Спортшколы вообще никак не влияют на развитие глк индустрии. Деньги на глк приносит турист (и инфра). Я в дружбе был со многими директорами глк и знаю точно, как строится бизнес. Я всю жизнь провел в Альпах и на Кавказе, и это стало линией жизни только потому, как это было круто, много и высоко. Особенно Альпы, без которых стало просто пусто. Люди катаются на ГЛ не потому, что кайф катиться, а в основном потому что это горы, это особый привлекательный мир. Я сто раз спрашивал людей почему и зачем они катаются, почему не учатся, и мне в основном отвечали - горы это круто. Всё вместе, а не только дуги порезать. А им плевать на уровень катания, а главное, быть в этой теме. Иметь лыжи и шмот, проводить отпуск в больших горах, быть в тусовке, кататься. Я вообще знаю крайне мало лыжников, которые хотели бы нанимать инструктора. Упоротые карво-дрочеры почему-то думают, что все прям мечтают гонять по жести и наваливать. Да большинству насрать! Я за границей хороших лыжников встречал ещё меньше, чем у нас. Не в этом соль, и спорт школы ничего не решают. От слова совсем! Меня без рекламы знают кругом, и хвалят, и цены хорошие, и так далее, а в очередь никто не стоит, прошу заметить, и в год не более 5-10 человек приходит, и не все остаются. Ибо, учиться катать хорошо - это е6ала надолго и ещё не факт, а научиться сносно запиливать и не падать - это элементарно, Ватсон, и больше ничего и не надо. И похер им всем, что не обе ноги едут, что стойка не такая и прочая херня... Большинству надо хорошие и красивые Альпы , кучу склонов и канаток, гостишки прикольные, барчики, рестораны. Я и сам с этого кайфую, а не с долбаного Уктуса и подзае...вшей Ежовой. Мы зимой наваливали по 2Альпес, летом месяц жили там же и кувыркались в их огромном сноупарке с числе сотен и сотен ребят со всей земли, ночью дубасили в клубе, отвисали в Гренобле - и вот это любовь и часть меня (помимо профессии), а не сраная Поляна или Чегет, где я был, конечно, но это ни о чем с сравнении с Альпами. Так вот, таких , как я, полно, и скорее всего, большинство, и это доказательство того, что условия создают двиуху. Корчить патриота можно, конечно, нынче это хайп, но я не буду кривляться. В России мы отстали во всём , и по горным лыжам тоже, и нехер хвалить наше засранство, и придумывать какие-то статьи про то, что "а у нас и без них все хорошо". Не хорошо! И пока что никто не хочет делать хорошо, а только вот , на уровне, чтоб хоть что-то было.
Сообщение отредактировал skibars22: 25 December 2023 - 16:51