Катальный сезон 2023/24 начался для меня буквально лобовым столкновением на склоне.
Кадры с камеры видеонаблюдения:
Отправлено 11 December 2023 - 15:04
Популярное сообщение!
Катальный сезон 2023/24 начался для меня буквально лобовым столкновением на склоне.
Кадры с камеры видеонаблюдения:
Отправлено 11 December 2023 - 15:21
Отправлено 11 December 2023 - 16:20
Популярное сообщение!
Чувак сверху не прав. Не соблюл правило трех Д.
Отправлено 11 December 2023 - 16:23
Популярное сообщение!
Я не эксперт, но думаю так: виноват тот, который ехал короткими дугами. Он был выше по склону, и совершенно точно мог и должен был просчитать траеторию едущего широкими дугами. Если не мог, должен был тормозить.
Но лично я считаю, что ездить такими широкими дугами, когда ты не один на склоне, опасно. Именно потому, что не все могут просчитать твою траекторию. Я бы сказала - безопаснее держать свой ряд. Как на машине.
Отправлено 11 December 2023 - 16:27
Популярное сообщение!
Но лично я считаю, что ездить такими широкими дугами, когда ты не один на склоне, опасно. Именно потому, что не все могут просчитать твою траекторию. Я бы сказала - безопаснее держать свой ряд. Как на машине.
Чоткие карверы по другому не умеют. Если ведет дугу то пока склон не кончится или в кого-нибудь не въедет.
Наверно Ски.ру начитался.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 11 December 2023 - 16:33
Отправлено 11 December 2023 - 16:36
Популярное сообщение!
Чоткие карверы по другому не умеют. Если ведет дугу то пока склон не кончится или в кого-нибудь не въедет.
ГЫ
Это не значит, что любой лом имеет право их сбивать
Отправлено 11 December 2023 - 16:37
Популярное сообщение!
Это не значит, что любой лом имеет право их сбивать
Лом как раз чоткий карвер, верхний ехал в своем коридоре. Карвер тянулся как сопля поперек склона.
Чем там дело кончилось в плане здоровья?
Сообщение отредактировал Volk1: 11 December 2023 - 16:41
Отправлено 11 December 2023 - 16:39
Популярное сообщение!
Лом как раз чоткий карвер, верхний ехал в своем коридоре.
"Свой коридор" это у тебя в квартире
А на склоне верти головой и просчитывай ситуацию
Отправлено 11 December 2023 - 16:43
Популярное сообщение!
"Свой коридор" это у тебя в квартире
А на склоне верти головой и просчитывай ситуацию
Надеюсь карвер получил по заслугам.
Ты на шоссе также по рядам на авто ездишь и пешком по тротуару из края в край тебя вяляет?
ГЫ
Отправлено 11 December 2023 - 16:46
Популярное сообщение!
Ты на шоссе также по рядам на авто ездишь и пешком по тротуару из края в край тебя вяляет?
ГЫ
Я обычно на трамвае езжу.
Там всё предсказуемо
А вот нахрена верхний направо поворачивал, когда траектория нижнего была очевидна?
Видимо побоялся из "своего коридора" выйти
Отправлено 11 December 2023 - 16:48
Так там вроде чоткий карвер как раз и сбил .
Чоткий карвер обгонял обычного и впилился ему в правый борт. .
А кто из них ТС? Чоткий карвер поди?
Отправлено 11 December 2023 - 16:49
Популярное сообщение!
Про трамвай это правильно.
Так нижний из-за угла выскочил, т.е. сбоку. Верхний его не видел до последнего момента.
Ошибка верхнего была что он сразу придурка не оценил, еще в самом начале спуска и не пропустил.
Отправлено 11 December 2023 - 16:50
Популярное сообщение!
Так там вроде чоткий карвер как раз и сбил .
Чоткий карвер обгонял обычного и впилился ему в правый борт. .
Чоткий карвер, это который тянется как сопля поперек склона. Верхний ехал обычно.
Отправлено 11 December 2023 - 16:53
Популярное сообщение!
.
Так нижний из-за угла выскочил, т.е. сбоку. Верхний его не видел до последнего момента.
Тоесть верхний нижнего не мог видеть по определению?
А вот нижний верхнего видеть был обязан!!!
Логично, чо....
Отправлено 11 December 2023 - 16:54
.
В целях непредвзятости и объективности обсуждения, это лучше не уточнять
Отправлено 11 December 2023 - 16:55
Ну да. Чоткий поперек. Обычный вниз. Чоткий под обычного справа заехал. Думаю, это и был ТС.
Отправлено 11 December 2023 - 16:58
Популярное сообщение!
Да уж.. Как раз тот случай, когда "правила нарушились сами".. Надеюсь там у всех всё нормально со здоровьем. А то при таких столкновениях бывают прямо совсем уж страшные последствия, вплоть до летального исхода. Как по мне, хотя и прекрасно знаю все правила FIS, тут "обоюдка", если говорить автомобильными правилами, чистой воды.
Отправлено 11 December 2023 - 17:28
Верхний карвер гарантировано видел, как буквально перед ним четко вправо проехал нижний карвер поперек склона (как бордист), и верхний был уверен, что он со своей скоростью и главное Умением успеет проехать впереди него, что он не станет помехой. Но верхний плохо оценил момент, и поплатился - в итоге не хватило буквально пары секунд...
Если ТС - это верхний карвер, то он сам все понимает, знает и в какой то степени осознает.
Такие пересечения траекторий спуска на склоне разных участников - случаются, и не редко.
Отправлено 11 December 2023 - 17:29
Популярное сообщение!
Тоесть верхний нижнего не мог видеть по определению?
А вот нижний верхнего видеть был обязан!!!
Логично, чо....
Нижний верхнего не видел, и я его не в этом обвиняю. А в том что он катается как мудак, поперек склона где прилично народа.
Сообщение отредактировал Volk1: 11 December 2023 - 17:35
Отправлено 11 December 2023 - 17:30
Добавлю еще для "экспертов":
1. ПДД 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
2. МППСС-72. Правило 15: Ситуация пересечения курсов. Когда два судна с механическими двигателями идут пересекающимися курсами так, что возникает опасность столкновения, то судно, которое имеет другое на своей правой стороне, должно уступить дорогу другому судну и при этом оно должно, если позволяют обстоятельства, избегать пересечения курса другого судна у него по носу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных