезут. Надо заплатить за раннее заселение, возможно как за сутки, собрать снарягу, переодеться и продолбать лучшее утреннее время невыспавшимся часам к 11-12 только попасть на гору.
Логистика-с
Но я вот ваще не топлю за то, что б на тачке ездить вместо самолёта или поезда)) на машине удобно, если на месте нужна машина. В поезде реально отдыхаешь, в машине устаешь.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 12 January 2024 - 09:59