X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Les Diablerets и новые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 12:54

*
Популярное сообщение!

Здраствуйте любители горных лыж! Вчера решил походить по лесам/горам и обновить лыжи.

Читать далее в блоге >>
  • 4

#2 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 08:07

Приветствую. Можно задать вопрос?
Почему выбрали лыжи с такими параметрами. С длиной более менее понятно, а талия 99 почему?
Я сам этим летом подарил себе хаган 184×88 старых годов выпуска (из экономии) с маркером10 и камусом К2. При моих параметрах : рост175, вес 75 , на лыжах с 1986г. Долго размышлял над талией 106 в 176 ростовке, но не решился. До этого пару сезонов ходил на династаре вертикаль 178×80 и в ботинках Фишер траверс весом 1 кг.
Боты мне нравятся, хотя очень далеки от принятых на ски ру.
Лыжи ещë не пробовал.

Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 12 December 2023 - 09:00

• 0

#3 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 12:48

Здраствуйте,

Известный магазин xspo перед началом сезона распродавал свои стоки и мне захотелось что-нибуть пошире  K2Wayback96  и поуже FactionPrime3.0 c кингпинами на борту т.к. кингпины отлично вниз но тяжеловато вверх. 100мм - это золотое сечение (Мантра это наше ВСЕ!). Вообщем комплект из HaganBoost99+MarkerAlpinist10Demo+skistop105mm+HaganHybridFell вышел 570 евро с доставкой. Но, блин местные раздолбаи из почты потеряли крутые фирменные гибридные шкуры от Hagan и мне пришлось покупать шкуры от G3 (обрезалка в комплекте - супер гут!). Сам я 190см и 100+ кг, я бы даже сказал 100++ :)). Так что 188см мне как раз, хотя киктурны проше делать ка коротких лыжах :))

Все эти новомодные технологии типа GripWalk - это все в сторону уйти от подъемника, боты тяжелые и не гибкие по сравнению с настоящими туринговыми ботами. Я пробовало желтенькие траверсы в магазине, но мои ноги туда не влезли :(( хота идея с боа - супер гут!

На широких >105мм немного тяжелее идти по жесткому и задутому под углом т.к. физика (силы, момент и т.д.) всегда побеждает даже самых упрямых и мотивированных.

Основная задача это чуть погулять (4-8 км и 500-1000 м вверх) и потом покататься оставшийся день с чем эти лыжи справляются отлично.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных