X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему уральские горнолыжные курорты не попали в федеральный топ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 986
    • 209
    • 40
  • Лыжебордеры
  • 3906 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 01:50

*
Популярное сообщение!

Сегодня даже у людей, далеких от зимних активностей, на слуху названия Красная Поляна, Домбай, Шерегеш. В Сочи, на Кавказ, на Алтай ежегодно отправляются сотни тысяч поклонников заснеженных склонов, которых уже в аэропорту можно распознать по экипировке. Среди них немало и уральцев. Но ведь, казалось бы, сами в горах живут: и природные красоты здесь не уступают Альпам, и развивать горнолыжную инфраструктуру начали довольно давно. Почему же в центр страны не устремляются в таком количестве любители горных лыж и сноуборда и как вообще обстоит дело в этом сегменте туриндустрии в регионе.

Читать далее >>
  • 3

#2 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 07:11

какой ТОП и зачем туда попадать - непонятноlaugh

читаем вчерашнее:

"Россия: 1239 км горнолыжных трасс, 330 курортов и только 3% катающихся"(https://www.atorus.ru/node/55145)

Вывод: Когда будет катающихся хотя бы как во Франции или Польше... Будут развиваться и горнолыжки...

• 0

#3 Сергей Ксенофонтов

Сергей Ксенофонтов
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 07:31

У них там в Европах предложение и реклама порождают спрос, а у нас ждут когда спрос будет, тогда и инвестиции пойдут. Во вском случае такой политики придерживается Департамент туризма СО. 

• 1

#4 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 08:00

У них там в Европах предложение и реклама порождают спрос, а у нас ждут когда спрос будет, тогда и инвестиции пойдут. Во вском случае такой политики придерживается Департамент туризма СО.

Да-да, конечно. А если открыть по строймагу в каждом доме, то тут то от предложений и рекламы все тут же начнут делать ремонт.
  • 0

#5 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 08:47

*
Популярное сообщение!

какой ТОП и зачем туда попадать - непонятноteeth_smile.png
читаем вчерашнее:
"Россия: 1239 км горнолыжных трасс, 330 курортов и только 3% катающихся"(https://www.atorus.ru/node/55145)
Вывод: Когда будет катающихся хотя бы как во Франции или Польше... Будут развиваться и горнолыжки...

Без горнолыжек и развития не будет. Когда я работал во Франции , разговаривал с людьми , имеющими отношение к владению и развитию глк. Они говорили, что концепция одна: создавать площадки и условия развития, и оно будет. Я строил большие и дорогие сноупарки на Урале, и многие говорили: для кого? Но именно тогда и пошла волна развития по всем составляющим, вплоть до участия в ОИ - факт. А как перестали давать строить хорошие парки, то тема усохла до мизера. Откуда взять тыщщи горнолыжников, если им кататься негде и не интересно? Создайте ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ условия, мудаки! Другое дело, что мудакам выгоднее совсем другие проекты, дающие в 100 раз больше прибыли при меньших геморроя, как то нажиться на яйцах, строить дерьмовые многоэтажки "путинки", строить трц и тому подобное. Государству похер, предпринимателям похер - приходится радоваться тому, что есть.
  • 5

#6 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 09:35

Без горнолыжек и развития не будет. Когда я работал во Франции , разговаривал с людьми , имеющими отношение к владению и развитию глк. Они говорили, что концепция одна: создавать площадки и условия развития, и оно будет. Я строил большие и дорогие сноупарки на Урале, и многие говорили: для кого? Но именно тогда и пошла волна развития по всем составляющим, вплоть до участия в ОИ - факт. А как перестали давать строить хорошие парки, то тема усохла до мизера. Откуда взять тыщщи горнолыжников, если им кататься негде и не интересно? Создайте ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ условия, мудаки! Другое дело, что мудакам выгоднее совсем другие проекты, дающие в 100 раз больше прибыли при меньших геморроя, как то нажиться на яйцах, строить дерьмовые многоэтажки "путинки", строить трц и тому подобное. Государству похер, предпринимателям похер - приходится радоваться тому, что есть.

альтернативная зимняя рыбалка не дешевле, но теоретически может себя окупить...biggrin.png А когда яйца дорожают, подорожавшее горнолыжное не всякий купит.

PS/ У нас в соседнем логу вчера на снегоходах катались... а горнолыжников и  сноубордистов на нашей горнолыжке как было 2 десятка на 90000 населения, так на 3-5 чел. увеличилось за десяток лет...

А Губаху жалко...Была уютная горка, становиться тесновато. Лучше бы в Усьве достроили горнолыжку

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 25 December 2023 - 09:40

• 0

#7 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 09:39

Гы , Самарцы, молодцыbiggrin.png Катают у себя без лишней рекламы

• 0

#8 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 09:40

Все так и есть.

Двигателем развития ГЛК могут быть только корпорации, которые просто хотят создать нормальный ГЛК, сто б самим там кататься. Тому пример Манжерок.

А самоорганизация при стройке ГЛК приводить либо к трешу с подъемниками, как в Геше, либо к трешу с номерным фондом, как в Архызе, Эльбрусе или Домбае.

• 2

#9 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 10:00

Все так и есть.

Двигателем развития ГЛК могут быть только корпорации, которые просто хотят создать нормальный ГЛК, сто б самим там кататься. Тому пример Манжерок.

А самоорганизация при стройке ГЛК приводить либо к трешу с подъемниками, как в Геше, либо к трешу с номерным фондом, как в Архызе, Эльбрусе или Домбае.

Внести в градостроительные нормы Урала и Волжских округов: На каждые 10000 населения -  бебилифт и бугель. PS не считать агитациейcool.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 25 December 2023 - 10:13

• 2

#10 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 11:43

Это странные иллюзии - затратные даже не денежно, а просто по физухе виды спорта это удел ограниченного числа людей, а горнолыжка еще и сложнокоордированный 

Когда вы стартовали с нуля - вы собрали несколько десятков с города, было бы вас таких уже трое - кто-то бы с большой вероятностью уже бы недобрал контингент, потому что на вашу тему претендовать будет процент от процента.

просто посмотрите на количество легкоатлетов или велосипедистов - у них условия привлекательней некуда - им вообще нихера не нужно, но их число очень незначительно растет.

ну вот у нас в округе товарищ сделал КК спот.  В чатике, где про эта тема присутствует за 300 реально существующих и катающих катальцев - кто пошел попробовать скатить эти линии? вот же они условия! -  не больше десятка, из которых больше половны даунхильщики и кантрийщики  или народ с этим опытом в прошлом.

И да детская секция КК от этого спота в восторге.

Расширение существующих площадок слабо влияет на прирост горнолыжников, чтобы они появились как раз  и нужны мелкие торчковые спортшколы и клубы, потому что путь горнолыжники плодятся в основном двумя путями - поставили родители /отдали в спортшколу, и второй - позвали в компанию и зацепился.

Сообщение отредактировал _42: 25 December 2023 - 11:47

• 1

#11 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 12:09

Это странные иллюзии - затратные даже не денежно, а просто по физухе виды спорта это удел ограниченного числа людей, а горнолыжка еще и сложнокоордированный

Когда вы стартовали с нуля - вы собрали несколько десятков с города, было бы вас таких уже трое - кто-то бы с большой вероятностью уже бы недобрал контингент, потому что на вашу тему претендовать будет процент от процента.

просто посмотрите на количество легкоатлетов или велосипедистов - у них условия привлекательней некуда - им вообще нихера не нужно, но их число очень незначительно растет.

ну вот у нас в округе товарищ сделал КК спот.  В чатике, где про эта тема присутствует за 300 реально существующих и катающих катальцев - кто пошел попробовать скатить эти линии? вот же они условия! -  не больше десятка, из которых больше половны даунхильщики и кантрийщики  или народ с этим опытом в прошлом.

Расширение существующих площадок слабо влияет на прирост горнолыжников, чтобы они появились как раз  и нужны мелкие торчковые спортшколы и клубы, потому что путь горнолыжники плодятся в основном двумя путями - поставили родители /отдали в спортшколу, и второй - позвали в компанию и зацепился.

biggrin.png1. яйца дорожают....

2.Горнолыжка ... сложнокоордированный вид? скользить проще, чем ходить!. Глыжи осваивают дети с ДЦПglare.gif

• 0

#12 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 16:22

ну вот у нас в округе товарищ сделал КК спот. В чатике, где про эта тема присутствует за 300 реально существующих и катающих катальцев - кто пошел попробовать скатить эти линии? вот же они условия! - не больше десятка, из которых больше половны даунхильщики и кантрийщики или народ с этим опытом в прошлом.
Расширение существующих площадок слабо влияет на прирост горнолыжников, чтобы они появились как раз и нужны мелкие торчковые спортшколы и клубы, потому что путь горнолыжники плодятся в основном двумя путями - поставили родители /отдали в спортшколу, и второй - позвали в компанию и зацепился.

Жопа с пальцем сравнивать не надо. Где горные лыжи и где лёгкая атлетика. А французы и австрияки решили иначе и процветают. И американцы, и канадцы. В России просто вообще нихрена не растёт. Мораль другая. Здесь делают только то, что хорошо для себя - для личного благополучия, а нр то, что нужно людям. Я сам сколько мотался по совещаниям чиновников и буржуев по поводу строительства разных профильных спорт объектов. И каждый раз выходило, что выгоднее отдать здание в аренду банку или построить логистический центр. А при контактах с западными спецами, которые строили ОИ в Сочи выходило, что на одном из первых мест соц составляющая и рещение вопроса качества жизни. То, что делал я в свое время, делал ТОЛЬКО исходя из запроса людей. Расчётов не было - просто запускал продукт. Аэроподешки, фильмы, парки, мероприятия. И после садились подбивать бабки и делать выводы. Даже в простой вещи, как аэроподушка, мы не строили бизнесплан, а запускали на рынок первый образец и формировали этот рынок и свой доход. Более 20 экземпляров продали , голландцы пытались сдвинуть , но не вышло. Мы просто знали, что это нужно и шли вперёд. Так и остальное. Мы делали фильм , который был новым для земляков и потом успех возвращался монетизацией. Я исходил из того, как мои продукты улучшат жизнь людей, и не разу не ошибся. Остался бы на своей АЗС- да, заработал бы гораздо больше, но то, чем я горжусь и за что меня не забудут - это то, что я сделал хорошего для жизни людей. Какой там процент от процента - это зачем считать? То, что в одном виде спорта меньше людей, чем в другом, не означает, что первые достойны меньшего. Тем запад и лучше - там учитывают мнение и запросы всех. Поэтому там давно простые бесплатные скейт парки от муниципалитета стали нормой. А у нас строят огромный дворец конькобежного спорта, когда им очень немногие занимаются и это вообще не фан-культура. А вот зал экстремальных видов спорта, какой построил Хлопонин в Красноярске (Спортэкс), который нужен улице массово, который в системе воспитания молодёжи, отмели в сотый раз. И сколько раз я не общался с чинарями или буржуями, то первые слова были только одни: сколько заработаем в короткий срок?

Сообщение отредактировал skibars22: 25 December 2023 - 16:54

• 1

#13 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 16:25

Жопа с пальцем сравнивать не надо. Где горные лыжи и где лёгкая атлетика. А французы и австрияки решили иначе и процветают. И американцы, и канадцы. В России просто вообще нихрена не растёт. Мораль другая. Здесь делают только то, что хорошо для себя - для личного благополучия, а нр то, что нужно людям. Я сам сколько мотался по совещаниям чиновников и буржуев по поводу строительства разных профильных спорт объектов. И каждый раз выходило, что выгоднее отдать здание в аренду банку или построить логистический центр. А при контактах с западными спецами, которые строили ОИ в Сочи выходило, что на одном из первых мест соц составляющая и рещение вопроса качества жизни. То, что делал я в свое время, делал ТОЛЬКО исходя из запроса людей. Расчётов не было - просто запускал продукт. Аэроподешки, вильмы, парни, мероприятия. И после садились подбивать бабки и делать выводы. Даже в простой вещи, как аэроподушка, мы не строили бизнесплан, а запускали на рынок первый образец и формировали этот рынок и свой доход. Более 20 экземпляров продали , голландцы пытались сдвинуть , но не вышло. Мы просто знали, что это нужно и шли вперёд. Так и остальное. Мы делали фильм , который был новым для земляков и потом успех возвращался монетизацией. Я исходил из того, как мои продукты улучшат жизнь людей, и не разу не ошибся. Остался бы на своей АЗС- да, заработал бы гораздо больше, но то, чем я горжусь и за что меня не забудут - это то, что я сделал хорошего для жизни людей. Какой там процент от процента - это зачем считать? То, что в одном виде спорта меньше людей, чем в другом, ге означает, что первые достойны меньшего. Там запад и лучше - там учитывают мнение и запросы всех. Поэтому там давно простые бесплатные скейт парки от муниципалитета стали нормой. А у нас строят огромный дворец конькобежного спорта, когда им очень немногие занимаются и это вообще не фан-культура. А вот зал экстремальных видов спорта, какой построил Хлопонин в Красноярске (Спортэкс), который нужен улице массово, который в системе воспитания молодёжи, отмели в сотый раз. И сколько раз я не общался с чинарями или буржуями, то первые слова были только одни: сколько заработаем в короткий срок?

Все так и есть

• 0

#14 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 16:46

*
Популярное сообщение!

Спортшколы вообще никак не влияют на развитие глк индустрии. Деньги на глк приносит турист (и инфра). Я в дружбе был со многими директорами глк и знаю точно, как строится бизнес. Я всю жизнь провел в Альпах и на Кавказе, и это стало линией жизни только потому, как это было круто, много и высоко. Особенно Альпы, без которых стало просто пусто. Люди катаются на ГЛ не потому, что кайф катиться, а в основном потому что это горы, это особый привлекательный мир. Я сто раз спрашивал людей почему и зачем они катаются, почему не учатся, и мне в основном отвечали - горы это круто. Всё вместе, а не только дуги порезать. А им плевать на уровень катания, а главное, быть в этой теме. Иметь лыжи и шмот, проводить отпуск в больших горах, быть в тусовке, кататься. Я вообще знаю крайне мало лыжников, которые хотели бы нанимать инструктора. Упоротые карво-дрочеры почему-то думают, что все прям мечтают гонять по жести и наваливать. Да большинству насрать! Я за границей хороших лыжников встречал ещё меньше, чем у нас. Не в этом соль, и спорт школы ничего не решают. От слова совсем! Меня без рекламы знают кругом, и хвалят, и цены хорошие, и так далее, а в очередь никто не стоит, прошу заметить, и в год не более 5-10 человек приходит, и не все остаются. Ибо, учиться катать хорошо - это е6ала надолго и ещё не факт, а научиться сносно запиливать и не падать - это элементарно, Ватсон, и больше ничего и не надо. И похер им всем, что не обе ноги едут, что стойка не такая и прочая херня... Большинству надо хорошие и красивые Альпы , кучу склонов и канаток, гостишки прикольные, барчики, рестораны. Я и сам с этого кайфую, а не с долбаного Уктуса и подзае...вшей Ежовой. Мы зимой наваливали по 2Альпес, летом месяц жили там же и кувыркались в их огромном сноупарке с числе сотен и сотен ребят со всей земли, ночью дубасили в клубе, отвисали в Гренобле - и вот это любовь и часть меня (помимо профессии), а не сраная Поляна или Чегет, где я был, конечно, но это ни о чем с сравнении с Альпами. Так вот, таких , как я, полно, и скорее всего, большинство, и это доказательство того, что условия создают двиуху. Корчить патриота можно, конечно, нынче это хайп, но я не буду кривляться. В России мы отстали во всём , и по горным лыжам тоже, и нехер хвалить наше засранство, и придумывать какие-то статьи про то, что "а у нас и без них все хорошо". Не хорошо! И пока что никто не хочет делать хорошо, а только вот , на уровне, чтоб хоть что-то было.

Сообщение отредактировал skibars22: 25 December 2023 - 16:51

• 8

#15 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 16:51

Хорошо излагаешь.

• 0

#16 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5634 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 17:21

Спортшколы вообще никак не влияют на развитие глк индустрии. Деньги на глк приносит турист (и инфра). Я в дружбе был со многими директорами глк и знаю точно, как строится бизнес. Я всю жизнь провел в Альпах и на Кавказе, и это стало линией жизни только потому, как это было круто, много и высоко. Особенно Альпы, без которых стало просто пусто. Люди катаются на ГЛ не потому, что кайф катиться, а в основном потому что это горы, это особый привлекательный мир. Я сто раз спрашивал людей почему и зачем они катаются, почему не учатся, и мне в основном отвечали - горы это круто. Всё вместе, а не только дуги порезать. А им плевать на уровень катания, а главное, быть в этой теме. Иметь лыжи и шмот, проводить отпуск в больших горах, быть в тусовке, кататься. Я вообще знаю крайне мало лыжников, которые хотели бы нанимать инструктора. Упоротые карво-дрочеры почему-то думают, что все прям мечтают гонять по жести и наваливать. Да большинству насрать! Я за границей хороших лыжников встречал ещё меньше, чем у нас. Не в этом соль, и спорт школы ничего не решают. От слова совсем! Меня без рекламы знают кругом, и хвалят, и цены хорошие, и так далее, а в очередь никто не стоит, прошу заметить, и в год не более 5-10 человек приходит, и не все остаются. Ибо, учиться катать хорошо - это е6ала надолго и ещё не факт, а научиться сносно запиливать и не падать - это элементарно, Ватсон, и больше ничего и не надо. И похер им всем, что не обе ноги едут, что стойка не такая и прочая херня... Большинству надо хорошие и красивые Альпы , кучу склонов и канаток, гостишки прикольные, барчики, рестораны. Я и сам с этого кайфую, а не с долбаного Уктуса и подзае...вшей Ежовой. Мы зимой наваливали по 2Альпес, летом месяц жили там же и кувыркались в их огромном сноупарке с числе сотен и сотен ребят со всей земли, ночью дубасили в клубе, отвисали в Гренобле - и вот это любовь и часть меня (помимо профессии), а не сраная Поляна или Чегет, где я был, конечно, но это ни о чем с сравнении с Альпами. Так вот, таких , как я, полно, и скорее всего, большинство, и это доказательство того, что условия создают двиуху. Корчить патриота можно, конечно, нынче это хайп, но я не буду кривляться. В России мы отстали во всём , и по горным лыжам тоже, и нехер хвалить наше засранство, и придумывать какие-то статьи про то, что "а у нас и без них все хорошо". Не хорошо! И пока что никто не хочет делать хорошо, а только вот , на уровне, чтоб хоть что-то было.

Все верно! Только один, но главный момент. Надо еще бизнес курсы (как стать миллионером за неделю) повсеместно открывать, чтобы люди не на «сраных» пупырях катались, а в красивых Альпах, барчиках, ресторанах, в клубах дубасили, отвисали в Гренобле. За идею не благодарите. 

• 1

#17 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 18:47

wink"... Вообще горнолыжных комплексов на Урале много, как и самих гор - Лиственная, Ежовая, Долгая, Теплая и другие. Но все это ..."не федеральный ТОПangry

• 0

#18 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 19:01

Да-да, конечно. А если открыть по строймагу в каждом доме, то тут то от предложений и рекламы все тут же начнут делать ремонт.

в Италии каждый вечер по центальным каналам ТВ реклама доломитов, Трентино, Валдаоста...
  • 0

#19 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 19:15

Жопа с пальцем сравнивать не надо. Где горные лыжи и где лёгкая атлетика. А французы и австрияки решили иначе и процветают. И американцы, и канадцы. В России просто вообще нихрена не растёт. Мораль другая. Здесь делают только то, что хорошо для себя - для личного благополучия, а нр то, что нужно людям.

Все там как раз одинаково в атлетике и горнолыжке - чтобы начать что-то делать нужно поднять задницу и делать и людям это нахер не нужно, даже для своего здоровья - диван побеждает.
Вы почему-то эту парадигму "а где выгода" только к поставщикам услуги прилагаете - а потребитель по-вашему лох, которого пальцем помани он и побежит.
Вы сами на своем примере видите, что вот идеальные условия - я бы к вам, например, как минимум зашел бы - но весь ваш рынок это 10-20 новых человек в год, и буть рядом второй как вы, то еще 10 человек не придет.
И с подушками так же - вы заняли рынок и второму вход на рынок стоил больше чем он мог бы там продать.
Вы первый на поляне, но за кустами лес, а не продолжение поляны.
Люди едут отдыхать им нахер не нужны для этого лыжи в горах - Подмосковье кроет по посещаемости глк Приэльбрусье, а тем более учиться - это ваша история 10 человек в год...
И ваше убеждение, что все вокруг такие как вы оно ложное - вокруг вас толпа единомышленников и учеников, и опросы об использовании интернета вы проводите в интернете вы опрашиваете 2альпс тех кто уже там, вы вот летом в Крыму на пляже спросите насчет горнолыжки.
И разница она не в том, что в Альпах отличная инфраструктура, а в том, что там гора рядом и те, кто привыкли там отдыхать в детстве продолжают это делать. У нас парадигма другая
- теплое море из детства и вперед - такова парадигма.
И если говорить о формировании горнолыжки как массовой движухи - у нас прямой аналог легкодоступности это пупырные горки, потому что чтобы стать нариком нужно получить первую дозу и это на нашем рельефе домашние пупыри.

Сообщение отредактировал _42: 26 December 2023 - 09:35

• 1

#20 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 19:22

в Италии каждый вечер по центальным каналам ТВ реклама доломитов, Трентино, Валдаоста...

Ну и хрен ли? итальяшек горнолыжников по подсчетам 4.9 млн у нас по подсчетам в том же источнике 3.5 млн без рекламы и без гор (с)
И че?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных