X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где можно взять на пробу слаломки? (СПб)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 11:01

Всем доброго дня. Собственно, вопрос в заголовке темы.

А если чуть подробнее, то последние лет 15 катаю на разного рода универсалах с блекджеком и шлю… с рокерами и всякими маркетинговыми свистелками.  Текущие мои лыжи это Elan Wingman CTi 86 в ростовке 178 см. Лыжи нравятся – стабильные на скорости, проглатывают бугры, не спасуют на легкой целине и бла бла бла. В общем, для меня отличный вариант как одна пара лыжи для нормальных гор. Однако, ввиду того, что ближайший сезон для меня не обещает ничего серьезнее локальных пупырей, да и, вообще, захотелось новых ощущений, то встал закономерный вопрос о второй паре лыж. Несмотря на вполне приличный горнолыжный стаж, давно уже переваливший за 20 зим, никогда не пробовал SL лыж. Не думаю, что мне обязательно нужны цеховые лыжи, вероятно, достаточно просто верхних коммерческих моделей, в меру жестких и игривых. Трудно судить о том, чего никогда не пробовал))) Может быть меня вообще какие-нибудь малорадиусные карверы типа Supershape Original удовлетворили бы гораздо больше, нежели слаломки. Пока не попробуешь не узнаешь, а попробовать то негде. glare.gif

ТТХ – рост 176, вес 76; физическая форма хорошая, катаюсь уверенно в любых условиях, но о какой-то серьезной «академической» технике катания говорить, конечно, не приходится; ботинки hawx 130s.wink.png

В прокатах дрова лежат в основном, да парочка лопат для целины. Тратить деньги не зная, надо оно тебе и если надо, то что именно, тоже такая себе перспектива. Даже среди б/у на всяких «авитах» не просто найти – либо дорого, либо нету. Нашел, правда, один магазин, но там могут дать на тест-драйв только под залог полной стоимости лыж, что меня смущает (вдруг поцарапаю и назад откажутся брать). unsure.png

В общем, такие дела. Может, кто знает, где в Питере можно взять в прокат SL лыжи? Спасибо! cool.png

• 0

#2 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 11:16

Размер ботинка какой?
  • 0

#3 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 11:31

43 размер вроде это был. Длина 27-27,5.
  • 0

#4 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 18:42

так это 42.У меня 290-295(44-44.5)

• 0

#5 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 19:17

Да крепам пофих размер, их только длина подошвы волнует. Посмотрите на каблуке с внешней стороны, там в мм написано. 27,5 размер у атомиков хок это подошва 315мм для прайма и ультра и 319 для магны.
Есть Элан SLX могу дать катнуть.

• 1

#6 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 19:48

На атомиках похер длина колодки. На цехе креп двигается от 36 до 46 размер. Я в екб, есть сл.
  • 0

#7 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 20:06

На цехе креп двигается от 36 до 46 размер.

Угу. Путём выкручиваения винтов и их перестановки. На что ради "попробовать" вряд ли каждый согласится, два раза снимать и ставить крепы на своих лыжах. На тироли, например, пятка двигается в пределах 2 сантиметров, а в какую сторону - сильно зависит от того, в какие дырдочки она вкручена. Для этого и спрашивают какая подошва, что б понять, можно ли передвинуть пятку на нужный размер без перекручивания. 
У меня на СЛ стоит на 319 и это максимальный размер. Можно сдвинуть только на "меньше", на "больше" нельзя.

• 0

#8 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 20:13

Угу. Путём выкручиваения винтов и их перестановки. На что ради "попробовать" вряд ли каждый согласится, два раза снимать и ставить крепы на своих лыжах. На тироли, например, пятка двигается в пределах 2 сантиметров, а в какую сторону - сильно зависит от того, в какие дырдочки она вкручена. Для этого и спрашивают какая подошва, что б понять, можно ли передвинуть пятку на нужный размер без перекручивания.
У меня на СЛ стоит на 319 и это максимальный размер. Можно сдвинуть только на "меньше", на "больше" нельзя.

Мне про Тироль рассказывать не надо. У меня есть хэд ислрд. Это нифига не атомик. У атомика на платформе всего 4 дырки под рельс. И носок и пятка двигаются крепом а не дырками на платформе. Стоит один раз попробовать чтобы понять
  • 0

#9 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 21:16

Мне про Тироль рассказывать не надо. У меня есть хэд ислрд. Это нифига не атомик. У атомика на платформе всего 4 дырки под рельс. И носок и пятка двигаются крепом а не дырками на платформе. Стоит один раз попробовать чтобы понять

И? Какое это отношение имеет к "На цехе креп двигается от 36 до 46 размер". Лыжи есть разные, крепло есть разное, ботинки тоже есть разные. У ТСа ботинки Атомик, ему надо слаломку в СПБ. Как из этого появляется связь с вашими цеховыми лыжами Атомик в Екб??? eusa_wall.gif 

• 1

#10 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 06:34

И? Какое это отношение имеет к "На цехе креп двигается от 36 до 46 размер". Лыжи есть разные, крепло есть разное, ботинки тоже есть разные. У ТСа ботинки Атомик, ему надо слаломку в СПБ. Как из этого появляется связь с вашими цеховыми лыжами Атомик в Екб??? eusa_wall.gif

Если дёргать цитату то дергайте её целиком. Там сначала написано атомик, а потом про цех. Поскольку только в таком сочетании крепления двигаются и в носке и пятке без танцев с отверткой. В других, даже верхних коммерческих, носок через откручивание-закручивание
  • 0

#11 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 07:30

Там не написано про сочетание. Там написано про то, что атомику пофиг, а на цехе вообще двигается в диапазоне.

И если был задан вопрос про размер ботинка, то наверное не просто так.
  • 1

#12 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 09:59

Друзья, спасибо большое за отклик! Я с удовольствием воспользуюсь заманчивыми предложениями неравнодушных коллег "по цеху" попробовать слаломки, особенно учитывая что в прокате их в Питере не найти. Со своей стороны на эти спуски могу только предложить свои Elan, если будет интересно. Погода у нас наконец-то улучшилась, так что уже скоро можно будет открывать сезон! В плане места, разумеется, тоже подстроюсь, будь то Коробицыно, Игора или еще какие областные кочки. rolleyes.gif

Что до размера ботинок, то я понимаю что важен не столько размер, сколько длина башмака. Сегодня вечером гляну, но, если не ошибаюсь, там 315 мм как раз и есть. У меня то крепления по рельсам катаются, так что я как их при покупке лыж выставил под боты, так и не смотрел более за ненадобностью.

• 0

#13 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 10:29

Там не написано про сочетание. Там написано про то, что атомику пофиг, а на цехе вообще двигается в диапазоне.

И если был задан вопрос про размер ботинка, то наверное не просто так.

Как раз потому что был задан вопрос про размер я и написал что на атомиках размер регулировать легко, без компромиссов по центровке ботинка и лыжи. В отличии от того же Хэда например. Эта тема мне просто хорошо знакома. Всё мои лыжи мы используем вдвоём с сыном, размеры у нас разные.
Поскольку ТС ищет конкретно сл, то крепы там будут именно такие. Может я как то не очень конкретно сказал про сочетание этих двух факторов, но другого варианта не бывает
  • 0

#14 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 10:45

Как раз потому что был задан вопрос про размер я и написал что на атомиках размер регулировать легко, без компромиссов по центровке ботинка и лыжи. В отличии от того же Хэда например. Эта тема мне просто хорошо знакома. Всё мои лыжи мы используем вдвоём с сыном, размеры у нас разные.
Поскольку ТС ищет конкретно сл, то крепы там будут именно такие. Может я как то не очень конкретно сказал про сочетание этих двух факторов, но другого варианта не бывает

Мда. Клинический случай так называемого альтернативно одарённого мышления.
Ладно, ТС что хотел услышал, а более тут говорить не о чем. 

• 0

#15 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 16:27

У атомика башка двигается отжатием педальки, пятка вообще на тяге об башку держится, только тяга между башкой и пяткой соединяется болтиком по двум, очень хилым виткам резьбы в тягах. Одно такое соединение не выдержало второго или третьего перемещения и теперь сидит на космофене. Резьба слизалась в ноль. Подумываю конечно о болтике с большим диаметром, но пока все работает - не рискую.
  • 0

#16 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 17:33

Мда. Клинический случай так называемого альтернативно одарённого мышления.
Ладно, ТС что хотел услышал, а более тут говорить не о чем.

По существу не о чем сказать?)) альтернативно убеждённый?))

Сообщение отредактировал еСС: 16 November 2023 - 17:34

• 0

#17 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 17:41

Глянул сегодня боты свои. Да, длина 315. Подошва GW, кстати.
  • 0

#18 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 17:46

У атомика башка двигается отжатием педальки, пятка вообще на тяге об башку держится, только тяга между башкой и пяткой соединяется болтиком по двум, очень хилым виткам резьбы в тягах. Одно такое соединение не выдержало второго или третьего перемещения и теперь сидит на космофене. Резьба слизалась в ноль. Подумываю конечно о болтике с большим диаметром, но пока все работает - не рискую.

Рискну предположить коррозию. У меня есть лыжи 14 года, регулярно меняем размер. Но и чистим и смазываем и рельсы и винт. До сих пор всё в идеале с этим винтом. И вообще не было такой проблемы. А у нас их 6 пар разных годов.
  • 0

#19 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 20:22

Рискну предположить коррозию. У меня есть лыжи 14 года, регулярно меняем размер. Но и чистим и смазываем и рельсы и винт. До сих пор всё в идеале с этим винтом. И вообще не было такой проблемы. А у нас их 6 пар разных годов.

А я, когда Атомики гражданский ГС покупал давным-давно, то мне в магазине консультант говорит, мол будете выставлять размер - центральный винт сильно не затягивайте - потом хрен открутите. если понадобится. Я не поверил, но сильно тянуть не стал. Потом разбирал для перестановки - еле открутил мощной отвёрткой. Не соврал, шельмец!)))

Сообщение отредактировал potap_69: 16 November 2023 - 20:23

• 0

#20 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 20:24

Про винт так и есть.  Не открутить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1