X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#1 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 09:12

тупые лыжи --- это не самоцель. мне нравится на точеных катать, хотя, если по вешкам ездить, и критерий кто быстрей, вполне возможно, что заточка играет свою роль. но у нас, туристов, в свободном катании --- это эффекты второго порядка. мне, например, даже комфортней, когда носки слегка притуплены.
и воообще, о каких элемнтах техники идет речь, которые не выполнимы на не острых кантах?

если не нравится на острых --- то значит у вас нет никакой техники и ваша техника называется --- сплошные ошибки, велючая "ихс" образные ноги и прочую фальшь технику.

если не наравится -- то могу сказать, что вы любите сидеть на заду -- и т.п.

катать на тупых лыжах, тоже самое что катать на машине на лысой резине по льду.
и в сбободном катании змейкой на точёных лыжах лучше -- просто там нужн правельню всё без ошибой делать ----- никакие канты не будут цеплятся ---- если вы научитесь без ошибок высти лыжи --- а не тараканить на склоне. вы пишите что носки притупленые любите --- но тогда это значит что вы не чувствуете лыжи и просто глубые все движения имеете.

могу вам дать совет --- с базы заточите себе 1 градус, потому что обычно с базы 0.5 точат --- это для ламеров. зделайте 1 градус с базы ---- и не будут зеплятся по глупому, но управлять вм придётся научится.

короче, если человек не умеет на 86 катать --- это тест на то что у него нет никакой техники и сплошные ошибки. про жёсткий склон --- там "тупые канты" и ищущие комфорта -- на самом деле находят не комфорт, а неуправляемый призрак комфорта.

обычно люди катающие на тупых кантах ---- это ф большестве своём -- так называемые "летающие лом".
  • 0

#2 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 09:20

Поздравляю всех участников конфы "Техника, соревнования"! У всех, кто недавно к нам присоединился, появился прекрасный шанс познакомится со Skiperfectumом, и задать ему наболевшие вопросы :)

Skiperfectum, первое предупреждение за флуд!
Если будете писать не по теме, после второго предупреждения, получите бан на десять дней (бан распостранится только на конференцию "Техника, соревнования").
Если есть желание обсудить углы заточки, создайте свою ветку.
  • 0

#3 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 09:58

Поздравляю всех участников конфы "Техника, соревнования"! У всех, кто недавно к нам присоединился, появился прекрасный шанс познакомится со Skiperfectumом, и задать ему наболевшие вопросы :)

Skiperfectum, первое предупреждение за флуд!
Если будете писать не по теме, после второго предупреждения, получите бан на десять дней (бан распостранится только на конференцию "Техника, соревнования").
Если есть желание обсудить углы заточки, создайте свою ветку.

друг, я не обсуждаю "углы заточки" как таковые, я именно обсуждаю по теме "Открытие новых технических элементов :)" которые не отъемлеммы от соответсвующей настройки оборудования, соответсвенно соответсвующей настройки-заточки кантов.
так что я 100% по то теме..

итак, открытие соверменных новых технических элементов, неотъемлемо от соответсвующей настройки оборудования --- кантов --- если это лыжи.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 24 December 2007 - 10:01

• 0

#4 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 10:19

друг, я не обсуждаю "углы заточки" как таковые, я именно обсуждаю по теме "Открытие новых технических элементов :) " которые не отъемлеммы от соответсвующей настройки оборудования, соответсвенно соответсвующей настройки-заточки кантов.
так что я 100% по то теме..

итак, открытие соверменных новых технических элементов, неотъемлемо от соответсвующей настройки оборудования --- кантов --- если это лыжи.

Пока в этой конференции я выполняю роль модератора, я самостоятельно, исходя из своих собственных познаний в области горнолыжной техники, буду определять, что соответствует теме, а что нет. Рекомендую воздержаться от пререканий.
Это еще не второе предупреждение, а дружеская рекомендация. Но бан близок как никогда.
  • 0

#5 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 10:20

Очень радует полемический запал ГБ. Да, разгибание правой ноги - это фигуры №5 и №6! Повторяю - это разгрузка! А на фигуре №7 уже разгрузились - вес полностью на левой ноге, но давление на снег минимальное (а правая лыжа в воздухе, она подтягивается в нужную позицию) и далее идет перекантовка с загрузкой обеих лыж (но по разному).
Канты, конечно, очень важны, угол 86 - это песня. Но без правильной работы ног не закантуетесь и не загрузитесь оптимально. Ноги важны, ноги!

простите, в первой части вы правы, но во второй где вы пишите что --- цытата: "Ноги важны, ноги!" --- вы простие вводите в заблуждение народные массы. Не ноги важны --- нужна точная работа ног --- а это совсем не ноги, тоесть не мышцы, а имеено точноная работа ног, а её (точную работу) ног можно воспитывать только катаясь на острых 86 градусных кантах. в итоге вся современная техника и как раз новые технические элементы, вкл.чая поведение тела лыжника на склоне на 100% зависет от настройки оборудования, то есть кантов!!!

люди точат канты особо и это позволяет им выделывать новые тех.элементы и тех.поведение во время катания.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 24 December 2007 - 10:20

• 0

#6 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3541 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 10:41

Пошел бы ты, Перфектум к себе в раздел https://forum.ski.ru...hp?showforum=30

Сообщение отредактировал samovar: 24 December 2007 - 10:58

• 0

#7 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 16:48

простите, в первой части вы правы, но во второй где вы пишите что --- цытата: "Ноги важны, ноги!" --- вы простие вводите в заблуждение народные массы. Не ноги важны --- нужна точная работа ног --- а это совсем не ноги, тоесть не мышцы, а имеено точноная работа ног, а её (точную работу) ног можно воспитывать только катаясь на острых 86 градусных кантах. в итоге вся современная техника и как раз новые технические элементы, вкл.чая поведение тела лыжника на склоне на 100% зависет от настройки оборудования, то есть кантов!!!

люди точат канты особо и это позволяет им выделывать новые тех.элементы и тех.поведение во время катания.

Не загибай слишком про канты, конечно,ощущения от 88 и 86 градусов разные,но не настолько,насколько ты гришь. И уж конечно,это не влияет никаким образом на технику.Ты вообще знаешь, что сейчас тенденция к точению кантов на кубке мира идет к минимуму?наприер, у Персон канты на 88 градусов (в слаломе)
  • 0

#8 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 23:53

если не нравится на острых --- то значит у вас нет никакой техники и ваша техника называется --- сплошные ошибки, велючая "ихс" образные ноги и прочую фальшь технику.

и в сбободном катании змейкой на точёных лыжах лучше -- просто там нужн правельню всё без ошибой делать ----- никакие канты не будут цеплятся ---- если вы научитесь без ошибок высти лыжи --- а не тараканить на склоне. вы пишите что носки притупленые любите --- но тогда это значит что вы не чувствуете лыжи и просто глубые все движения имеете.

короче, если человек не умеет на 86 катать --- это тест на то что у него нет никакой техники и сплошные ошибки. про жёсткий склон --- там "тупые канты" и ищущие комфорта -- на самом деле находят не комфорт, а неуправляемый призрак комфорта.

нельзя не согласиться. Все именно так
  • 0

#9 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 00:01

Не загибай слишком про канты, конечно,ощущения от 88 и 86 градусов разные,но не настолько,насколько ты гришь. И уж конечно,это не влияет никаким образом на технику.Ты вообще знаешь, что сейчас тенденция к точению кантов на кубке мира идет к минимуму?наприер, у Персон канты на 88 градусов (в слаломе)

не надо дудеть, конты точить меня учил "сервис" из латвийской олимпийской сборной (и Грег Гушман советовал что и как), он отчётливо говорит, что сейчс трасы чистый "синий лёд" и что без 86 -- никто на них не выходит.

а 88 --- это не канты --- а тупые лыжы.

обсуждать, "канты", поведение кантов и современную технику (которая априори на льду, а не на снегу) имеет место или с теми кто катает по льду, или кто сам точет и точил на 86-85 и катал ан льду.

а 87 --- это не канты ещё, а так для начинающих.

и не нужно сюда тыкать видео ролики на мягком снегу... на синей трассе:-D

видео которе было дано на Майл.ру смотрится только для ламеров утвердительно, большие горы и лёд, просто вынес бы Вас в аут, вижу на видео, что у вас нет и понятия "вести лыжу" и что едите вы "красиво" чисто за счёт "заклонов коленей", а руки и тело мертво...

вы не видео не вели лыжи ни разу, а только поворачивали "сбросом коленей" ---- извените, был в этом сезоне с 15 до 21 декабря в Пассо Тонале, там даже двечки 16 лет, катают "ведением", потому что коленями ничего не выкатаешь на льду, и даже на твёрдом полу снег-пол лёд.

итак, ключевые слова: "брат катает чисто за счёт заклона коленей и вовсе не знает что такое "ведение" внешней лыжи", соответсвенно понятие "резка" внешней лыжой ему тоже не известно и работа рук отсудствуют и прочее..

короче --- результат ----едте в горы и они сами вам всё докажут....

но ты брат, стремись, ибо все были ламмерами и я тоже ещё ламмер :-D

Прикрепленные изображения

• DSC00456.JPG

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 25 December 2007 - 00:11

• 0

#10 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 00:10

Ну это просто мастерская "ТОКО".
Вы наверное из Прибалтики переехали в Швейцарию! :-D
ЗЫ:
Если 86гр - это тупо, то надо переходить на "битвенную заточку, по- параболе". :-D :-D :-D
( могу по теории "резания материалов" лекции читать)
  • 0

#11 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 00:18

Второе предупреждение Skiperfectum'у

За флуд и оскорбления типа "ламер".

В своей ветке мне не очень удобно модерить, но рекомендую образумиться.
И открыть полноценную тему про заточку кантов либо в конфе перфектум, либо горные лыжи.

2all: связь техники с заточкой кантов для данной темы офтопик.
считаем, что у демонстраторов (синие и желтая) канты наточены идеально
  • 0

#12 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 00:18

-
  • 0

#13 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 00:37

Дипломат?
А как насчет переменного угла?
  • 0

#14 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 00:52

не надо дудеть, конты точить меня учил "сервис" из латвийской олимпийской сборной (и Грег Гушман советовал что и как), он отчётливо говорит, что сейчс трасы чистый "синий лёд" и что без 86 -- никто на них не выходит.

Меня математике в институте профессор учил, но я им не стану :)
Грег говорил вроде про градус снизу и три сбоку, что этого достаточно и больше не надо, но тот же Томба сбоку 5 делал...
Тут попробовать не получается - натечного льда нет, а смерзшийся фирн или как эту крупу звать, что в Шуколово была в это воскресенье с утра после дождичка и ратрака лыжи режут довольно глубоко.

обсуждать, "канты", поведение кантов и современную технику (которая априори на льду, а не на снегу) имеет место или с теми кто катает по льду, или кто сам точет и точил на 86-85 и катал ан льду.

Грег как-то писал про подготовку склонов, инжект там... Что разок переборщили с водичкой и залили каток, где вся австрийская сборная со скрежетом ехала. Это насчет чистого ведения на льду. Не думаю, что у них лыжи плохо выточены были, или катать не умеют.

А что так? Мне нравятся, мужикам вон тоже...
Ткни свои, на льду по красной, с удовольствием посмотрел бы как надо. Серьезно!

что такое "ведение" внешней лыжи"

Поясни, если не тяжело? Вести - это с носка на пятку делать движение? Или дать лыже идти по дуге, расслабившись и стараясь избегать малейшего руления стопами?

Да всем есть куда стремиться, стать стабильным первым номером на голову выше всех что-то даже среди великих никому не удается ;).
  • 0

#15 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 01:01

ИХМО:
Если эти углы самые лучшие, почему все лыжные фирмы мира так не затачивают?
С таким ноухау, в условиях жесткой конкуренции - уже все должны были перейти на суперзаточку и бабло косить мульонами.
  • 0

#16 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 01:24

а 88 --- это не канты --- а тупые лыжы.

а 87 --- это не канты ещё, а так для начинающих.

видео которе было дано на Майл.ру смотрится только для ламеров утвердительно, большие горы и лёд, просто вынес бы Вас в аут, вижу на видео, что у вас нет и понятия "вести лыжу" и что едите вы "красиво" чисто за счёт "заклонов коленей", а руки и тело мертво...

вы не видео не вели лыжи ни разу, а только поворачивали "сбросом коленей" ---- извените, был в этом сезоне с 15 до 21 декабря в Пассо Тонале, там даже двечки 16 лет, катают "ведением", потому что коленями ничего не выкатаешь на льду, и даже на твёрдом полу снег-пол лёд.
итак, ключевые слова: "брат катает чисто за счёт заклона коленей и вовсе не знает что такое "ведение" внешней лыжи", соответсвенно понятие "резка" внешней лыжой ему тоже не известно и работа рук отсудствуют и прочее..

короче --- результат ----едте в горы и они сами вам всё докажут....

о_О форумный байетс)))))

ААаааа чел тебя учил точить канты сервис из ЛАТВИЙСКОЙ СБОРНОЙ???? Аминь)))

Если бы ты сам катался нормально,то знал бы,что на жестком снегу,особенно льду,на котором,поверь,я и тренировался и выступал и не раз, вести лыжу гораздо легче,чем на мягком брустверном колейном полотне-это раз.

Если бы это были колени,я б дальше 2 флага не уехал-это два.

ТЫ КТО такой чтоб МОИМ БРАТОМ называться? хххххххххх хххххх, ххххх хххххх.
  • 0

#17 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 07:02

Изображение
не кормите тролей!!
  • 0

#18 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 08:26

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
х
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх.

про что такое "ведение" внешней лыжи"

Поясни, если не тяжело? Вести - это с носка на пятку делать движение? Или дать лыже идти по дуге, расслабившись и стараясь избегать малейшего руления стопами?

---- это что бы с носка на пятку, но это движение осуществляется тем местом ноги, которое смотри на фото. и ещё ведению помогает работа рукой и телом и не статичная а меняющаяся разножка.

подошвыstopi.jpg

вообще, что бы начать чувствовать, нужно иметиь ххххххххххххх.

что касается катания по мягкому снегу, то я без проблем катаюсь, потому что и там можно рерулировать ногами "угол закантовки".

Сообщение отредактировал HappyNY: 25 December 2007 - 09:28
Брань, неуважение к собеседнику, оффтопик.

• 0

#19 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 09:44

Skiperfectum удаляется из ветки на 10 дней, до 3 января включительно, за систематическое нарушение правил форума (оффтопик).
LbI>/<Huk, первое предупреждение! Пожалуйста, подбирайте выражения тщательнее. Для такой вашей реакции не было оснований.
Все люди братья и сестры, вне зависимости от места жительства и национальности... и от того, хочется кому-то этого или нет.

Я не знаю, как можно техническими средствами не позволить пользователю Skiperfectum добавлять посты, все его посты будут просто удаляться. Так как это не может происходить мгновенно (я не вишу целый день в форуме), большая просьба, не реагировать на посты Skiperfectum с этого момента до 3 января.

Всем спасибо. Если есть возражения, присылайте в личку.
  • 0

#20 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 10:43

скромнее над быть...каждый мнит ся мегазвездой....(из двух боицов)....а как по мне ,и тот и другой не дураки в теме, ток перекручивают с личным. ...чуть меньше Я выпячивать нада...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных