X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Raptor 120

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#1 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 12:16

Граждане подскажите , что за ботинки, по поводу...как держат? Насколько теплый внутренник? Насколько он прочный? И есть ли отличие у  ботинок разных годов выпуска?

• 0

#2 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 14:08

1. Отличные 2. Держат великолепно 3. Теплый. 5. Прочный. 6. Практически нет. За исключением некоторых нюансов.
  • 1

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 14:43

В комиссионке  СкиМоскоу на Нагорной стоят 130-е в отличном состоянии. 28,5. 15тыр.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 January 2024 - 15:31

• 1

#4 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 18:17

У меня 26.5..

• 0

#5 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 18:56

3. Теплый. 

по сравнению с чем?

• 0

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 21:25

по сравнению с чем?

По сравнению с другими спорт ботами.

Могу сравнивать с Росси, Фишером, 

• 0

#7 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 21:49

По сравнению с другими спорт ботами.
Могу сравнивать с Росси, Фишером,

Значит,я выбрал правильно)
  • 0

#8 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 22:17

И Соломоном. Добавьте в список.
  • 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 23:33

И Соломоном. Добавьте в список.

Раптор не пробовал, Саломон намного теплей Фишера. 

• 0

#10 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 01:48

Сравнивая Lange RS130 Dual Core и Head Raptor RS140 (оба лично мои) в лоб пришел к выводу, что:
Head более тяжелый и основательный ботинок,толще пластик,гораздо более теплый и толстый внутренник и качество его выше,наличие регулируемого языка + возможность залить гель в пяточный карман,кантинг на две стороны голенища+качество металла выше гораздо(там,где паз под шестигранник),фирменный бустер велкро весьма неплох по уровню фиксации (у Lange просто стрэп).В целом,Head производит впечатление более качественного и проработанного продукта, чем Lange.
Сильные отличия по посадке: у Lange глубже пяточный карман,меньше объем в плюсне, меньше места для пальцев ног (Lange мне пришлось допиливать по объему, а Head нет - влез и так с комфортом).
Сказать, что Lange плохой ботинок? Нет, он просто немного проще и дешевле.
P.S. Спасибо Майору за гель для пяточного кармана, что отправил мне в Сибирь.

Сообщение отредактировал TourerV: 05 January 2024 - 01:56

• 0

#11 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 02:46

меньше места для пальцев ног

Неплохое уточнение про "ног"!
  • 0

#12 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 08:53

Сравнивая Lange RS130 Dual Core и Head Raptor RS140 (оба лично мои) в лоб пришел к выводу, что:
Head более тяжелый и основательный ботинок,толще пласти.

Правильно, Рапторы намного (где-то на треть) тяжелее саломона хмакс, атомиков хавк, техники маш (и тем более тяжелее чем к2, но на этом форуме они не котируются, так что это сравнение пропускаем); рапторы даже процетов на 15-20 тяжелее Ланге РС…
Там скорлупа - мечта шарошечника, почти бронебойная! вообщем: мороз не пойдёт!
Хотя когда они в минус размер, то там уже другие факторы имеют значение, и на первое место выходит мазохизм (конечно ради спорта/управляемости, причем, я с этой жертвой в некоторой степени, особенно касаемо этого класса ботинок, согласен), но куда уж без него - компромисса, а в жертву он забирает кровоток, а тут уж как не утепляйся: пока циркуляцию крови не наладишь - холод не побороть!
  • 0

#13 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 10:22

Года два назад производитель немного изменил молд и перенес нижнюю клипсу на Рапторах чуть-чуть выше и расширил обьем носка ботинка. Стало заметно удобнее для людей с широкой лапой. Это изменение получило название Extended toe box. У меня до Рапторов последовательно было 4 пары Lange. Отличные ботинки, но все они требовали доработки. Моя широкая стопа не могла полностью лечь на стельку, приходилось раздувать или фрезеровать скорлупу. И формовать отдельные точки. Head Raptor подошел, практически, из коробки. Потребовалась только минимальная формовка.
  • 0

#14 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 12:07

Года два назад производитель немного изменил молд и перенес нижнюю клипсу на Рапторах чуть-чуть выше и расширил обьем носка ботинка. Стало заметно удобнее для людей с широкой лапой. Это изменение получило название Extended toe box. У меня до Рапторов последовательно было 4 пары Lange. Отличные ботинки, но все они требовали доработки. Моя широкая стопа не могла полностью лечь на стельку, приходилось раздувать или фрезеровать скорлупу. И формовать отдельные точки. Head Raptor подошел, практически, из коробки. Потребовалась только минимальная формовка.

Я мерил мне как раз огромный объем в носке не понравился при средней колодке.
  • 0

#15 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 12:46

так как присматриваюсь именно к этим двум брендам, хотелось бы уточнить нюансы.

1) Какие параметры ваших ступней? Они одинаковые? Ступня стандартная или есть особенности (высокий подъем, плоскостопие, торчащие суставы)?

2) Lange:

Какие конкретно модели Lange вы использовали и каких размеров? Были ли проблемы с объемом в зоне пальцев в боте и ОТДЕЛЬНО в лайнере? Приходилось ли тянуть по длине? Почему пришлось фрезеровать, когда можно греть?
Двойной пластик (фирменная технология) добавляет какие-либо особенности (сложность термоформовки, теплоизоляция, зависимость эластичности пластика от температуры) в сравнении с другими брендами? Качество лайнера?

3) Raptor:

Какая модель и размер? В каком месте возникла проблема? Чей лайнер лучше - Raptor / Lange?

• 0

#16 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 12:57

Расширение для пальцев в рапторе 140 позволяет разместить там дешёвую химическую грелку. Греющая такая же стелька не проходит, пережимает стопу. В сочетании с бахилами вполне можно катать до 4-х часов в минус 30, мой опыт. Без грелки тоже можно с одним прогревом.
  • 0

#17 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 12:59

А 120-е комфортнее 140-х, но в них только ходил, не катал.
  • 0

#18 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 13:36

А 120-е комфортнее 140-х, но в них только ходил, не катал.

Типа 120 для перемещений по городу ?

• 0

#19 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11545 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 14:02

Сильные отличия по посадке: у Lange глубже пяточный карман,меньше объем в плюсне, меньше места для пальцев ног (Lange мне пришлось допиливать по объему, а Head нет - влез и так с комфортом).
Сказать, что Lange плохой ботинок? Нет, он просто немного проще и дешевле.

Щито? У Ланге 97, у Хэдов - 96. И Ланге пришлось пилить? Что тот, что другой валеники.

Ланге-то проще и дешевле!? Ого, а пацаны-то не знают. Открой любой зарубежный инет-магаз и сравни ценники. Ты, по ходу дела, Хэд-бой.

• 0

#20 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11545 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 14:10

Правильно, Рапторы намного (где-то на треть) тяжелее саломона хмакс, атомиков хавк, техники маш (и тем более тяжелее чем к2, но на этом форуме они не котируются, так что это сравнение пропускаем); рапторы даже процетов на 15-20 тяжелее Ланге РС…
Там скорлупа - мечта шарошечника, почти бронебойная! вообщем: мороз не пойдёт!

Ещё один Хэд-бой. Зайди на офсайты и сравни массы ботинок.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных