В Карачаево-Черкесии, село Архыз открылся первый панорамный отель по системе SKI-IN/SKI -OUT - гостиничный комплекс «Moon2».
Читать далее в блоге >>
Отправлено 17 October 2023 - 15:17
Популярное сообщение!
В Карачаево-Черкесии, село Архыз открылся первый панорамный отель по системе SKI-IN/SKI -OUT - гостиничный комплекс «Moon2».
Отправлено 17 October 2023 - 15:29
Популярное сообщение!
Отличный отель.
Да вот номер стандартный в сезон 25к/сутки, т.е. за неделю 175. На завтраках.
Люксы там всякие 400-500тыщ в неделю
Для людей делали, сразу видно.
Я вот даже задумался, походу это под чисто невыездных делали. Какой нормальный человек заплатит 500к за люкс, когда вокруг Архыз, внизу ары скипасс купить хотят, и трасс у тебя 29км. Ну фаст тикет берешь, ок. Отель крутой, а че толку то. За это бабло прыгаешь в самолёт, летишь через Стамбул или Белград за 200тыс ха билет в родной Куршавель, нахрена Архыз...
Отправлено 17 October 2023 - 17:58
Reports, вт. 17 Октября 2023 (15:17)
Для того чтобы вписать отель в сложный горный рельеф, архитекторы из студии Chado решили разбить комплекс на блоки и расположить их под небольшим углом друг к другу.
Какая красивая презентация. Видимо тот кто ее писал, сам отель, даже на фотографиях не видел.
"Сложный горный рельеф" - это абсолютно плоский участок, на котором вместо "комлекса разбитого на блоки расположенных под углом друг к дгугу", стоит обычный монолито-бетонный отель-прямоугльник...
Отправлено 17 October 2023 - 18:00
А про пожарный выход, архитекторы из "международного агентства" с детским названием Чадо, видимо вообще забыли! Поэтому пришлось пристроить металлическую клетку, замок с которой будут снимать только на время пожарной проверки.
Сообщение отредактировал Gebor: 17 October 2023 - 18:14
Отправлено 17 October 2023 - 18:28
Будем надеяться, что отель шикарный как его и описывают. Цены конечно высокие, но потихоньку привыкаем к новой реальности. Если ехать на неделю, то Архыз лучше Альп из-за логистики. Будет вообще идеально, если побороть ротовирус и аборигенов проталкивающихся без очереди, скупщиков скипасов.
Отправлено 17 October 2023 - 22:36
Популярное сообщение!
К какой реальности привыкаем? К номеру стандарт за 1750 евро за неделю при 30км трасс?Будем надеяться, что отель шикарный как его и описывают. Цены конечно высокие, но потихоньку привыкаем к новой реальности. Если ехать на неделю, то Архыз лучше Альп из-за логистики. Будет вообще идеально, если побороть ротовирус и аборигенов проталкивающихся без очереди, скупщиков скипасов.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 17 October 2023 - 22:36
Отправлено 18 October 2023 - 09:04
Популярное сообщение!
Шурик, а не приходила в голову мысль, что есть порядочные люди заработавшие свои деньги трудом, а не воровством, которые могут и хотят позволить себе такой уровень проживания? Категоричность в суждениях ,мягко говоря, не всегда хороша. Ты же нашёл подходящие тебе варианты? Значит и у других есть право жить так как они хотят, а не так, как этого хочешь ты. А насчёт дебилизма- отель частный. Хозяева как хотят, так деньги и вкладывают. Это их право.
Отправлено 18 October 2023 - 09:20
Популярное сообщение!
- Насчет порядочных людей, заработавших деньги своим трудом - такие люди безусловно будут ценить деньги и не швыряться ими бездумно во все стороны в отличии от ворья и чиновников, которые не зарабатывают, а получают
- а то что частные хозяева как хотят, такие цены и ставят, то в наших реалиях это банальная спекуляция на сложном положении в стране и выкручивание рук, благо чиновников и ворья в избытке, и эта категория может платить не глядя
Отправлено 18 October 2023 - 10:49
че не напиши, все говно... удивительные персонажи...
Отправлено 18 October 2023 - 10:51
Видел этот отель летом - симпотичный ничего не скажешь. Но цены)) Дичь просто. Будем отдаляться от канаток в этом сезоне. Тк по примеру с Альпами, жилье нужно чтоб - спать. Кто может и хочет себе позволить - почему нет.
На тему Альп поехть в них можно то, одна беда - билеты стоят 80 тыс в среднем , а это сжирает бюджет дико. За 90 можно в Японию в Нисеко долететь , а это хоть что то новое увидеть. Альпы без снега итак никуда не денутся.
Отправлено 18 October 2023 - 19:09
Абсолютно согласен. Персонажи .....
Отправлено 18 October 2023 - 19:14
Ребята, спасибо, что записали меня в число дебилов. Ибо я езжу в РХ в люкс Скиина 27000 в сутки без завтрака. Спасибо также, что записали меня в ворюги по тому же признаку. Т. К если бы не беда с горнолыжной инфраструктурой в Архызе- я бы и в этот дорогой отель съездил. Спасибо вам от всего сердца! Жил и не знал, что я ворюга. И тем более не подозревал, что чиновник.
Отправлено 18 October 2023 - 19:36
А какая связь отеля в Архызе стандартного номера за 25к и РХ люкс за 27? Ну мне интересно.
Отправлено 18 October 2023 - 19:40
В эту дикую дичь за 25 к))) бред.
Сибирь рулит с ее возможностями
Я понимаю в "былые" времена , когда ГЛ были уделом узкой группки,
и выбора кроме Терскола не было. А сейчас. Ну удачи. привыкайте к реалиям....
Отправлено 18 October 2023 - 19:42
Где я сказал хоть слово про воровство? Перечитай и извинись за выпад в мою сторону
Отправлено 18 October 2023 - 19:55
Где я сказал хоть слово про воровство? Перечитай и извинись за выпад в мою сторону
это "наземный летчик" из Самары про ворюг намекнул, что на самом деле имеет место быть)
Отправлено 18 October 2023 - 23:27
Про ворюг чаще всего рассуждают люди завистливые, которые по жизни привыкли навешивать другим ярлыки. Убогие. И извиняться за убогих не буду, пому, что это имеет место быть.
Отправлено 18 October 2023 - 23:29
А это не одно и то же по сути? И про ворюг я не к тебе. К тебе про дебилизм.
Отправлено 19 October 2023 - 08:36
Популярное сообщение!
А что, не дебилизм ехать на 30км трасс, где у каждого второго ротавирус, а у подъемников ходят бородачи "эй, брат, продай скипасс", где тебе искуственно очередь создадут в кассу и не натянут сктку-накопитель, что приведет к неуправляемой очереди, где люди садятся в кабинку у входа и возмущаются, если их просят продвинуться. Где почти нет натурального снега, все катание на искусственном. Где раз-два в неделю закрывают днем на профилактику один из 3х подъемников и тогда катание можно заканчивать из-за огромных очередей. Отдавать в таком месте 25к в сутки за стандартный номер или 80к за люкс? А как это должно называться? Либо дебилизм, либо невыездной.
Это не просто не одно и то же, это ваще разные вещи. Поляна- это широкая развлекательная и горнолыжная инфраструктура, классная транспортная доступность и реально внутри страны больше деваться некуда, а тут...
Отправлено 19 October 2023 - 09:31
Насчёт оценки Архыза я с тобой полностью согласен. Но откуда мы знаем зачем и кто вложил деньги в отель. Там может быть миллион причин. Они могут быть очень специфические, но с точки зрения инвесторов по своему разумные. Ну не устраивают таких проектов не подумав.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных