X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

муж и жена горнолыжники?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#1 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 14:57

Друзья! задумался над вопросом , ищу жену горнолыжницу и меня одолели смутные сомнения)) Семейные поделитесь что в том хорошего или плохого когда и отпуск вместе?
Мне показалось))) что отдыхать семейным парам нужно врозь,чтобы совместная жизнь не надоедала))
это я свой прошлый опыт вспомнил))
а может наоборот вместе?
  • 0

#2 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 15:05

Молодой человек спросил у священника совета, жениться или нет. Тот ответил: "Делай, что хочешь, все равно потом пожалеешь..."
  • 0

#3 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 15:11

Из своего опыта: всегда радуемся, что катаемся оба. Что никто из нас не бурчит: "Опять ты кататься, а я? Сколько-сколько эти лыжи стоят?!"
Общие хобби реально сближают.
  • 0

#4 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 15:26

Молодой человек спросил у священника совета, жениться или нет. Тот ответил: "Делай, что хочешь, все равно потом пожалеешь..."

что то скучно стало вот решил почитать))
а мудрость она где то вне нас))как и дельфийский оракул сказал: слабый проиграет))
  • 0

#5 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 16:04

Ну, Дмитрий77, вопрос, конечно, интересный :-k
Мне вот нравится везде ездить с женой (а до недавнего времени еще и с детьми). Что в этом хорошего - перечислять не буду, к тому же у всех свои понятия о хорошем-плохом. Отношения никак не страдают уже ой сколько лет. А общих воспоминаний-то все больше - и каких! В общем - советую.
Имеется единственное неудобство: в последнее время наши шенгенские соседи что-то совсем одурели, вполне могут одному дать визу, а другому не дать. Пока не сталкивался, но точно знаю, что в таком разе не поедем оба (и хрен с ними, с деньгами)

Добавлю: хорошо знаю еще одну лыжную пару. Ездят только вместе, всегда в горах ругаются (без перерыва и по любому поводу), но все равно ездят только вместе. На подъемнике едут, друг с другом не разговаривают. Слезли, переглянулись - и поехали рядышком =D>
  • 0

#6 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 16:50

А что, по большому счету, у человека дороже, чем его семья? Вот уже четверть века как ездим отдыхать ВСЕГДА вместе. Хорошо? Плохо? Да по болту мне... просто нравится... по другому и не представляю...
  • 0

#7 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 18:40

...вполне могут одному дать визу, а другому не дать. Пока не сталкивался, но точно знаю, что в таком разе не поедем оба (и хрен с ними, с деньгами)

Чтобы не "хрен с деньгами" - делайте страховку от невыезда. Выплачивают всю стоимость путевки, если Вам или супругу отказали в визе.
  • 0

#8 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 19:21

Меня не пустили, причём сообщили за 5 часов до вылета. Семья улетела без меня. Был застрахован - деньги вернули. В паспорте принеприятнейший штампик. На лыжах катаюсь с женой и без, она тоже без меня бывает, но говорит неудобно без тебя кататься - ботинки одеть,снять некому.
  • 0

#9 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 02:41

интересно вот, а никого жены не ограничивают? Типа туда не лезь, сюда не суйся, а то лавина, снег бошка попадет... или трамплин большой, кости сломаешь...

Или из серии " Я устала, пойдем домой" ?

Или типа: " давай туда не поедем там: черных трасс много/ неруссике все/ магазинов мало/ кроме как кататься делать там нечего/ от отеля пешком ходить далеко.... и т.п.", нужно подчеркнуть.

т.е. если вы катаетесь на одном уровне то думается все ок, а если уровень у одного выше у другого меньше? не скучно в двоем? не возникает ссор из за того что один другого пытается научить?

вообще хоть и не женат, но все девушки горнолыжницы как правило переживают по первому пункту... Да и вообще сомнительным кажется удовольствие, постоянно за кем то присматривать и беречь... и лучше пусть жена не знает что такое г/лыжи чтоб не переживала из-за того что, что-то может случиться..
  • 0

#10 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 09:13

вообще хоть и не женат, но все девушки горнолыжницы как правило переживают по первому пункту... Да и вообще сомнительным кажется удовольствие, постоянно за кем то присматривать и беречь... и лучше пусть жена не знает что такое г/лыжи чтоб не переживала из-за того что, что-то может случиться..

Мне кажется, что в такой ситуации отличный выход - ездить катать со школой в группы разного уровня - вроде и катаетесь отдельно, и все под присмотром, но зато вечером куча впечатлений, которыми можно поделиться, а поскольку оба катали в одном месте, примерно по одним же трассам, то и общих впечатлений достаточно. Imho.

А вообще мне кажется, что по-любому лучше, когда оба катают. При этом, это совсем не обязывает всегда ездить вместе, зато если уж захочется вместе, то препядствий в виде неумения/нежелания кататья не будет. Хуже - когда одного втянуло капитально, а второго - нет.
  • 0

#11 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 10:51

Не, Pilot-kosyakov, у меня с этим проблем нету :-D Ну уровень у меня малость повыше будет, и подсказываю чего-то изредка, но чтоб учить - так уже и возраст не тот. Хотя, должен сказать, в ранней молодости я был разок женат и как раз пытался научить кататься - и научить не смог, и та семейная жизнь быстро закончилась :( А вот вторую (и последнюю) жену даже и не пытался учить, а доверил это дело другу, который отлично справился. Кстати, всем советую так поступать: не учить, а доверить это инструктору, либо опытному приятелю (чтобы, к тому же умел учить).
Ну а беречь и присматривать... Так, понимаешь, кто за кем присматривает и бережет - уже даже и не поймешь :-k

Sky, именно так 8) Я уже и говорю: общих воспоминаний - и каких! - с каждым годом все прибавляется, и это явно не плохо. Вот, не сегодня - завтра дети окончательно вырастут да разъедутся кто куда. И что делать? А жизнь-то продолжается :D/

Руприхт, а вот чтобы ботинки надевать-снимать - это нет, у меня с этим строго. Разве что две верхние клипсы на последние зубцы утянуть. Я даже не смотрю, что у жены на креплениях установлено :-k Вообще-то, смотрю, конечно, и даже подкручиваю, но только когда никто не видит [-X
  • 0

#12 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 10:59

интересно вот, а никого жены не ограничивают? Типа туда не лезь, сюда не суйся, а то лавина, снег бошка попадет... или трамплин большой, кости сломаешь...

Или из серии " Я устала, пойдем домой" ?

Или типа: " давай туда не поедем там: черных трасс много/ неруссике все/ магазинов мало/ кроме как кататься делать там нечего/ от отеля пешком ходить далеко.... и т.п.", нужно подчеркнуть.

т.е. если вы катаетесь на одном уровне то думается все ок, а если уровень у одного выше у другого меньше? не скучно в двоем? не возникает ссор из за того что один другого пытается научить?

по пунктам:
Думаю, все жены пытаются ограничить как-то... но не у всех получается. Я один хрен полезу, если в башку вбил. Привыкла...
Я, например, тоже в магазинах со шмотками-косметикой и пр. фигней быстро устаю... пытаюсь слинять в отел автомобильно-аудио-видео-инструментарный... че, теперь разводиться? Устала - сядь в кафешке, отдохни...
Куда ехать - решаем коллегиально ( хотя все-равно едем куда я хочу ).
Уровень катания - ВАЩЕ ФИГНЯ, это тема для новичков-любителей. На ЛЮБОЙ трассе всегда есть чему поучиться, и получить удовольствие от самого действа, тока понимание этого приходит с годами.
Если не нравится за кем то присматривать и беречь... зачем жениться?
Удачи!
  • 0

#13 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 11:03

У меня друг музыкант. На моё предложение кататься вместе: "Я не могу рисковать руками"...конечно жаль,... но отношение к человеку не поменялось...странная тема...
  • 0

#14 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 11:15

Мне показалось))) что отдыхать семейным парам нужно врозь,чтобы совместная жизнь не надоедала))
это я свой прошлый опыт вспомнил))
а может наоборот вместе?

Если хочется отдыхать раздельно - значит, что-то не сложилось.
  • 0

#15 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 11:20

Да не странная тема,просто мнений много интересных, я вот в италии картину видел,он хорошо катается а она почти никак и мужик вместо каталки получил,не то что ожидал,правда иногда он отдавал её на присмотр другим женщинам)) но это хорошо когда есть компания, а когда вы вдвоём и остальные не русские? и на школу денег нету?))
другой случай видел на Эле, девушка привезла мужа учится, подняла его на мир, показала как и поехала в низ, а он ох..й))) спускался как мог ,правда потом подарил новое слово "КАЗАРЕТКА" в отношении супруги,от слова коза)))
  • 0

#16 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 11:23

Если хочется отдыхать раздельно - значит, что-то не сложилось.

Вы уверены? А могут существовать другие причины?
  • 0

#17 URRI

URRI
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 11:54

Жена друга, Аней зовут, расказала как-то историю про своего брата(я с ним не знаком). Так вот, он будучи женатым, звал свою супругу с собой в Альпы, а она все отнекивалась. В результате так и расстались. Резюме. Когда мы компанией первый раз собрались в Италию, Аня довольно быстро встала на лыжи. Сейчас ей нравится, хотя барышне за 40. Надо пробывать,ИМХО. :-D :-D
  • 0

#18 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 11:59

Вы уверены? А могут существовать другие причины?

Причины для раздельного отдыха могут быть разные, но если ХОЧЕТСЯ тдохнуть отдельно, значит точно что-то не то.
  • 0

#19 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 13:43

Причины для раздельного отдыха могут быть разные, но если ХОЧЕТСЯ тдохнуть отдельно, значит точно что-то не то.

Знаешь, а я считаю, что иногда полезно бывает немного отдохнуть друг от друга - соскучиться что ли :). Я вот с удовольствием летом умотаю на выхи куда-нибудь на велах, а молодого человека даже и не стала бы на вел сажать - у меня должно быть что-то только свое.
  • 0

#20 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 13:52

Знаешь, а я считаю, что иногда полезно бывает немного отдохнуть друг от друга - соскучиться что ли :). Я вот с удовольствием летом умотаю на выхи куда-нибудь на велах, а молодого человека даже и не стала бы на вел сажать - у меня должно быть что-то только свое.

+1

Иногда небольшая разлука идет только на пользу. Потом, очень скучно, когда ну все вместе... А потом, общение с другими особями противоположного пола очень часто только подтверждает правильность собственного выбора. (Это не для того, чтоб сказать, что все остальные какие-то плохие, ни в коем случае нет! ). Так приятно каждый раз открывать в близком человеке что-то новое, порой неожиданное. Бытовуха, без которой никуда, замыливает глаз и притупляет ощущения. Вот. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных