Добрый день
много лет катался на древних универсалах head monster ныне совсем недостойных внимания и непригодных для плотной трассы. Потом стал всё чаще убегать с трассы на Rossignol S7 195 а внетарссы у нас это в основном коридоры по лесу (мне там некомфортно) или расколбас среди камней (там поинтереснее если снега хватает)
Технику свою объективо оценить не могу, но в основном иду активно с частой переконтовкой, на среднем уклоне режу нормельно, на большом начинаю с проскальзыванием , а закладывать большие дуги получается не умею ?! Хотя обычно вроде бывает наоборот и это мне мешает приспособиться в тех редких случаях, когда удавалось добраться до больших полей. Когда последний раз с гидом поехал в большие горы он попросил показать как я еду по трассе, через 30 секунд сказал "сойдёт!" и свернул на целину,.
Однажды попробовал Blackeye ti в весенних условиях, когда в одном месте снежная каша, в другом лёд, и они мне понравились. Все прочитанные отзывы так же склоняли к тому что эти лыжи для меня. Год назад решил купить б/у. Но фигвам. У меня рост 194, то есть даже максимальная ростовка 181 мне мала, но выбора нет... И все появлявшиеся в других городах варианты купить не получалось, только одно предложение висит с прошлого года в потрёпаном состоянии.
Стал смотреть в сторону следующего поколения и по отзывам сложилось впечатление, что Vantage 75 или 77 совсем ватные, максимум уровня blackey без титана, да и в продаже пока нет достойных внимания.
X 80 CTI это типа подпорченая 83cti с тем же скоростным и спортивным характером и смысла покупать её нету. Есть в продаже рентальаня X AM CTI которые якобы то же самое что X 80 cti, так ли это?
Ну а подойдет ли мне X 83 cti ? Наверне я с ней справлюсь, но она не позволит халявить и расслабляться? Вообще обычно стараюсь кататься поактивнее, но подустав на расколбасе через 3 часа хочется и порасслабляться.
И как оно будет с приевшейся мне техникой коротких почти резаных повортов? Типа это не ее конёк, хотя после дренвих монстров я наверное все равно буду в восторге.
Сия лыжа планируется в качестве пары к S7 по ее прямому назанчению - для разбитых трасс и псевдофрирайда (укатанного леса ) когда пухляка для S7 не наблюдается.
А вот еще момент, в последний год я зачем-то похудел с 94 до 84кг, насколько это будет полезно или вредно для жестких но коротких 83х? . Напомню, рост 194)
Сообщение отредактировал OGB: 22 December 2023 - 12:38