Сервотек и Даблдек у Атомика. Хрень или работает?
Отправлено 21 December 2023 - 18:12
Неужели голимый маркетинг и чисто для красоты?
Отправлено 21 December 2023 - 18:15
Популярное сообщение!
Имею 4 пары цеховых атомик ГС разных годов, ростовки и радиусов. 2 даблдека и 2 сервотека. И вот в чем вопрос.
Так это мы у Вас должны спрашивать, а не наоборот
Отправлено 21 December 2023 - 18:20
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 21 December 2023 - 18:20
Отправлено 21 December 2023 - 18:20
Тут много нюансов. Все производители делают такую хрень десятилетиями. Где-то выстреливает где-то нет. Где-то больше где-то меньше. Атомик в этом плане отличается больше инновациями.Имею 4 пары цеховых атомик ГС разных годов, ростовки и радиусов. 2 даблдека и 2 сервотека. И вот в чем вопрос. Я тут намедни клеил одни г9 и для этого снял платформу и наконец живьём увидел как устроен этот сервотек. И что-то мне кажется это как бы мягче сказать профанация. Штырь реально ни на что не влияет пока лыжа не прогнется до какого то уровня. Тогда он тупо упирается в платформу. И как бы резко становится жёстче. То ли дальше гнуться не даёт, то ли что. Дабодек в этом плане как то более логичен, там платформа на всю лыжу скользящая и как бы нет такого резкого перехода по жёсткости.
Вопрос главные что за лыжи. Фис/кубок? Ростовка? 193-188 или 195?
На кубке эти технологии более меня. Коммерция показуха.
Дабелдек более значимый и интересный. Лыжи получились дерганые жёсткие и четкие. Сервотек мягче. Сервотек более годимая попса чем дабелдек. Сервотек практически не работает. На кубке да были, работает на изгиб но много нюансов. Про Хиршера и Шифрин ходили легенды что они его просто отрезают кусачками))
Хотя это враньё и фисовский сервотек не отрежешь но смысл сказанного говорит о том какое отношение вырабатодось в спортивной среде к данной технологии.
Отправлено 21 December 2023 - 18:22
Ничего не мешает. Просто человек делать этого не хочешь. Там платформу надо снимать. Потом ставить. А потом снова снимать чтобы сервотек заново поставить. Не кто не хочет этим заморачиваться.Может глупость спрошу( не было у меня никогда лыж с этими штучками), а отстегнуть этот сервотэк и потестить лыжи без него, что мешает?
Отправлено 21 December 2023 - 18:22
Так это мы у Вас должны спрашивать, а не наоборот
На скиру самые крутые лыжники, всё знают, всё объяснят. Я по сравнению со всеми ваще кататься не умею)))
Отправлено 21 December 2023 - 18:27
Тут много нюансов. Все производители делают такую хрень десятилетиями. Где-то выстреливает где-то нет. Где-то больше где-то меньше. Атомик в этом плане отличается больше инновациями.
Вопрос главные что за лыжи. Фис/кубок? Ростовка? 193-188 или 195?
На кубке эти технологии более меня. Коммерция показуха.
Дабелдек более значимый и интересный. Лыжи получились дерганые жёсткие и четкие. Сервотек мягче. Сервотек более годимая попса чем дабелдек. Сервотек практически не работает. На кубке да были, работает на изгиб но много нюансов. Про Хиршера и Шифрин ходили легенды что они его просто отрезают кусачками))
Хотя это враньё и фисовский сервотек не отрежешь но смысл сказанного говорит о том какое отношение вырабатодось в спортивной среде к данной технологии.
Всё фис. Даблдеки женский и мужской ломовой на 35м. Сервотек один женский фис, один юниорский 173 на 20м.вот его клеил.
Катались как то не думая влияет или нет. Сейчас интересно, можно и без них попробовсть
Отправлено 21 December 2023 - 18:36
Я на вёлках ГС эво снимал, без неё на перемороженном вельвете носки заметно сильнее дребезжали- обратно поставил.
Отправлено 21 December 2023 - 18:43
А он(сервотэк) точно на изменение жёсткости задуман?
Я на вёлках ГС эво снимал, без неё на перемороженном вельвете носки заметно сильнее дребезжали- обратно поставил.
Там конструкция простая. Один конец жёстко закреплён на лыже ближе к носку. Второй входит в платфоому. Но ни во что не упирается. Там до упора расстояние как бы. То есть когда лыжа сильно прогнется то штырь упрется в платфоому. А до этого он просто свободно ходит. И вибрации точно не гасит
Отправлено 21 December 2023 - 18:49
погугли Ютуб панспортсмен. Разбирали и пилили атомики сервотек.Имею 4 пары цеховых атомик ГС разных годов, ростовки и радиусов. 2 даблдека и 2 сервотека. И вот в чем вопрос. Я тут намедни клеил одни г9 и для этого снял платформу и наконец живьём увидел как устроен этот сервотек. И что-то мне кажется это как бы мягче сказать профанация. Штырь реально ни на что не влияет пока лыжа не прогнется до какого то уровня. Тогда он тупо упирается в платформу. И как бы резко становится жёстче. То ли дальше гнуться не даёт, то ли что. Дабодек в этом плане как то более логичен, там платформа на всю лыжу скользящая и как бы нет такого резкого перехода по жёсткости.
Отправлено 21 December 2023 - 19:03
Отправлено 21 December 2023 - 19:04
Там конструкция простая. Один конец жёстко закреплён на лыже ближе к носку. Второй входит в платфоому. Но ни во что не упирается. Там до упора расстояние как бы. То есть когда лыжа сильно прогнется то штырь упрется в платфоому. А до этого он просто свободно ходит. И вибрации точно не гасит
Может масло вытекло?
Отправлено 21 December 2023 - 19:05
погугли Ютуб панспортсмен. Разбирали и пилили атомики сервотек.
насколько помню он пилил не цех ? А сли это так то и выводы не совсем корректны
Отправлено 21 December 2023 - 19:10
Имею 4 пары цеховых атомик ГС разных годов, ростовки и радиусов. 2 даблдека и 2 сервотека. И вот в чем вопрос. Я тут намедни клеил одни г9 и для этого снял платформу и наконец живьём увидел как устроен этот сервотек. И что-то мне кажется это как бы мягче сказать профанация. Штырь реально ни на что не влияет пока лыжа не прогнется до какого то уровня. Тогда он тупо упирается в платформу. И как бы резко становится жёстче. То ли дальше гнуться не даёт, то ли что. Дабодек в этом плане как то более логичен, там платформа на всю лыжу скользящая и как бы нет такого резкого перехода по жёсткости.
На самом деле все просто. "Свистоперделки" есть практически у каждого бренда. Вам как пользователю зачем вникать в эти грязные инсеннуации? Понравились лыжи - берем и наслаждаемся, не понравились проходим мимо. Главное не обращать внимание на лишние детали при тестировании .
Отправлено 21 December 2023 - 19:34
Значит на вибрацию, амортизатор. Похожий, только маленький перед головкой на хед ребелс ставится.
Вот я тоже думал там амортизаторы, масла, нанотехнологии, торсионно напряжный штырь и тд и тп)) оказалось сильно проще. Просто металлический штырь))
Отправлено 21 December 2023 - 19:44
На самом деле все просто. "Свистоперделки" есть практически у каждого бренда. Вам как пользователю зачем вникать в эти грязные инсеннуации? Понравились лыжи - берем и наслаждаемся, не понравились проходим мимо. Главное не обращать внимание на лишние детали при тестировании
.
Но ведь они и на стартовых лыжах есть у мегаспортсменов. Неужели пофиг чо повесить на лыжу ради контракта?
Отправлено 21 December 2023 - 19:46
Вот я тоже думал там амортизаторы, масла, нанотехнологии, торсионно напряжный штырь и тд и тп)) оказалось сильно проще. Просто металлический штырь))
Обычная схема освоения научного бюджета. Запускаешь программу выдумывалку новых слов и ставишь ту же железяку другого цвета.
Отправлено 21 December 2023 - 19:52
Отправлено 21 December 2023 - 20:08
Сообщение отредактировал Alex62: 21 December 2023 - 20:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных