X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Vantage X 83 CTI для продвинутого чайника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 OGB

OGB
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 12:27

Добрый день

много лет катался на древних универсалах  head monster ныне совсем  недостойных внимания и непригодных для плотной трассы. Потом стал всё чаще убегать с трассы на Rossignol S7 195 а внетарссы у нас это в основном коридоры по лесу (мне там некомфортно) или расколбас среди камней (там поинтереснее если снега хватает)

Технику свою объективо оценить не могу, но в основном иду активно с частой переконтовкой, на среднем уклоне режу нормельно, на большом начинаю с проскальзыванием , а закладывать большие дуги получается не умею ?!  Хотя обычно вроде бывает наоборот icon_smile.gif  и это мне мешает приспособиться в тех редких случаях, когда удавалось добраться до больших полей. Когда последний раз с  гидом поехал в большие горы он попросил показать как я еду по трассе, через 30 секунд сказал "сойдёт!" и свернул на целину,.

Однажды попробовал Blackeye ti в весенних условиях, когда в одном месте снежная каша, в другом  лёд, и они мне понравились. Все прочитанные отзывы так же склоняли к тому что эти лыжи для меня. Год назад решил купить б/у.  Но фигвам. У меня рост 194, то есть даже максимальная ростовка 181 мне мала, но выбора нет... И все появлявшиеся в других городах варианты купить не получалось,  только одно предложение висит с прошлого года в потрёпаном состоянии.

Стал смотреть в сторону следующего поколения и по отзывам сложилось впечатление, что Vantage 75 или 77 совсем ватные, максимум уровня blackey без титана, да и в продаже пока нет достойных внимания.

X 80 CTI это типа подпорченая 83cti  с тем же скоростным и спортивным характером  и смысла покупать её нету. Есть в продаже  рентальаня X AM CTI которые якобы то же самое  что X 80 cti, так ли это? 

Ну а  подойдет ли мне X 83 cti ? Наверне я с ней справлюсь, но она не позволит халявить и расслабляться? Вообще обычно стараюсь кататься поактивнее, но подустав на расколбасе через 3 часа хочется  и порасслабляться.

И как оно будет с приевшейся мне техникой коротких почти резаных повортов? Типа это не ее конёк, хотя после дренвих монстров я наверное все равно буду в восторге.

Сия лыжа планируется в качестве пары к S7 по ее прямому назанчению - для разбитых трасс и псевдофрирайда (укатанного леса )  когда пухляка для S7 не наблюдается.

А вот еще момент, в последний год я зачем-то похудел с 94 до 84кг, насколько это будет полезно  или вредно для жестких но коротких  83х? icon_smile.gif. Напомню, рост 194)

Сообщение отредактировал OGB: 22 December 2023 - 12:38

• 0

#2 OGB

OGB
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 12:36

вообще по авито сейчас выбор такой

83  182см  за 15т.р.  слегка потрепаные после одной  шлифовки заточки скользяк выглядит нулёвым

AM 180см  которые якобы 80  за 19т.р.  состояние обычное для проката

80  180см в отличном состоянии за 25т.р. но имеют ли они смысл в сранвении с первым пунктом

77 178см. средне потрепаные, скользяк надо лечить, за 10т.р. ну  и рост не максимальный

ну и единстенный blackey ti 181см. заметно потрепаный но без струкурных повреждений,  под полное лечение за  которое мастера просят примерно 4т.р.

Бюджет условно 20,

но если найдётся "именно то что надо" в хорошем состоянии и у меня в городе, то можно и 30

60-70 за аналогичное новое отдать не вижу смысла так как катаюсь не часто,

Сообщение отредактировал OGB: 22 December 2023 - 12:59

• 0

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 17:59

вообще по авито сейчас выбор такой
83 182см за 15т.р. слегка потрепаные после одной шлифовки заточки скользяк выглядит нулёвым
AM 180см которые якобы 80 за 19т.р. состояние обычное для проката
80 180см в отличном состоянии за 25т.р. но имеют ли они смысл в сранвении с первым пунктом
77 178см. средне потрепаные, скользяк надо лечить, за 10т.р. ну и рост не максимальный
ну и единстенный blackey ti 181см. заметно потрепаный но без струкурных повреждений, под полное лечение за которое мастера просят примерно 4т.р.

Бюджет условно 20,
но если найдётся "именно то что надо" в хорошем состоянии и у меня в городе, то можно и 30
60-70 за аналогичное новое отдать не вижу смысла так как катаюсь не часто,

Вот отличные лыжи для жёсткой и слегка подразбитой трассы. На 186 роста 83 веса 175 ростовка короткой не кажется, хотя, предпочитаю лыжи подлиннее.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Цена подарок

Сообщение отредактировал ToDD: 22 December 2023 - 18:23

• 0

#4 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 18:23

Вот отличные лыжи для жёсткой и слегка подразбитой трассы. На 186 роста 83 веса 175 ростовка короткой не кажется, хотя, предпочитаю лыжи подлиннее.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Цена подарок

• 0

#5 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 02:00

Не понял, он с наклейками катался и без крепла? Или просто в лом фотки сделать актуальные? Зачем тогда выкладывать фотки типа состояния, если фотки новых лыж, а на них катали сезон...
  • 1

#6 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5115 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 06:10

Не понял, он с наклейками катался и без крепла? Или просто в лом фотки сделать актуальные? Зачем тогда выкладывать фотки типа состояния, если фотки новых лыж, а на них катали сезон...

А может реальное состояние что"без слез не взглянешь"?biggrin.png

• 0

#7 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 08:12

Видимо не снимал)
Таких на Авито полно с наклейками.
  • 0

#8 OGB

OGB
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 09:04

я сам 195-85

и это еще похудевший, надеюсь обратно до 90 набрать

мне 175 не вариант

• 0

#9 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 09:12

я сам 195-85
и это еще похудевший, надеюсь обратно до 90 набрать
мне 175 не вариант

Вес то небольшой.
5 кг мышечной массы даже за год очень трудно набрать. А жир зачем?
  • 0

#10 OGB

OGB
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 09:32

ну тут наверное подсознательное ощущение что с организмом что то не так если он решил сам по себе похудеть,

хотя общее самочувствие улучшилось и пропали всякие тут колет там болит

но он так же может решить набрать вес  обратно до 95.

а у меня лыжи 175 :-)

Сообщение отредактировал OGB: 23 December 2023 - 09:49

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 09:38

ну тут наверное подсознательное ощущение что с организмом что то не так если он решил сам по себе похудеть,
хотя общее самочувствие улучшилось и пропали всякие тут колет там болит

Я себя замечательно чувствую, если организм сам сбрасывает до 5 лишних кг, и это не от болезни или серьезного нервного стресса.
Спортивный вес в молодости был 69, сейчас 81-84, явно лишних .
  • 0

#12 OGB

OGB
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 10:32

аааа, в продаже появилась мечта древних лет нулёвенькие  Pocket Roket 188 они мне то же нравились

я конечно понимаю что это совсем другие лыжи. И актуальны ли они сейчас или совсем технологически устарели и не нужны при наличии S7

• 0

#13 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28658 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 10:56

аааа, в продаже появилась мечта древних лет нулёвенькие Pocket Roket 188 они мне то же нравились

я конечно понимаю что это совсем другие лыжи. И актуальны ли они сейчас или совсем технологически устарели и не нужны при наличии S7

У них талия 95?
  • 0

#14 OGB

OGB
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 11:21

ракеты 90

• 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 11:40

аааа, в продаже появилась мечта древних лет нулёвенькие Pocket Roket 188 они мне то же нравились

Лыжи офигенные. А нужны или нет зависит больше от личного скилла и вкусовых пристрастий.
Atomic Metron B5 устарел очень давно, но куча его фанатов умудрялись где-то добыть или перебирали лыжи в поисках "такого же, но с перламутровыми пуговицами".
  • 0

#16 OGB

OGB
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 11:45

но сейчас вопрос все же по x 83 CTI пока он  есть в продаже

Ракеты им не замена

ракеты  - частичная замена для s7 в условиях местного малоснежного леса с необходимостью иногда спуститься по трассе

• 0

#17 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 11:46

Похер рокеты в сравнении с суперседьмыми - фуфел

Сообщение отредактировал kuro: 23 December 2023 - 11:46

• 0

#18 OGB

OGB
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 14:49

это они на паудере фуфел

а на трассе?

• 0

#19 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28658 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 15:06

Для того времени 06+ были лыжи супер. Сейчас если только нахаляву...
  • 0

#20 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 16:57

это они на паудере фуфел

а на трассе?

На трассе? мягкие и широкие. Скукота
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных