X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Vector RS ST 110

ботинки помощь в подборе онлайн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Phil_Min

Phil_Min
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 00:57

Добрый день, катаю all-mountain/park, размер ноги около 27.5.
Использовал ботинки 27.5 размер Head Vector(100-110 flex, базовая ширина колодки для 26.5: 98мм).
Сталкивался с небольшими ноющими болями, сидели как влитые и в целом был доволен.
Сейчас хочу купить онлайн ботинки жесткости 110-120. Хотелось бы более комфортный язык, иногда ощущаю боли в передней части голени.
Люди кто имел опыт с разными фирмами ботинок, подскажите какие можно рассмотреть для покупки фирмы/модели, схожие по подьему, ширине колодки с моими.
Другие ботинки имел возможность мерить только раз, это Atomic Haws Magna 100 - очень мягкие, и после 20минутной примерки в магазине начала ныть нога(клипсы застегивал с усилием одного пальца)
Особенностей стопы каких-то вроде нету, единственное что отчетливо ощущаю упор на внутренней части стопы в середине, как будто ширины не хватает что на Vector, так же и на Atomic, но на Atomic много места в районе пальцев.
Буду рад любому совету от знающих.

Прикрепленные изображения

• 1212.jpg

Сообщение отредактировал Phil_Min: 02 December 2023 - 00:57

• 0

#2 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 04:10

Вообще-то покупать ботинки  без примерки нехорошо.

У меня  Head Vector RS 130, но в отличие от спортивных моделей, они тоже мягкие. Так что индекс жесткости - это понятие очень условное. Поэтому думаю, что вам нужно выбрать неспортивную модель с максимальной жесткостью.

.....и после 20минутной примерки в магазине начала ныть нога(клипсы застегивал с усилием одного пальца)
Особенностей стопы каких-то вроде нету, единственное что отчетливо ощущаю упор на внутренней части стопы в середине, как будто ширины не хватает что на Vector, так же и на Atomic, но на Atomic много места в районе пальцев.

Я после примерок разных фирм выбрал Векторы 130 (т.к. не было каких-то сильных локальных давлений на стопу и вроде колодка подошла). Однако, когда мерял тоже нога ныть начинала. Сделал персональные стельки и отформовал ботинок по ноге (но это денег стоит). Теперь могу кататься в относительно жестком ботинке не расстегиваясь весь день.

Думаю, что сейчас все "приличные" ботинки подразумевают персональную подгонку у бутфитера.

Извини, что конкретно не ответил на вопрос. 

Сообщение отредактировал SVMSKI: 02 December 2023 - 04:17

• 0

#3 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 10:18

единственное что отчетливо ощущаю упор на внутренней части стопы в середине, как будто ширины не хватает

Поменять стельки хотя бы на 3feet с поддержкой стопы, и "ноющие боли" отпустят.

какие можно рассмотреть для покупки фирмы/модели, схожие по подьему, ширине колодки

Саломоны s/max, нордика 98мм, rossi-ланги, фишеры. Может 1 из 10 подойдет.

• 0

#4 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 10:21

Размер ноги около 27,5 без особенностей. Вы сначала с размерами своих стоп бы определились, а потом уже можно о чем то говорить, длина/ширина/подъем в мм, подъем факультативно.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 02 December 2023 - 10:23

• 0

#5 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 11:11

Поменять стельки хотя бы на 3feet с поддержкой стопы, и "ноющие боли" отпустят.

Саломоны s/max, нордика 98мм, rossi-ланги, фишеры. Может 1 из 10 подойдет.

Гриша Корнеев советует качать стопу чтоб сводить сам держался:-)
Первые пару каток в сезоне свод ноет потом привыкает.
  • 0

#6 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 11:21

"Добрый день, катаю all-mountain/park, размер ноги около 27.5." это как? Особенно интересует park?
  • 0

#7 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 12:22

В парке прыгает. Что непонятно?

Сообщение отредактировал ToDD: 02 December 2023 - 12:23

• 0

#8 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 18:03

Вы извините тот кто задал этот вопрос? Хотелось бы услышать самого начальника транспортного цеха.. ибо есть другие версии.
  • 0

#9 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 19:00

Размер ноги около 27,5 без особенностей. Вы сначала с размерами своих стоп бы определились, а потом уже можно о чем то говорить, длина/ширина/подъем в мм, подъем факультативно.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 03 December 2023 - 06:48

• 0

#10 Phil_Min

Phil_Min
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 03 December 2023 - 03:18

катал в 27,5 и вся обувь всю жизнь 27,5
пару раз брал рандомные боты в прокате тоже 27,5, но прокатные слабо держали ногу

Использовал ботинки 27.5 размер Head Vector

в парке прыгаю 7м трёху и всякие шифти на 15
в общем люблю и покарвить, на рельефе попрыгать, да и просто покататься агрессивно

• 0

#11 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 03 December 2023 - 06:55

катал в 27,5 и вся обувь всю жизнь 27,5
пару раз брал рандомные боты в прокате тоже 27,5, но прокатные слабо держали ногу

в парке прыгаю 7м трёху и всякие шифти на 15
в общем люблю и покарвить, на рельефе попрыгать, да и просто покататься агрессивно

От прокатных ботинок нечего хорошего ждать не стоит.Все раздолбано постоянно.Если только попробовать что-бы понять "зайдут горные лыжи или нет".Потом однозначно!!!свои надо иметь.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 03 December 2023 - 10:47

• 0

#12 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 03 December 2023 - 10:32

Я бы рассматривал другие модели под ваши хотелки. Dalbello, full tilt-k2. Вектор под прыжки не очень, поэтому одна из причин боль в языковой области. Да и вопросы к размеру.
  • 0

#13 Phil_Min

Phil_Min
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 20:12

Я бы рассматривал другие модели под ваши хотелки. Dalbello, full tilt-k2. Вектор под прыжки не очень, поэтому одна из причин боль в языковой области. Да и вопросы к размеру.

съездил померил ботинки, размер пробовал 28 - большие, 27/27.5 - отлично

Atomic HAWX ULTRA 120 S GW - ноги не ноют, но чувствую что узковато в стопе
ATOMIC HAWX PRIME 130 S GW - по ширине ок, но начинают ныть ноги спустя 1 минуту в районе внутренней части конца подъема стопы(между 2 и 3 клипсой)

SALOMON S/PRO HV 120 
и 
SALOMON S/PRO MV 120  - по ширине стопы ок, разницы между ними особой не заметил, ноют ноги меньше чем в атомиках, НО голень сильно давит, узкий обхват голени на этих ботинках, поэтому саломон минус

HEAD EDGE 130 HV GW - по ширине широковатые, нога не ноет, но как-то ощущения слабой фиксации в них

K2 BFC 120 - показались самыми широкими, ощущения сноубордического ботинка, нога не ноет

так вот вопрос лучше наверное же смотреть ботинки которые может быть ноют, они еще разносятся и плюс еще можно увеличить чуть бутфитингом?
а широкие если разносятся будет плохо

• 0

#14 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 23:09

Какие-то странные метания от 98 до 102 колодки. Кто вам такой ассортимент предложил? Самый первый самый правильный. Естественно вопросы с размером. Но эти модели никак не идут под парк.
  • 0

#15 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 02:40

Если ноги ноют и затекают, то скорее всего нужно менять стельки. Главное, чтобы ботинки не были велики и должны очень плотно сидеть на ноге (здесь уже 100 раз об этом говорилось, что и как). Слушайтесь майора, лучше ни кто не посоветует.

А у меня тоже ноги сразу затекали на Векторах, но после замены стелек, про это и не думаю. Вот что получилось, для сравнения:

Прикрепленные изображения

• 20231206_021730.jpg
  • 20231206_021811.jpg
  • 20231206_021900.jpg

• 0

#16 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 13:02

Вставлю свои 5 копеек, хоть я далеко и не эксперт в области подбора ботинок. По личным ощущениям когда покупал свои текущие ботинки (hawx prime 130S как раз, кстати, в размере 27,5), они сидели на самый тонкий горнолыжный носок настолько плотно, что я их с трудом затягивал на самые крайние клипсы и спустя несколько минут ноги начинали где-то неметь, где-то просто давить точечно и было ощущение что они мне маловаты. Разувался с трудом и облегчением. Ну так я первую неделю развлекался дома тем, что обувал их минут на 10-20, ходил по квартире, потом снимал. Потом первый выезд на пупырь пару часов покатать. После потребовалось лишь в одном месте точечно зону давления убрать и порядок.

А теперь, спустя пару сезонов, я уже их затягиваю чуть не третью клипсу и задумываюсь о том, что может надо было на размер меньше брать или, для начала,  как минимум, найти где у меня валяется штатная вставка под стельку (типа плоская стелька), убирающая пол-размера по задумке Атомика. Так что я бы не боялся что ботинки при примерке где-то жмут. Хуже если нигде не жмут)

p.s. Кстати, вопрос к знатокам, насколько вот эта плоская стелька под стельку (убирающая пол размера) толковая вещь? Или лучше вместо нее индивидуальную стельку вкорячить?

• 1

#17 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 14:55

Стелька эта толковая, мне годовую разноску убрала на рап 140.
  • 0

#18 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 20:14

Она может поднять ногу в более длинную часть ботинка и внезапно пальцам станет свободней. Мне доп.стелтка в ботинках минус размер жизнь облегчала например.
  • 0

#19 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 09:56

Стелька эта толковая, мне годовую разноску убрала на рап 140.

Спасибо!

А индивидуальная стелька имеет подобную же функцию? В смысле может ли она убрать эти же пол размера или у нее чисто анатомические функции?

• 0

#20 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 11:24

Спасибо!
А индивидуальная стелька имеет подобную же функцию? В смысле может ли она убрать эти же пол размера или у нее чисто анатомические функции?

Индивидуальная вместо анатомич штатной? Думаю, надо методом подбора. Поставил, попробовал, подложил дополнит, попробовал и т д.
Я послезавтра в Геш собираюсь, а там к 30 ожидается мороз. Взял греющие одноразовые стельки, буду там ставить вместо дополнит наверное. Три стельки наверно уже перебор.

Сообщение отредактировал Alex62: 07 December 2023 - 11:27

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, помощь в подборе, онлайн

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных