X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доска с закладными 3D (Burton), а крепления под диск d=82мм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Alex_ChP

Alex_ChP
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 00:07

Привет.
Перерыл все что можно, но не нашел ответа.

ВВОДНАЯ
Есть у меня старая доска Burton с закладными 3D. Для нее использовал не менее старые крепы Burton Mission с диаметром диска 100мм.
Крепы свое отжили, появилась трещина на базе в области крепления нижнего стрепа, да и газ-педаль одна поломалась.
Решил купить новые крепы с задумкой, что куплю адаптер и проблем не будет. Купил крепы Bataleon Blaster Asymwrap внешним диаметром 82мм под закладные 4х4/4х2

ПРОБЛЕМА
Когда я начал гуглить, то понял, что все адаптеры с диаметром 100мм или около того (97мм). Не нашел ничего ни на диаметр 82. Даже статей не нашел на эту тему. GPT тоже ничего не ответила, только что "купи адаптер"

ПОМОГИТЕ
Нужна ваша помощь решить проблему. Видится, что есть 4 варианта (в порядке приоритета для меня):
1) Все же я криворукий и не умею гуглить. И что подобные адаптеры есть. Будет здорово, если подскажите, где можно найти. Идеально, если скинете ссылку (+100 в карму)
2) Купить крепы, для которых есть переходники. Буду благодарен, если подскажите если не сами крепы, то хотя бы характеристики, на которые стоит обращать внимание.
3) Купить б/у крепы под 3D закладные. Тут все понятно
4) врезать новые закладные. Чёт если честно стремно. Не уверен,что это безопасно. Если это все же не так, то могли бы сервисы порекомендовать, которые это нормально делают.

Купить новую доску в этом сезоне не рассматриваю, так как купил шлем с маской Oakley и крепы. Боюсь, жена выгонит, если ещё доску куплю:D
  • 0

#2 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 00:39

Вот такие диски? Можно вернуть обменять крепления? Потому что минидиски на 3д не лезут

65650c84dee26_IMG_0086.jpeg

• 0

#3 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 00:42

Или такhttps://www.thingive...m/thing:4735948

• 1

#4 Alex_ChP

Alex_ChP
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 01:26

Вот такие диски? Можно вернуть обменять крепления? Потому что минидиски на 3д не лезут

Они самые. Да, вернуть/обменять можно.

Правильно понял, что в целом все минидиски не лезут на 3д? В Авито один продавец сказал попробовать Union mini disk. Но чет есть сомнения, как понимаю, расстояния между верхней и нижней линиями отверстий одинаковы.

Сообщение отредактировал Alex_ChP: 28 November 2023 - 01:32

• 0

#5 Alex_ChP

Alex_ChP
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 01:32

Кстати, думал про 3D печать диска,но встал вопрос где брать 3D модель (уже вопрос отпал, спасибо). А второе, что более важно, прочность такого изделия. Чёт страшно (не шарю за 3d печать, а именно за твердость, хрупкость и т.п. изделий, напечатанных; плюс есть опасения, что зубчики нормально пропечатаются
  • 0

#6 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 01:33

Я бы поменял на стандартные диски

• 0

#7 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 04:38

Кстати, думал про 3D печать диска,но встал вопрос где брать 3D модель (уже вопрос отпал, спасибо). А второе, что более важно, прочность такого изделия. Чёт страшно (не шарю за 3d печать, а именно за твердость, хрупкость и т.п. изделий, напечатанных; плюс есть опасения, что зубчики нормально пропечатаются

Менять крепы. Колхоз с 3d принтером нет. Ноги дороже.
  • 0

#8 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5626 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 10:24

У меня есть 3д принтер и я бы свою жизнь не поставил на 3д печать, даже из АБС или нейлонкарбона.

Но альтернативно по модели можно CNC фрезером пройтись по алюминию, так хотя бы однородный материал.
  • 0

#9 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 10:41

У меня есть 3д принтер и я бы свою жизнь не поставил на 3д печать, даже из АБС или нейлонкарбона.

Но альтернативно по модели можно CNC фрезером пройтись по алюминию, так хотя бы однородный материал.

Так тоже делают, но вообще на мой взгляд,  минидиск - не серьезная фигня  

• 0

#10 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 13:21

Врезать закладные - вполне вариант. Надёжно и проще, чем печатать диск.

А вообще я бы доску поменял...

• 0

#11 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 13:27

Врезать закладные - вполне вариант. Надёжно и проще, чем печатать диск.

А вообще я бы доску поменял...

Старые Фиши очень симпатичные доски, в смысле езды, жалко продавать 

• 0

#12 Alex_ChP

Alex_ChP
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 14:29

Всем спасибо за помощь
В итоге заменил крепы на Drake SuperSoprt. Еще подошли Union Force, но они сейчас дорогие (как понял, из-за того, что они ушли из России).

Дополнительно подсвечу по мини-дискам. Есть мини-диски, как у bataleon, по которым у меня была проблема. Но мини диски Union подойдут под 3D (по диаметру они меньше чем мини-диски у bataleon).
Но большой недостаток, что нельзя гибко настроить углы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных