Нужна ли Страховка для получения визы в Швейцарию?
Отправлено 21 February 2008 - 13:55
В списке необходимых документов ее нет.
У кого есть опыт, поделитесь опытом.
AnatolyR
Отправлено 21 February 2008 - 15:13
Нужна ли Страховка для получения визы в Швейцарию?
В списке необходимых документов ее нет.
У кого есть опыт, поделитесь опытом.
AnatolyR
в списке нет, но если приложите, хуже не будет, тем более что ее все равно делать. Около посольства всегда ходят тетеньки и дяденьки, которые за 5 минут нарисуют страховку. Мы прикладывали и они ее взяли вместе со всем комплектом
Отправлено 21 February 2008 - 23:01
Получили без проблем.
Тетенек у посольства действительно много, я их спросила, что они тут делают, если страховка не нужна. Они сказали, что для некоторых виз (типа бизнес) как раз нужна, и что, если в пакете документов како-то недостаток (типа не все дни оплачены), то наличие страховки может помочь.
Но я бы у них страховку не покупала, по-моему, лучше выбирать страховую компанию и вид страховки более основательно, а не по принципу "что продают тетеньки у посольства" (ИМХО).
Отправлено 22 February 2008 - 10:44
Не ИМХО а МХО!Но я бы у них страховку не покупала, по-моему, лучше выбирать страховую компанию и вид страховки более основательно, а не по принципу "что продают тетеньки у посольства" (ИМХО).

Отправлено 22 February 2008 - 11:16
Но я бы у них страховку не покупала, по-моему, лучше выбирать страховую компанию и вид страховки более основательно, а не по принципу "что продают тетеньки у посольства" (ИМХО).
тетеньки у посольства продают не свою личную страховку,а от крупных страховых компаний, чем бегать и искать потом тоже самое, легче купить сразу и не париться

визу тоже получали осенью 2007 и страховку взяли вместе со всеми доками, если это добавляет шансов получить визу почему бы и нет

Отправлено 22 February 2008 - 11:19
Отправлено 22 February 2008 - 12:12
Tataa сохранилась страховка? Почитай внимательно условия(договор) страхования и считай что тебя пронесло
что ты имеешь ввиду? страховка была горнолыжная, но не сохранилась

Отправлено 22 February 2008 - 12:39
Даже уважающие себя и своих клиентов турагенты страховками не торгуют. Страховки надо покупать в страховом бюро(страховой компании). Прежде получив все необходимые консультации от страховщика(insurer) или специалиста
Отправлено 22 February 2008 - 12:47
Страховка-страховке рознь. И на улице страховки не покупают
Даже уважающие себя и своих клиентов турагенты страховками не торгуют. Страховки надо покупать в страховом бюро(страховой компании). Прежде получив все необходимые консультации от страховщика(insurer) или специалиста
Андрей, наверно ты прав

Отправлено 22 February 2008 - 13:17
Или вообще их не быть

Все зависит от условий(договора) страхования
Отправлено 22 February 2008 - 13:24
Я вчера "прокачивал" страховку. А то всё время турфирма даёт Ингосстраховскую, я беру не глядя. По возвращению из Австрии, прочитал, что в ней написано. И не всё понял.. Сохранил, вчера заскочил в офис Ингосстраха, показал и попросил объяснить. Оказалось, что страховка ОЧЕНЬ правильная и сделана, как надо.Даже уважающие себя и своих клиентов турагенты страховками не торгуют. Страховки надо покупать в страховом бюро(страховой компании). Прежде получив все необходимые консультации от страховщика(insurer) или специалиста
Попутно я попросил посчитать, почём мне страховка в Свисс обойдётся. Ингосстраховская тётенька спросила "А вы поедете с турфирмой АБВ ?" Я - "да". Она - "Тогда через них и покупайте, я вам тут в офисе смогу продать только процентов на 20 дороже, чем они вам продали. У крупных турфирм крупные скидки на полисы"..
Отправлено 22 February 2008 - 16:20

Отправлено 22 February 2008 - 21:40
АлекСт яб не рисковал. Обують, как пить дать обують!
Я брал страховку вместе с туром.
Прочитал все внимательно - покрытие 30000 баксов, франшиза отсутстствует, страхуется также гражданская ответственность -
т. е. если на кого наедешь на склоне. Так что не надо паники- вполне нормальныее страховки продают - просто читать надо документы ПЕРЕД поездкой!
Отправлено 23 February 2008 - 13:17

djin2002
30000 это для Швейцарии палец забинтовать
Отправлено 23 February 2008 - 15:29
djin2002
30000 это для Швейцарии палец забинтовать
Ну я вообще -то в Австрию страховался

Ну а сколько на Швейцарию надо - 50 -70 килобаксов?
Отправлено 23 February 2008 - 15:42

В Австрию такая же фигня
Отправлено 23 February 2008 - 18:58
в ауте...
мне в Болгарии рентген с гипсом обошолся в 300 евро...
вернее не мне, а стаховой компании УралСиб

Отправлено 07 November 2011 - 12:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных