X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Термос для катания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#1 Краб с ружьём

Краб с ружьём
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 15:39

Знатоки лыжники и сноубордисты,подскажите пожалуйста,вот люблю я когда у меня в горах есть с собой термос и какой нибудь пуэрчик в нем,но я не люблю ездить с рюкзаком за спиной.
Придумало ли человечество какой нибудь выход для таких как я?
Есть ли какие то мягкие термосы,чтобы можно было просто в карман положить?
Можете есть какие то плоские термосы ,по типу фляги солдатской,только чтобы температуру держало?
Может кто пробовал кататься с термофлягой из беговых лыж,которая поясная?
  • 0

#2 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 15:52

Знатоки лыжники и сноубордисты,подскажите пожалуйста,вот люблю я когда у меня в горах есть с собой термос и какой нибудь пуэрчик в нем,но я не люблю ездить с рюкзаком за спиной.
Можете есть какие то плоские термосы ,по типу фляги солдатской,только чтобы температуру держало?

В беголыжную поясную сумку или беговой аналог, кладете термос и не мучаетесь странным.

Сообщение отредактировал _42: 27 November 2023 - 15:55

• 0

#3 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 16:29

Только не падайте на эту беголыжную поясную сумку с термосом никогда, вообще никогда.
  • 0

#4 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 16:38

Только не падайте на эту беголыжную поясную сумку с термосом никогда, вообще никогда.

Вот то же самое хотел написать. Один раз при падении телефон как-то боком встал во внутреннем кармане куртки, чуть ребра себе не поломал.
  • 0

#5 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 16:40

Поменяйте свою отношение к рюкзачку за спиной и будет вас счастие. Туда не только термос можно положить но и много чего ещë полезного.
Сам без рюкзачка чувствую себя голым на склоне.
  • 1

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 16:42

Я катаюсь с рюкзаком, тоже без него себя голым чувствую.  Но термос и шоколадку с орешками оставляю на козлах для лыж в мешке.

В рюкзаке остаются перчатки и очки (запасные).

• 0

#7 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 16:45

странный, конечно, вопрос любителя кататься с термосом. меня вот в яндексе пока не забанили, ввел запрос, получил ответ. вот пример плоского термоса-фляги. только чем он лучше традиционного круглого - вопрос. на теле возить стрёмно, а в рюкзаке форма термоса пофиг, круглый вполне сойдёт ))

• 1

#8 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5630 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 16:49

А чем кафешки не подходят, заехал да попил, покурилbiggrin.png

• 0

#9 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1364 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 16:54

Я вот тоже подумал, что лучший термос это кошелек с денюшкой, маленький, плоский и безопасный, а вмещается туда и чай и бутерброд и даже тарелка супа :) 

• 2

#10 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4697 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 17:32

Поговорка из 19 века-чай не водка много не выпьешь. Потому что тогда чай дороже водки стоил. Сейчас на горнолыжках чай по 500р за 0.2 бывает :-)
Лучше уж с рюкзачком покатать. Еще пожрать, запасную маску и пуховику на всякий кинуть. В триале millet mystic 15 удобный для трасс. При желании лопату с щупом можно в добавок к этому хабару запихнуть если термос и пуховка не слишком большие.
  • 2

#11 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4697 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 17:36

В рюкзаке остаются перчатки и очки (запасные).

А да-перчм беголыжные на всякий с собой беру и подшлемник запасной.
  • 0

#12 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 18:07

Я чай за 300 рублей стакан не покупаю из принципа,  потому что нехер.

ГЫ

• 1

#13 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1364 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 18:50

Лучше уж с рюкзачком покатать. Еще пожрать, запасную маску и пуховику на всякий кинуть. В триале millet mystic 15 удобный для трасс. При желании лопату с щупом можно в добавок к этому хабару запихнуть если термос и пуховка не слишком большие.

Ну, тогда уж, на всякий случай в рюкзачок еще веревку, метров десять положить, пару ледобуров с карабинами, спусковое устройство, без обвязки мы из дома не выходим, и запас продуктов на три дня, а то всяко может статься :) 

• 1

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 19:15

Ну, тогда уж, на всякий случай в рюкзачок еще веревку, метров десять положить, пару ледобуров с карабинами, спусковое устройство, без обвязки мы из дома не выходим, и запас продуктов на три дня, а то всяко может статься icon_smile.gif

Про продукты ничего не скажу, а вот кто в остановившейся  креселке на ветру  часок просидел, тот над веревкой  и спусковухой в рюкзаке не смеётсяwink.png

• 2

#15 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4697 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 20:28

Ну, тогда уж, на всякий случай в рюкзачок еще веревку, метров десять положить, пару ледобуров с карабинами, спусковое устройство, без обвязки мы из дома не выходим, и запас продуктов на три дня, а то всяко может статься :)

На Чегет веревочку тонкую метров 30 и спусковуху очень рекомендуют на случай если кресло часа на 3 встанет:-)
Для трассового катания если дохера богатый жратву можешь не брать с собой. На Лауре например депозит в ресторан 10к насколько помню на Пихтовом. И очереди еще ждать чтоб зайти. За 10к неплохой катальный рюкзак взять можно и еще на бустеры останется :-)
  • 0

#16 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5630 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 20:34

Речь шла о глотке чая, а тут и депозит в ресторан, и веревка со спусковухой, и беголыжные перчатки зачем то.  Так и до бухала с девочками недалекоbiggrin.png

• 0

#17 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5021 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 20:54

Речь шла о глотке чая, а тут и депозит в ресторан, и веревка со спусковухой, и беголыжные перчатки зачем то.  Так и до бухала с девочками недалекоbiggrin.png

"Так и до бухала с девочками недалеко"   После каталки и очень даже"GUT"!!!biggrin.png

• 0

#18 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4697 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 21:01

Речь шла о глотке чая, а тут и депозит в ресторан, и веревка со спусковухой, и беголыжные перчатки зачем то. Так и до бухала с девочками недалекоbiggrin.png

Если просрешь перчатку, то в беголыжной гораздо теплее чем вообще без. Места они занимают и весят мало.
  • 0

#19 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1364 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 21:07

Если просрешь перчатку, то в беголыжной гораздо теплее чем вообще без. Места они занимают и весят мало.

А если лыжу просрешь, то полезно еще и запасную с собой возить :)  

• 0

#20 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4697 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 21:10

А если лыжу просрешь, то полезно еще и запасную с собой возить :)

Если едешь туда где лыжу можно в пухляке не найти, то туда без рюкзака точно лучше не лезть. Тебе не стоит заниматься юмором :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных