тупые лыжи --- это не самоцель. мне нравится на точеных катать, хотя, если по вешкам ездить, и критерий кто быстрей, вполне возможно, что заточка играет свою роль. но у нас, туристов, в свободном катании --- это эффекты второго порядка. мне, например, даже комфортней, когда носки слегка притуплены.
и воообще, о каких элемнтах техники идет речь, которые не выполнимы на не острых кантах?
если не нравится на острых --- то значит у вас нет никакой техники и ваша техника называется --- сплошные ошибки, велючая "ихс" образные ноги и прочую фальшь технику.
если не наравится -- то могу сказать, что вы любите сидеть на заду -- и т.п.
катать на тупых лыжах, тоже самое что катать на машине на лысой резине по льду.
и в сбободном катании змейкой на точёных лыжах лучше -- просто там нужн правельню всё без ошибой делать ----- никакие канты не будут цеплятся ---- если вы научитесь без ошибок высти лыжи --- а не тараканить на склоне. вы пишите что носки притупленые любите --- но тогда это значит что вы не чувствуете лыжи и просто глубые все движения имеете.
могу вам дать совет --- с базы заточите себе 1 градус, потому что обычно с базы 0.5 точат --- это для ламеров. зделайте 1 градус с базы ---- и не будут зеплятся по глупому, но управлять вм придётся научится.
короче, если человек не умеет на 86 катать --- это тест на то что у него нет никакой техники и сплошные ошибки. про жёсткий склон --- там "тупые канты" и ищущие комфорта -- на самом деле находят не комфорт, а неуправляемый призрак комфорта.
обычно люди катающие на тупых кантах ---- это ф большестве своём -- так называемые "летающие лом".