X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок мира: Одерматт на паузе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 14:03

Перед скоростным уикендом в Бивер-Крик на будущей неделе народ тренируется в Купер Маунтин на трассе супер гиганта. Все бойцы на месте – Килде, Шварц и Пинтуро и компания. Однако в среду  куда-то потерялся Марко Одерматт – он не вышел утром на просмотр трассы. И сегодня швейцарская пресса забила тревогу…

655f312a4ff71_marco.jpg

Да, у Марко проблемы… На тренировке Super-G он почувствовал боль в спине.

Тренер Хельмут Круг пояснил: «Межпозвоночный диск Марко был сильно сдавлен после короткого поворота, что привело к воспалению. Поскольку мы не хотим рисковать во время гонок в Бивер-Крик на следующей неделе, я не уверен, будет ли Марко тренироваться на лыжах на этой неделе».

Феликс Нойройтер припоминает, что ровно в такую же ситуацию попал в 2015 году, как раз накануне Чемпионата в Бивер Крике. Немцы тогда нашли выход: «Перед слаломом мне сделали специальную инъекцию в известной клинике «Стедман». Этот шприц обошелся мне в 12 000 долларов».

Будем надеяться, что все у Марко обойдется.

• 2

#2 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 14:58

Интересно, что за шприц такой аж за 12 000 долларов? Дипроспан чуть дешевле будет)

• 0

#3 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1367 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 21:20

А Одермат стартовал на тренировке скоростного спуска в Бевер Крик !

• 0

#4 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 13:17

Интересно, что за шприц такой аж за 12 000 долларов? Дипроспан чуть дешевле будет)

По словам Феликса это был Kortison-Spritze. То есть какая-то байда на основе кортизона. К стыду своему и не знаю, отчего это снодобие лечит

• 0

#5 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 13:21

А Одермат стартовал на тренировке скоростного спуска в Бевер Крик !

Так он так и планировал. Сделать паузу и готовиться дальше. Нормально. 11-е время. На первой никто особо не упирался.

• 0

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 14:45

То есть какая-то байда на основе кортизона. К стыду своему и не знаю, отчего это снодобие лечит

Вообще странно...

Вот что гугл говорит про применение кортизона

"Болезнь Аддисона, вторичная хроническая недостаточность коры надпочечников (при гипопитуитаризме). Аллергические, воспалительные, инфекционно-аллергические, аутоиммунные заболевания."

• 0

#7 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:58

Вообще странно...

Вот что гугл говорит про применение кортизона

"Болезнь Аддисона, вторичная хроническая недостаточность коры надпочечников (при гипопитуитаризме). Аллергические, воспалительные, инфекционно-аллергические, аутоиммунные заболевания."

Да я тоже не понял, при чем тут это зелье... Да кто ж этих англосаксонцев поймет? Вообще Steadman-Klinik в Вейле - это крутая больничка по спортивным травмам. Наверное таблетка валидола у них там стоит под штуку баксов

• 0

#8 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 08:41

Марко развлекает народ в соц сетях. 6 гонок из 6 отменены. Но есть и хорошая новость - снег идёт...

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20231205_063526_Samsung Internet.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 05 December 2023 - 08:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных